?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Друзья мои! Спешу официально заявить, что передумала служить в армии. Уж не знаю, насколько я могла быть там полезна, но хотела. По контракту, разумеется. Чтоб за большие деньги и, дослужившись до генеральши, взять себе в мужья кареглазого брюнета и сделать его генералом, о чем незамедлительно на весь мир сообщили бы Интерфакс с Итар-Тассом и Бибиси с Сиэнэном.


Кроме того, я планировала 24 часа в сутки получать внимание огромного количества мужчин, а по праздникам – вал цветов и подарков от них же. Возможно, своего будущего генерала я бы выбрала именно среди них. Но в армии, говорят, бреют налысо, поэтому я не смогу идентифицировать брюнета, а на слово мужчинам верить нельзя.

Свободные вакансии
Определившись с дальнейшими планами на жизнь, я приступила к сбору информации. И не абы где, а в самих что ни на есть интернетах. Там, будто специально для меня созданный, обнаружился сайт про контрактную службу. Как же я обрадовалась, когда его нашла! Как же больно было узнать, что для армии я не существую!

Как любой гражданский, я искала, прежде всего, раздел «Вакансии». Но нашла более того – «Свободные вакансии»! (Наверное, те, кто работал над этим замечательным сайтом, выудили данное словосочетание в сборнике самых стремных плеоназмов.) И я сразу испугалась: а вдруг, там все так? Не очень по-умному? Но по-настоящему стало страшно, когда я заглянула в «Классы сходных воинских должностей».

Из камнетеса в снайперы
Этот раздел должен помочь будущему военному определиться или, как минимум, сориентироваться, где он пригодится, исходя из его профессии на гражданке. Так вот журналистов там нет! Камнетес, ювелир-гравер, выбивальщик отливлок, сборщик гальванических элементов и батарей, съемщик резиновых изделий, охранник, программист, обрубщик сучьев – все есть в этом табели о рангах.

И они, представьте себе, могут стать пулеметчиками, снайперами, заряжающими артиллерийского орудия и даже механиками ракетных войск,  командирами отделения, наводчиками орудия танка и разведчиками. Секретарь-машинистка - и та - может быть писарем, а про журналистов и редакторов – ни слова, как будто они не существуют. При этом один мой бывший мущщина главный редактор служил в военной типографии!

Водить собаку. Монотонно
Сдаваться я была не намерена. Воспитателю (а я воспитала много замечательных внештатников, кота, одного мальчика и одного мужчину, - остальные доставались с воспитанием) сайт прочит позицию командира отделения морской пехоты. А ведь я больше всех люблю море! Однако с детства, еще когда по телеку шел «Комиссар Рекс», мечтала о его хозяине работать с красивой овчаркой. И – о чудо – такая вакансия имеется, называется «вожатый караульной собаки»! «На море лучше отдыхать», - подумала я, и выбрала собаку.

Все бы ничего, считай, мечта сбылась, жизнь наладилась, но нет, на сайте имелось видео и пояснительный текст к вакансии. Здесь началось самое страшное.
Во-первых, выяснилось, что у них там ненормированный рабочий день. Во-вторых, хоть фоном к ролику и шел какой-то приятный, хаусовый трек, голос за кадром читал текст, написанный, зачем-то, с огромным количеством ошибок! То есть у меня были все шансы попасть в кампанию людей с аналогичным «свободным вакансиям» уровню грамотности. В-третьих, «ритм деятельности специалиста – монотонный». И это при ненормированном рабочем дне!

В-четвертых
, я им просто действительно не подхожу по требованиям к соискателю: «Устойчивость внимания во времени; высокая способность к выполнению соразмерных плавных движений; высокая концентрированность внимания; большой объем внимания; быстрая адаптация зрения к темноте, свету; доброта к животным; старательность, исполнительность; осмотрительность, осторожность; способность переносить однообразие в деятельности; отсутствие навязчивых асоциальных стремлений (склонность к алкоголизму, жестокости); уравновешенность, выдержка; отсутствие агрессивности в состоянии неудач».

До пункта «осторожность», все в порядке, а дальше меня дискредитируют навязчивое стремление выпить «Космо» вечером в клубе (раз двенадцать) и желание разбить айфон о стену, когда он зависает, лишая меня возможности вызвать такси.

Вообще, конечно, жалко, что я не могу показать вам сам ролик, но, поверьте на слово, смеялась до слез! И очень бы не хотела, чтобы чья-то мечта о службе по контракту так же, как и моя, о страничку про «свободные вакансии» разбилась, к примеру, о баннер «76-я воздушно-десантная дивизия приглашает» или еще более заманчивую ссылку «Должности космических войск».

Я, конечно, понимаю, что военные настолько суровы, что смотрят погоду не на «Гисметео», а в Интернете, что у них электронная почта не на Мэйле, а в Интернете, что они ищут не «Яндексом», а в Интернете. Но коль уж вы захватываете новую территорию, привлеките к ее освоению специально обученные кадры. Наконец, есть такой принцип в медицине – «не навреди».


 

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
virusog
Nov. 2nd, 2009 09:51 am (UTC)
Съемщиком резиновых изделий яп пошел, но не возьмут меня - касок квадратных нет пока в армии :)

Текст - реальный ЗАЧОД :)
sapovich
Nov. 2nd, 2009 09:52 am (UTC)
Мерсибо.
А ваще, веселые бы у меня были проводы...
ukris
Nov. 2nd, 2009 10:59 am (UTC)
гыгы )) я т бы тоже в армию пошла. но 2 младенца. пардон - 3 младенца. один -большой младенец не оставили мне никаких перспектив на это )
текст-суперский :)
sapovich
Nov. 2nd, 2009 11:01 am (UTC)
Так ты косишь! )))) А по профессии ты тоже, получается, воспитатель, а следовательно, командир отделения морской пехоты - у тебя и отделение свое в наличии из воспитанников.

Спасибо, Юля!:)
ukris
Nov. 2nd, 2009 12:23 pm (UTC)
мне все-таки хочется надеятся, что когда младенцы подрастут, то у меня будет-таки возможность стать юристом или психологом. или и тем и другим сразу вместе )
sapovich
Nov. 2nd, 2009 12:26 pm (UTC)
Юль, что-то общее в этих профессиях есть. К чему больше душа лежит?
ukris
Nov. 2nd, 2009 12:31 pm (UTC)
к юридической психологии. она пока в планах аспирантуры ) щас бы второе высшее получить до конца. а то ж спиногрызы высасывают все физические и моральные соки из меня ))
sapovich
Nov. 2nd, 2009 12:46 pm (UTC)
Вот я и удивляюсь, как ты решилась на вторую вышку. Вернее - восхищаюсь;)
ukris
Nov. 2nd, 2009 12:57 pm (UTC)
да фигня все. самое главное, чтобы все здоровые были.
первое высшее я получала с Ваньком-младенчиком на руках практически )
sapovich
Nov. 2nd, 2009 12:59 pm (UTC)
Я помню - когда ты меня зафрендила по полной, я всю ночь читала твой жж. И там это время оч уютно описано. Особенно запомнились твои первые сочинские зимы))
ukris
Nov. 2nd, 2009 01:04 pm (UTC)
я вроде жеже активно вести начала после Ваниного года. в диплом заимела до его года.
sapovich
Nov. 2nd, 2009 01:17 pm (UTC)
Так я весь разом читала)
desire_a
Nov. 2nd, 2009 12:07 pm (UTC)
стебный стеб)))
а я тоже когда-то собиралась, но раз ты говоришь, что акулы пера в армии не нужны, то и ладно)))
sapovich
Nov. 2nd, 2009 12:19 pm (UTC)
Почему стеб? Ну обидно же, чесслово!))
А ты серьезно собиралась?
desire_a
Nov. 3rd, 2009 09:04 pm (UTC)
в юности)))
vol_ana
Nov. 2nd, 2009 03:20 pm (UTC)
действительно жесть
sapovich
Nov. 2nd, 2009 04:59 pm (UTC)
вы ж за то ж меня ж и любите ж;)
vol_ana
Nov. 2nd, 2009 05:02 pm (UTC)
без тебя никак в этой огромной мусорке мыслей и эмоций, под названием ЖЖ
sapovich
Nov. 2nd, 2009 05:09 pm (UTC)
Ой. Вроде как напросилась, но до того приятно!:-*
sky_corsair
Nov. 2nd, 2009 08:03 pm (UTC)
Я летом получил, наконец, военный билет:)) Так вот, когда сотрудница военкомата заполняла мою анкету, у нас с ней произошел такой диалог:
Она: Что Вы умеете?
Я: У меня два высших образования и ученая степень. Я ученый, педагог и юрист. А еще - заместитель декана.
Она: Это всё хорошо. А что Вы умеете?
Меня прям смех разобрал)))) Оказывается, что в армии мои дипломы никому не нужны. Некоторое время мы спорили. В итоге сошлись на том, что в случае войны я буду служить "оператором ЭВМ":))))
sapovich
Nov. 2nd, 2009 08:59 pm (UTC)
Вот! Тебя - хотя бы оператором! А я для них - самое настоящее пустое место! )))))

Саша. Две вышки, ученая степень, юрист, заместитель декана.Вот я периодически думаю об этом... Кому же ты такой достанешься?;)
sky_corsair
Nov. 2nd, 2009 09:08 pm (UTC)
))) Сам не знаю)))) Вот думаю - может, аукцион устроить?))))))))))))))))
sapovich
Nov. 3rd, 2009 08:30 am (UTC)
Не-не-не, сейчас в стране нет столько наличности;)
scinic
Nov. 3rd, 2009 11:09 am (UTC)
Какая тебе армия?:) Не доросла ещё:))

Ага, военные настолько суровы, что читают не френдленту, а интернет? или сводку боевых действий?:)

sapovich
Nov. 3rd, 2009 11:16 am (UTC)
Оооооо, круче комплимента и придумать было нельзя))))))

Да, они читают интернет и выкладывают в интернет. Все.

Странно, что френды так слабо откликнулись на мой неуход в армию. Может, напротив, надеялись на него?;)
scinic
Nov. 3rd, 2009 11:36 am (UTC)
А они поняли, что это провокация, и не ведутся:))
sapovich
Nov. 3rd, 2009 11:39 am (UTC)
Причем тут провокация - это ржака над военными в сети)))
scinic
Nov. 3rd, 2009 11:48 am (UTC)
При твоём уходе в армию:))

Кстати, зря смеёшься:) Не всё так печально с воеными в сети:)
sapovich
Nov. 3rd, 2009 11:52 am (UTC)
Ну, это моя подача. Я художник (слова), я так вижу.

А где весело? :)
scinic
Nov. 3rd, 2009 11:59 am (UTC)
Художника обидеть может каждый))

Весело? Весело общаться с молодыми контрактниками об интернете, и узнавать много нового:))
sapovich
Nov. 3rd, 2009 12:11 pm (UTC)
Ну, про молодых речи нет. По тому сайту видно, что стругано кондово, явно по указаниям оооооч взрослых дядек, с их уверенностью в собственной продвинутости и всяческой правоте...
scinic
Nov. 3rd, 2009 12:19 pm (UTC)

Стругано чё?0_о
sapovich
Nov. 3rd, 2009 12:39 pm (UTC)
Ты не знаешь слово "кондовый"? А ну в словарь! ))
scinic
Nov. 3rd, 2009 12:46 pm (UTC)
В словарь заглянул, не дошло
sapovich
Nov. 3rd, 2009 12:54 pm (UTC)
Топорно, короче, и тупо.
scinic
Nov. 3rd, 2009 12:57 pm (UTC)
Ааа:) Понимаешь, сайт должен быть тоже создан по уставу:)
sapovich
Nov. 3rd, 2009 12:58 pm (UTC)
О чом и речь! Что в интернете другие уставы, законы и протоколы))
scinic
Nov. 3rd, 2009 01:02 pm (UTC)
Конечно:)
tigra_jul
Nov. 17th, 2009 12:35 pm (UTC)
Хых.... Вот это я попала.... Сразу расставляю точки над всеми гласными буквами алфавита - я жена военного=) Вариант службы по контракту рассматриваю ежегодно.... А вот ссылочки на сайт не видела, не поделишься?
sapovich
Feb. 24th, 2010 02:42 pm (UTC)
Фигасе - спустя года и случайно камент обнаружила)) Сайт еще актуален??))))
tigra_jul
Feb. 24th, 2010 02:47 pm (UTC)
Давай давай!!!! Погляжу:))) У меня каждый год актуально:) Ибо надо смелости набраться - раз. Ну и свободные вакансии появляются редко:)))))
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com