?

Log in

Previous Entry | Next Entry



У каждого приличного журналиста в портфолио имеется текст о сайтах знакомств. Казалось бы, тема исчерпана. Но что ж я, хуже Радуловой? Да и Лермонтов дерзнул после Пушкина стихи писать, а Есенин и того круче – после них обоих. Так что и я рискнула в порядке эксперимента появиться на сайте знакомств (позор моим сединам – столько прожила, на сайтах знакомств не была) и посмотреть на него как на явление изнутри.


Интересно, ужель там люди судьбы свои, половинки, понимаешь, отыскивают? Неужто я, дама на пороге бальзаковского возраста, осознавая всю бесперспективность собственного положения на личном фронте и обеспокоенная отсутствием носителя стакана воды, смогу устроить свою жизнь посредством сайта? Особенно меня вдохновляли истории о том, как, якобы, пары знакомились на сайтах, создавали пары и шли свидетельствовать свое почтение Гименею.

Регистрация оказалась несложной. Но дальше – анкета. Начиналась она с фотки. Я же давно обещала себе, что не запятнаю сайтом знакомств ни одну свою фотографию, особенно хорошую. Однако пришлось выбрать и отдать ее на созерцание одиноким самцам, страждущим обрести свою Аэлиту. После этого мне было уже не до анкеты. За минуту ко мне пришло 83 (!!!) сообщения. Какой отличный материал для изучения, как же я люблю социальные эксперименты!

Кагдила, йопт!
Замечу, что мои данные выглядели как «Кот, 23». Оказывается, мужчинам этого достаточно. Первое свое сообщение я запомню навсегда. Мне, очевидно, крупно повезло: «Привет! Ты с какого района?» Автором послания была харизматичная, без дураков, личность, в трико и кепке, а фотография датировалась мартом дветыщиседьмого. Многие сообщения были поразительно контекстуально похожи на это. И я, мимикрируя в интернет-пространстве, приняла этот вопрос на вооружение и для поддержания беседы невзначай бросала «А ты с какова раёна?»

Дальше – больше. «Привет» - 32 штуки. Что мне делать с этими приветами? Кто это, вообще, писал, инфузории туфельки? Чем ошеломят они меня на следующей стадии знакомства? «Какделами»? Увы, я не знала, что делать с такими сообщениями и жутко огорчилась, потому на очередное «Привет, прелестная Кэт» я ответила дружелюбное «Привет, Сергей, с виду гей». Безусловно, это очень опрометчивый поступок, и я осознаю, сколь велика вероятность, что именно этот Сергей и был моим Одиссеем, который закончил бы шутливый эксперимент всамделишной свадьбой. Но у него вообще не было фотки, и при встрече я бы не узнала его даже по трико.

Эгоцентрична и высокомерна
На десятой минуте мне написал женатый мужчина, который желал более близкого знакомства. Был послан в жесткой форме. Надоели. Всякие Васи, Пети и Миши предлагали кино, ресторан и домино. Но не впечатлили. Какой-то особенно словоохотливый товарищ присылал по вопросу, на что я вынуждена была ему сообщить, что планирую обрести свое счастье как минимум в ближайшие три года, поскольку переписка его темпами могла затянуться на все пять.

Был и мальчик с витиеватыми слогом: «Наверное, все благодарности должны быть адресованы вашим родителям, которые явили вас такой какая вы есть, и фотографу, который это отобразил, я же только созерцатель. Бытует мнение, что красивые люди по натуре эгоцентричны и высокомерны, это и к вам относится или?»

Пока я бежала глазами по окошку с этим текстом, успела заварить себе чай, развернуть шоколадку и убрать огрызок от яблока со стола. Но автор не соблюл ни единого правила русской языки (поэтому дала цитату в переводе на него), поэтому я немного раздраженно, но искренне ответила: «Да, безусловно, всенепременно!» Его не расстроил этот мой недостаток, напротив, он сделал необычный комплимент (про краткость – сестра) и продолжил интересоваться моей персоной с утроенной силой, но ПНЖ не располагает достаточной печатной площадью для цитирования его сообщений.

Я - не настоящая!
Более сообразительный кандидат броненосцем Потемкиным вплыл в мою акваторию (судя по фотке, тоннаж у него самый что ни на есть Потемкинский): «Здравствуйте, Екатерина! Очень хочется подарить Вам огромный букет цветов. Какие вы любите больше всего? И куда их привезти? Не оставляйте мою просьбу без ответа, прошу Вас!!!» Я моментально согласилась и дала адрес дома печати. Чувак мурыжил меня пятнадцать минут, но цветов я так и не увидела.

Скажу больше, толстяк оказался очень бдительным гражданином, и попросил выслать ему на почту еще несколько моих фотографий, дабы он мог убедиться в том, что они не из Интернета и принадлежат действительно мне. И я бы с радостью, будь на фотке Валера Меладзе или хотя бы Ваня Ургант, но убеждать в свей настоящести средних размеров бегемотика не очень хотелось. Зато моя самооценка очень повысилась: решительно никто не верила, что мои фотки настоящие и принадлежат живой девушке.

Жесть! (с)
Словом, я жестила. Мне решительно никто не нравился, я отвечала коротко, но сдержанно (быть может, в этом мужчины увидели свое, родное, и потому были так настойчивы?), и, как я поняла, успела стать небольшой легендой местного комьюнити. Посмотреть на жестянщицу стягивалось все больше и больше виртуально одиноких самцов.

Апупеем стал некто Анатолий Полено, который предложил мне за личную встречу килограмм изюма. Ну что я, дура, от такого добра отказываться? У меня дома два кило риса – это ж сколько каши можно будет наварить! И пироги состряпать с ним, и блинов напечь, и борщ сварить. Короче, я согласилась. Чиста любопытно глянуть – совпадет ли персонаж с человеком на фото и сдержит ли слово. Не сдержал.

Что нового я узнала? Что лысеть нонче мужик начинает уже в 24 года, что в массе своей неверный и неуверенный. Последний тезис подтверждают предложения «Давай познакомимся». А иначе нафига мы все на этом сайте? А еще у всех поголовно указано: «Секс – хотя бы раз в день». Вы ж не выдержите, распрекрасные наши! Вы лучше раз в день выйдете на улицу (кафе-клуб-кино-каток-боулинг-лимузин-магазин-etc), улыбнитесь девушке, подарите ей кило изюма, и никакие сайты не нужны будут!

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
netcrane
Nov. 30th, 2009 08:51 am (UTC)
Васю то за что обидела?!
sapovich
Nov. 30th, 2009 08:56 am (UTC)
Васян, там один такой был тезка твой, что я не могла его не упомянуть хотя бы через запятую - больно запомнился))
(no subject) - netcrane - Nov. 30th, 2009 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 30th, 2009 09:04 am (UTC) - Expand
gorodezzz
Nov. 30th, 2009 08:53 am (UTC)
нравится )))) молодчина!
sapovich
Nov. 30th, 2009 09:00 am (UTC)
Спасибо, Слав!:)
(no subject) - gorodezzz - Nov. 30th, 2009 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 30th, 2009 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorodezzz - Nov. 30th, 2009 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 30th, 2009 09:15 am (UTC) - Expand
eyno
Nov. 30th, 2009 08:58 am (UTC)
Не зря зафрендил. :)
sapovich
Nov. 30th, 2009 09:01 am (UTC)
Дык йопт! Здесь и не такое бывает!;)
(Deleted comment)
sapovich
Nov. 30th, 2009 09:35 am (UTC)
Буэ - совершенно верно! Я даже долго думала, что писать на ссылке для ката - ищо! или буэ!, как это нередко бывает)))
(Deleted comment)
(no subject) - sapovich - Nov. 30th, 2009 10:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
merk
Nov. 30th, 2009 09:26 am (UTC)
а ведь есть люди, для которых эти сайты вся их жизнь и есть. сидят они, шерстят анкетки, копипастят стандартное первое сообщение про "явили вас такой какая вы есть, и фотографу, который это отобразил, я же только созерцатель" и диву даются что мы делаем вобще в своих уютных "жешешечках"...
sapovich
Nov. 30th, 2009 09:34 am (UTC)
Да? Эта плесень тоже люди?)))
(no subject) - merk - Nov. 30th, 2009 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 30th, 2009 09:46 am (UTC) - Expand
by_orge
Nov. 30th, 2009 09:57 am (UTC)
>>>Неужто я, дама на пороге бальзаковского возраста, осознавая всю бесперспективность собственного положения на личном фронте<<<

не пори ерунды... а так все отлично!)))
sapovich
Nov. 30th, 2009 10:00 am (UTC)
Минуточку! Я же не просто так экспериментировала там, а регилась в определенном образе! Типа, пора-пора стакановоды-носа искать!:)
Спасибо!)
Да и ваще, скоро ДР, на год состарюсь...
tigra_jul
Nov. 30th, 2009 10:22 am (UTC)
Браво!!!! Мои аплодисменты!
На сайте знакомств была только дважды: первый раз кстати познакомилась с мужем, второй раз - умолчу, но вкратце - хотелось поймать одного товарища на лжи, в принципе что и удалось:(
А так да - сутки на сайте - около 30 предложений "зазнакомиться" причем без фото - легко=) Потом долго сидела и думала - а что, у нас в инете на сайтах знакомств сидят только "товарисчи-женатики", ищущие приключений? Кстати, на семейный статус не обратила внимания? Тебе тоже писали сплошь женатики или и холостячки тоже?
tigra_jul
Nov. 30th, 2009 10:23 am (UTC)
Не смогу промолчать - пропиарю у себя=))))) Этакий взгляд с другой стороны монитора=))))
(no subject) - sapovich - Nov. 30th, 2009 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 30th, 2009 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigra_jul - Dec. 1st, 2009 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tigra_jul - Dec. 1st, 2009 03:17 am (UTC) - Expand
yerofea
Nov. 30th, 2009 10:28 am (UTC)
Бугага, вот не зря говорят, что там одни уроды тусуются)
sapovich
Nov. 30th, 2009 07:05 pm (UTC)
Совсем не зря!))
newsipetukha
Nov. 30th, 2009 10:31 am (UTC)
Эх, помню я времена, когда на сайте знакомств зарегилась. Какие это были парни! С каких раёнов! А эти бесконечные предложения с их стороны - научить их оральным ласкам! Ммм...
Зато хорошего приятеля приобрела, кёльнского. Вряд ли интересные мужчины (да и женщины) надолго задерживаются на таких сайтах, так, для интересу...
sapovich
Nov. 30th, 2009 08:04 pm (UTC)
И штойта ты, Ксеньлеонидна? Отказывалась нести оральное искусство в массы? В раёны?)))
Мне кажется, это суперисключение, таких там действительно раз-два..
nordist
Nov. 30th, 2009 11:40 am (UTC)
А может кто-то из этих мужчин экспериментировал как и ты. А сейчас выкладывает по этому поводу пост.
sapovich
Nov. 30th, 2009 07:00 pm (UTC)
Дима, все 12 миллионов?

Edited at 2009-11-30 07:05 pm (UTC)
(no subject) - nordist - Dec. 1st, 2009 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 1st, 2009 12:42 pm (UTC) - Expand
ajlis
Nov. 30th, 2009 12:31 pm (UTC)
У каждого приличного журналиста в портфолио имеется т
Первая фраза меня убила напрочь и дальше я не стала читать, прости.
virusog
Nov. 30th, 2009 12:53 pm (UTC)
По законам журналистской этики, "обласканная" в тексте мужская половина населения сайтов знакомств должна иметь право на реабилитацию на страницах вашего СМИ :)
Нет ли смысла подобный эксперимент провести в облике такого же симпатичного мужчины? Ведь важно увидеть этот же мир с другой стороны, с мужской.
И удивиться:
- Дурнушкам, жаждущих найти спонсора
- Количеству анкет девушек, мечтающих о ежедневном сексе
- Преобладанию фотог в купальниках на черноморских курортах России или фотог в белье на доисторических диванах (обязательно на фоне прибитого к стене ковру)
- и прочей лабуде, просто необходимой к увековечиванию на страницах ПНЖ!

sapovich
Nov. 30th, 2009 08:08 pm (UTC)
Мне кажется, данный вопрос находится в сфере функционирования других законов. Тут все в рамках этики. И журналистской, и человеческой. Я не вижу смысла проводить подобный эксперимент хотя бы потому, что вы уже выдали его предположительные результаты (да столь убедительно, что у меня нет сомнений в ваших компетенциях), тем более, увековечить в ПНЖ какую бы то ни было лабуду. :)
djerbi
Nov. 30th, 2009 02:52 pm (UTC)
а я своими глазами знаю людей, которые, мало того,что сами адепты этой секты, дак еще и всерьез склонить пытаюцца.Аргументы: -много одиноких и нерешительных-времени нет на знакомства в жизненом пространстве- приличные люди на улицах не знакомятся- это забавно и повышает самооценку(?)... Приводят статистику щастливых случаев. Точно секта. не иначе.
sapovich
Nov. 30th, 2009 08:11 pm (UTC)
Точно! Секта! Как по мне - приличные люди знакомятся везде, кроме сайтов знакомств. Мне кажется, одиноким-нерешительным-занятым можно и вовсе не знакомится: если первое не помешает, времени друг на друга в итоге не найдется.))
Про самооценку - это ваще пипец. Более смешного способа не придумать. Хотя - их потом реальность обломает, после виртуально завышенной-то самооценки.;)
fursovaaa
Nov. 30th, 2009 06:13 pm (UTC)
у меня подруга неделю назад решила проэкспериментировать и пошла на встречу с неким с мамбы - ну думала если уж не понравиться, так хотя бы поесть и выпить нахаляву:))Молодой человек вроде приличный, пригласил в кафе, ели - пили, разговоры разговаривали, пошел в туалет...и не вернулся. Она ждет. Счет на 2 или 3 тыс принесли - не помню. У нее с собой была 1 000. Пришлось вызывать подмогу..Удалилась с сайта
sapovich
Nov. 30th, 2009 08:13 pm (UTC)
За-ши-бись! Я даже не знаю, как комментировать и что предлагать - может, найти и отомстить?
fursovaaa
Nov. 30th, 2009 06:30 pm (UTC)
и к "Что нового я узнала?" я еще бы добавила:
1. Что у мужиков оказывается размер, простите, члена 16-20 см (60% тех, кто мне прислал сообщения указывали размер). Вот радость то
2. Что никто не хочет быть спонсором и в спонсорах не нуждается (как раз случай с подругой (см. выше) - это доказывает:))
3. Что,наконец-то, таджики проникли и в сферу интернета и сайтов знакомств, не только в строительство. С мобильного шлют активно приветы и фразы типа "для токого возроста вы неплохо сохронились" (это была цитата)

sapovich
Nov. 30th, 2009 08:16 pm (UTC)
Кстати, да, сплошь - гиганты и неутомимые лаверы, джентельмены и благодеятели)))
Какой ужас...
alexander_f
Nov. 30th, 2009 08:27 pm (UTC)
Эх, Котя-Котя! Авантюристка какая))) Поржал от души)))
Кстати, настоящий мужик лысеет уже в 21)
sapovich
Nov. 30th, 2009 08:36 pm (UTC)
Рада, что улыбнула))
Кстати, да, знаю, что гормональное и бла-бла. Но ладно еще когда просто лысеет, но когда жиреет и тупеет одновременно - это страшно.)))
(no subject) - alexander_f - Nov. 30th, 2009 08:41 pm (UTC) - Expand
diente_de_lion
Dec. 1st, 2009 06:49 am (UTC)
текст весьма повеселил, спасибо :)
к счастью мой опыт "общения" с сайтами знакомств не столь печален... в любом случае "вконтакт" имхо лучше любого сайта знакомств во сто крат %)
sapovich
Dec. 1st, 2009 12:44 pm (UTC)
Рада, незашта))
Кстати, так и и есть: Вгандагде стал полноценным сайтом знакомств.%)
(no subject) - diente_de_lion - Dec. 1st, 2009 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 1st, 2009 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diente_de_lion - Dec. 1st, 2009 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 1st, 2009 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diente_de_lion - Dec. 1st, 2009 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 1st, 2009 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diente_de_lion - Dec. 1st, 2009 06:05 pm (UTC) - Expand
julik_v
Dec. 6th, 2009 12:13 pm (UTC)
А вот я пару тройку раз регилась на подобного рода сайтах. Правда только под настроение и только для общения)))
Никогда лично не встречалась с теми, с кем пыталась общаться там.
Был один интересный экземпляр, но и он отпал после единственного телефонного разговора, в котором я честно заявила, что в первую очередь мне нужна собака, потом машина, мотоцикл (не от него, а в принципе). Он как то обиженно спросил "а парень?". Услышав мой, видимо, опрометчивый ответ "нуу...тоже можно...но собаку хочу больше", он быстро свернул разговор и больше не проявлялся))))
sapovich
Dec. 6th, 2009 09:55 pm (UTC)
Ооооооооо, я помню, ты мне рассказывала эту историю, когда мы длинной селигеровской ночью обсуждали интернет как способ коммуникации.))))))))
(no subject) - julik_v - Dec. 7th, 2009 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 7th, 2009 09:36 pm (UTC) - Expand
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com