?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Счастливая совиная жизнь осталась в каникульном прошлом, а до достижения гармонии с голубиными буднями еще далеко. Тяжело встаю в восемь, еще хуже засыпаю ближе к трем. Больше скажу, даже мама не смогла разбудить меня своим телефонным звонком в среду в 7. Проспала. А у меня среда, как помним, день повышенной важности – сдача номера.

Экспресс-сбор
Но и это еще не все. До работы мне надо было успеть на маникюр. Как раз к 8. Мама позвонила в 8.16, дав мне понять, что сегодня меня ждет второй понедельник и он, мягко говоря, не задался. Я сразу же вызвала такси, рассчитывая собраться за 15 минут, используя опыт с хозяйкой. Такси приехало через 10 минут. Ну почему когда я стою под козырьком ларька в центре города в босоножках под проливенным дождем, машина едет 40 минут, а когда я прыгаю по квартире в одном чулке, пью активию и крашу глаз – через 10?!?

Дорогу покажешь? 
Ок, тем быстрее приеду. Едем. Остановите за сразу за поворотом на 7-ю Гвардейскую. Не понимает. Притормаживает, чтоб я расплатилась и объяснила. Объясняю, разжевываю, буквально, кладу в рот, и водитель благополучно проезжает нужное место. Будучи в состоянии опозданческого аффекта, я чуть не рванула ручник, но сдержала себя, и даже не рассказала ему матерную сказку о нем и его родственниках. Идти пешком назад примерно столько, сколько мы проехали от моего дома. Прэлестно, как говорил мой инструктор по вождению, когда я идеально выполняла параллельную парковку.

Антипунктуальность
Маникюр делали без кофе с шоколадкой и без шуток. Чтобы ускорить процесс сушки, красили ногти, одев меня в куртку. Потом я снова вызвала такси. Чуть не забыла кольца, но Нинка мне их надела в последний момент, не дыша, как хирург, чтобы не повредить свежий лак. Примчалась на работу и включилась в нее. Почти не опоздала. При этом я вообще антипунктуальна. Однако научилась делать так, чтобы никто от этого не страдал: свой тайм-менеджмент строю таким образом, чтобы между встречами были какие-то мои сольные дела. И тогда если что-то не клеится, я подвигаю свои планы и произвожу впечатление пунктуальной. Почти.

Два капитана
В обед за соседним столиком сидели двое военных. Здоровенных. Красивых. Они было собрались меня охмурить, как в луче не по-январски яркого солнца сверкнуло кольцо. У меня. На правом безымянном, черт возьми, пальце! Это Нинка мне его туда надела по ошибке. Отныне она – мой ангел хранитель: значит, военные нам не нужны. Даже два капитана. )))

Среда. Итого:
Среда получилась у меня очень дорогой: такси, маникюр, вкусный обед (на завтрак-то я так и не допила свой кефир), стольник на днюху коллеги, стольник на символический презент. Пошла за презентом, купила себе давнюю мечту: небольшой диско-шар. Уж не знаю, куда его вешать, лежит пока в ящике рабочего стола. Как кончатся деньги – съем :) Еще сотня на другой редакционный сбор, фотки для хозяйки (она давно просила: дочка ей не шлет, а подругам кем-то хвастаться надо), вечерняя встреча в кафе. Как шеф-редактор Гео по журналистской части, знакомилась с новыми Устами и проводила рекогносцировку на местности для тех, с кем уже знакома. Подрывной Костя как всегда задает кучу вопросов, внимательно слушает и всяко рвется в журналистику. Очень талантливый мальчик, такие подводки к текстам придумывает, что хоть палец в ноздрю засовывай. В остальном – ограню, и появится у нас светило найт-лайф журналистики. Домой пошла пешком, о чем пожалела. Имела неосторожность наивно полагать, что в городе-милионнике найдется кому расчистить центр от снега. Не нашлось. Чтоб шпильки не тонули, шла на цыпочках. Ноги накачались как после секс-марафона.

Продрать глаза
Из-за спешки я оставила дома второй телефон, часы, важные бумажки. А еще забыла, что минувшим вечером решила хоть как-то приобщиться к святкам и погадать. Задала вопрос на сон грядущий с тем, чтобы утром найти на него ответ в какой-нить книге, а утром об этом, конечно, не вспомнила. Решила попробовать сделать это вечером, вдруг за все сознательные годы негадания я заслужила получить правду с опозданием? Получила. Но не на тот вопрос. И я уверена, что так и будет, потому что он начинался со слов «Не успела я на следующее утро продрать глаза с похмелья…» Это несомненно про меня. ))))

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com