?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Мои милые френдессы давно просят написать на интимнейшую для меня тему, а одна даже снабдила специальной литературой. О деньгах, короче. Те, кто ставят ударение на "а", дальше не читают.


Я начала с предложенной методички - книги Бодо Шефера "Деньги хорошо влияют на женщин". Она содержит в себе массу примеров, подтверждающих, к примеру, тот факт, что обладание деньгами у общества ассоциируется прежде всего с мужчинами. Зашибись. Потом обратилась к классике 2007 от Божены и более свежей публикации, 2008 года, от госпожи Ильинской. Выводы печальны: либо я не женщина, либо я очень неправильная женщина.

Дело в том, что у меня идиосинкразия на чужие деньги. Я должна заработать сама, только тогда их трата приносит удовольствие. Когда у тебя свои деньги, когда у своя квартира, оплачиваемая этими деньгами, когда можешь купить случайно встреченное в витрине магазина пальто своей мечты - особенно легко держать спину и расправлять плечи.

Другое дело - подарки. Я легко принимаю дорогие и очень дорогие подарки, потому что человек, по всему, сам принял решение о покупке, сам расстался с этой суммой, сам преподнес. С другой стороны, я не раз замечала на своей карте лишние пару десятков тыщру, и я даже догадывалась, кто мог этому поспособствовать, но никто не подавал виду, не требовал благодарности, не давал мне почувствовать зависимость. А так как карта была зарплатной, все деньги на ней я автоматом считала своими.

Невероятно приятный подарок - электронный билет в твоем почтовом ящике. Цветы с курьером и без. Есть подарки, за которые расплачиваются при тебе. С одной стороны, кайф нереальный, с другой - легкий невдобняк какой-то. Не могу найти компромисса между этими очучениями. Но самое злое зло - наличка. Беря ее в руки, буквально чувствуешь, как бартером сама блокируется некая часть твоего самолюбия, свободы, чтоли...

Кстааааааааааааааати! Меня всегда мучил такой вопрос - почему каратники не дарятся просто так, без предложения хэнда и харта? Если б не эта дурацкая европейская традиция, у меня б уже кой-какая коллекция скопилась, а то пришлось ведь вернуть. Хотя по моим меркам - подарок как подарок...


Парадокс в том, что побеждают те, кто принимает, просит, доит.


Comments

( 38 comments — Leave a comment )
nikoljja
Jun. 4th, 2010 11:20 am (UTC)
Почему печальны-то выводы? :-)
Если тебя это немного успокоит, то могу сказать, что я тоже по этим параметрам - не женщина. Я даже дорогие подарки не могу принимать спокойно. Злиться начинаю, теряться, переживать... Единственное, что меня примеряет с дорогим подарком: это должна быть очень желаемая мной вещь.
sapovich
Jun. 4th, 2010 05:39 pm (UTC)
Потому что другие от этого еще и удовольствие получают - от чистой налички - а я стесняюсь.

Да, подарок мячты надо без стеснений принимать и радоваться.:)
kozlovskaya66
Jun. 4th, 2010 11:23 am (UTC)
я люблю когда на меня тратят деньги. Хотя и я могу сделать дорогой подарок, но со временем поняла, что смысла в этом нет. Кстати я считаю, что единственно ценное, что может мужчина сделать для женщины - это обеспечить ее материально
sapovich
Jun. 4th, 2010 05:40 pm (UTC)
Кстати, я тоже поняла, что мужукам дорогие подарки дарить бесполезно. Они одинаково воспринимают и коллекционный Шаром, и зажигалку со Шреком..

Еще пару лет и, быть может, я тож приду к такому выводу. Пока амбиции, все дела.)))
kozlovskaya66
Jun. 7th, 2010 06:19 am (UTC)
да амбиции то ни при чем. Просто научись совмещать )))
sapovich
Jun. 7th, 2010 06:28 am (UTC)
Начала учиться))
julik_v
Jun. 4th, 2010 11:25 am (UTC)
ОО!! Деньги...тоже считаю, чтобы тратить с удовольствием, надо самой их заработать!!! И какой же был кайф, когда я в первый раз заработала деньги, еще в 8 классе, когда получила первую символическую ЗП)) (да даже раньше, когда сдавала бутылки из под пива, которое выпили родители с друзьями и покупала на них конфеты себе и друзьям, или копила).
А вот подарки дорогие принимать не умею. Вернее смотря от кого. От своего мущщины - без проблем, от родственников или близких друзей - также. А вот просто от поклонника - не смогу. Помню даже, когда при первом знакомстве в кафе ходили - заказывала только сок))) Глупая какая-то я ))
sapovich
Jun. 4th, 2010 05:43 pm (UTC)
Аааааа!! Я тоже помню экстаз от сдатых ботлов! Причем тогда еще без этикетки дороже принимали, я сама отмачивала, снимала их))))

Почему глупая? Сама_знаешь_кто просто сказал бы - "девушка с хорошим воспитанием";) Я от поклонников с удовольствием цветы принимала - сейчас совсем не те пошли поклонники, только письма строчить и могут)))
saxfilm
Jun. 4th, 2010 11:28 am (UTC)
страдалица ты наша!!! просто кричишь душою!!!
sapovich
Jun. 4th, 2010 05:41 pm (UTC)
О мудрейший, луччеб мужуковскую точку здрения озвучил!;)
vashanastya
Jun. 4th, 2010 11:48 am (UTC)
Иногда жизненные обстоятельства заставляют брать и тратить чужие деньги. И приходиться учиться получать от этого удовольствие.
Вот например семья и женщина в декрете.
А уж если брать семью, то даже женщина ведущая хозяйство зарабатывает, но почему-то считается что она сидит на шее у мужа.
sapovich
Jun. 4th, 2010 05:44 pm (UTC)
Я ситуацию декрета даже как пример рассматривать не хочу - стресс один.%)

А вот эта фигня обидна: когда на равных долях по дому-быту доходами участвуют, и у женчины в остатке меньше остается, да, она уже почему-то иждевенка...
(Deleted comment)
sapovich
Jun. 4th, 2010 05:47 pm (UTC)
Я подарки ко всем торжествам и ДыРам покупаю не ко сроку, а по ходу дела - то в командировке что-то именно для этого человека увижу, то просто в магазине наткнусь. А сама подарки с сурпризами обожаю:) И тебе рекомендую! Если дарят, значит, считают достойной, клевой - радоваться надо!;)

А ты глыбако копнула. И правда, есть такой стереотип. Но как же стереотип про бизнесвумэенов? Уже не в моде?
(Deleted comment)
sapovich
Jun. 5th, 2010 10:49 am (UTC)
Эк сказанула! А ведь есть чисто русские с железной уверенностью, что надо выходить замуж и решать,тем самым, все материальные проблемы...
(Deleted comment)
daoman_off
Jun. 4th, 2010 01:46 pm (UTC)
хм... разбавлю вашу компанию )))

женщина вполне может с чистой совестью тратить деньги своего мужчины - оп ?))) именно - своего

но никак не каждого мужчины в ее жизни - это уже к содержанкам, а мы же не про них верно ?

то есть - это скорее заслуженное право, чем обязательная опция

p.s. и ок, а как быть если женщина зарабатывает или по наследству обеспечена больше своего мужчины ? то есть он не лентяй и не жмот, занимается любимым делом приносящим стабильный и не нищенский доход, но у нее реально денег больше ? кто чьи получается потратит ?

кстати - хорошая тема для статьи, дорогая =) ведь не все женщины требуют чтобы их мужчина был богаче и солиднее - кому то и настоящего парня, любящего жизнь, а не карьеру достаточно )))
sapovich
Jun. 5th, 2010 03:25 pm (UTC)
Вэлкам!
Оп! А почему с чистой? По твоему всетки в мущщинские эмм... компетенции входит удовлетворение женчуковых матпотребностей? Круто, утешил...

ПС - я знаю примеры, когда в таких союзах ни он, ни она, не чувствовали дискомфорта.

Тема хорошая, но у меня слишком сложный взгляд на все это: с одной стороны, я хочу "сама-сама", с другой - так круто быть С и ЗА мужчиной...)
daoman_off
Jun. 5th, 2010 03:30 pm (UTC)
там оч чотко выражено мое отношение ))) баловать свою девочку - это как раз бонус для мужчины и в случае если она не жаждет этого как самоцель )))

и именно потому что у тебя сложный взгляд может получится good материал - желание и стремление сделать правильно поможет сохранить баланс ))) я так думаю
sapovich
Jun. 5th, 2010 03:33 pm (UTC)
Я попробую еще раз раскрыть эту тему, спасибо.4)

А ну рапортуй о состоянии здоровия!
daoman_off
Jun. 5th, 2010 03:35 pm (UTC)
так отчитываюсь !!!!

горло почти прошло но для этого пришлось наполоскаться и наглотаться всякой дряни красного цвета =( не выходить из дома более двух суток и испытывать апатию к любого рода развдечениям - кино (лениво) инет (вяло) игры (в игнор)

так что да - запишите в здоровые практически и теоритически скучающие субъекты )))))))
sapovich
Jun. 5th, 2010 03:39 pm (UTC)
Хвалю! Вольно! ;)
daoman_off
Jun. 5th, 2010 03:41 pm (UTC)
Так Точно, Моя Белая Госпожа !!!

хахахаахах ))))))))))))))))))))))))
rumouse
Jun. 4th, 2010 02:11 pm (UTC)
)))
улыбнул Ваш пост)))

я охуительная телочка, но знаете, подарки дарит ток мой муЩина...

интересно, как узнают номер вашего счета, что бы незаметно для вас подбрасывать деньги на карту???
зы. наверное я слишком недоступно себя веду???)))) или на моем пути попадаются сплош скупердяи....?))))
olegair
Jun. 5th, 2010 10:17 am (UTC)
Мужики просто не любят нескромных девушек и тех, кто ругается матом
rumouse
Jun. 5th, 2010 10:24 am (UTC)
))))))))))))))))))))
может лучше за себя скромно говорить, а не за весь мужской пол?))))

как я люблю когда ведутся на провокации))))))
olegair
Jun. 5th, 2010 10:38 am (UTC)
))))))) Да, всегда отличная маза )))))))))

и всегда все любят говорить, что "я не все", хотя как все себя и ведут )))))))
sapovich
Jun. 5th, 2010 10:51 am (UTC)
Если бы только - пост был бы очень другим.;)

К примеру, такими мужчинами были некоторые мои коллеги.:)
(no subject) - crazyyy - Jun. 5th, 2010 09:32 am (UTC) - Expand
olegair
Jun. 5th, 2010 10:12 am (UTC)
Прикольная тема :) Я даже отмечу "Смотрено" :))))
sapovich
Jun. 5th, 2010 10:53 am (UTC)
Долго думала, как ее раскрыть, нов итоге поняла, что у меня очень непопулярная позиция.))
tigra_jul
Jun. 6th, 2010 02:29 am (UTC)
ЫЫЫЫ:) Наконец-то!!!!!
По поводу каратников - тут проблема в образе мыслей мужчин, сложившемся в последнее время. Ну по крайней мере из того, что мне приходилось читать. Грубо говоря существует мнение - "я плачу за женщину - я ее и танцую". Как пример часто приводится ситуация в ресторанах, когда за обед/ужин платит мужчина и закономерно требует продолжения банкета в виде секса от женщины. Та ж фишка с каратниками - мужчины начали рассматривать сей подарок как "покупку женщины". Если снова попадется на глаза подобная тема - скину, почитаешь. Я рыдала когда сие читала!
Ну а по поводу денежной темы - у меня классическая схема в семье, все деньги мне, а я уже распределяю и периодически закатываю истерики на вопросы "куда у нас деньги деваются". Куда блин - именно туда, повкуснее поесть, да на хобби мужа. В процессе истерик обычно выгребаю всю наличность и пластик, торжественно вручаю мужу "на, управляй, твоя очередь". В ответ слышу " ну ты ж знаешь, что в этом случае я за неделю потрачу весь семейный бюджет". Ну тогда чего мне то нервы мотать? Пляяя, я и так от всех слышу что с моим прагматизмом я никогда не потрачу деньги впустую. Не знаю, в чем моя неправильность, я вообще тут в задумчивость впала - а такой ли жизни хотела. Так что совет - будут тебе предлагать управлять семейным бюджетом - подумай мильен раз, а нужна ли тебе такая головная боль?
Раньше и вправду было проще - сама заработала, сама заплатила за квартиру, сама потратила куда хотелось, сама накопила на машину...
Пойду еще мозг вынесу ненаглядному:))))))
sapovich
Jun. 7th, 2010 06:37 am (UTC)
С другой стороны - каратник - хорошая печать такой сделки, чо...

Уууу, для меня общий бюджет - очень боязно и деликатно, и я неоднократно им управляла, и не скажу, что мне понравилось...
tigra_jul
Jun. 7th, 2010 07:19 am (UTC)
:)))) Да ну:))) Взять например меня - я сомневаюсь что у кого то может быть настолько плотно набит карман, чтоб достойно подтвердить подобную сделку:))) Потому я неисправимый романтик и пошла замуж почти по любви:)

Вооо, и вот я теперь тоже воюю, чтоб или роли пересматривали, или разум иногда включали, я конечно добрая, и мужу отказать в тратах не могу, но ведь иногда и мозгом пользоваться:)
sapovich
Jun. 7th, 2010 07:28 am (UTC)
Шо значить почти? А ну пояснит!;)

Мне потому и доверили, что я в студенческие годы научилась экономить...
tigra_jul
Jun. 7th, 2010 07:43 am (UTC)
ЭЭЭ. Ну наверно потому что в 25 выходить замуж по любви (по моим меркам по крайней мере) - поздновато:) Тут я уже и головой на плечах думала, а могу ли я на столько довериться человеку:) Ну и была еще куча моментов, способствующая замужеству, история долгая, я тебе как нить потом расскажу, в личку:))))
Пока, если не считать различных мелочей, не ошиблась. Правда иногда конечно бунтую типа "видимо в тот день я была в нетрезвом состоянии, или кто-то по темечку огрел, раз согласилась замуж выйти" :))) А нет, у меня теперь новый вид бунта - "и это я?! Бегущая с работы домой с пакетами, стоящая вечера на пролет у плиты?!" Это у меня типа новый вид шока и повода для депрессии:)

Черт, ну вот видимо или у меня студенческие годы были не такими, или я все ж че-то не понимаю в семейных бюджетах:)))
sapovich
Jun. 7th, 2010 07:47 am (UTC)
Кароч, жду личного рассказа без купюр.;)

Я даже когда просто обнаруживаю себя у раковины офигеваю, фрустрирую и грущщу.))))))))))
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com