?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суд. Судья. Судиться.

Скупой платит не всем
Все всех ненавидят, все всем врут и все со всеми судятся. Я не от эмоций, я по факту. Заказчики расплатились как договаривались, в ту же ночь, но как поступили дальше - это полный писец, на отдельную басню тянет. Короче, захотели они на сей раз сэкономить. Стали звонить другим специалистам в данной области, с которыми мы как раз возлияли на юбилее коллеги.  И  мы уже ждали, когда в очередной раз у кого-то зазвонит телефон, а потом с шутко-прибаутками обсуждали скупость заказчика, который, как помним, хозяйство беспокойное и истеричное, и связываться с ними никто не желает.

В последнюю очередь позвонили мне и с идиотической по своей ирреальности формулировкой отказались от услуг. Я обрадовалась, что новых истерик не будет и забыла. А наутро узнала, что человека из моей команды они хотели переманить единолично. На что он, конечно же, отказался. Ну стоит ли говорить, как это приятно. Давно я, кстати, писала, что у меня самые лучшие друзья? :)))

Дело века
Седни были на предварительном заседании новой главы дела века "Тавс-Волга" - "Молодой". Внесли возражения и потребовали филологическую экспертизу. Судья улыбается и дважды намекает на мировое соглашение. Ясен пень, раз заварила кашу из топора противоположная сторона, то пусть она и мирится. На реплику истца мы отвечаем коротко:
- Ввиду разного уровня филологической грамотности, который лишний раз доказывают три ошибки в иске представителей "Тавс-Волги", мы настаиваем на экспертизе.

- А моральный вред юрлицам не выплачивается, - добавляет судья юристу истца, листая документ с ошибками.

Предвариловку перенесли еще раз. Надеюсь, больше мое личное присутствие там не потребуется.

100.000 баксов

Однако есть повод для нового суда. Одно провинциальное издание стырило мои фотки (Волга, рассвет, тачка с московскими номерами) из инета и опубликовало, разумеется, без разрешения. Не то что письменного, как того требует закон, а даже устного. На телефонный звонок учредитель газеты ответил хамством и на контакт не пошел. Консультировалась у специалиста. "Будь ты в Америке, могла бы рассчитывать тысяч на 100 баксов", - сказал он. У нас - тыщ 5-7 деревянных, через пол года и с большим гемором. А так как мои нервы стоят дороже, и уж эта смешная сумма точно не стоит времени, на нее потраченного, рекомендовал забить.

Брат
Сегодня же утром в аську постучал брат. К сплетням и пустой трындежке не склонен, так что я сразу напряглась и была права. Целый день, с перерывами на обед и суд, я разбирала его драматическую ситуацию на личном фронте. Он ее любит, она ведет себя мягко говоря отвратно. Он ей  - звезды, серенады и брильянты, она - длинные разговоры и сплошной ментальный онанизм. Долго разбиралась, распутывала, предлагала решения. Вроде, успокоила.

Между тем чувствую, что больное горло и температура говорят мне пламенные привет и просят встречать как полагается. Задолбалась, устала от всего: от работы, судов, всеобщего вранья, неприветливости К., мыслей о предстоящей поездке и связанного с нею волнения. И тут Жэка пишет: "я тебя люблю". Все. Дайте мне точку опоры и я переверну еще один мир!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sky_corsair
Jan. 29th, 2009 05:37 pm (UTC)
Даа, крутой у тебя был денёк!... И всё же, Катюш, держись! Твой брат и мы - твои друзья - мы все за тебя! Пока мы едины, мы непобедимы!А мы - едины!
sapovich
Jan. 30th, 2009 09:22 am (UTC)
Так и есть! Так и будет! Я вас обожаю! ;)
newsipetukha
Jan. 29th, 2009 07:00 pm (UTC)
Ну надо же, как оно всё. И что за негодяев плодит земля волгоградская? А это, случаем, не новенький журнальчик, с ноября-месяца выходящий?
Держись!
sapovich
Jan. 30th, 2009 09:25 am (UTC)
Дык атош! А мы тут о культуре рассуждаем, о воспитанности и бла-бла-бла. Нет, как есть - газетка - так я и написала. Спасибо, Ксень! :-*
retratistaa
Jan. 29th, 2009 07:15 pm (UTC)
мдямс((
а вот по поводу фоток...таки копирайты свои там или фотографов нуно ставить)
Сашка (Малыш) орал в свое время на меня на кой фиг я стала ставить подпись на свои фотки "на показ"?! таки вот чтобы подобного не было.
Оно и понятно, что если надо, то и подпись в фотошопе подотрут, но для этого нужно открыть его как минимум) А таким "тырялщикам" будет лень)
Так что держись! :*
sapovich
Jan. 30th, 2009 09:28 am (UTC)
Танюш, если люди экономят на покупке фотки или даже на 15 минутах времени, чтоб оформить по уму разрешение, то 5 минут в фотошопе для них - ничто. Они даже попытались номер на тачке замазать (очень рукожопо притом), но ни мне, ни владельцу тачки, ни автору фоток от этого не легче... Держусь - вашими стараниями :-*
julik_v
Jan. 30th, 2009 05:31 am (UTC)
мдя....весело проводишь дни!!
Но.... ты берешь себя в руки-ноги))
Все равно мы все знаем (и не только мы), что ты везде права)
И любим мы тебя тоже) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! даже миры переворачивать необязательно;)
sapovich
Jan. 30th, 2009 09:34 am (UTC)
Ой, веселюси, мочи нет! ))))
Не, я беру себя в лапы! :)))
Сооолнце мое, после таких слов я не могу миры не переворачивать! Вы ж мои слады! :-*
poche_mu
Jan. 30th, 2009 09:47 am (UTC)
Так вот оказывается кто переворачивает миры,
теперь придется за тобой следить...
sapovich
Jan. 30th, 2009 09:48 am (UTC)
Оу, спалилась. Следить не надо, все равно не получится. Любоваться разрешаю ;)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com