?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Париж и парижанка



А давайте поговорим о Париже! Десять прекрасных майских дней я провела там настоящей парижанкой: жила в апартаментах в самом центре города, много гуляла, встречалась с друзьями, читала современных французских авторов, покупала туфли, шмоточки и цацочки, ела много мулей (они же мидии) и запивала вином (не бордо!). Нормальный такой Париж, годный, стоит вернуться на дообследование.


Как мы понимаем, музЭйное время - зима, весной надо гулять, поэтому Лувр я традиционно рассматривала исключительно как объект недвижимости. Вполне себе. Только стеклянная пирамида мне как не нравилась, так и не нравится.



Французы - жуткие экономы во всем, но это все неизменно завязано на деньгах. Чем меньше квартира - тем дешевле, тем меньше надо ее освещать и обогревать. У нас были громадные по местным и крохотные по моим и московским меркам апартаменты, где кровать - классический пример французской экономии места: днем она поднимается и имитирует шкаф.


В первый же день мы встретились с друзьями - Федей и Олей. Именно в этот день капал дождик. Я не буду оригинальничать и копипастить википедию, чтобы впечатлить вас своим глубоким изучением города. Именно из-за того, что я мало запомнила, и стоит возвращаться и открывать заново. Все внимание - на атмосферу и Котэ.;)



Это первый пост за всю историю Первого Настоящего, где на каждой фотке есть ваш любимый автор. Согласитесь, любые достопримечательности от этого только выигрывают. /Скромно потупила глазки, обвила хвостиком лапки/



Дэфанс - это не только французский Москва-сити (или, если угодно, штампом - "деловой раен"), но и место, где можно слегка пошопиться масс-маркетом (этого я делать не стала) и сделать отличную укладку в Жан Луи Давиде (а это я воплотила, тк забыла в Мск фен и нисколько не пожалела).



Фотканое-перфотканое офисное здание в виде квадратной арки. Сидишь там, работаешь, спускаешься на ступеньки поесть хлеба (я так называю любые приемы пищи местным населением, ибо в основе всенепременно багет), а кругом туристы, отдыхают, укладки, понимаешь, делают. Тяжело там, наверное, работать...



И еще. Я сегодня была у стоматолога. Среди прочего поинтересовалась отбеливанием. Она аж руками всплеснула: у вас, дескать, и так самый светлый оттенок из естественных (а я помешана на белых зубах, вы знаете), но даже если бы был любой другой - это очень вредно, очень. Так вот, друзья, не делайте отбеливание зубов, как бы красиво оно ни называлось!



Это для тех, кто любит зеленое стекло и Котэ без чОлки. Ксеньлеонидна, приуэт!;)



Затаите дыхание, пожалуйста. /Торжественно, нараспев/ Елисейские поля! Па-ба-па-ба-бам. Я тоже ожидала какого-то вау-пыщ-пыща, а оказалось - обычная улица. С дорогими, разумеется, магазинами. Под конец прогулки по ней я лягу на лавку и скажу: "Больше не могу! Бросьте меня здесь!" Но мне посулили еще мулей и туфель, пришлось идти.



Шанзелизе упирается в площадь Согласия, а через дорогу от нее начинается сад Тюильри. Он оказался намного лучше, чем я его себе представляла. Единственное, что непонятно, это строчка из непомнюкакого романа: "Он поскакал через Тюильри". Где там скакать? Его же насквозь пешком за 15 минут проходишь - и это если с мороженным.



А это совем рядом с домом. Но в музей Консьержери (бывший королевский замок и тюрьма) мы тоже не пошли. Уж слишком погода была хорошая.:)



Совсем скоро мы поплывем здесь на кораблике, как любые порядочные туристы.



Вашему вниманию предлагается самый необычный ракурс самого обычного Собора парижской богоматери.



Еще оригинальней только этот. Ненуачо?



Это какой-то правильный, тихий квартал, недалеко от центра, где мне следовало бы жить, если бы я не решила провести старость на Лазурном берегу или Манхэттене.



Кстати, к Манхэттэну уже подготовилась)) Сакрекер - как слышу, так и пишу. Опять же, говорено про эту церковь - переговорено, но "ах!" не вызывает. И панораму с площадки подле нее грандиозной назвать не могу.



Сам же Монмартр интересный, уютный. То Амели мерещится, то художники с писателями всякие, типа Ренуара, Ван Гога, Пикассо, Аполлинера...



На корабле, снова недалеко от дома.



Версаль. Вот уж где главное разочарование. До того простенько и бедненько, что я бы даже со скидкой не купила! Турецкий Долма Бахче (будете в Стамбуле - маст си) - куда круче. Ну и фик, собсно гря, с ним. Зато тепло, светло и вкусный смузи.



Как понимаем, в Париж больше не пускают, если не сфоткаться с Эйфелевой башней и не запостить хоть куда-нибудь эту фотку. В идеале, конечно, на юзерпик, но и в качестве финальной мажорной ноты тоже ничего.

Я делю города на город силы (это где я заряжаюсь и где хорошо спится), город отдыха (где голова выключается) и город-тусэ (где почти нет времени на сон). В Париже было все. Тем и интересен.

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
gymbert
Feb. 1st, 2012 01:28 pm (UTC)
Это лучший рассказ о Париже!)
sapovich
Feb. 1st, 2012 01:29 pm (UTC)
Мне тоже понравился, спасибо)
julik_v
Feb. 1st, 2012 01:30 pm (UTC)
Я в процессе чтения!!!!
sapovich
Feb. 1st, 2012 01:30 pm (UTC)
Будем считать, что ты успела отметиться первой))))) :-*
(no subject) - julik_v - Feb. 1st, 2012 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 1st, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julik_v - Feb. 2nd, 2012 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 2nd, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
bazooka3009
Feb. 1st, 2012 01:36 pm (UTC)
На фоне котэ без челки Париж - жалкая деревушка, ящетаю.
sapovich
Feb. 1st, 2012 01:37 pm (UTC)
Оу, моя дорогая! Спасибо!:-*
Жанна, а штоли я и тебе без нее боле нравлюсь?:)
(no subject) - bazooka3009 - Feb. 1st, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 1st, 2012 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazooka3009 - Feb. 1st, 2012 01:48 pm (UTC) - Expand
anzoris
Feb. 1st, 2012 01:38 pm (UTC)
нравится лаконичность цветов в спальне, правда шкаф-кровать все портит)
sapovich
Feb. 1st, 2012 01:41 pm (UTC)
У них вообще на тему дизайна все лаконично. И везде шкафы-кровати, кровати-столы или кровати-вторые-этажи - которые под потолком))
natella_m
Feb. 1st, 2012 01:39 pm (UTC)
Котик, молодец! Красотка!
Посмеялась до слез - "поесть хлеба"%-)
sapovich
Feb. 1st, 2012 01:41 pm (UTC)
А я наоборот думала, что типа ничего интересного не сказала)))
tanechka_s
Feb. 1st, 2012 02:18 pm (UTC)
Парижанка - красавица! ))

Я в Париже никогда не была (и вообще дальше Новороссийска нигде не была), - поэтому мои представления о Париже почерпнуты в основном у Дюма )) И при просмотре твоих фото в моих мыслях возникает потрясающий контраст, словами не передать ))
sapovich
Feb. 1st, 2012 02:22 pm (UTC)
Спасибо, Таня!:)
Ого! Так у тебя такой выбор, с чего начать)) Я распечатывала заграницу в свое время по дела рабочим, да и потом от обстоятельств зависела. А ты можешь начать как захочешь!

Слушай, а не у Дюма скакали по Тюильри? Я теперь голову ломаю, вспоминаю))
(no subject) - tanechka_s - Feb. 1st, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
desire_a
Feb. 1st, 2012 02:22 pm (UTC)
Твои посты в ленте - это всегда праздник. Но если пост про Париж - праздник, который всегда с тобой, то это двойное удовольствие :).
sapovich
Feb. 1st, 2012 02:24 pm (UTC)
Аленка, как мне приятно! Спасибо, что заглянула! Я очень-очень постараюсь не пропадать.;)
sony_es
Feb. 1st, 2012 02:47 pm (UTC)
Ну отлично! Поздравляю с Парижем.
sapovich
Feb. 1st, 2012 02:49 pm (UTC)
Ну, тыкскыть, спасибо)) После него уж столько всего было, осталось только фотки разобрать...
_ri0
Feb. 1st, 2012 03:06 pm (UTC)
кароче не Париж, а одно сплошное разочарование )))) не зря меня туда ни разу не тянет ))
sapovich
Feb. 1st, 2012 03:13 pm (UTC)
Нууу, я не была так категорична;) Но сплошного восторга действительно нет. Наверное, это из-за мегапопулярности маршрута и слишком большого количества предварительной информации.

ПС - Рооом, а ты меня в инстаграме принципиально в друзья не берешь?))
(no subject) - _ri0 - Feb. 1st, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 1st, 2012 03:17 pm (UTC) - Expand
ptaha59
Feb. 1st, 2012 03:27 pm (UTC)
10 дней ты украшала собой Париж
Не была в Париже, хотела, но теперь не хочу...без тебя. Ибо Париж стар и прекрасен, наверное(на фотках без тебя), но на фотках с тобой он сильно проигрывает...Короче, ты 10 дней украшала собой Париж, и, думаю, он оставил тебя в своей памяти...Снимали тебя талантливо и с любовью (к тебе, а не к Парижу), особенно в позе эйфелевой башни возле собора ихней богоматери. Лоб у тебя, действительно благородный и прекрасный (даже не ожидала, что ты скрываешь под челкой такое сокровище, обычно прячут низкий и покатый), хотя настоящую красоту ничем не испортишь, даже челкой. Котенька, ты - прекрасна и украсишь собой любой город!
Получила удовольствие, даже 2 в одном. Спасибо за репортаж!
sapovich
Feb. 1st, 2012 03:36 pm (UTC)
Как приятно, что ты заглянула!
И какие приятные написала слова! Спасибо большое!
Да, мне везет на хорошие снимки, автор этих с каждым разом все круче и круче.:)
Челка - это придумка парикмахера, мне нравится. Могу и без нее. Когда она есть, легче быть разной.;)

Спасибо еще раз! Псоле таких слов хочется разобрать остальные фотки из остальных поездок!)

Всегда вэлкам!
virusog
Feb. 1st, 2012 03:35 pm (UTC)
Круто! Круто! Круто! Осмысленный камент - позже :)
sapovich
Feb. 1st, 2012 03:37 pm (UTC)
Сегодня просто день какой-то "я пока отмечусь, а потом сказану"))) Вэлкам. Правда, фотограф крут? Не забудьте его упомянуть;)
(no subject) - virusog - Feb. 1st, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 1st, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
ukris
Feb. 1st, 2012 03:44 pm (UTC)
знакомые все виды )) и даже фотки у меня почти все такие же )) но меня ПАриж вапсче не зацепил как-то.. ну да, мило.. но не более чем.. ничего такого прям ахххх, я не запомнила .
sapovich
Feb. 1st, 2012 03:46 pm (UTC)
У всех примерно одинаковые фотки. Но мои ракурсы круче всех, я так решила, иначе бы не выкладывала)))))))
Как я и написала, вау-вау-пыщ-пыщ реально не случилось. Но мне там было комфортно. Как будто я там и до того жила, и сейчас живу))
(no subject) - ukris - Feb. 2nd, 2012 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 2nd, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ukris - Feb. 2nd, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 2nd, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
rettilineo
Feb. 1st, 2012 03:53 pm (UTC)
Сена в мае почище, чем в январе)
Мне с челкой нра больше))))
Париж он такой Париж, мне тоже не ах)
sapovich
Feb. 1st, 2012 04:56 pm (UTC)
Да все равно какая-то неползрачная: как и Москва, как и Нева)))

Во, значит, вы на стороне моего парикмахера)))

Не ах, но в нем комфортно, уютно.:)
(no subject) - rettilineo - Feb. 1st, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 1st, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rettilineo - Feb. 1st, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 1st, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
virusog
Feb. 1st, 2012 05:02 pm (UTC)
Тема Парыжа раскрыта, но не полностью. Придется повторять :)
sapovich
Feb. 1st, 2012 05:08 pm (UTC)
Ааааааа, апять разгребвать фоткиииииииии))))) Реально, много еще хороших. Но не исключаю, что повторю.

ПС - я думала, ты буишь ругаца, чо я так про него дерско))
ext_608372
Feb. 1st, 2012 05:04 pm (UTC)
клевые волосы и отличные фото =) надо было тебе таки в гетто сгонять и пазырить на французских гопников - они там все же поколори нее наших их вон и в кино снимают между прочим !!!

а вообще Париж в пунктах имеется - пока просто не пришло время, да и мы в Стамбул собрались собственно ))))
sapovich
Feb. 1st, 2012 05:09 pm (UTC)
Спасибо, бро!
Слуш, видела я тамошних гопников, поверь на слово!;)

Во! Про Стамбул написать надо! Прошлое 8 марта было ровно там. Могу слить офигеннейший романтик-бутик-отель, лучший во всем Стамбуле:)
А када, када?
kozlovskaya66
Feb. 1st, 2012 06:30 pm (UTC)
тепло тебе там ))
sapovich
Feb. 1st, 2012 06:52 pm (UTC)
Было тепло, дада))
lavie
Feb. 1st, 2012 08:00 pm (UTC)
здорово написала! -))
sapovich
Feb. 1st, 2012 08:54 pm (UTC)
Надя, спасибо! Оч не хотелось писать обычно)))
kuv_lun
Feb. 1st, 2012 08:37 pm (UTC)
Вот смешно, ей богу! Сколько раз была в Европах, а до Парижу, и вообще до Франции все никак не доеду... Надо бы все же исправляться. Глядя на фото - точно надо! :)))
sapovich
Feb. 1st, 2012 08:56 pm (UTC)
Свет, это как у меня с Берлином - вроде и Германию изрядно объехала, а в столице не была))

Надо-надо, причем главная причина - в последнем абзаце;)
(no subject) - kuv_lun - Feb. 2nd, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 2nd, 2012 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuv_lun - Feb. 2nd, 2012 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 2nd, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
я не тормоз :) - kuv_lun - Feb. 5th, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
Re: я не тормоз :) - sapovich - Feb. 5th, 2012 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuv_lun - Feb. 7th, 2012 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 7th, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuv_lun - Feb. 10th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
korolevanepala
Feb. 2nd, 2012 03:02 am (UTC)
Обожаю твои рассказы и фото, только ты очень редко пишешь сейчас.. И, да, себя побольше показывай!
sapovich
Feb. 2nd, 2012 09:28 am (UTC)
Света, спасибо! Села разгребать фотки! Сегодня тоже будет:)

ПС - я тебя недавно в ночи оптом прочла, а коментить не могла, айфонная версия жж глчяила. Но я в курсе, такизнай!:-*
hasty_panda
Feb. 2nd, 2012 04:24 pm (UTC)
Красивае фотки, милый рассказ! А мы изредка на выходные выбираемся туда.
sapovich
Feb. 2nd, 2012 04:26 pm (UTC)
Благодарю!
Ооооо, да вы из Брюсселя!? Я его обожаю! У меня 2 поста любовных про него есть:)
(no subject) - hasty_panda - Feb. 2nd, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Feb. 2nd, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sapovich
Feb. 18th, 2012 03:08 pm (UTC)
О да!
yolo4kaspb
Feb. 24th, 2012 06:06 pm (UTC)
Ты нереальная очаровашка!!!
Замечательный пост, самый необычный из всех, которые я читала о Париже!
sapovich
Feb. 24th, 2012 06:12 pm (UTC)
Эхтыж, как неожиданно и приятно. Спасибо! :)
burdyugova
Mar. 30th, 2012 02:58 pm (UTC)
И впрямь парижанка :)
sapovich
Mar. 30th, 2012 02:59 pm (UTC)
Мерси боку!))
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com