?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе у меня было Очень Важное Событие (ОВС). Я к нему долго готовилась и даже немного переживала. Оно должно было стать звездным часом, минутой славы, большим успехом… Но мне помогли. И этот день я уже готова внести в отчет за 2009-й год как «День урода». Спасибо, профессионалы!

Добрые люди из лучших побуждений хотели помочь мне сэкономить на макияже и укладке, но я очень сомневалась: еще никто не рисовал на мне по влажной штукатурке лучше, чем я сама и не укладывал круче, чем мой парикмахер Наташа. Но чем черт не шутит, ведь совершенно бесплатно мне предлагалось посетить очень новый, модный и весьма дорогой салон, назовем его «Сланец».

Мазня под глазами

Чтобы не опоздать на ОВС, я пришла очень заранее и отдалась визажисту. Все началось мило и не предвещало косметической беды: тоник, тончик, растушевка. Но когда мастер начал красить нижние веки, я запаниковала: «Вы знаете, у меня уголки глаз опущены, их важно не завалить, не трогайте, пожалуйста, нижние веки». «Все будет хорошо», - ответили мне, и продолжили работать. Визажист не стоматолог, за палец не укусишь, из кресла не вырвешься, пришлось просто стиснуть зубы и смириться.

Даже в зеркало посмотреться не успела. Следующими надо мной издевались колдовали парикмахеры. Милая девушка вымыла мне голову, а начал местный главный стилист, та даже не успела прочесать волосы. «Подождите, пусть причешет, а то я их после диффузера не раздеру», - пыталась возразить я, так как в мои планы не входило заиметь колтун из волос на следующее утро. «Кто здесь главный?» - любезно ответил маэстро, нанес на локоны немного мусса и начал «диффузорить». Любой начинающий парикмахер знает, что если в твоем распоряжении длинные, густые волосы, то необходимо огромное количество пенки и не меньше жидкого лака. На меня не пожалели столько же, сколько я обычно наношу на кончики, когда сама сушу голову феном безо всяких заморочек, а про лак вспомнили лишь в последний момент.

Провозившись пару минут, господин стилист позвал ту девушку, которая меня мыла, и показал, что как делать. К слову, когда стали приходить другие клиенты, я заметила, что ей доверяют только мытье головы. Скорее всего, это была стажерка. Она неуверенно взялась за фен и, как смогла, засунула локон в диффузер. Понятно, что вместо сексуальных волн у нее получалась проволока, гнутая по большому диаметру. Как ни удивительно, это заметил главный и удостоил меня еще парой минут своего драгоценного времени. Но его уже ждала новая клиентка и беседа с коллегой. За фен снова взялась стажерка.

22 невидимки

Спустя пол часа стилист обратился к другой своей коллеге: «Иди ты ею займись, у тебя лучше всех диффузер получался». Что значит лучше всех? Что может быть проще? Я уже опаздывала и нервничала, но парикмахер – это даже не визажист, с мокрой головой я далеко не убегу. «Высушите челку», – прошу свою очередную деятельницу фена. «Потом, не дошли еще до нее». «Она уже засохла почти!» «Потом намочим». Ну-ну. Потом она отошла консультировать своего главного, потом еще отошла, а на исходе часа я не выдержала: «Будьте добры, может, хоть кто-нибудь со мной закончит?» У семи нянек дите без глазу. У троих парикмахеров клиент полтора часа как без укладки. Тетка неохотно вернулась к моему креслу. Досушила последние пряди и начала подкалывать их в произвольном порядке невидимками. Типа чтоб не распались. Предусмотрительно, конечно, но проще дом нормально построить, чем не снимать леса, пока обои не высохнут. Невидимки втыкались прямо мне в голову и делали ее бесформенной. Если б это видела Наташа, она бы даже не кинулась исправлять, она бы просто шлепнулась в обморок.

У меня, конечно, железные нервы, бесконечное терпение и врожденная тактичность, но я уже взмолилась: «Челкууу!» «Все, уже нету времени мочить и пересушивать, так уложим».

Вечер урода

Ой спасибо! Вот как надо держать обещания, вот как с клиентами работать следует! Учитесь, «Шпилька», «Гатино» и ты, Наташ! Мастерица макнула пальцы в воск и принялась разбирать по прядям мою квадратно засохшую в ужасе от происходящего челку. «Не надо, говорю, отпустите, все равно пойду переделывать» (надо вычеркнуть бесконечное терпение). «Что вы капризничаете, я еще не доделала!» Мне было и так понятно, что будет, когда она доделает, и я еле сдерживала слезы: из зеркала на меня смотрело лохматое чудовище со странным макияжем.

Я встала из кресла, присмотрелась и ахнула (на самом деле, матюкнулась, но это непечатное). Моя гордость, мои главные украшения – волосы и ресницы были просто изуродованы! Челка торчала колом, разделенная на прядки как у пэтэушниц в восьмидесятых, сквозь редкие фрагменты туши было видно мои рыжие ресницы: ни длины, ни объема, а про невидимки и говорить не хочется.

Скоропостижно собравшись, я вылетела из «Сланца» и поехала домой. Слышали выражение «Мать родная не узнает?» Мне пришлось испытать это на себе. Не узнала.

Звездный час

Я размочила челку, высушила как смогла, вынула из башки 22 (!) невидимки, вырвав фиг знает сколько волос и попыталась вытереть мазню под глазами, но она не далась. Я устала и перенервничала, отражение в зеркале мне не нравилось, но пришлось бежать – опаздывала. И только через день, когда я увидела фотографии с этого очень важного события, я в полной мере осознала, каким уродом была в тот вечер. И ладно еще когда тебя портят ужасным макияжем и неправильной укладкой, но когда это снимает фотограф с руками не из плеч – я сдаюсь. А вы не сдавайтесь: если понадобиться выглядеть где-то круче всех, встали, надели что под стулом лежит, причесались и пошли. А всем остальным категорически рекомендуем «Сланец». Все! Вы – звезда!

Так могут профессионалы:



Так можем мы с Наташей и Арт-Мастером:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
newsipetukha
Feb. 18th, 2009 12:37 pm (UTC)
Ещё раз всё это прочувствовала. И ещё раз повторюсь: несмотря на всё это сланцево-фотографическое скотство ты всё равно была лучше всех!
sapovich
Feb. 18th, 2009 12:38 pm (UTC)
Я ВАС ТОЖЕ ЛЮБЛЮ, ДОРОГИЕ! :-*
julik_v
Feb. 18th, 2009 12:57 pm (UTC)
Полностью согласна с предыдущим оратором!!!!
Все что я могла тебе сказать по этому поводу, сказала в тел разговоре))
sapovich
Feb. 18th, 2009 01:00 pm (UTC)
Все что я имела, я написала коментом выше! ))
ajlis
Feb. 18th, 2009 01:11 pm (UTC)
а я уж хотела порадоваться, что ОВС - это свадьба...
sapovich
Feb. 18th, 2009 01:14 pm (UTC)
Сань, я тебя позже порадую. ))) Если вдруг такое бы случилось в Влг, меня бы красил и причесывал только Ян Тузов! ;)
ajlis
Feb. 18th, 2009 01:19 pm (UTC)
ммм, а насколько позже-то?)))))))
sapovich
Feb. 18th, 2009 01:23 pm (UTC)
До 30 успею ;)
ajlis
Feb. 18th, 2009 01:23 pm (UTC)
))))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com