?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Людмила – современная принцесса. Хрупкая, всегда в платье и не ест мясо в ресторанах. Но имеет власть даже над своим настроением. Собственный бизнес совмещает с партнерством в крупном проекте и растит двоих детей. Мы встретились за завтраком в «Кафе ПушкинЪ», чтобы поговорить о своем, женском: про бизнес, интуицию, платья и, конечно, рестораны. Люда невероятно любопытный собеседник и буквально на каждый вопрос у нее готова история. Пожалуй, отчасти, это и есть секрет успеха – быть готовой практически ко всему. Не прекращая улыбаться.




- Начнем  с главного: что ты очень-очень любишь кушать, а что никогда бы не стала? 
- Больше всего люблю нашу русскую кухню. Пирожки с капустой, картошку любого приготовления, блины. Готовлю ежедневно, но не из пристрастия, а из необходимости. В домашней кухне моя задача – чтобы семья была сыта и довольна. А разнообразие приходит само – со стажем семейной жизни. 

По выходным семейные бранчи в ресторанах – наша традиция, благо, заведений в Москве таких уже много.  Не представляю  себе дня без мяса. И совершенно не ем рыбу. Равнодушна к морепродуктам, кроме тех, что подают в Таиланде. Там атмосфера и настроение – как раз под лобстера или королевские креветки. А здесь это скорее ностальгия, чем еда. 

Категорически не приемлю  авокадо!




- Как ты используешь рестораны? 
- В ресторане стараюсь заказывать «безопасную» проверенную еду, которую трудно испортить. Тот же вечный «Цезарь», куриные блюда, овощи гриль. А по-настоящему мясное лучше дома приготовить – вкуса больше! Мясо – это что-то от первобытных наших инстинктов. Оно должно быть «голым», без лишних деталей в виде вопросов официанта или взглядов с соседнего столика. 

Читала про разные эксперименты о том, как люди воспринимают пищу. Наше восприятие зависит от эстетики блюд, конечно. Зрение – важнейший аргумент вкуса. Мы правда сначала едим глазами. Если подать человеку блюдо в полной темноте, он ярче ощутит вкус,  съест больше порцию, чем видя то, что он ест. 

То же самое –  слух. Правильное название блюда должно стимулировать аппетит. Вот что  вкуснее звучит – гратен или волован?



- И то, и другое! Где в Москве лучше встречаться по бизнесу, а где для души?  
- Все больше деловых встреч проходят не в офисе, а за завтраками. Цель бизнес-ланча – просто поесть, не быть голодным, сделать перерыв в рабочем дне. Цель бизнес-завтрака – договориться в начале дня о важном, и дальше спокойно работать. Огромное количество разнообразных кафе-кофеен в шаговой доступности идеально подходят. 

Если я голодна  и хочу совместить разговор с ужином, то мне будет некомфортно в заведениях, где полумрак. Трудно изучить меню, мешает видеть собеседника. Оказавшись в таком месте, вообще не прошу меню, а спрашиваю совета у официанта. Особенно не люблю подвалы и в целом пивные бары с длинными лавками. 

Нужен идеальный  баланс света-тени, как у вас здесь, в «Кафе ПушкинЪ» на втором этаже. Общая атмосфера спокойная, выдержана в темных тонах, но большие окна. Я в любом заведении всегда ищу место у окна! И нахожу, как правило, или меняю зал.  Ваш зал на первом этаже – очень демократичный, но для меня – темноват. Я бы здесь скорее ужинала.  Хотя несколько раз была именно на завтраках. Приглашали коллеги, у которых офис рядом. Захожу и вижу – сидят в углу, поближе к розеткам, все с планшетами, и чуть ли не лежа, работают… В первый раз, помню, был шок, потому что «ПушкинЪ» есть «ПушкинЪ». Мне кажется, это ведь было первое заведение в Москве, где стали подавать табуретки под сумку. Во многом задавали тон.



- Что самое сложное для современной женщины? 
- Банально, но все успевать, и иметь время для себя лично. Мы научились балансировать между детьми и работой, но себя в этом цикле забываем… 

Счастье женщины  должно быть внутри нее, и тогда она  осветляет всех вокруг. Женщине позволено и доступно больше, чем мужчине. Феминистки меня сейчас осудят, но я не за равноправие, а за «женскость» и ее пользу для общества.



- Для женщины велик соблазн относиться к личным проектам как к деткам, хотя, в идеале, надо - как к бизнесу, как к механизму. Что у тебя с Look100 в этом плане? 
- Сила женщины в том, что интуиция и логика неразделимы. Эмоции и разум – два в одном, и мне кажется, это эффективнее, чем только холодный ум и точный расчет. 

Конечно, в красивой истории с платьями меня переполняют чувства, но важность денег никто не отменял. Быть тверже, решительнее, циничнее – вот то, к чему я вынуждена была придти спустя год с Look100. Но, как говорится, только бизнес, ничего личного. 

Зато я теперь не могу позволить себе сказать «Мне нечего надеть». Потому что всегда сама себе отвечу «У тебя ведь целый магазин, дорогая моя». Я за позитивные эмоции и удовольствие от жизни. А в платье так просто выглядеть красиво и нравиться себе в первую очередь!



- Ты работаешь в интернете очень давно. Можешь сказать, каким он был, когда ты «в него пришла» и каким стал сейчас? 
- Ну вот, я сразу почувствовала себя такой старой! 

- Зря!  Время в интернете – квартал  за год. 
- Когда-то интернет был только «для своих», тех, кто понимает, а теперь он для всех. Интернет стал так прост, обычен, что мы даже не замечаем, как многое изменилось в жизни благодаря ему. Он – зеркало современной жизни. Бесконечное общение, быстрые деньги и постоянная нехватка времени. На реальную жизнь. 

А мне очень повезло – я в интернете работу работаю, создаю что-то полезное, а не только потребляю. Моя зависимость безвредная!



- Как ты для себя соблюдаешь баланс между бизнесвумен, девочкой-девочкой, мамой?  
- По ситуации. На самом деле, я всегда бизнес, всегда мама и всегда девочка. Одно другому помогает. Мое женское счастье – в карьере и признании. Остальное не должно мешать. Так и живу, организую процесс.



- Тебя знает много людей на рынке, и все хором отмечают неиссякаемый оптимизм. Где источник? Что делать, когда грустно, плохо, хочется только плакать и новые туфли?  
- Когда-то я не любила фотографироваться. А потом поняла, что улыбка очень мне идет. И стала улыбаться. Даже когда грустно. Кстати, психологи говорят, что это такой прием – улыбнуться широко, губами, и станет легче. Скорость жизни настолько бешеная, что просто некогда переживать! Надо улыбаться! 

А может быть, я  и правда счастливый человек. Я люблю  этот сумасшедший город, и он любит  меня.  Я верю людям, жду хорошего и помню хорошее. Вот недавно съездила на денек в Питер по работе, а там у меня украли кошелек. Повод расстроиться, конечно. Но 30 декабря, спустя месяц, кошелек нашли и вернули, благодаря сарафанному радио в соцсетях. Или все-таки благодаря тому, что я вовремя об этом людям рассказала, попросила помощи? 

Мне очень нравится старый анекдот «Хочешь выиграть в лотерею? Так хотя бы раз купи билет!» Я редко сомневаюсь, много делаю, часто ошибаюсь, потом исправляю. Но зато никогда не жалею об упущенных возможностях.  



- Чем бы ты занялась завтра же, если бы вообще не было необходимости зарабатывать деньги? 
- Занималась бы чем-то театрально-художественно-сценическо-творческим. Например, открыла свою хоровую студию или школу вокала. Хочу быть там, где новые впечатления и испытания.
Из интереса помогаю Дмитрию Лукьянову, молодому артисту, в подготовке его авторского моноспектакля. Я ведь в детстве даже музыку сочиняла, а теперь лишь подпеваю. В музыке, в отличие от пищи, я всеядна.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
virusog
Jan. 30th, 2013 05:29 am (UTC)
Хорошие фотографии, приятный рассказ! Спасибо :) И привет Люде :)
sapovich
Jan. 30th, 2013 07:30 am (UTC)
Фотки мне самой оч нравится, я буквально завидую))
Вэлкам! Уже передала.)
shamada
Jan. 30th, 2013 06:20 am (UTC)
Котя, медовое настроение на весь день теперь! Очень мягкая, утонченная беседа, которую будто удалось подслушать и немного подсмотреть. Благодарю! ;)
sapovich
Jan. 30th, 2013 07:36 am (UTC)
Охтыжелыпалы какие у меня гости! Да еще и с какими коментами!
Спасибо тебе, моя дорогая! Потом расскажу, как непросто писалось в свете последних событий;)
dim_rin
Jan. 30th, 2013 06:36 am (UTC)
У Людмилы на фото как-то глаза не улыбаются...
sapovich
Jan. 30th, 2013 07:37 am (UTC)
Это ты зря, правда! У нее в принципе глаза особенные, но когда видишь живьем, понимаешь, что - да, натурально ВСЕГДА улыбаются.
dim_rin
Jan. 30th, 2013 08:44 am (UTC)
Ок
julik_v
Jan. 30th, 2013 06:49 am (UTC)
Ух! Как красиво и интересно!
Нужная тема - как все успевать!
И отличный рецепт оптимизма! Я сама им пользуюсь уже давно! ;)
sapovich
Jan. 30th, 2013 07:41 am (UTC)
Спасибо, мой Жулик!:-*
Кстати, забавно, что в принципе серия интервью началась с такой же темы у Кузнецова, а они между собой знакомы.:)
korolevanepala
Jan. 30th, 2013 07:40 am (UTC)
Очень приятная женщина! И почитать было интересно, уютное интервью получилось!
sapovich
Jan. 30th, 2013 07:42 am (UTC)
Света, это безумно приятно, когда получается интересно поговорить и написать про незнакомого для вас человека. Да еще и уют передать. Спасибо тебе за такое комплиментище!:-*
daryadarya
Jan. 30th, 2013 08:03 am (UTC)
А мне близка история "в омут с головой". Пусть не всегда это действие оправдано, зато никогда не жалею, что упустила момент. И часто такое решение оказывается единственным верным.
sapovich
Jan. 30th, 2013 08:05 am (UTC)
Ты знаешь, я согласна. И я тоже считаю, что ни за что нельзя упускать возможности и шансы. И проще исправлять ошибки, чем есть локти. Так что вы мне очень близки.:)

И еще. Вот мы с тобой, к примеру, запросто сблизились. А я до того стала в жизни осторожничать с людьми, что мне кажется неловким сказать что-то навроде "Давай дружить!" Вдруг это слишком по-детски? Вдруг человеку это не надо?
daryadarya
Jan. 30th, 2013 08:20 am (UTC)
Кстати, интересная тема - дружба. Чем старше я становлюсь, тем она приобретает совершенно другие характеры.
sapovich
Jan. 30th, 2013 08:22 am (UTC)
А еще я не раз писала о том, что чем ты старше, тем реже ты пускаешь в свою жизнь новых людей именно в статусе друга. Новоиспеченных приятелей может быть сколько угодно, а денег займут два самых-самых давних друга, с которыми и видишься-то зачастую реже, чем с новыми приятелями...
daryadarya
Jan. 30th, 2013 08:29 am (UTC)
Так и есть. С лучшей подругой мы видимся крайне редко. Но стараемся не запускать, а то чревато (-:
sapovich
Jan. 30th, 2013 12:47 pm (UTC)
А она у тебя тоже стрелец?:)
daryadarya
Jan. 30th, 2013 12:52 pm (UTC)
Откуда ты это знаешь? (-: Да, Шурочка декабрьская.
sapovich
Jan. 30th, 2013 12:53 pm (UTC)
Я не знала, иначе бы зачем спрашивать!:) Просто мы как-о сошлись на том, чо стрельцы клевые.))) И скромные!=)
daryadarya
Jan. 30th, 2013 01:03 pm (UTC)
Ага! И самое главное, со мной совместимые в дружеском плане.
sapovich
Jan. 30th, 2013 01:07 pm (UTC)
/Обвила лапки хвостиком, смотрю во все глаза, улыбаюсь;)/
t1r1
Jan. 30th, 2013 11:14 am (UTC)
Какие классные фотографии! Кто снимал?
sapovich
Jan. 30th, 2013 11:37 am (UTC)
Дада, это мой экс-коллега по Рутьюбу, Виталий Свириденко. Он же снимал НГ и все гости растащили его на юзерпики. Это он и мою с камином (новогодний пост), и меня в Пушкине снимал - ты наверняка видела на Фэйсбуке.:)
t1r1
Jan. 30th, 2013 11:42 am (UTC)
Очень талантливо (а мне в плане съемки людей невероятно трудно угодить).
sapovich
Jan. 30th, 2013 11:45 am (UTC)
О да! Причем он не просто талантливый молодец, он еще и выручил меня два раза кряду, когда были оч несерьезные бюджеты на гонорар фотографу. Я потом исправила ситуацию, конечно, но сам поступок дорогого стоит.:)

В смысле - ты не можешь людям угодить или к своим фоткам придирчива (но это у всех так, пожалуй;) ).
t1r1
Jan. 30th, 2013 11:47 am (UTC)
Я придирчива к фотографиям фотографов. У нас сейчас каждый - "фотограф" и считается, что курсы + крутая техника с легкостью нивелируют отсутствие вкуса, таланта, умения подчеркивать красоту и скрывать на фото недостатки, а они есть у всех, и можно одного и того же человека снять очень по-разному.
Попросту говоря, меня раздражает отсутствия таланта в этом деле.
Если без таланта снять закат - он останется закатом, закаты красивы.
Если без таланта снять человека - можно изменить жизнь, а то и несколько.

Edited at 2013-01-30 11:48 am (UTC)
sapovich
Jan. 30th, 2013 11:51 am (UTC)
Поняла. Согласна.:) У меня есть только один человек, который неизменно круто снимает меня даже на айфон. Вот эта "хитрая" фотка, которая у меня кругом на юзерпике - это ровно его айфотка. Между делом. Сидели - болтали. И только на его снимках я вижу себя-себя, так, как в зеркале. И вот у Виталия получилось несколько отличных кадров.:)
bazooka3009
Jan. 30th, 2013 12:22 pm (UTC)
Вот ты знаешь, Коть... Я когда читаю твои интервью, у меня появляется странное желание, испытывать которое у меня просто нет оснований. Мне хочется дать тебе интервью.
sapovich
Jan. 30th, 2013 12:32 pm (UTC)
Жанна, это очень-очень приятно! И я порою вспоминаю, что надо, надо нам с тобой это сделать. И вскоре слово сдержу. Правда. Для этого даже разбогатеть не обязательно;))
bazooka3009
Jan. 30th, 2013 12:40 pm (UTC)
Не, ну погоди хотя бы, когда я в звездности своей заматерею. :))))
sapovich
Jan. 30th, 2013 12:43 pm (UTC)
Ладно тебе скромничать. Каждый человек - звезда. У каждого человека есть необыкновенной интересности история.
bazooka3009
Jan. 30th, 2013 12:45 pm (UTC)
Это да. НО надо же к чему-то приурочить.:)))
sapovich
Jan. 30th, 2013 12:46 pm (UTC)
Один только день взятия Бастилии чего стоит!;))
bazooka3009
Jan. 30th, 2013 01:01 pm (UTC)
Ну, Бастилию я не брала, врать не буду....:))))
sky_corsair
Jan. 30th, 2013 12:33 pm (UTC)
Хорошее интервью! И фотки великолепные, особенно последняя!
sapovich
Jan. 30th, 2013 12:35 pm (UTC)
Спасибо, Саша!
Да, фотограф отличный. И, как я уже написала выше - человек надежный. Оч меня выручал на паре внеплановых, срочных съемок. Он и меня успел щелкнуть буквально пару раз. Одну - с камином - я уже выкладывала. Вторая - из этой же серии, в Пушкине, пока есть на ФБ, судя по всему, надо продублирвать сюда.:)
sky_corsair
Jan. 30th, 2013 12:41 pm (UTC)
Хочу сказать, что у тебя очень хорошо получаются подобные интервью (ты талант, я это всегда знал :)). Если я все правильно понимаю про твою нынешнюю должность (в смысле - обязанности), то твой подход к работе очень оригинальный! Молодец!
sapovich
Jan. 30th, 2013 12:47 pm (UTC)
Саша, бальзам на мое уставшее сердце!))) Спасибо тебе!
Если глобально и описательно - то, да - продвижение, фактически, пиар.:)
sky_corsair
Jan. 30th, 2013 12:50 pm (UTC)
Я имею ввиду: пиар компании через интервью с интересным человеком. Это очень-очень хорошо! И я не помню, чтобы где-то у кого-то еще подобный подход к пиару видел.
sapovich
Jan. 30th, 2013 12:51 pm (UTC)
Спасибо, мой хороший! Не исключаю, что мы с кем-нибудь еще изобрели это колесо, но - приятно, когда хвалят именно эту идею.:)
natella_m
Jan. 30th, 2013 03:26 pm (UTC)
Очень приятная, интересная женщина, очень красивое, вкусное место и прекрасно написанное интервью!
sapovich
Jan. 30th, 2013 03:27 pm (UTC)
Спасибо, мааам!:)
gymbert
Jan. 30th, 2013 03:28 pm (UTC)
Снова не со мной, снова хорошо написано.)
sapovich
Jan. 30th, 2013 03:28 pm (UTC)
Выделился - не отметил фотографии))
scinic
Feb. 1st, 2013 01:35 pm (UTC)
Довольно милая беседа:)
sapovich
Feb. 1st, 2013 01:36 pm (UTC)
Спасибо, мсье Галатность;)
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com