?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У нас с праздниками непростая судьба. В моем глубоком детстве родители очень старались дарить мне праздники и сюрпризы, я их любила. Потом родители стали ругаться - разлюбила. Потом мы с братом пытались вытаскивать семейные праздники на себе - развлекать, веселить. Возненавидела. Особенно новый год. Потом я стала взрослой и научилась выбирать мужчин с плотным командировочным графиком или какими-то своими тараканами по поводу праздников. Только один умел делать их и каждый день, и в общем тренде. Было здорово.

Таким образом, я в праздники либо одна, либо вынуждена делать вид, что мне достаточно цветов-подарков и от поклонников-друзей-партнеров. Это 8 марта (и весь трипл-уикенд) я снова проведу одна. Дальше, кажется, можно уже и не писать...

В этом ключе люди делятся на три типа. Первые по праздникам фанатеют: готовятся, покупают подарки, непременно идут в общепит и далее по списку. Вторые - несчастные - имеют либо двание психологические травмы, либо комплексы, не позволяющие им хотя бы в шутку порадоваться Дню взятия Бастилии или, скажем, Валентину с Восьмым мартом (хотя казалось бы - дело к весне, повод отличный).

Третьи - как один мой прекрасный экс - умеют смешивать праздники с буднями. Они не из любителей поотмечать, они виртуозы подачи "я, конечно, не готовился, но шел за хлебом, заглянул в Картье - а там вот. Не смог не купить!" Да что там Картье, праздник - это всего лишь повод к хорошему настроению, лишней улыбке, розочке, которые я так люблю ставить в бутылку от шампанского...

Как правило, часто летающие персонажи в курсе возможностей курьерской доставки, а те кто праздники нарочито не любит (и уж тем паче спокойно назначает поездки хоть на ваш пятый юбилей отношений), нарочито же делают вид, что ничего не происходит, хотя мне достаточно открытки и дополнительного бонусного поцелуя утром.

Ладно, у меня все просто. Я просто буду одна. Чем заняться девочке типа меня на этих выходных? Как не раскиснусть 8-го? СПА будет, улететь уже не могу.:(

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
you_gir
Mar. 4th, 2013 01:43 pm (UTC)
половой плюрализм до добра не доводит...
sapovich
Mar. 4th, 2013 01:51 pm (UTC)
Юра, речь же не только и не столько о гендерных праздниках, сколько об отношении глобально.
monakini
Mar. 4th, 2013 02:32 pm (UTC)
это хорошо, когда знают возможности курьерской доставки:) А случается и такое, когда "не подумал об этом" ))))
sapovich
Mar. 4th, 2013 02:34 pm (UTC)
Пациенты вообще очень разные случаются, лучше бы таких случаев и не знать))
scinic
Mar. 4th, 2013 02:48 pm (UTC)
Типов, как мне кажется больше:))
sapovich
Mar. 4th, 2013 02:51 pm (UTC)
Каво-каво больше?)))
scinic
Mar. 4th, 2013 02:52 pm (UTC)
людотипов:))
sapovich
Mar. 4th, 2013 02:52 pm (UTC)
Говорите яснее, кого из моих трех типов?=)
scinic
Mar. 4th, 2013 02:53 pm (UTC)
Типов говорю больше, чем 3:)))
sapovich
Mar. 4th, 2013 02:54 pm (UTC)
Таки да...
scinic
Mar. 4th, 2013 02:55 pm (UTC)
Многоточие делает любую фразу глубокомысленной и даже в какой-то степени философской:))
sapovich
Mar. 4th, 2013 02:56 pm (UTC)
А уж обрывок фразу - так ващщееее!;)
vanitas_vanit
Mar. 4th, 2013 05:47 pm (UTC)
Я как праздник воспринимаю только Новый Год, да и то в силу воспоминаний детства. Остальное - так, лишние выходные. А каникулы новогодние меня всё больше раздражают своей длительностью и следующей из неё частичной дезорганизацией жизни. Когда все одновременно долго отдыхают - плохо
sapovich
Mar. 4th, 2013 05:50 pm (UTC)
У меня из праздников остался только собственный ДР... Новый год, повторюсь, не люблю. Каникулы - люблю, ровно за возможность улететь и путешествовать. Разве ты их так не используешь?
vanitas_vanit
Mar. 4th, 2013 05:53 pm (UTC)
Как-то не выходило с путешествиями на каникулы
sapovich
Mar. 4th, 2013 05:56 pm (UTC)
А для меня это единственный плюс нового года...
Марина Агапова
Mar. 4th, 2013 06:13 pm (UTC)
А еще...
А у меня другая болезнь. Но тож трудноподдающаяся. Для меня праздник - подготовка к нему: придумывание, выдумывание, накопление, поиски... Этот процесс нереально поднимает настроение и адреналин (или наоборот))). А вот собственно "красный день календаря" - зря прожитый день. Как в той песне: "Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы понедельники взять и..." Причем если кто-то начинается вмешиваться своими сюрпризами в заранее обдуманный (порой обмусоленный до дыр) план, это прямо-таки раздражает: "Я ж столько готовилась... "не отмечать"!" )))
Так уж сложилось, что все яркие воспоминания (цветы, подарки, поцелуи по утрам) никак не связаны с праздниками.
На следующий день (порой даже в этот же день) начинается очередная Подготовка к очередному празднику.
Скорее всего причина та же - комплекс "никто-не-сможет-меня-ничем-порадовать-в-этот-день", а выливается она в серьезную завивисимости от желания все время что-то кому-то дарить и ублажать. Сейчас, например, мне нравится планировать, как мы отметим первый день в школе, хотя ребенок даже в сад еще не ходит. Полная клиника!
sapovich
Mar. 4th, 2013 06:17 pm (UTC)
Re: А еще...
Марина! Марина меня читает! Все видели?;)

Ты знаешь, после родителей я много раз убеждалась, что мои сюрпризы не востребованы. С одной стороны - по-хорошему, когда мущщин запросто тебя переплевывает, с другой стороны, когда потом чувствуешь себя дурой - расстаралась, а он такй "да я такое не люблю"... Больше того, я сама сюрпризов стала бояться - фиг знает почему. Наверное, возраст?

Так что ты даже молодец с этими своими планами. Лучше так, чем без. Мне тоже больше нравилось дарить, чем получать. Сейчас я просто очкую)))
Марина Агапова
Mar. 4th, 2013 06:41 pm (UTC)
Re: А еще...
Читаю. Причем постоянно )))
Тема зацепила. Ситуация: в летне-весенних приготовлениях к Новому году обнаружила, что мне катастрофически не хватает формочек для печенья. (Смеяться в конце рассказа.))) Долго искала. Нашла, заказала, дождалась заказа, купила противень и 25 (!) формочек для печенья...полтора месяца назад. Отдала родителям: "Вот это вы подарите мне на 8 марта". Теперь, как дура (читать в стиле Нины Дорошиной), сижу-жду "красного дня", чтобы получить подарок и испеч со своей крохой печень в форме обитателей саванны. И если вдруг кто-то из родственников мне 8 марта скажет: "сейчас приедут гости" или "мне нужна срочно кухня" или вручат билет куда-нить - вот прям расстроюсь, честное слово. Ведь Катька моя так любит возиться с тестом... И зверей любит...
И этот случай далеко не исключение. Это хроника. Полная.
Знаешь, что есть люди, возжелающие устроить "сюрприз", и все равно готовишь праздник так, как хочется тебе его сделать для других. И закончится это примерно так: "хорошо, что праздник прошел, следующий будет куда лучше! щаз я все придумаю"

Edited at 2013-03-04 07:04 pm (UTC)
Марина Агапова
Mar. 4th, 2013 07:47 pm (UTC)
Re: А еще...
Или еще такой случай. (Слушай, ну прям сильно зацепила тема))) Из прошлого, холостого.
Надвигался день влюбленных. А тут фестиваль кино идет. И созрел план: я такая "на работе" вся, внезапно звоню ему и говорю, мол, приезжай ко мне: "Ты мне нужен". А потом такая говорю: "Пошли в кино". И не важно, о чем кино. Важно, что мы будет сидеть там до опупения. Первый фильм, можт, мы и будем внимать... Потом начнем ласкать друг друга (стыдно вспоминать), украдкой целоваться, чтобы не помешать рядом-сидящим... На двадцатом фильме подряд в голове уже не останется никаких проблем, ничего земного, а страсть уже будет трудно сдерживать, и мы займемся безудержным... в каком-нибудь спонтанном месте...
И вся такая таинственная и спонтанная... А он приезжает и говорит: "У меня есть два часа, а вечером нас ждут в гости"... Ну, пошли мы в кино. Сижу, как дура, вместо того, чтобы отдаваться, думаю: "А смысл? Он все равно сейчас уйдет. А в чем я пойду? А что взять с собой? и надо ли кого-то предупреждать?.." А в гостях потом думала: "Оно, конечно, хорошо. Но вроде на каледаре день влюбленных..."
И воспоминаний никаких, и лучше б вообще этот день забыть.
Я к тому, что вот так всегда. Я, конечно, привыкла. Но все равно каждый раз выдумываю, планирую, мечтаю. И это стало уже наркотиком. Не "не могу не выдумывать", а "мне жизенно необходимо выдумать".
Прости, что так сильно наследила ))) Больше не буду.
sapovich
Mar. 6th, 2013 01:06 am (UTC)
Re: А еще...
Марина, не вздумай не приходить ко мне в коменты и не писать такие чудесные коменты! С удовольствием читала и радовалась, и гордилась - это какая фантазия, какой оптимизм! Обнимаю тебя крепко!
sapovich
Mar. 7th, 2013 07:05 pm (UTC)
Re: А еще...
Маришка, специально пришла еще раз твои комментарии перечитать и улыбнуться. Заходи ко мне почаще!:-*
olegair
Mar. 4th, 2013 09:11 pm (UTC)
Да здравствует День Любовниц — 7 Марта!
sapovich
Mar. 4th, 2013 09:12 pm (UTC)
Ты даже не представляешь, как меня рассмешил. Отличная идея;)
bazooka3009
Mar. 4th, 2013 09:39 pm (UTC)
Что, 8 Марта одна остаешься???
Блин...:(( Ну, ладно у нас... У нас это рабочий день...А тут... Как специально...:((
sapovich
Mar. 4th, 2013 09:41 pm (UTC)
Как-та так, да... С другой стороны - в прошлом году мы в это время улетали в Берлин. Не каждый же праздник мне праздник, и не кажен год к тому же.
bazooka3009
Mar. 4th, 2013 09:42 pm (UTC)
Угу... Прям ка в анекдоте:
-Неправда, я хочу заниматься сексом! Но не каждый же месяц...
sapovich
Mar. 4th, 2013 09:43 pm (UTC)
Из той же оперы:
- Новый год я люблю больше, чем секс. Он чаще))

bazooka3009
Mar. 4th, 2013 09:44 pm (UTC)
Да, я и этот вспомнила, но... *вдохнув поглубже* Что, даже так?
sapovich
Mar. 4th, 2013 09:46 pm (UTC)
Ну если образно, то НГ был говно. Видимо, в этом году у меня из праздников останется только ДР. Если повезет.:)
bazooka3009
Mar. 4th, 2013 09:48 pm (UTC)
Эххххх... ЕСли бы я могла тебе повезти...
Мы бы с тобой такоооой девичник закатили бы...
sapovich
Mar. 4th, 2013 09:49 pm (UTC)
Ты понимаешь, в чем дело. Я бы безумно обрадовалась девичнику с тобой и неминуемо его закачу. Но я бы так хотела делать это когда хочется, а не когда "окно". Да еще и в праздник. Да еще и в трехдневные выходные...
bazooka3009
Mar. 4th, 2013 09:51 pm (UTC)
Это я понимаю. И я ваще про ДР.:)Ну, шоб наверняка, таскать...
А вообще гадство, ящетаю.
sapovich
Mar. 4th, 2013 09:52 pm (UTC)
ДР у меня сиварно не отнять в некотором смысле. А есть такие праздники, которые больше для двоих. И вот в них быть одной - какашка.((
bazooka3009
Mar. 4th, 2013 09:54 pm (UTC)
Нууууу....Значит тебе надо вспомнить, что это все-таки не ВАлентинов день, а женский праздник. А ты же женщина... А мущщин кругом навалом.....
sapovich
Mar. 7th, 2013 07:05 pm (UTC)
Резонно...
bazooka3009
Mar. 7th, 2013 07:48 pm (UTC)
Нуивот...
dim_rin
Mar. 5th, 2013 10:20 am (UTC)
Ну с друзьями проведи, если так получилось, что улетел/уехал твой кабальеро... Не вариант?
sapovich
Mar. 5th, 2013 11:05 am (UTC)
У друзей на 8 свои планы((
julik_v
Mar. 7th, 2013 08:32 am (UTC)
Ну, если о конкретике, о завтрашнем - 8 числе, то нее... не мое совершенно. И раньше к 23/8 относилась с прохладцей, а сейчас просто лишний выходной!

Но праздники люблю! Особенно такие , как упомянутый выше - день взятия Бастилии! =)

А сегодня ,по одному из календарей - День прогуливания уроков! Так что - ура! Можно праздновать!
sapovich
Mar. 7th, 2013 07:04 pm (UTC)
Давай будем честными друг с другом. Я много об этих датах думал аи мне в итоге кажется, что если бы наши партнеры были способны действовать по третьей модели - нечаянно, между делом, мы бы эти праздники просто обожали..

Бастилия - святое!

Уау! Я как раз весь день ничего не делала)))
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com