?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ах, какой был мущина...

Как я и говорила, кризис - он в умах. В том числе коллег. Чем дальше - тем меньше информационно насыщенными и уж тем более интересными становятся дни. В инете, на радио и ТВ к вечеру мы лицезреем все те же новости и сюжеты, которые видели с утра. Мало того, когда не хватает фактуры, коллеги пускают в ход художественный вымысел и перегружают текст деталями. Ну, хоть смешно.


Моя пятерка новостей на сегодня. (Включите вечером ящик и увидите оригиналы)

1. Итак, слава яйцам,  Михаил Ходорковский и его подельник Платон Лебедев этапированы в Москву. Так вот, представьте себе, в зале заседаний Хамовнического суда, где будет проходить процесс, для подсудимых будет установлен стеклянный "аквариум" вместо металлической клетки. На кой черт? Это же естественный вопрос всех читателей! Если пишите, говорите, зачем. А еще этот зал имеет кинематографическую историю - в нем проходили съемки судебного эпизода кинокомедии Георгия Данелии "Мимино".
Подумать только! И такое люди пишут в подводке! Это все равно, если я отчет по выборам начну писать с рассказа о качестве блинов, которыми угощали на участках. 

Журналистов не пустят в зал, где будет проходить процесс, но в отдельном помещении для них будет установлен плазменный экран, на который в реальном времени будет осуществляться трансляция судебных заседаний. Ходорковского и Лебедева доставили из Читы в Москву спецрейсом в конце прошлой недели (а можно мне спецрейсом в Мск? Я не особо опасный нарушитель, но очень надо, честно!).

Напомню, чуваки обвиняются в хищении акций и нефти на сумму почти в 900 миллионов рублей и считают обвинения абсурдными.  Я, признаться, тоже с трудом представляю себе такую сумму. Вообще, думала об этом недавно: сколько надо человеку для счастья. 900 миллионов даже на двоих многовато, имхо.

2. Сбербанк стал официальным банком Олимпиады в Сочи. Кто бы мог подумать! Я искренне делала ставки на «Экспресс-Волга», а оно вона чо. )

3. Кресло из коллекции Ива Сен-Лорана ушло на аукционе за 22 млн евро. А китайские юристы не смогли опротестовать продажу двух редких бронзовых скульптур на аукционе Christie's: голов кролика и крысы из собрания Ива Сен-Лорана и Пьера Берже. Кризис, говорите? Тфу на вас! ВОТ у людей проблемы! 

4. В ряду этих самых главных, самых важных и значимых новостей идет футбол. "Арсенал" подвис в Англии на пятом месте, "Рома" неверной поступью взобралась на шестую строчку в Италии, однако на игру клубов в нынешнем сезоне трудно смотреть без сострадания. Есть такое, хоть я в этом сезоне и динамлю много матчей. Но, вашу налево, новость, которая везде идет последней и меленьким шрифтом, в сто раз острее! Особенно учитывая тот факт, что "Арсенал" и "Рома" не очень русские команды.

5. В Свердловской области сгорел жилой дом: восемь человек погибли. И если по предыдущим новостям имеется от 70 до 200 ссылок, то по этой - лишь 50.

А чо нам люди, главное - чтоб с креслом все было хорошо, в футболе красиво, чуваки в аквариуме не задохнулись и, не дай бог, с головами кролика и крысы все нормально закончилось!

Я манаю, дорогая редакция! 



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
poche_mu
Feb. 25th, 2009 09:19 am (UTC)
Ну Арсенал то все более и более русский,
25,004% акций принадлежат Алишеру Усманову,
а теперь еще и Аршавин там;
ну и к команду с моим именем я никогда чужой не считал)
sapovich
Feb. 25th, 2009 09:21 am (UTC)
Я не про футбол, я про его место в ленте новостей. Но спасибо за внимание. Приятно читать комент подкованного человека. ))
zgan
Feb. 25th, 2009 10:12 am (UTC)
А вот Арсенал теперь все-таки немного русский )
sapovich
Feb. 25th, 2009 10:17 am (UTC)
Ну раскудахтались! )))) Повторяю! Я не об Арсенале говорила. И не только о Роме. А о новостях, контексте и приоритетах!
julik_v
Feb. 25th, 2009 10:26 am (UTC)
Ага..меня тоже всегда поражало, что зачастую гораздо более важной новостью является суд, футбол, или аукцион, а не человеческая жизнь(((
sapovich
Feb. 25th, 2009 10:36 am (UTC)
Ура!!! Есть первый понявший пост :)))
newsipetukha
Feb. 25th, 2009 12:19 pm (UTC)
А можно я с "Ромой" влезу?.. "Рома" - она ж любимая... И после скандалов в итальянском футболе ваще молодец, что реабилитируется... ;)
Интересная подборочка, Коть. Насыщенная.
sapovich
Feb. 25th, 2009 12:39 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Вот ведь знала чем вас зацепить и каментов подсобрать :) Ах, давайте сделаем меня главным информатором ивсея и всех ))))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com