?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Впереди четыре (4!!!) перелета.
Среда. Падает на вспаханное поле турецкий самолет.
- Катя, можт, все же, поездом?
Катя задумалась. Самолетом реально очково.

Четверг. Взрывается газовый баллон в вагоне-ресторане (где я обычно провожу по пол поездки, находя политическое убежище от храпливых соседей по купе).
- Кать, что-то и поезда нынче ненадежные пошли...
Катя задумалась. Ехать (лететь?) один фиг надо, не окапываться же в бункере в целях полной безопасности.

Вечер четверга. В волгоградском аэропорту совершает аварийную посадку Боинг-737 Оренбургских авиалиний, совершавший перелет Оренбург - Шарм-эль-Шейх. Он дозаправился в Влг, взял на борт местных пассажиров, но во время взлета задел три (уточняется) опоры светопередачи (фонарики), сжег топливо и приземлился.
- Котенька, все будет хорошо, щас везде шухер наведут! 

Во-первых, ваши ставки. Что завтра случится с поездами-автобусами-паромами-кораблями (самолеты отпадают, их день теперь - суббота). Во-вторых, Котенька не знает что и делать. Раньше самолетов боялась панически, но потом разлеталась до того, что стала спокойно отрубаться еще до взлета и одним днем летать в первопрестольную. А теперь ну очень очково, и никакой шухер тут не поможет...

РАЗУМЕЕТСЯ, вплоть до буквы только что промониторила все сообщения на эту тему. Расхождения минимальны. Спецкоры были вызваны на работу или отписывались из дома, но судя по фамилиям авторов и комментаторов, инфа получена из первоисточников. И только, млин, какой-то информационный портал с характерным названием "Звезданьюс" (Zvezdanews) отписался по принципу "где-та чота случилось, нам послышалось так":

"В Волгограде около десяти часов вечера совершил аварийную посадку пассжирский самолет (ролик, снятый на мобилу, показали по ОРТ уже в 21.00, а по факту и того раньше - 17.00). На борту Боинга сто шестьдесят человек, он летел по маршруту Дубаи-Оренбург. В Волгограде лайнер совершал промежуточную посадку. После чего у самолета не убрались шасси и ему пришлось вырабатывать топливо, кружа над аэропортом. По предварительным данным, пострадавших нет". 

Ну не шедевр, итить-колотить? Уж молчалиб, чем такие звезданутые полторы строки. Ведь наверняка какие-нибудь братья по интеллекту подхватят и преумножат дезу. Да и ОРТ, впрочем, соригинальничали: показали видео, снятое на телефон первым в блоке вечерних новостей, вообще не сопроводив комментариями. Было загадочно и страшно, страшно и загадочно. Странно, что у Другого в блоге еще нет фоток, он самолетное любит, ага...

ЗЫ - а я все еще сужусь по своей самолетной теме и продолжаю скрупулезно собирать данные по всем самолетным инцидентам, того и гляди, стану главным экспертом в стране по авиации.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
newsipetukha
Feb. 26th, 2009 11:16 pm (UTC)
Ехай, Котя, ехай. Всёжки поездом, оно надёжнее, ибо процент выхода подвижного состава из строя меньше.
sapovich
Feb. 26th, 2009 11:23 pm (UTC)
Если обратиться к упрямым цифрам статистики, самолеты все равно самый малоаварийный транспорт. Да и за море на поезде особо не уедешь. Вотоаночо, Михалыч (с)
ajlis
Feb. 27th, 2009 06:12 am (UTC)
самолетом нормально, только не с Опенэйром.
Аэрофлотом если - то долетишь, не беспокойся.
по самолетной теме могу тебе подкинуть чего, вчера этим дурацким боингом занималась
sapovich
Feb. 27th, 2009 11:12 am (UTC)
Я как раз только Аэрофлотом летаю, но и с ними у меня были приключения - тож могу подкинуть :))) Я так и знала, что ты по Боингу занималась, трудяжка наша ;)
ajlis
Feb. 27th, 2009 12:19 pm (UTC)
ага, еще до шести все свалили с работы, а потом началооооось
sapovich
Feb. 27th, 2009 12:21 pm (UTC)
Обычно так и бывает - раньше свалишь, а в итоге поздней в кроватку ляжешь. Но, согласись, есть в этом свой шарм профессии. Мне хоть и не надо было отписываться - пол ночи мониторила, следила за новыми деталями %)))
julik_v
Feb. 27th, 2009 08:33 am (UTC)
Езжай поездом.....в любом случае морально тебе легче будет.
А так....перед поездкой лучше вообще не читать , не смотреть тв...и не общаться ни с кем!!!
sapovich
Feb. 27th, 2009 11:16 am (UTC)
Юленька, повторюсь, за море-окиян на поезде не уедешь, да и банально не могу себе позволить столько времени угробить на дорогу.
/Выкинула все книги, телевизор и прощайте, друзья :)))/
sky_corsair
Feb. 27th, 2009 06:14 pm (UTC)
Если за море - тогда лучше пароходом/ кораблем!:))) Всегда есть шлюпки, спасательные круги на всякий случай:)))...
А если серьезно - "волков бояться - в лес не ходить", Кать!) Да, и самолеты падают, и корабли тонут, и поезда с рельс сходят... Но... каждому из нас предписан свой конец, судьбу вряд ли можно изменить, так что не нужно ничего бояться! Ну почему ты решила, что что-то должно случиться?! Всё будет хорошо! Нужно собраться с мыслями и силами и смело сделать шаг в пользу того вида поездки, которым тебе УДОБНЕЕ путешествовать! Ведь, разве нашу Сапович когда-нибудь что-нибудь останавливало? А уж, тем более, - какой-то "Боинг"...
sapovich
Feb. 28th, 2010 08:48 pm (UTC)
Спустя год обнаружить комментарий. Причем тот самый, который бы помог мне именно тогда. Афигеть! Спасибо, Саша!)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com