?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Классификация друзей

Лучшая подруга
Обычно она все же одна, как бы мы ни мечтали стать героиней СБГ и иметь целых три лучших подруги. Именно ей мы расскажем больше остальных, а то и вовсе единственной. Ей позвоним первой порадоваться вместе или разделить горе. Тут все понятно. Моя самая-самая близкая живет не в Москве. И это капец как обидно. Но все же очень близкая есть и здесь. И она прелесть.

Лучший друг
У меня есть ровно два близких друга, можно сказать, лучших. Вообще, вопрос межгендерной дружбы открыт и неисчерпаем. Я все же склонна полагать, что она существует. Друг всегда поможет понять, что творится на мужской стороне баррикад, привезет вкусного, когда ты болеешь, напьется с тобой за компанию по любому поводу.:) Независимо от того, есть у тебя мужчина или нет, есть ли у него девушка.

Здесь стоит обсудить дружеский секс, пожалуй. Если участники дружбы свободны (хотя один мой экс, собираясь в гости к подруге, брал с собой презервативы). Но я не особо владею матчастью, поэтому... Когда мой друг намотал мои волосы на руку и притянул к себе - я растаяла. И растерялась. И вообще. Грань всегда лучше, чем за гранью. Короче, мне безумно любопытно, что происходит с друзьями после секса.

Подруга мужчины
Я - лучшая подруга мужчины моей лучшей подруги. О как! Причем друг у меня появился первым. А потом у нас появилась моя девочка.)) Я безумно люблю и уважаю друга и всегда буду защищать его. Но он всегда получит от меня по щщам, когда неправ. Причем никото из них ни на кого не жалуются. Они просят совета, интересуются моими взглядами на всевозможные ситуации.

Пребывая по другую сторону баррикад, я понимаю, сколь редкое мы исключение. Большинство мущщинских подруг (особенно свободных, особенно регулярно свободных) души не чают в своих корешах. Они всегда их выслушают, поддержат и посочувствуют, что девушка-то у него так себе. Я, правда, не знаю, каким надо быть идиотом, чтоб жаловаться на девушку подругам (не нравится - брось) и выслушивать сочувствия (или помогай конструктивом, или хотя бы молчи - ты не знаешь, как ведет себя друг в отношениях и не видишь ситуацию глазами второго ее участника). Их дружочек самый лучший и всегда прав!

Мне часто кажется, что все эти подруги или все же ждут, чтоб он освободился, или просто считают его чуть ли не родственником и наделяют себя правом вмешиваться в его личную жизнь и даже высказывать оценочные суждения без приглашения.

Друзья мужчины
Это, с одной стороны, разные клевые чуваки, с другой - порою они относятся к избранницам свого кореша как подруги. Ревниво. Коню понятно, что с ними лучше дружить. И, на самом деле, общаться с ними действительно здорово и интересно (кроме того, что полезно). Если их выбрал твой мужчина, значит, в них есть что-то общее.

Ни в коем случае нельзя ограничивать чуваков в общении. Даже если друзья оказываются так себе. Лучше вы будете нейтральны друг с другом, и при плохом сценарии друзья скажут ему: "Мы не знаем, что посоветовать", чем "Брось эту сучку скорей!", если вы будете в конфронтации. Если же вы дружите, они всегда заступятся за тебя. А главное, расставшись с мужчиной, совсем не обязательно расставаться с его друзьями. После некоторой выдержки (когда все утихло) можно снова пить с ними вино и курить сигары.;)

Друзья друзей
Это остальные друзья ваших лучших друзей или, натурально, друзья просто друзей. Опять же, я всегда за расширение круга общения и всегда с удовольствием и трепетом знакомлю своих друзей друг с другом и с мужчиной. И когда паззл складывается, когда все всем нравятся, я наслаждаюсь.

В конце концов, приятно, когда тебя окружают люди, симпатизирующие друг другу, а не малознакомые ребята, пришедшие на твой праздник парочками и вежливо говорящие тосты по очереди. Или, к примеру, рассказать что-то важное удобнее всем друзьям сразу, чем гастролировать с новостью от одного к другому.

Так же, как у этой типологии нет подводки, я не вижу смысла в морали. Она у всех своя. Но не процитировать лучшего друга не могу: "Любимые меняются, друзья - остаются".

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mareetah
Jun. 25th, 2013 01:26 pm (UTC)
Мне кажется, что дружеского секса без каких-то, хотя бы скрыто-подсознательных намерений стать не просто друзьями, не бывает. Или скрытой тоски по неслучившимся отношениям :) В общем, хорошего ничего после такого секса, на мой взгляд, точно не будет.

А вот что касается подруг мужчины - это да, это совершенно отдельная и своеобразная категория. Я имею в виду не настоящих хороших подруг, а тех, кто то ли ждет чего-то, то ли верит, что ждет на самом деле мужчина.
Хорошие подруги, честные и правильные, встречаются редко.
sapovich
Jul. 4th, 2013 05:04 pm (UTC)
Или скрытой тоски - дада. Мне тоже кажется, что потом может появиться какая-то неловкость и все такое. А некоторые считают нормой. Все индивидуально тут.

Даааааа! Потому что если подруга реально за мужика, она станет и твоей подругой, чтоб помочь, поддержать, слить разведданные и предупредить о том, о чем надо. Все остальное - симуляция.
julik_v
Jun. 25th, 2013 01:38 pm (UTC)
Миииии! Кооот! Так трогательно!!
Я согласна, что наша дружба так необычна! Она совершенно по особому началась и продолжается! Бывают совершенно разные дорожки, сводящие людей, но таких как у нас я больше не встречала!
И , спасибо В. за тебя!;) Вот не был бы он тогда в клубе так нагл.... бррр, даже боюсь представить, что могло бы быть!

Теперь конкретно по сабжу;) (не могу же я промолчать, не высказав ИМХО)

В вопросе "существует ли дружба между мужчиной и женщиной" - мой ответ однозначен - СУЩЕСТВУЕТ! Они вполне могут испытывать друг к другу симпатию, но при этом они в первую очередь все таки друзья.
Кстати, на мой взгляд самые прочные любовные отношения также, если люди являются параллельно и друзьями тоже!

Я всегда стараюсь познакомиться и подружиться с друзьями моих друзей и подруг. Ну, насколько это возможно =) А уж для друзей мужчины я становлюсь близкой подругой ;) (ну, он их неплохо выбрал, кстати).


Начиная отношения с мужчинами всегда предупреждала их о своем главном "недостатке" - своих друзьях. О том, что они для меня - всегда на первом месте. Если им нужны уши, помощь, руки, луна с неба - я сперва достаю все это для них. Мужчина обычно сперва улыбался, не понимая насколько все это серьезно=)

Люблю тебя, мой Кот, моя друг!
Обнима... крепко-крепко!

sapovich
Jul. 4th, 2013 05:08 pm (UTC)
Я тоже считаю, что существует!

И, как помнишь, ты у меня самая-самая мудрая! Будь на твоем месте любая другая - возненавидела бы меня и запретила общаться. 146%! Так что наша история - ооооч особенная:)

Ты настоящий друг потому что!:-*

Люблю!
hitry_yoz
Jun. 25th, 2013 04:07 pm (UTC)
Лучший друг после дружеского секса.... Остается лучшим другом))))
Ну) или мне повезло)))
sapovich
Jul. 4th, 2013 05:08 pm (UTC)
На мой взгляд - очень повезло.:)
vanitas_vanit
Jun. 25th, 2013 05:17 pm (UTC)
Насчёт женщины-друга чё-то сразу вспоминается знаменитый афоризм из "Дяди Вани" :)
sapovich
Jul. 4th, 2013 05:09 pm (UTC)
Какой именно?:)
vanitas_vanit
Jul. 4th, 2013 05:13 pm (UTC)
Какой-то персонаж (кажется Астров) говорит: ""Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг."
Цитирую по памяти :)
sapovich
Jul. 4th, 2013 05:14 pm (UTC)
Аааа, да, известная цитата. Не согласная я.:)
geishya
Jun. 25th, 2013 07:21 pm (UTC)
у меня тоже лучшая подруга не здесь, ыыы(
люблю друзей мужа,они со мной, а я с ними дружу, но чувствую, что есть с их стороны и другая симпатия(у одно, по-крайней мере точно!)и мне нравится, что они восхищаются и всегда с теплотой обо мне отзываются)
не уверена, что после секса с другом останутся такие же отношения, лучше эту грань не переступать, даже из-а минутного помешательства...

sapovich
Jul. 4th, 2013 05:11 pm (UTC)
Которая в Китае?:)

Да, это очень-очень приятно, согласна!:)

Вот, да. Но тут все индивидуально. Судя по многочисленным рассказам, есть люди, для которых это норма...
geishya
Jul. 4th, 2013 07:13 pm (UTC)
нее) которая в России, слава Богу, но в др. городе)
sapovich
Jul. 4th, 2013 07:14 pm (UTC)
Далеко? Часто видетесь?
geishya
Jul. 4th, 2013 07:16 pm (UTC)
нет, не очень, 350 км от Москвы, в Брянске (там она вышла замуж и живет теперь)
видимся раз в год примерно, а созваниемся часто, переписываемся каждый день почти)
sapovich
Jul. 4th, 2013 07:18 pm (UTC)
Ооо, это оч близко, на самом деле. У нас больше тысячи километров, но связь примерно такая же. Когда командировки друг к другу - получается по 2 раза. Или заграницей пересекаемся.:)
geishya
Jul. 4th, 2013 07:20 pm (UTC)
теперь у нас дети, а с ними особо не наездишься) думаю, все равно когда-нибудь эта связь ослабнет, у каждого свои семьи, заботы, мы меняемся и т.п., но хотелось бы иметь человека рядом, которому всегда будешь доверять, как самой себе (хотя я иногда и себе то не доверяю))
sapovich
Jul. 4th, 2013 07:23 pm (UTC)
А я так не думаю. Мы девочки, мы не можем без такой вот экстраблизости. По крайней мере, я за сохранение связей и людей в своей жизни. Ведь чем старше - чем тяжелей пускать в нее новых...
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com