?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я очень люблю шеф-поваров - ни разу не встречала среди них не клевых чуваков. И готовить с шефами - одно удовольствие, от такого даже я ни за что не откажусь! Сегодня я знакомилась с шефом ресторана Beefbar (который люблю как уголок Монако в Москве - это мировая франшиза), Павлом Петуховым. И вместе с Димой Биланом мы репетировали приготовление гуся с яблоками, инжиром, черносливом и грецкими орехами - съемка была такая для одного издания.

Далее идет хрестоматийное "Дима оказался отличным парнем". Ну а что делать, если правда оказался?) Павел Петухов, в свою очередь, - отличным шефом. Но тут без удивлений, я была о нем наслышана. Дальше были сплошные удивления. Например, стало понятно, что готовить гуся - не так уж и сложно. Покупается он выпотрошенным, надо лишь определиться с начинкой и поместить ее внутрь (все это под руководством шефа делал Дима). Остально сделает духовка.

Ну и говорили о разном. Дима любит и умеет готовить, ходит на рынки. В детстве переел всякого домашнего мяса, птицы и прочего, и после этого полюбил в знак протеста магазинную сметану, яйца, чтоб желточек был не желтым и все такое. Как я! Долго смеялись и обсуждали эти детсвие гастропристрастия. А сейчас любит, например, равиоли с трюфелем. И их я тоже люблю. В этом году не планирует отмечать ДР - устал очень. "У тебя просто нет подруги-ресторатора в Риге", - говорю.;)



Сервированным выглядит так:



Обнимашки были, фото вместе - нет, ибо нуазачем?;)

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
daryadarya
Dec. 17th, 2013 02:47 pm (UTC)
Моя бабушка работала в ресторане Якорь, что на Тверской. Несколько лет назад он открылся заново. Но не суть. Она умеет и готовить и сервировать стол по-ресторанному. Видимо поэтому я не могу взять еду из холодильника и тут же, не отходя от кассы, заточить. Все надо красиво разложить.

На дедушкин день рождения, который был 30 ноября, бабушка тоже запекла гуся по похожему рецепту. Это было вкусно!
sapovich
Dec. 17th, 2013 02:50 pm (UTC)
Вот оно что, гены! Помню-помню, я читала про высокую культуру быта;)

Я, кстати, сервировать люблю больше. А вот посуду мыть не люблю настолько, что запросто буду есть красную и. ложкой из банки, а то и вовсе селедку из упаковки. Правда, дома, одна и в темноте, чтоб никто не знал))
(no subject) - daryadarya - Dec. 17th, 2013 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 17th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
monakini
Dec. 17th, 2013 02:59 pm (UTC)
как это зачем? а нам показать?)))
sapovich
Dec. 17th, 2013 03:05 pm (UTC)
Да нас обоих уже все сто раз видели))
(no subject) - monakini - Dec. 17th, 2013 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 17th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
sony_es
Dec. 17th, 2013 03:00 pm (UTC)
Гусь-красава!
sapovich
Dec. 17th, 2013 03:05 pm (UTC)
О да!))
isurok
Dec. 17th, 2013 03:10 pm (UTC)
Пацанам обниматься с Димой - западло!
sapovich
Dec. 17th, 2013 03:12 pm (UTC)
Пацаны пусть просто едят гуся;)))))
(no subject) - isurok - Dec. 17th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 17th, 2013 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Dec. 17th, 2013 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 24th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Dec. 24th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 24th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Dec. 24th, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 24th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Dec. 24th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
larissapub
Dec. 17th, 2013 04:23 pm (UTC)
А рецепт можно? И еще вопрос, сколько времени гусь запекается, я просто тоже часто делаю гуся на рождество, спасибо)
sapovich
Dec. 17th, 2013 09:55 pm (UTC)
Лариса, привет! Мне все показалось каким-то сверхпростым. Гусь берется, потрошеный, это понятно. Начинка - чернослив, инжир, яблоки, орехи грецкие, мед, соль, перец, имбиря немного. Дима на свой вкус и при непротивлении шефа еще и горчички добавил.

Запекается 2-2,5 часа в зависимости от габаритов. Павел ставил в духовку на 140 градусов, а ближе к концу поднимал до 160.:)
(no subject) - larissapub - Dec. 17th, 2013 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 17th, 2013 10:11 pm (UTC) - Expand
fashion_shower
Dec. 17th, 2013 09:44 pm (UTC)
вау ))) я бы тоже не отказалась готовить с Биланом )
хоть я и готовить не люблю, но ради такого дела )))))
sapovich
Dec. 17th, 2013 09:48 pm (UTC)
Хе-хе, не прибедняйся! Ты вон какую пиццу красивую недавно приготовила - я обзавидовалась!)))
(no subject) - fashion_shower - Dec. 17th, 2013 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 19th, 2013 01:51 pm (UTC) - Expand
julik_v
Dec. 19th, 2013 10:44 am (UTC)
А это вкусно? Гусь со сладким?

В принципе, так же и курица всякая готовится;)

Сервировка выглядит потрясающе! Я как обычно в восхищении от того, что сама делать не умею. Ну не получается у меня так)))) Обычно все так вкусно выглядит, что очень быстро съедается!
sapovich
Dec. 19th, 2013 10:52 am (UTC)
Это начинка, она пропитывает, дает сок и аромат.:) Дима вообще горчицу добавил - шеф не был против, сказал, и так бывает.

Наверное, но сяско все-такие разное=)

Ох, я сама обожаю красивую сервировку - оно даже и еще в сто раз вкуснее кажется))
natella_m
Dec. 19th, 2013 01:49 pm (UTC)
Котик мой, как здорово! Вот это гости! Вот это гусь!
Мне Дима после "Голоса" тоже показался очень даже приличным начитанным мальчиком.:)
sapovich
Dec. 19th, 2013 01:51 pm (UTC)
Дада, так и есть. Нормальный такой Дима, еще и готовит.:)
gymbert
Dec. 19th, 2013 06:43 pm (UTC)
А вы хорошо бы смотрелись вместе)
sapovich
Dec. 19th, 2013 06:50 pm (UTC)
Мы и смотрелись хорошо - на кухне)))
livejournal
Dec. 20th, 2013 08:39 am (UTC)
Как мы с Димой Биланом гуся готовили
Пользователь akonita сослался на вашу запись в записи «Как мы с Димой Биланом гуся готовили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как мы с Димой Биланом гуся готовили [...]
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com