?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я очень люблю шеф-поваров - ни разу не встречала среди них не клевых чуваков. И готовить с шефами - одно удовольствие, от такого даже я ни за что не откажусь! Сегодня я знакомилась с шефом ресторана Beefbar (который люблю как уголок Монако в Москве - это мировая франшиза), Павлом Петуховым. И вместе с Димой Биланом мы репетировали приготовление гуся с яблоками, инжиром, черносливом и грецкими орехами - съемка была такая для одного издания.

Далее идет хрестоматийное "Дима оказался отличным парнем". Ну а что делать, если правда оказался?) Павел Петухов, в свою очередь, - отличным шефом. Но тут без удивлений, я была о нем наслышана. Дальше были сплошные удивления. Например, стало понятно, что готовить гуся - не так уж и сложно. Покупается он выпотрошенным, надо лишь определиться с начинкой и поместить ее внутрь (все это под руководством шефа делал Дима). Остально сделает духовка.

Ну и говорили о разном. Дима любит и умеет готовить, ходит на рынки. В детстве переел всякого домашнего мяса, птицы и прочего, и после этого полюбил в знак протеста магазинную сметану, яйца, чтоб желточек был не желтым и все такое. Как я! Долго смеялись и обсуждали эти детсвие гастропристрастия. А сейчас любит, например, равиоли с трюфелем. И их я тоже люблю. В этом году не планирует отмечать ДР - устал очень. "У тебя просто нет подруги-ресторатора в Риге", - говорю.;)



Сервированным выглядит так:



Обнимашки были, фото вместе - нет, ибо нуазачем?;)

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
daryadarya
Dec. 17th, 2013 02:47 pm (UTC)
Моя бабушка работала в ресторане Якорь, что на Тверской. Несколько лет назад он открылся заново. Но не суть. Она умеет и готовить и сервировать стол по-ресторанному. Видимо поэтому я не могу взять еду из холодильника и тут же, не отходя от кассы, заточить. Все надо красиво разложить.

На дедушкин день рождения, который был 30 ноября, бабушка тоже запекла гуся по похожему рецепту. Это было вкусно!
sapovich
Dec. 17th, 2013 02:50 pm (UTC)
Вот оно что, гены! Помню-помню, я читала про высокую культуру быта;)

Я, кстати, сервировать люблю больше. А вот посуду мыть не люблю настолько, что запросто буду есть красную и. ложкой из банки, а то и вовсе селедку из упаковки. Правда, дома, одна и в темноте, чтоб никто не знал))
daryadarya
Dec. 17th, 2013 03:02 pm (UTC)
Хочешь, я помою тебе сегодня посуду? (-:
sapovich
Dec. 17th, 2013 03:04 pm (UTC)
Обожемой, я перевозбудилась! Это так интимно!))))
monakini
Dec. 17th, 2013 02:59 pm (UTC)
как это зачем? а нам показать?)))
sapovich
Dec. 17th, 2013 03:05 pm (UTC)
Да нас обоих уже все сто раз видели))
monakini
Dec. 17th, 2013 03:11 pm (UTC)
вас много не бывает)
sapovich
Dec. 17th, 2013 03:13 pm (UTC)
О, Настя, вот это комплимент!)))
sony_es
Dec. 17th, 2013 03:00 pm (UTC)
Гусь-красава!
sapovich
Dec. 17th, 2013 03:05 pm (UTC)
О да!))
isurok
Dec. 17th, 2013 03:10 pm (UTC)
Пацанам обниматься с Димой - западло!
sapovich
Dec. 17th, 2013 03:12 pm (UTC)
Пацаны пусть просто едят гуся;)))))
isurok
Dec. 17th, 2013 03:20 pm (UTC)
из этих рук? неизвестно где он ими лазяет))))
sapovich
Dec. 17th, 2013 09:51 pm (UTC)
В начинке для гуся, ага. Чур, дальше не тролить!;) Это ты просто по НО скучаешь и завидуешь)))
isurok
Dec. 17th, 2013 10:43 pm (UTC)
неа) у меня на НГ домашняя утка будет) не считая всяких баранов и прочих стейков)
sapovich
Dec. 24th, 2013 08:13 am (UTC)
Слуш, а это, получается, твой пост Собчак у себя цитировала?
isurok
Dec. 24th, 2013 08:14 am (UTC)
не цитировала, а просто спиздила:)
ссылки нет
sapovich
Dec. 24th, 2013 08:20 am (UTC)
Вот ну некомильфо же, ну елы)
isurok
Dec. 24th, 2013 08:42 am (UTC)
а такие вы, молодые да быстрые)
sapovich
Dec. 24th, 2013 08:44 am (UTC)
Нормально, я к нему с участием, он меня фэйсом об тэйбл))
isurok
Dec. 24th, 2013 08:45 am (UTC)
не надо грязи)
я к тебе с большоцй приязнью
larissapub
Dec. 17th, 2013 04:23 pm (UTC)
А рецепт можно? И еще вопрос, сколько времени гусь запекается, я просто тоже часто делаю гуся на рождество, спасибо)
sapovich
Dec. 17th, 2013 09:55 pm (UTC)
Лариса, привет! Мне все показалось каким-то сверхпростым. Гусь берется, потрошеный, это понятно. Начинка - чернослив, инжир, яблоки, орехи грецкие, мед, соль, перец, имбиря немного. Дима на свой вкус и при непротивлении шефа еще и горчички добавил.

Запекается 2-2,5 часа в зависимости от габаритов. Павел ставил в духовку на 140 градусов, а ближе к концу поднимал до 160.:)
larissapub
Dec. 17th, 2013 10:11 pm (UTC)
Понятно, спасибо, попробую такую начинку сделать похожую, а я долго запекаю, часа четыре:)))
sapovich
Dec. 17th, 2013 10:11 pm (UTC)
Ну тут на вкус и цвет - нет предела совершенству же))
fashion_shower
Dec. 17th, 2013 09:44 pm (UTC)
вау ))) я бы тоже не отказалась готовить с Биланом )
хоть я и готовить не люблю, но ради такого дела )))))
sapovich
Dec. 17th, 2013 09:48 pm (UTC)
Хе-хе, не прибедняйся! Ты вон какую пиццу красивую недавно приготовила - я обзавидовалась!)))
fashion_shower
Dec. 17th, 2013 10:55 pm (UTC)
мне повар помог )))
sapovich
Dec. 19th, 2013 01:51 pm (UTC)
И все равно молодец, не отпирайся!;))
julik_v
Dec. 19th, 2013 10:44 am (UTC)
А это вкусно? Гусь со сладким?

В принципе, так же и курица всякая готовится;)

Сервировка выглядит потрясающе! Я как обычно в восхищении от того, что сама делать не умею. Ну не получается у меня так)))) Обычно все так вкусно выглядит, что очень быстро съедается!
sapovich
Dec. 19th, 2013 10:52 am (UTC)
Это начинка, она пропитывает, дает сок и аромат.:) Дима вообще горчицу добавил - шеф не был против, сказал, и так бывает.

Наверное, но сяско все-такие разное=)

Ох, я сама обожаю красивую сервировку - оно даже и еще в сто раз вкуснее кажется))
natella_m
Dec. 19th, 2013 01:49 pm (UTC)
Котик мой, как здорово! Вот это гости! Вот это гусь!
Мне Дима после "Голоса" тоже показался очень даже приличным начитанным мальчиком.:)
sapovich
Dec. 19th, 2013 01:51 pm (UTC)
Дада, так и есть. Нормальный такой Дима, еще и готовит.:)
gymbert
Dec. 19th, 2013 06:43 pm (UTC)
А вы хорошо бы смотрелись вместе)
sapovich
Dec. 19th, 2013 06:50 pm (UTC)
Мы и смотрелись хорошо - на кухне)))
livejournal
Dec. 20th, 2013 08:39 am (UTC)
Как мы с Димой Биланом гуся готовили
Пользователь akonita сослался на вашу запись в записи «Как мы с Димой Биланом гуся готовили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как мы с Димой Биланом гуся готовили [...]
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com