?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Домашний SPA



Порою, бывает, выходные расписаны похлеще будней, и как бы я ни любила нежиться в SPA, чаще раза в квартал получается редко. Поэтому я устраиваю себе SPA дома. Сделать самой себе массаж спины - затруднительно, а намазаться всяким и помассировать доступыне участки - очень даже можно. Правда, вместо сауны начинаю с очень теплой ванны.

Ванну люблю с пеной, и сколько их не перепробовала, намного более плотную, стойкую, пышную пену дают... гели для душа и шампуни. Соли и масла тоже люблю, но они в кадр не вошли. А вот гель для душа Honey от Marc Jacobs сейчас у меня в фаворе. С ним и пена что надо, и запах нежно-вкусный, и сам он густой, с очень приятной текстурой.

Любимый скраб - Roger & Galler Shiso (я вообще люблю почти все от Roger & Galler), но сейчас он закончился, а свежих поставок с Лазурочки пока не было, пользуюсь вот этим от H2О. Ничего выдающегося, но удобен тем, что "мылится" - то есть можно применять и на бегу, как два в одном. После этого - тот самый большой_волшебный_тюбик от Vichy. Мне по-прежнему целлюлит после него мерещится намного реже.

Теперь самое вкусное - намазаться!:) Я в этом плане оооочень ленива. Чесслово, по будням почти никогда ничем не мажусь после душа, а мне продолжают и продолжают дарить всевозможное на тело намазывательное. На фото представлены три крайности. Первая - мой вечный фаворит - масло с золотом от Nuxe. Мне нравится и запах, и консистенция, и впитываемость, а главное - блеск. Конечно, он больше подходит для лета и загорелой кожи, но в рамках домашнего SPA вполне уместен.

Баобабовое масло - моя новая внезапная любовь, которую подруга привезла из Кейптауна. Во-первых, у него такая структура, что хочется зачерпнуть рукой побольше и отправить в рот. Во-вторых, очень приятно пахнет травой, в-третьих - неплохо впитывается и дарит коже нежность как после настоящего SPA.

Бальзам для тела Lanvin - наследие отеля в Майами. Горничная, видимо, поняла, что нам с Мартышом очень понравилась эта косметика и в последний день оставила в ванной стратегический запас Ланвина. Дело было в апреле, а он еще не кончился. Надо ли говорить, что на Трипэдвайзере об этом обычном, в общем-то, отеле, я написала чуть ли не как о лучшем в моей жизни.;)




Лицо тоже нуждается в особенном уходе. Я вообще считаю, что у меня отличное лицо и очень люблю о нем заботиться.:) Что скраб, что маску по-хорошему надо делать дважды в неделю. Я очень стараюсь успевать по средам и в один из выходных. Скраб выбираю поделикатней, чтоб даже если перестараешься, не повредить кожу. Клиник подходит.

Не знаю, правильно это или нет, но я очень люблю после скраба побрызгать лицо термальной водой. Маски больше нравятся тканевые, чем те, которые надо наносить руками или палочкой. Самые простые из ЛЭтуаля мне подходят. Их есть несколько разновидностей, но самая классная, на мой взгляд - именно та, которая на фото. Payot я купила случайно и вполне ею довольна.

А еще вычитала, что крем Vichy Aqualia Thermal ночной SPA уход можно использовать как маску. И правда, эффект потрясающий, плюс дико удобно тем, что не надо переть в поездку стопицот косметик.

Маленький пузырек - это сыворотка Vichy Liftactiv для глаз и ресниц. Я стараюсь наносить ее и в будни, но получается не каждый вечер, а дни не подходят тем, что не решаюсь наносить тушь на сыворотку. По выходным я пользуюсь ею два раза в день и оооочень довольна! Вы же знаете, у меня морщинофобия, а с этой сывороткой я перестала видеть морщинку у левого глаза, и сам по себе взгляд стал светлей, свежей. Точно вам говорю, была, но пропала!:)



Всякое волосяное сфоткала до кучи, так как на смом деле этого в миллион раз больше - у меня же длинные густые волосы, а это отдельная история. Я всегда стараюсь покупать "профессиональные" шампуни (и мечтаю узнать, чем они на самом деле отличаются от обычных), Керастас, который подарила мне подруга, стал откровением - очень мне подошел! А трофейные ланвиновские шампунь и бальзам (такие же обалденные, как у Etro) теперь только роскошь выходного дня.

Очень люблю шампуни от Vichy. Этим летом волосы впервые вели себя очень странно, и спас обычный Vichy для жирных волос. Все еще спрашивали "ты после салона?". Ну, да, после домашнего, хе-хе.;) В бальзамах разницу почти не ощущаю. Стопицот лет назад мне прислали корзину косметики Грин Мама. Тамошний бальзам кажется мне таким же, как Пантин. Я убеждена, что решает шампунь и средства после мытья.

Шварцкоповский спрей для утюжков в моем случае - универсальное средство для ленивых. Я могу нанести его с твердым намерением вытянуть волосы утюжками, но задолбаться и передумать. А для фена оно все равно подходит. И получается чуть прямей, чем высушить с обычным увлажняющим блеском.


А вы так делаете? Я же знаю, что рядом со многими моими подругами и фендессами мой набор средств - это не арсенал, а так, полторы бутылочки.;)

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
larissapub
Dec. 22nd, 2013 02:54 pm (UTC)
Сколько много всего! У меня от клиник такой скраб)
sapovich
Dec. 22nd, 2013 08:11 pm (UTC)
Лариса, ни за что не поверю, что у вас разительно меньше!
И как, довольны им? А Roger & Galler любите?
fashion_shower
Dec. 22nd, 2013 03:54 pm (UTC)
так, теперь я тоже хочу масло баобаба попробовать )
sapovich
Dec. 22nd, 2013 08:12 pm (UTC)
Маааашааааа!!! Это тот случай, когда сувенир - по-настоящему сувенир и его нельзя надыбать в Мск. Я уже сама раздумываю, что делать, когда он закончится))
(no subject) - fashion_shower - Dec. 22nd, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 22nd, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fashion_shower - Dec. 22nd, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 22nd, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fashion_shower - Dec. 22nd, 2013 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 22nd, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fashion_shower - Dec. 22nd, 2013 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 22nd, 2013 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fashion_shower - Dec. 22nd, 2013 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 22nd, 2013 08:40 pm (UTC) - Expand
zitrruss
Dec. 22nd, 2013 05:02 pm (UTC)
Вот так живешь-живешь и думаешь, что про уходовую косметику более-менее поняла. А потом - бац! Я про половину твоих баночек не очень разумею, зачем оно надо (но верю, что надо - ты очень ухоженная девочка=)). Из фишек для волос у меня проф.шампунь и бальзам из аптеки с плацентой плюс спрей для расчесывания волос (вещь,вещь!). Еще все советуют спать на шелковых наволочках, но я все никак не соберусь сшить или купить себе). А еще крутой скраб - кофейная гуща+любимый гель для душа.
saniabober
Dec. 22nd, 2013 07:48 pm (UTC)
а что с наволочками? О_О
(no subject) - sapovich - Dec. 22nd, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 23rd, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
sapovich
Dec. 22nd, 2013 08:17 pm (UTC)
Хе-хе, ты мне льстишь)) На самом деле, это все вполне простое, из разряда мастхэв для деушек в моем возрасте. Это ты ищо совсем маленькоя, подрастешь - поймешь реально ВСЕ про косметику;)))

Кстати, да, кофеин же - он еще и против пресловутого целлюлита.

А с наволочками што?)))
(no subject) - zitrruss - Dec. 23rd, 2013 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 23rd, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - zitrruss - Dec. 23rd, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 23rd, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saniabober - Dec. 23rd, 2013 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monakini - Dec. 24th, 2013 06:21 am (UTC) - Expand
zitrruss
Dec. 22nd, 2013 05:07 pm (UTC)
Кстати, спасибо тебе за тот пост с бб кремом от виши *купила, мажусь, очень-очень довольна*
sapovich
Dec. 22nd, 2013 08:23 pm (UTC)
Ай, как я рада, что мой совет оказался подходящим. Я ж поэтому и не рискую писать про косметику часто - вдруг похвалю, а кому-то не подойдет, ну и я себя виноватой чуйствовать буду))
dezzona
Dec. 22nd, 2013 08:37 pm (UTC)
Vichy Liftactiv маленькая баночка вроде? Ищу что брать с собой в отпуск. Мои корейцы безразмерные, как стратегический запас для войны
sapovich
Dec. 22nd, 2013 08:39 pm (UTC)
Совсем крохотная, в масштабе и сравнении с остальными вроде видно. То есть это сыворотка у тебя такая гигантская? Смотрб, корейскую косметику все возлюбили, придется пробовать.:)
(no subject) - dezzona - Dec. 23rd, 2013 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 23rd, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
gymbert
Dec. 22nd, 2013 08:37 pm (UTC)
Я уже говорил, что кое-фто из мужского Виши люблю, но сейчас добавлю, что термальная вода летом - вещь!
sapovich
Dec. 22nd, 2013 08:38 pm (UTC)
О да, Кэп!)
natella_m
Dec. 22nd, 2013 10:36 pm (UTC)
Котик, не вводи в заблуждение мировую общественность и своих фанатов! (гневно) О каких таких морщинах ты пишешь ? Ты - наша красавица !(восхищенно)
Как здорово, что ты встретила такое гениальное средство, которое полностью избавляет тебя от морщин и делает еще красивей !
sapovich
Dec. 22nd, 2013 10:37 pm (UTC)
Спасибо, мамочка!
Скоро твоя очередь рассказывать, как тебе живется с новыми кремами;)
ainka
Dec. 23rd, 2013 06:15 am (UTC)
Классный пост)) Люблю когда ты про девочковое пишешь)
Я раньше любила когда женских штучек много-много, много покупала и пробовала. сейчас стеремлюсь к минимализму. чтоб было как можно меньше, и только самое подходящее и необходимое мне.
У меня раньше были шампунь+кондиционер+маска+масло для волос, крутые салоны красоты.. что только не пробовала. и дорогое, и профессионалшьное, и восточное, и натуральное))) эффект недолгий всегда был, остальное время борьба (у меня вьющиеся волосы, суховатые).
Сейчас только один кондиционер для волос из супермаркета)))) Есть гель для укладки кудряшек которым очень редко пользуюсь. в основном волосы сами красиво лежат, либо кудряшки делаю при сушке или на бигуди. сейчас волосы в ооочень в хорошем состоянии. Это я так частично co-washing применяю на себе (если интересно что это, можешь почитать у прекрасной блоггерши tyulka по тэгу the art of co-washing).
А, еще важный момент, ходила на массажи, улучшающие кровоснобжение головы, шеи и т.д. Это тоже положительно влияет на кожную часть головы (до этого кожа головы была суховатая, не хватало движения)
Из уходового для лица - у меня Bioderma (гель для умывания, миц.вода, пара кремов) + к косметологу хожу в среднем наверное раз в месяц.
Для мытья у меня тоже сейчас самый минимум. Раньше нравились: бомбочки для ванны (у Stenders с маслами, хорошо увлажняет кожу), ароматные гели, пены (очень классная была пена у кого-то из росс.производителей с коньячком или шампанским).

А покажи свои лаки для ногтей))))
sapovich
Dec. 24th, 2013 07:34 am (UTC)
Ох, спасибо, мне приятно! К тому же такие длинные коменты я вообще воспринимаю как награду))

Обожемой! Зависть! Кудряшки! Да, я знаю, что с ними много мороки, но это же так красиво!))))

Да, про голову все оч верно!

Ооооо!!! С коньяком или шампанским? А можешь повспоминать? Я бы пошла купила точно!

С лаками))) Вот тут я не маньяк. Дома у меня их и десяток не наберется. Быстро приедаются, кроме вечнозеленых фаворитов, поэтому купила - пару раз накрасила - подарила. Все - О.Р.I.
julik_v
Dec. 23rd, 2013 09:36 am (UTC)
Как все интересно!
Скоро воочию убежусь и пощупаю;)
А может и попробовать что-то дадут?))))

:*
sapovich
Dec. 23rd, 2013 09:38 am (UTC)
Хмм.. Возможно, я попробую договориться с Мартышом;)

Ты понюхала Хани-то?;)
(no subject) - julik_v - Dec. 23rd, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 23rd, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
daria_1
Dec. 23rd, 2013 10:36 am (UTC)
Вставлю свои 5 копеек)). Никогда не интересовалась принципиальным отличием от не проф. средств - в составе на упаковке все равно не раскроют все секреты). Проф. так же как и не проф. может не подойти, увы...

Последнее время стараюсь пользоваться средствами без лаурил/лаурет сульфатов, без парабенов, без силиконов и прочего (без sls, sles, peg и пр.)
Yes to carrots (yes to tomatoes, yes to cucambers - разные составляющие для разного типа волос и кожи) - шампунь, бальзам, крем для тела, Natura Siberica (пока только шампунь), Organic Shop (пока кофейно-сахарный скраб). Всем, что пробовала, довольна.

sapovich
Dec. 24th, 2013 07:31 am (UTC)
Согласна. Мне чисто как гуманитарию любопытно))

Начиталась про них чего-то?:)

Yes to carrots не впечатлил, а вот Natura Siberica впечатлила ценой. Этот же производитель делает Секреты бабушки Агафьи, правда, и из этого мне кое-что даже нравится))
(no subject) - daria_1 - Dec. 24th, 2013 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 24th, 2013 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - daria_1 - Dec. 24th, 2013 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 24th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - daria_1 - Dec. 24th, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikole_2507 - Dec. 25th, 2013 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 25th, 2013 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikole_2507 - Dec. 26th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 26th, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikole_2507 - Dec. 26th, 2013 07:37 am (UTC) - Expand
monakini
Dec. 24th, 2013 07:10 am (UTC)
Аррр.... Написала такой большой комментарий, а же выдал ошибку....

Кратко: Clarins крем для рук и мусс для тела- недавнее открытие и очень нравится. Ланком для тела на лето. Против целлюлита хвалят collistar его и хочу попробовать, но не местного производства. Гели для душа не люблю, впечатление, что не смывается. Только мыло. Для лица недавно купила тревел-косметичку для лица и тела. Пока не поняла, но крем для лица жирноват в жаре, в Москве вроде было норм. Пробую еще, в общем. Вообще хочу с гиаулороновой кислотой что-то. С шампунями не знаю, что делать. Столько всего попробовала последнее время, вроде бы и ничего, но восторга ни один не вызвал. Хвалят шампуни planters, может попробую.

С виши непонятная история, рассказанная когда-то теткой, фанаткой косметических дел. Но последнее время много положительных отзывов, что будь я завсегдатаем аптек, непременно купила бы спонтанно под влиянием тех отзывов.
sapovich
Dec. 24th, 2013 07:38 am (UTC)
Настя, ты просто герой, что его повторила!:-***

Не так давно брала крем для рук Clarins, причем мне его как зимний продавали - не оч впечатлилась. Про тело ты поняла - летом меня тем паче не заставишь чем-то мазаться)))

О! Как удивительно у тебя с гелями, я пока такого не встречала))

А что за косметика в этой косметичке, какой марки?

Да, у меня после Цеко (лучший в мире шампунь) ничего даже одобрение не вызывает...

Нумлин... Тетки, истории... В прошлый раз ко мне в коменты приходил Vichy ровно по теме теток и рассказов)) Кстати, в этой моей паре день-ночь есть немного гиалуроночки.;)
(no subject) - monakini - Dec. 24th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 24th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
sony_es
Dec. 27th, 2013 09:05 pm (UTC)
Отличный спа. Что ещё надо?
sapovich
Dec. 30th, 2013 06:34 am (UTC)
Еще - бокал шампанского после.:)
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com