?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Удивительно - я могу целый день проработать в каком-то из своих ресторанов, а потом позвать друзей, закрыть ноутбук, заказать просекко и начать отдыхать. А мои коллеги будут нас всяко баловать в разумных пределах. В минувшую пятницу я  задержалась и случайно провела вечер не просто в одном из своих ресторанов, но еще и в одном из своих любимых своих ресторанов.))

У меня часто спрашивают про ресторанные будни, про кухню и все такое. Недавно спросили, как ресторан готовится к празднику. Ооо, это действительно любопытно. Я не буду вдаваться в тонкости закупок и тому подобное, но в общих чертах расскажу. Конечно, ресторан наряжают. Причем если это Новый год - то заранее и надолго, а если что-то скоротечное - то в последний момент и буквально на уикенд.

В ресторанах принято угощать своих гостей - по поводу и без. По поводу - особенно. Поэтому кухня готовит "комплимент". Это может быть что-то новенькое или просто какая-то вкусняшка из существующего меню. Сейчас его пуще прежнего модно называть "комплимент от шефа", а не просто от заведения. Мне и правда приятней получать комплимент от конкретного шефа, чем абстрактно - от ресторана. Иногда, кстати, шефы выходят в зал. Шефы моих ресторанов даже чаще, чем иногда.;)

Потом наступает очень волнительный момент - первая, вторая, третья брони столиков. Круто, когда ты не просто весь забронирован на вечер, а успеваешь "обернуться", принять два захода. Порою, конечно, это невозможно прогнозировать. К примеру, в моем Джанике (пиццерия "Джанни" - на фото) до последнего оставалось несколько не забронированных столов. Разумеется, когда ко мне решили приехать друзья, нам с управляющим пришлось "что-то придумать".

В ресторане, а тем более в праздничном ресторане, важны детали. На лацканах пиджаков у менеджеров и управляющего, на фартуках у официантов, у пицайоло, - у всех было приколото сердечко. А на подоконниках - посмотрите на фотку - заранее приготовлены вазы с водой. Это тот момент, который предусмотреть легко.))

Было вкусно и душевно. Я очень расслабилась и отдыхала так, знаете, как будто за штурвалом самолета мой очень надежный близкий друг.:) А вы как относитесь к ДСВ, что делали?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sergthegod
Feb. 17th, 2014 05:58 am (UTC)
forever alone и кармический кинопросмотр :)

Edited at 2014-02-17 05:58 am (UTC)
sapovich
Feb. 17th, 2014 06:01 am (UTC)
а, это же эта, как её, из этого)))))))
livejournal
Feb. 17th, 2014 07:49 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
chocolatevicky
Feb. 17th, 2014 08:35 am (UTC)
И тут появился вопрос :"А кем ты работаешь?")))
Читаю тебя и поняла,что в ресторанном бизнесе...)А что ты делаешь?А чем занимаешься?Интересно очень.

Мой день св.Валентина прошел дома с чашкой чая и киношкой. Утром испекла любимому кексики и должны были встретиться, но он приболел и перенесли встречу на 15 число)))) И в этот день мы уже отлично отметили Влюбленность)))))
sapovich
Feb. 17th, 2014 12:18 pm (UTC)
Если упростить - пиаром. Как-нить потом подробнее напишу) Действительно интересно=)

Ох, а я гостей принимала в итоге до 9 утра))) Внезапно)
chocolatevicky
Feb. 17th, 2014 02:00 pm (UTC)
С радостью прочитаю!)))

Ого!)))Крутоооо!))))
sapovich
Feb. 17th, 2014 02:30 pm (UTC)
Ох, это было круто, но тяжело. Неделя была исключительно жуткая, хотелось отдохнуть и дела поделать, а я потом отсыпалась и ничего толком не поделала.)
gymbert
Feb. 20th, 2014 02:20 pm (UTC)
Больше таких постов!
sapovich
Feb. 20th, 2014 02:25 pm (UTC)
Так точно!
kisasabakazlaya
Feb. 22nd, 2014 01:29 pm (UTC)
Я... признавалась в любви любимым вампирам :) пирям у служебки
sapovich
Feb. 22nd, 2014 01:30 pm (UTC)
Ты у нас отдельная история))
julik_v
Feb. 25th, 2014 06:50 am (UTC)
Какая милота!!!
А вот в Волгограде очень редко натыкалась на "комплименты". А если они и есть, то это, как правило, спиртное свое. Обычно даже крепкое.

Мне вот как раз интересно та сторона подготовки ресторана, которая занимается оформлением зала. Мне бы и самой нравилось все продумывать!

А у нас как то он мало отмечается =)

sapovich
Feb. 25th, 2014 06:53 am (UTC)
Ох, а я расстраивалась, что даже в своих ресторанах нереально все комплименты попробовать, у нас их было море.)))

У нас это, как я поняла, делал управляющий:)

Да в Мск тоже не особо широко, знаешь))
ancalimabs
Apr. 3rd, 2014 09:36 pm (UTC)
У меня последние несколько лет нет головной боли что делать в ДСВ - наши свадебные ведущие каждый год устраивают для своих пар вечер в ресторане с танцами, представлениями, конкурсами и всегда все разное и совершенно не пошлое и не совковое. Это, конечно, не бесплатно, но это такое удовольствие попасть на праздник сделанный и продуманный с любовью и не парить мозг чем заняться и запоминается всегда:)
sapovich
Apr. 3rd, 2014 09:40 pm (UTC)
Здорово!)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com