?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

National day. The last day...



1. Посещение Центра обращения с отходами в Яммяссуо. 4isto ne tam, gde metyt, a tam, gde ne sryt. Eto pro finov, oni molodci.

2. Ланч в Национальном парке Нууксио. 6ale, kamin, zape4enaya, so4naya, negnaya lososina, vol6ebnij les! Prosto skazka!


3. Посещение национального Парламента Финляндии. Fini i tyt bol'6ie ymnici, potom rasskagy.

4. Piccy privozyat... bruneti!!! Eto toge 4to-to nacional'noe ))))

5. Sobirau 4ymydan. Vimotana syvenirami i oblaskana saynoj. Ne ho4y yezgat', poetomy, 4tobi rezko ne ponigat' gradys, v Vlg - 4erez Msk ;)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
newsipetukha
Mar. 12th, 2009 10:30 pm (UTC)
Лососина! Брюнеты! Котя, праздник тела и души прямо, и слюнки ручьём, и эстетика порционно! Ну прямо не могу уже ждать Вашего возвращения, чувствую, собираться послушать надо будет засветло, чтобы успеть до глубоких сумерек узнать про все впечатления! ;)))
ajlis
Mar. 13th, 2009 06:12 am (UTC)
давай уже возвращайся и пиши подробный отчет с фотками))) я сама собиралась в Финляндию, но в итоге поехала в Пермь) когда-нить доедем))
sapovich
Mar. 17th, 2009 09:23 am (UTC)
уже-уже, пишу-пишу! :))))
julik_v
Mar. 13th, 2009 09:22 am (UTC)
Национальный брюнет в Финляндии - нонсенс!! Это к приему такого гостя, как ты , готовились)))
Ага...и в Лес загуляли тебя! Но леса там действительно сказочные!
sapovich
Mar. 17th, 2009 09:24 am (UTC)
Хорошо, значит, готовились, хорошие были брюнеты ;)
(Deleted comment)
sapovich
Mar. 16th, 2009 09:09 am (UTC)
Собсно, об отношении к природе я и вела речь - ведь этот Центр обращения с отходами как раз и создан во избежание такого явления, как свалки, и именно благодаря этому у них роскошнейший национальный парк.
Что касается положения дел в их квартирах - мне глубоко по барабану, я и сама редко носки кучкую и на столе все в нелинейном порядке. Чистота на улицах - факт, штрафы - факт. И первое, и второе мне понравилось.
televizora_bous
Mar. 17th, 2009 07:25 am (UTC)
Ясно. Я имел в виду то, что финское радушие, как и их любовь к чистоте по сути - лицемерие. Это мне не нравится. Впрочем, это не только в Финляндии так заведено.
Хотя, из иностранцев, с кем мне довелось проводить время вместе, без купюр можно было вести себя, кроме финов, пожалуй только с голландцами и немцами.
sapovich
Mar. 17th, 2009 09:25 am (UTC)
И все же не стоит под одну гребенку. Я видела, как принимали конкретно нас конкретные люди: угощали только самым лучшим, по 4 раза в день, заботились о нашем удобстве, а когда провожали - как родственники, звали поскорей назад :) Тем паче что все фины, как ни крути, по крови немного русские. Тоже факт.
televizora_bous
Mar. 17th, 2009 12:17 pm (UTC)
Стараюсь не грести под одну гребёнку (финны очень забавные и близки мне по духу), уж очень этого сам не люблю. И сейчас этого ввиду не имел, просто делился впечатлениями о том, как развеяли для меня образ благочестивго, умытого, правопослушного и доброжелательного *финского* народа. Отчего-то мне это интересно делать в этом розовом ЖЖ.
А вот родство русских и финнов у меня вызывает вопрос... Что Вы имеете в виду? Кто такие русские? Русские, в смысле граждане РФ или русские, как коренные славяне? Тогда финны, входящие в финно-угорскую группу родственники вепсам, саамам, марийцам, селькупам и т. д., но не славянам...
sapovich
Mar. 17th, 2009 12:20 pm (UTC)
Ваше дело - выбирать источник информации и принимать на веру его сведения :) Вы что-то имеете против или не считаете серьезным цвет моей уютной жежешечки? (с)
А про родство я отвечать не стану. Могу себе позволить! Слишком хорошее настроение для углубления в этнологические дебри. ;)
televizora_bous
Mar. 18th, 2009 10:10 am (UTC)
Про цвет я просто так сказал, о нем даже не задумывался. Хотя... Вот, начал думать.
televizora_bous
Mar. 18th, 2009 02:52 pm (UTC)
Акын что видит, то и поёт.
Подумал...Да так, что розовый цвет заставил меня таки излиться
мыслью. Тут же все мысли записал и без тени стеснения выдаю:

Каждый выбирает цвет, стиль и пр. своего ЖЖ в соответствиями со многими факторами.
Возьмем один случай: выбор не случаен, и владельцу не все равно как выглядит его ЖЖ.

Тогда смотрим...

Ваш ЖЖ выдержан в едином стиле:

розовый цвет у всех последнее время совершенно справедливо ассоциируется с гламуром, модной тусовкой, глянцем, лоском и т.д. Так же это цвет молодой, женский, игривый, вызывающий.

Очень здорово, что данный ЖЖ выдержан в одной стилистической окраске, лицезреем картинки пользователя... На мой взгляд присутствует вполне здоровый нарциссизм. В отличии от большинства ЖЖ-юзеров Sapovich в качестве картинок пользователя выбрала только собственные фотографии прокомментировав их: дерзкая, игривая, гламурная, суперстар, любопытная киска и т. д. При этом на фото мы видим молодую (что ожидаемо) нисколько не вульгарную (что по большому счету неожиданно) девушку, на которую приятно смотреть, и скорее располагающую, нежели отталкивающую. Далее... Сам ЖЖ, (читал не много) сразу бросается в глаза и уши то что владелец данного ЖЖ называет себя человеком публичным, частенько дает себе оценки (в той или иной форме), повествует о встречах, поездках, многочисленных знакомых... Что так же прекрасно подходит под заданную страту. Но так же как и фото, эпистолярные излияния, все же радуют четким строем и мыслью, самолюбием на грани самовлюбленности и умением "держать" собеседника (читателя).

Из всего вышеизложенного выходит что перед нами рисковый, довольно умный, но где-то легкомысленный нарцисс, знающий себе цену. - Вот какие мысли и ассоциации у меня вызывает Ваша уютная РОЗОВАЯ ЖЖшечка.
sapovich
Mar. 18th, 2009 03:24 pm (UTC)
Огромное спасибо за контент-анализ!
Я серьезно! Очень любопытно узнать, как выглядит УРЖ (уютная розовая жэжэшечка) со стороны. Оказывается, сносно :)
Позволю себе прокомментировать некоторые моменты.
Данный стиль был выбран на скорую руку, но цвет мне понравился - факт. И указанные ассоциации - тоже факт. Однако я заложила в этот цвет сам уют. На моем откалиброванном мониторе он очень мягкий, нежный, некислотный, а именно уютный. А под гламур как раз выделила всего лишь прямоугольник 15 на 25 мм - один из юпиков.

Все же интересно, сколько читали, ну да ладно, пусть нарцисска, и, конечно, с самолюбием все в порядке, но до самовлюбленности, пожалуй, далеко, иначе б мне давно подзатыльник дали ))) Рада что мое журналистское мастерство по удержанию внимания распространилось и на вас, это уже само о себе не что иное как комплимент.
И отдельное мерси за вывод. В любом случае - вэлкам ту май УРЖ :)
televizora_bous
Mar. 19th, 2009 01:00 pm (UTC)
Re: Огромное спасибо за контент-анализ!
Такое же огромное пожалуйста.
Спасибо за приглашение (улюбаюсь).
Буду чувствовать себя как дома.
sapovich
Mar. 19th, 2009 01:03 pm (UTC)
Но не забывайте, что вы в гостях ;)
televizora_bous
Mar. 20th, 2009 06:35 am (UTC)
Не забыл.
Ботинки снял при входе.
Доброе утро.
sapovich
Mar. 20th, 2009 08:25 am (UTC)
Ай малацца! Доброе! )
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com