?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресные тупости

Такое ощущение, что хоть и существуют в СМИ "дежурные" журналисты, которые работают и в субботу, и в воскресенье, в выходные все они затупают. И вроде картина дня насыщенная, причем трагическими событиями, но и показаны они через шоколадное отверстие, и прокомментированы в стиле позднего даунизма. 

1. ДЖ Ромео стал депутатом, экс-диджей Эндрю Раджоелина стал президентом Мадагаскара. Должен был случиться какой-то апофеоз. Получите. Первоуральск, Свердловская область. На дискотеке "Голливуд" в торгово-развлекательном центре "Капелла" в результате давки при входе погибли четыре человека, еще восемь получили ранения. Трое - десятиклассницы! Идиоты-организаторы объявили о бесплатном входе на танцплощадку в первые полчаса (тридцать минут!!!) ее работы, что и привело к сумасшедшей давке на входе. Я не знаю, каким надо быть тупорылым, чтобы придумать этот получасовой бонус, да еще и в деревне Первоуральск, где дискотека "Голливуд" - единственная!

Коню понятно, что организаторов надо судить и бошки им отрывать, что девочек и их осиротевших родителей нереально жалко. Но, опять же, как вам комментарии властей и многоуважаемых коллег: "При расследовании инцидента было установлено, что руководство дискотеки нарушило сразу несколько статей постановления правительства Свердловской области "О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении на территории Свердловской области мероприятий с массовым пребыванием людей". В частности, среди молодежи не была проведена разъяснительная работа по предупреждению общественного поведения". www.susanin.udm.ru

Я, как ни стараюсь, не могу себе представить эту картину современного экспрессиоиста: гламурная очередь, к примеру, в "Оперу". Никого не пускают. На милицейском бобике стоит страж порядка и рассказывает об общественном поведении, после чего все берутся за ручки и парами следуют через фэйс-контроль в клуб.

Что, вообще, за бред? Кто сейчас проводит эту разъяснительную работу по предупреждению общественного поведения? Если кто знает - зовите, я должна это увидеть.


Так выглядит очередь у клуба, коллеги! 

2. А в столице праздник. Всю неделю вконтакте висел зеленый листик, клевер, чтоле... Я понимала, что на носу, видимо, какой-то очередной русский народный коммерческий праздник, но только сегодня, и только у "Росбалта" я нашла ему внятное объяснение: "В Москве уж так повелось, что любой праздник автоматически превращается в головную боль для местных жителей, особенно автомобилистов: магистрали перекрываются, а ГИБДД призывает "не выезжать в центр столицы на личном транспорте".

Это, оказывается, на перекрытом Новом Арбате тысячи людей отмечают в российской столице День святого Патрика (причем отмечают с 1992), покровителя Ирландии. Что он сделал для России и для Москвы в частности, это ирландский Патрик? Какого фига москвичи отмечают ирландский праздник? А вы говорите "кризис"... (с)

3. В космосе все просто как правда и очень по-воскресному. Астронавты во время выхода в космос установили деталь «вверх ногами».

АПД - нереально раздражают фотки и заги по Первоуральску. Причем тут веселящиеся на танцполе толпы, силуэты в лучах лазера, диджеи, пульты и энергетики на барной стойке? Визуалка вообще не соответствует фактуре! Дело было в очереди, так неужели мало в архивах фоток очередей у клубов? На "Геометрии" - в каждом втором репортаже, бери - не хочу. "Маркетинг убил людей". Зашибись! "Идиоты думали, что занимаются маркетингом" - мой вариант.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
newsipetukha
Mar. 22nd, 2009 04:14 pm (UTC)
Слуш, Коть, ну эт ваще уже пипец, ни в какие ворота не лезущий. Тоже мне Первоуральск - устроили похороны Сталина с давкой. Фантазии не хватает уже хотя бы на что-то внятное...
sapovich
Mar. 22nd, 2009 04:21 pm (UTC)
Ой, Ксюша, я цельный день злая, знаю, что так нельзя, но и вы уж все знаете, как я не люблю непрофессионалов. Ну как можно было так обойтись с детьми, которые хотели просто потанцевать, прибщиться к этому гребаному гламуру и найтлайфу!? И уж как можно быть такими бездушными чурбанами в разбирательствах и освещении?! Мне как всегда стыдно за всех коллег разом. :(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com