?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда ты работаешь в ресторанах и ведешь блог, коллеги с разных сторон баррикад закидывают тебя двумя типами ссылок - в ресторанке, дескать, кризис и ЖЖ умрет. Очень оригинально. Меж тем я не успеваю ходить (а тем паче друзей водить) по новым кафе и ресторанам и писать об этом, хотя обещала. Итак, среди меня и моего окружения сейчас популярны следующие пять относительно новых мест.

"Чугунный мост" (Пятницкая)



Пятницкая - одна из моих любимых улиц в Москве, но после того как "Очень домашнее кафе" на этом направлении испортилось, гастрономически улица для меня опустела. Но не так давно случилось чудо - Дима Зотов (шеф нескольких ресторанов "Синдиката") и автор уже двух знаменитых гастропабов "Крылышко или ножка" и совсем новенького "Хаггис паб" (в ту-ду лист) открыл вкуснейший "Чугунный мост".

Короткое, но насыщенное, по гастропабски интересное меню, где предусмотрены вкусняшки и для мальчиков, и для девочек, и для мясоедов, и для сифудлаверов. Плюс небанальная винная карта. Рекомендую открыть для себя душистое болгарское вино, поп-корн из креветок, фирменный салат с тунцом и… ай, все надо есть!

"Оранж 3" (Тверской бульвар)



Свежак от старика Деллоса. Финская нордическая. Позиций - натурально по пальцам перечесть, но вкусно - невероятно! Более того, цены для заведений этого ресторанного дома по-настоящему низкие (не путать со средним по больнице), порции такие, что потянуть основное блюдо можно разве что с десертиком напополам с подругой.

К примеру, у меня сложные отношения с осьминогами. Мало кто готовит так, что я могу их есть. Но у финского шеф-повара получается. Причем даже будучи искушенным едоком, я не могу точно сказать, что именно и сколько он с ним делал. Гарнировал пюре с чернилами каракатицы. По мне - все от них становится вкуснее, как минимум визуально. И даже бокалом розе по беспрецентным 250 ру можно запить. Уверена, что когда Москва распробует, поднимут цены.

"Трайбека" (Набережная Тараса Шевченко)



Для меня на сейчас самый американский из всех московских, да еще и с мозговой костью такого размера, что я еле помещаю в себя порцию. А какой там клэм-чаудер! А какой хот-дог! Ладно я, самые гламурные ит-герл и всяколакшери дивы столицы едят здесь эти хотдохи и урчат от удовольствия! И, напомню, мозговая кость.

Совладеет вкусно-местом Таш Саркисян, а он, вы знаете, редко, но метко. В конце нулевых мы с друзьями не вылезали из его "Кафе 54", я до сих пор храню самую симпатичную эвер клубную карту. К слову, приятный интерьер и необычные двигающиеся картинки над барной стойкой. Это нельзя спойлерить, это надо смотреть и есть.

"Китайская грамота" (Сретенка)



Когда ресторан только открыли, обслуживание было просто ужасным. Все не то, не так и дооолго. Даже жалко, что все эти отзывы так хорошо проиндексировались и до сих пор выдаются первыми. Сервис, наконец, исправили. Официанты меня уже узнают, быстро бегают и помнят некоторых моих друзей и любимые коктейли. Кстати, коктейльная карта там - отдельная история. Пробуйте непременно. Недешево, но необычно и стоит того.

Вся эта паназия в исполнении турандотовского шефа Димы Еремеева мне ближе, но отрицать, что в "Грамоте" вкусно, нельзя. Особенно, опять же, мои любимые битые огурцы. Я отказываюсь верить, что вы не знаете, как это и как это вкусно! Порции лапши - гигантские, я еще ни разу не доедала. А дим-самы пока только доводят до ума. Ах да, на десерт, среди прочего, жареное молоко, которое давным-давно подавали в "Мама Тао", но которое Москва распробовала только благодаря Раппопорту. Ну, вы поняли, если еще не.

"Одесса мама" (Кривоколенный)



Дада, это давнее открытие, и все, казалось, там давным-давно побывали, форшмака облопались, вареники оценили, икру из синеньких отведали. Но есть, оказывается, и те, кто увернулся от базза самого громкого, как мне кажется, лонча весны. Короче, идиите. Это недорого, это атмосферно и нажористо. Разве что скумбрию запеченную не берите - не умеют, горчит, и сало в нарезке вкусное не все.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
isurok
Jul. 4th, 2014 02:09 pm (UTC)
Первыйнах!
sapovich
Jul. 4th, 2014 02:10 pm (UTC)
Охтышйолки! Инджой!)
isurok
Jul. 4th, 2014 04:26 pm (UTC)
кушайте, не обляпайтесь)
sapovich
Jul. 4th, 2014 05:28 pm (UTC)
Ну и ты имей в виду;)
isurok
Jul. 4th, 2014 05:30 pm (UTC)
мне такие рестораны дорого
я дома все сам сделаю
sapovich
Jul. 5th, 2014 10:12 am (UTC)
Одесса-мама - оч недорогой, вот прям чиповый даже.
isurok
Jul. 5th, 2014 10:20 am (UTC)
за 200 рублей поем?)
sapovich
Jul. 5th, 2014 10:54 am (UTC)
Ой, ну падкалол, Петросян))
ajlis
Jul. 4th, 2014 02:31 pm (UTC)
Вкусно
sapovich
Jul. 4th, 2014 02:31 pm (UTC)
Очень вкусно! Вчера буквально в Мосте экс-коллег откармливала.)
oliga_minina
Jul. 4th, 2014 02:37 pm (UTC)
Вот это подгон в пятничку вечером! И что выбрать?
sapovich
Jul. 4th, 2014 02:37 pm (UTC)
Вашей банде - Одессу, ыхыхы))
baralex
Jul. 4th, 2014 02:44 pm (UTC)
Какой вкусный пятничный пост! Если оценивать исключительно визуальную картинку очень захотелось украинскую кухню попробовать )))
sapovich
Jul. 4th, 2014 02:47 pm (UTC)
Спасибо, Саша, за столь высокую оценку моим скромным айфоткам. Оно как-то само к пятнице написалось. Украино-еврейская там хороша вполне:)
gymbert
Jul. 4th, 2014 02:48 pm (UTC)
Опять в пятерке! Гастропаба хочу! По гастропабам, па-ба-па-ба-бам!))
sapovich
Jul. 4th, 2014 02:49 pm (UTC)
И даже Саша уже третий))
Так впирйот, за цыганской звездой кочевой!)
gymbert
Jul. 4th, 2014 02:49 pm (UTC)
Удел поклонников и почитателей...
larissapub
Jul. 5th, 2014 08:16 am (UTC)
Попкорн из креветок - интересно:)
sapovich
Jul. 5th, 2014 10:11 am (UTC)
Это еще и вкусно - готовится из крупных свежих креветок.:)
natella_m
Jul. 5th, 2014 01:43 pm (UTC)
Какое все вкусное и красивое!
sapovich
Jul. 5th, 2014 01:44 pm (UTC)
Кстати, да, в этой подборке - только вкусные.:)
t1r1
Jul. 7th, 2014 09:36 am (UTC)
Ты так вкусно пишешь, что мне сразу везде захотелось)
sapovich
Jul. 7th, 2014 09:57 am (UTC)
Спасибо, дорогая!
Как минимум, в остальные 4 - в одном ты была;)
vanitas_vanit
Jul. 13th, 2014 10:02 am (UTC)
Выглядит вкусно. Я вот совсем московских ресторанов не знаю. Рестораны в каком-нибудь Арле - знаю намного лучше :))
Может быть пригласить тебя показать мне какой-нибудь хороший московский ресторан?
У тебя как следующие пятница-суббота-воскресенье?
sapovich
Jul. 13th, 2014 05:15 pm (UTC)
Как же я хочу в Арле!:))
С удовольствием, с огромным! Пятница точно ок, если удобнее суббота - можно ее попробовать обсудить.:)
vanitas_vanit
Jul. 13th, 2014 07:35 pm (UTC)
Думаю, что можно в пятницу, только не раньше 20:00. Правда есть шанс, что может сорваться. Вот в прошедшую пятницу я не планировал задерживаться на работе, но в итоге торчал там до половины десятого. Надёжнее было бы в субботу, но если не выходит, то попробуем всё же на пятницу
sapovich
Jul. 13th, 2014 07:36 pm (UTC)
Понимаю, пусть суббота!:) Хотя если в пятницу у меня сорвется что-то другое - 20.00 для меня идеально.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com