?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Сегодня же пятница, это значит, пора на ярманку (sic!). Бежала на нее с работы, как наутро после нового года в детстве под елку - дескать, чего-чего привезли, чем порадуют? А мои (ну, вы помните, краснодарские) в самом конце стоят. И вот бегу я к ним, бегу, а навстречу мне вот этот - да не просто синенький, синющий - как минимум на килограмм потянет! Да еще и формы какой диковинной!

Схватила себе средненький. Рядом скептическая бабулечка: "Ну и что же с ними делать?" Я буквально оскорбилась - как что делать, уважаемая, это же… СИНЕНЬКИЕ! Хочешь - просто жарь да ешь с чесноком, хочешь - рулетиков накрути, а хошь - и вовсе икру изготовь!

Бегу теперь, значит, со средненьким синеньким к своим-своим, краснодарцам. Меня издалека узнают, здороваются, и видя расширяющиеся зрачки, упреждают: "А вашу черешню мы не привезли! Но не переживайте, завтра будет! Возьмите, вот, яблочко, белый налив". И протягивают мне, как в том же детстве на даче, самое большое, вытирая бочок ладошкой.

Взяла я его, спасибо, говорю, и стою чуть не плачу. Ну как же это так - пятница, и без черешни. Пошла в магазин за другим вкусным. А яблочко в руке. Как будто по дачному поселку гуляю, подумаешь, с яблочком! Пришла, значит, домой, вымыла яблоко и съела. Потому что они мне его с самой Кубани везли, а я девочка вежливая, от таких подарков отказываться нельзя, выбрасывать - тем паче.

Теперь вы все про меня знаете: на даче я в детстве, оказывается, была. И яблоки - 8 августа 2014 года - таки ела.

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Кот и шоколадная фабрика

    Я редко ем сладкое, в охотку, но всегда мечтала попасть на настоящую шоколадную фабрику, увидеть шоколадные реки с молочными берегами (или хотя…

  • 10 полезных адресов в закладки

    Лайфхаками надо делиться, я так считаю. В связи с крайней степенью он-лайн аддиктивности мне есть что сказать о том, как управлять миром без…

  • Масленица - значит, перезимовали!

    Сдержанные европейцы отмечают Жирный вторник, объединяя и специальное угощение, и покаяние, и прием гостей. В России Масленица - это целая…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sapovich
Aug. 8th, 2014 07:08 pm (UTC)
Это просто сказка! Это арт-объект, кроме прочей гастрономии))
(Deleted comment)
sapovich
Aug. 8th, 2014 07:30 pm (UTC)
Оно жэ и резать жалко!
natella_m
Aug. 8th, 2014 08:08 pm (UTC)
Горжусь любимым Котом! Достойно ответила на вопрос бабушки ;о)) Таки неужели порезала?
sapovich
Aug. 8th, 2014 08:27 pm (UTC)
Завтра порежу, еще не налюбовалась.:)
isurok
Aug. 8th, 2014 08:24 pm (UTC)
а ты все о еде)
sapovich
Aug. 8th, 2014 08:27 pm (UTC)
Кто бы говорил;))
isurok
Aug. 8th, 2014 08:30 pm (UTC)
кто?
sapovich
Aug. 8th, 2014 08:31 pm (UTC)
Автор журнала, у которого через пост-два - одна сплошь еда.))
isurok
Aug. 8th, 2014 08:36 pm (UTC)
это инсинуации!
sapovich
Aug. 8th, 2014 08:38 pm (UTC)
эти посты тебе подбросили, тебя подставили?))
isurok
Aug. 8th, 2014 08:40 pm (UTC)
да!
sergthegod
Aug. 9th, 2014 06:11 am (UTC)
щас же арбузно-дынный сезон открылся
bazooka3009
Aug. 9th, 2014 07:37 am (UTC)
Красивый баклажан какой!
А я тоже не ем яблоки. :)
julik_v
Aug. 19th, 2014 12:05 pm (UTC)
Так что из него приготовилось в итоге?))

А из яблоко тоже можно вкусностей наготовить =)
sapovich
Aug. 19th, 2014 12:08 pm (UTC)
Пожарилось и съелось с чесноком)

Из одного - тока посуду пачкать))
julik_v
Aug. 19th, 2014 12:28 pm (UTC)
А вот и нет! Можно его шикарно запечь в духовке с творогом и черной смородиной! Недавно попробовала,это нечто!! И очень фотогенично, кстати!
sapovich
Aug. 19th, 2014 12:29 pm (UTC)
Нене, у меня самой на такие подвиги ни времени, ни вдохновения, борщ прощще))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com