?

Log in

Previous Entry | Next Entry



После этого поста на территории Центрального округа, в Поволжье и даже Краснодарском крае наступит резкое похолодание, потому что сто лет такого не было: еще позавчера в поездке, уже пару дней спустя написала. Я снова была в Риге, в гостях у #прибалтийских_корешей, с проектом #пассивный_отдых: #улететь_и_отоспаться. Более того, со мной была любимая подруга, пресекающая излишние активности, недоедание и недосыпание.

Встреча в тумане

Прилетели мы 31-го, в самый что ни на есть  Хэллоуин. Летели разными самолетами. Я - первая. Несмотря на плотнейший туман КВС принял решение сесть-таки в Риге. Полчаса, одна, в маленьком зале перед паспортным контролем я с волнением ждала подругу на следующем самолете. Могли не посадить, но - сели. Никого не встречали на паспортном, а мы - встретились.:)





Первым делом мы решительно и категорически продрыхли половину следующего дня. Световой - весь. Зато смотрите, кого нашли в своих кроватях - совсем других девочек, без синяков под глазами и в прекрасном расположении духа!





Подруга чудесно меня снимает! Она знает все мои трещинки и рабочие ракурсы. Это фото по классификации моих друзей называется "зубной лук". Кстати, павловопосадский платок в Риге вызывал полный фурор с интервалом раз в три часа.





Все дни было пасмурно. Не сказать, чтобы нас это волновало. Во-первых, днем мы спали, во-вторых, перемещались от ресторана до ресторана, а за окном любая Европа при любой погоде одинаково уютна. К тому же в инстаграме есть фильтры.





Я уже сбилась со счету, какой это мой приезд в Ригу за последнее время, но сама с собой на спор нахожу новые ракурсы для того, чтобы выложить дежурный туристический кадр дома Черноголовых.:)





Кто не успел - тот не успел!

Ночью Рига по-открыточному уютна. Правда, ничего не работает. Мы трижды пытались купить платье моей мечты. Но сначала магазин не работал, потому что были выходные, а потом просто так.

В 9-10 закрываются кухни ресторанов, в 11-12 - самые поздние бары. Впрочем, это не мешало нам объедаться, а тк я прилетела туда с инфлюэнцией, выпивать не могла, разве что пара глинтвейнов в день. Божественных глинтвейнов в ресторане "Le Dome".





В предпоследний день мы триумфально проснулись пораньше (около полудня), погуляли по кварталу ар-нуво и дерзко ворвались в музей ар-нуво. Чтоб вы понимали, это фантастическое стечение обстоятельств - он работал до 6, мы были на ногах, и он вообще работал в этот день!





Очень маленький, но очень интересный, который находится в том самом домике с башенкой, где должна жить принцесса.





Подъезд этого дома. Нет такой силы, которая запретила бы нам подняться до конца наверх, хоть музей и занимает всего одну квартиру на первом этаже.:)





Я не знаю, что это за кот, но это хоть сколько-то оригинальный ракурс на часто фотографируемую череду фасадов старого города. В конце концов, это на удивление прикольный кот.





Эту табличку я снимаю в каждый свой приезд. Наконец, я добилась идеального кадра.:)





Как получить халат бесплатно, то есть даром

Мы проедали столько, что о шоппинге не могло быть и речи. Но ноги все-таки принесли нас в Стокманн на этаж с домашними товарами. На одной из вешалок висели два роскошных кипенно-белых халата. Сердце мое дрогнуло, но рассудок остался холодным.

Дело в том, что каждый год мой виш-лист начинается с одного и того же пункта: белый махровый халат с гербом на кармашке (это важно). Каждый год я получаю в подарок ВСЕ от цацонек до айфонов и других техник, но никогда не получаю халат. Подруга купила халат своему мужчине, но не себе. Ее сердце разрывалось.

По иронии судьбы, халаты висели двух размеров: S и М, на них разве что не написано наших фамилий. Но они были достаточно дорогими, чтобы отказаться от покупки. Теплые вещи, обувь и исподнее важнее. Мое сердце чуть не дрогнуло второй раз, как холодный ум посетила идея: надо просто получить их в подарок! Поэтому мы заплатили за халаты друг друга и обменялись новогодними подарками. На дружбе не экономят!






На следующий день мы встретились с ресторатором моднейшего в Риге ресторана, красоткой и просто любимейшей из прибалтийских корешей - Женичкой (sic). Наконец, моя московская подруга знает, "к кому я там таскаюсь в Ригу так часто".;)





Не знаю, есть ли смысл в миллионный раз говорить о любимом спа ESPA Riga, но, разумеется, как только я поправилась, мы там побывали.





Божечки мои, какое счастье - отдыхать вдвоем! Тусить одной во всей этой роскоши такая скука! Разделить ее с другом - совсем другое дело (на фото - две пары наших коленочек)!





И какое счастье, что можно улететь и отоспаться! Никуда не торопиться! Иметь единственную проблему - как распределить намеченные рестораны, чтобы во всех успеть поесть.

Дружба - это... когда она не любит глинтвейн, но пьет его с тобой за компанию из солидарности. А еще пьет теплое шампанское, только чтоб тебе его было можно. Это уже, пожалуй, любовь.



Приквел наших отношений с Ригой и ода гостеприимности прибалтийским корешам тут:
Как я ела, спала, гуляла по Риге и ездила в загороды и пригороды летом.
Как я гуляла по рождественской Риге в свой ДР зимой.


Comments

( 51 comments — Leave a comment )
yana_sakharova
Nov. 6th, 2014 07:14 am (UTC)

И тут меня накрыло ностальжи по Риге, даже пару знакомых мест разглядела)). Обзавидовалась я, конечно, капитально: сон, шопинг, рестораны... Моя неделя в Риге характеризовалась бессонными ночами и утренними прямыми включениями, хотя баров было даже слишком много. Но что за дивный город!

sapovich
Nov. 6th, 2014 07:20 am (UTC)
Яна, внимание, шопинга как раз не было! Халаты - и все, и те не в счёт.
А что к тебя там за включения?:)
(no subject) - yana_sakharova - Nov. 6th, 2014 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 08:27 am (UTC) - Expand
vanitas_vanit
Nov. 6th, 2014 07:30 am (UTC)
Я в поездках отсыпаться категорически не в состоянии: жалко тратить на это время. Для отсыпания есть дом :).
sapovich
Nov. 6th, 2014 07:58 am (UTC)
Именно поэтому было выбрано хорошо знакомое направление и правильная компания. И, да, звучит невероятно, но для меня это тренд последних месяцев - чтобы отоспаться, надо только улететь.
yanak13
Nov. 6th, 2014 08:07 am (UTC)
Какое замечательное путешествие! Очень понравилось))
sapovich
Nov. 6th, 2014 08:28 am (UTC)
Спасибо! И это я считаю поездкой отсыпного дня, вот летом попутешествовала, можно сказать:)
yanak13
Nov. 6th, 2014 08:48 am (UTC)
Отсыпаться тоже когда-то надо)
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanak13 - Nov. 6th, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanak13 - Nov. 6th, 2014 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanak13 - Nov. 6th, 2014 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
maecmpo
Nov. 6th, 2014 09:07 am (UTC)
Смотрю, Рига тебе очень нравится) Фотки классные, инстаграмовская особенно) Хотя я бы назвал ее Европой очень условно - тот же Гамбург или Швейцария отличаются от Риги ооочень сильно) Но старушка у нас уютненькая, да)

Кстати, ESPA Rigа - палевное место) Я как раз работал в той высотке напротив, как раз на последнем этаже) Видел довольно часто с балкончика российских туристок))

Edited at 2014-11-06 09:07 am (UTC)
sapovich
Nov. 6th, 2014 09:09 am (UTC)
Нравится, там любят и ждут, я уже все видела и могу там просто спать. Европу я объехала всю, прекрасно понимаю, о чем ты, но в уютности Риге, тем паче старому городу не отказать;)

И чего в этом палевного? Ну видел, ну и что?:)
(no subject) - maecmpo - Nov. 6th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - maecmpo - Nov. 6th, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - maecmpo - Nov. 6th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maecmpo - Nov. 7th, 2014 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 7th, 2014 11:46 am (UTC) - Expand
ainka
Nov. 6th, 2014 12:54 pm (UTC)
слууушай. какой-то мега пост.
и репортаж, и подача, и фотки очень качественные, и модели все красавицы.
умееешь же ты вот так сразу по всем аспектам на миллион баллов
sapovich
Nov. 6th, 2014 01:30 pm (UTC)
До чего приятно, спасибо! Это тот случай, когда кажется, что написала больше для себя на память, о оказалось всем вкусно:))
(Deleted comment)
sapovich
Nov. 6th, 2014 01:30 pm (UTC)
Катя, спасибо, очень приятно!
И Веронике обязательно покажу, если она сама уже не прочла коменты=)
(Deleted comment)
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
fotomanya
Nov. 6th, 2014 03:25 pm (UTC)
Ригу люблю нежно, хоть давно и не была.. Один из тех городов, куда хочется возвращаться )
sapovich
Nov. 6th, 2014 03:27 pm (UTC)
Дадада, вот и у меня с ней такая же история - идеальный вариант на лонг уикенд, отоспаться и все такое.:)
polar_dawn
Nov. 6th, 2014 09:04 pm (UTC)
Обещанный в комментах к соседнему посту двусмысленный комментарий "Тема не раскрыта", относящийся к чёрно-белой фотографии с халатом, одеялом и плюшевым зверем.
sapovich
Nov. 6th, 2014 09:10 pm (UTC)
Его зовут Мартыш, он обезьян.:)
(no subject) - polar_dawn - Nov. 6th, 2014 09:13 pm (UTC) - Expand
polar_dawn
Nov. 6th, 2014 09:06 pm (UTC)
Комментарий, который я, как мне кажется, уже писал к другому твоему посту про Ригу.
"В дошкольном возрасте это был мой любимый город, потому что я, посетив Ригу в этом самом возрасте, просто обалдел от новой для меня архитектуры. С тех пор так Ригу и не посещал, смотрю на фотки, и уже того детского восторга не ощущаю. Но это не значит, что не посещу :)".
sapovich
Nov. 6th, 2014 09:11 pm (UTC)
Действительно, припоминаю такой, желаю поскорее таки наведаться.:)
А сколько тебе лет?
polar_dawn
Nov. 6th, 2014 09:14 pm (UTC)
По паспорту - чуть больше 30, и чуть меньше 35 :)
(no subject) - polar_dawn - Nov. 6th, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Nov. 6th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Nov. 6th, 2014 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Nov. 6th, 2014 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Nov. 6th, 2014 09:28 pm (UTC) - Expand
natella_m
Nov. 6th, 2014 09:18 pm (UTC)
Повествование великолепное, зачиталась! И фоты очень хороши, как всегда! Спасибо за экскурсию, Котик!
sapovich
Nov. 6th, 2014 09:19 pm (UTC)
Мамочка, как приятно, спасибо!
Вот в Риге точно вместе побываем!;)
natella_m
Nov. 6th, 2014 09:20 pm (UTC)
А с халатами- то как здорово, настоящая солдатская смекалка ;))
sapovich
Nov. 6th, 2014 09:29 pm (UTC)
Сама собой горжусь, ага.:)
livejournal
Jun. 15th, 2016 02:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com