?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Одни хвалят мои навыки управления временем, другие завидуют способности к импровизации (проще говоря - легкости подъема, но не утреннего, а чтоб рвануть куда-то или отчебучить нечто). Мне же больше нравится второе, всетки тайминг - это работа, а взбалмошность - зов души.

И если бы не дурацкая простуда, я бы сейчас не писала этот пост, а бросила бы все и уехала смотреть Урюптинск. Кстати, у меня есть майка с соответствующей надписью, которая была торжественно вручена в "актовой" аудитории ВолГУ на один из моих студенсческих Дней рождения.  Не помню, правда, где она лежит. Можно было бы предположить, что где-то в недрах обширной футболочной коллекции, но я же всех своих друзей, ночующих у меня, одеваю в коллекционные экземпляры, а некоторых в них отпускаю. Да и сама в командировках по гостиницам немало поясела. Интересно, взошли? :)

Почему именно Урюпинск? 
Я давно мечтала побывать в столице русской провинции (да, Ксюшенька, это, на самом деле, конечно, Москва, но я нашу новую идиому для другого раза приберегу), да и просто, как помним, не склонна торчать дома по выходным. К тому же на меня буквально с неба свалилась отменная кампания.

Сидела я на работе, строчила что-то со скоростью типографского станка, дабы через пол часа выдвинуться на виртуальную конференцию Гребенникова в ВолГУ, как вдруг в аську постучали. Игнор-лист у меня уж год как переполнен, и я иногда не успеваю сразу удалять новых упытрей. Тем более с такой банальной просьбой, как вчера: "Я в Волгограде проездом, покажи город". Но вчера она прозвучала... грамотно. Просто без ошибок. Да и все остальные сообщения оказались на редкость адекватными. Разумеется, меня это подкупило.

Свидание вслепую
После конференции и встреч с немногими людьми в универе, по которым я скучаю, мы с автором просьбы об обзорной экскурсии встретились. К слову, это было мое первое в жизни свидание вслепую. Ему повезло больше, чем мне :) Но есть случаи, когда обаяние компенсирует вешность не-брюнета. Было холодо, поэтому мы догуляли до нового, соседнего с "Фа-соль" украинского ресторанчика и засели там греться, заодно поужинали и отведали клюковки и хреновини. По клубам ехать не хотелось - так и родилась идея с Урюпинском. Зашли на вокзал за билетами, он меня проводил и поехал домой.

Я села за ноут и начала составлять список сайтсиинг, которые стоит посетить. И что-то мне стало не по себе. Ужасно жарко. Оказалось, температура. Хорошо, однако, что я в дозор не поехала, было б еще хуже. Дима, под впечатлением от города, хотел потрындеть со мной в аське, но у меня была такая слабость, что я не смогла, так и написала: заболела.

Через пол часа он приехал ко мне с лекарствами. Вручил, наказал выздоравливать, уехал. Почти все - именно те, которые я сама себе обычно покупаю, даже Граммидин не простой, а с анестетиком, и любимые бумажные платочки. Наелась таблеток, но до шести утра не могла заснуть. Зато проснулась после 18. И никто, кроме айфона, меня не трогал, не будил и не называл соней. Это ли не субботнее счастье? Мне на что угодно жалко убить день, но только не на сон. На шоппинг - жалко, на работу в выходной - жалко, а на сон - это святое, хоть два! Тем более, что уровень недосыпа у меня уже давно зашкалил.

Разбудила Жулик с шариком. Вот ведь, а! Никто не любит шарики так, как люблю их я! :) И Жулика тоже люблю. Спасибо, солнце, кажется, он начинает работать, мне уже намного лучше! 

ЗЫ - все же заболеть - мой коронный номер :)) Именно слабая и беспомощная Котя вдохновляет мужчин на фармацевтические и иные подвиги. Почти так же, как и взбалмошная...

ЗЗЫ - а когда там час земли-то? 

ЗЗЗЫ - млин. )))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
newsipetukha
Mar. 28th, 2009 07:20 pm (UTC)
Эх, Котя, а в Урюпинске так хорошо, так хорошо! Там есть коза, которую надо тереть за рожки для исполнения желаний, там есть 4 (!) школы, там есть речка Хопёр с ооооот такими комарами и мошкарой, там на каждом подъезде висят списочки фамилий жильцов, там караоке в парке культуры, а в гимне города есть такие слова: "Родимая земля, густые тополя...".
sapovich
Mar. 28th, 2009 07:29 pm (UTC)
Что ты наделала! Это как если бы я фильм смотреть собралась, а ты мне: "Убийца - шофер"! )))))) Сиварно поеду! Хочу гордо пить пяткой в грудь и говорить: "Я была в Урюпинске" =)
newsipetukha
Mar. 28th, 2009 07:38 pm (UTC)
Прости великодушно! Я ж тебя наоборот, туда мотивировала ехать, расписывая достопримечательности в красках! ;)
sapovich
Mar. 28th, 2009 07:44 pm (UTC)
Да шутю, шутю, видмо по простуде не ахти получаецо :)) Особливо про гимн понравилось. Афтару - памятнег! )))
julik_v
Mar. 30th, 2009 05:23 am (UTC)
ммммм..Хопер!!
Это из детства - с подругами в деревню на Хопер ездили!)))

Караоке в парке - ассоциация с Питером! два года назад пели в ихем парке "33 коровы"))
sapovich
Mar. 30th, 2009 07:49 am (UTC)
Ммм, ассоциации... Ок. Хопер - не была, не знаю :)
Караоке - любая тошниловка с пластиковыми стульями. Пела лишь однажды - а Анапе, по молодости, песню мамонтенка :))) А! Вру! И еще с Жэм - ее же. =)
sky_corsair
Mar. 28th, 2009 08:34 pm (UTC)
В Урюпинске, говорят, шикарная турбаза:)...
sapovich
Mar. 28th, 2009 08:35 pm (UTC)
Тоже хорошо :)
hariton64
Mar. 28th, 2009 08:55 pm (UTC)
Мечты, мечты ..
Улюпинск леален, а столица лусской пловинции сколее Мухосланск.
sapovich
Mar. 28th, 2009 08:58 pm (UTC)
Re: Мечты, мечты ..
Лезонно :)
julik_v
Mar. 30th, 2009 05:21 am (UTC)
так, значиццо!

Не рассклеивайся больше!!!
а что за кафе? до этого спотыкач я только в "Шинке" пробовала и восхищалась!
Есть индея про Урюпинск - можно оседлать как-нить Гетсик;)(вариант)

Шарик был заряжен солнцем и здоровьем! так что неудивительно ,что работает - я известный шаман!

sapovich
Mar. 30th, 2009 07:47 am (UTC)
Не буду!
Ну да, спотыкач - в "Шинке", а в этом украинском ресторане "Гуляй поле", именно клюковка (фик его знает какова рецептурная разница). Ну рядом с "Фа-соль", мимо не пройдешь :))

Отличная идея! Варианты отказа не рассматриваются! Так же, как и клубный рейд в будущую субботу ;)

Оооооооо, шамана, спасибо, шамаааааааан :-*
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com