?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Я редко ем сладкое, в охотку, но всегда мечтала попасть на настоящую шоколадную фабрику, увидеть шоколадные реки с молочными берегами (или хотя бы шоколадопроводы) и посмотреть на людей, который занимаются в высшей степени богоугодным делом: превращают какао в эндорфины, делая миллионы людей вокруг счастливее. Надо ли говорить, что мечты сбываются всегда даже круче, чем намечтал.;)



Меня пригласили посетить открытие опытной производственной линии в инновационном центре холдинга "Объединенные кондитеры" (те самые, которые "Красный Октябрь", "Бабаевский"). Этот холдинг - крупнейший в стране и один из самых крупных в мире, на него - все надежды сладкого импортозамещения (по прогнозам плитка хорошего шоколада скоро будет стоить 200 рублей и снова станет хорошей взяткой).

Итак, рождение шоколадки начинается с такой пластиковой формочки. Но покуда дело было на экспериментальном производстве, шоколадки там получались не обычные, а с низким содержанием углеводов - их будет в четыре раза меньше. Шоколад предназначен для людей, страдающих хроническими заболеваниями или зожников. Пока в мире аналогов нет!






После отливки формы шоколад поступает в охлаждающий шкаф, проходит полный цикл охлаждения с переворотом и возвращается на выборку или выкладку, его достают из формочек и взвешивают.







Традиционно разработкой новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий занимались в научно-исследовательских институтах. Но это слишком удлиняет путь и сроки разработки (плюс усложняет координацию между разработчиками, производителями и продавцами продукции), поэтому и решили создать первый в истории отрасли корпоративный инновационный центр. Здесь можно тестировать около восьмидесяти образцов новых изделий!





Так выглядит аппарат, из которого появляются шоколадные конфеты с начинкой. Я говорю "появляются", потому что это настоящее волшебство: я видела, как формочки заполнились шоколадом и как конфетная фея убрала их в специальный холодильник, а как туда попала начинка - пропустила. Зато я не пропустила главное!..;)





Запчасти шоколадного комплекса. Конечно, я представляю их шоколадными.:)





Кадров, честно говоря, получилось мало, но я была к этому готова - во всяких лабораториях и новейших производствах могут рассказать многое, но никогда не покажут все (тем более ПНЖ читает вся Россия, хехе, риск утечки слишком велик).









На открытии был мэр. Главное впечатление - очень похож на Ричарда Гира! Артем Кузнецов, член совета директоров "Объединенных кондитеров", рассказал, как непросто тягаться с транснациональными гигантами, а мэр ответил, что, тем не менее, холдинг занимает 14-е место по объему продаж кондитерских изделий в мире (на рынке кондитерских изделий Московского региона - 22%), и что мы поможем холдингу - будем покупать отечественное. Конечно будем!





В конце экскурсии для нас открыли тот самый холодильник и наступил самый приятный и волнительный момент: во рту растаяла конфетка, которая еще час назад плыла мимо меня по шоколадному трубопроводу. Горькая, терпкая, низкоуглеводная!

Сейчас приоритетом центра является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами. В большом пакете гостинцев, которые мне дали с собой - громадное количество сладостей, которых я никогда прежде не видела и, конечно, не пробовала. Уверенно заявляю: за этими батончиками - будущее! Очень вкусно!



ПС - Горькое признание. Запах свежего низкокалорийного шоколада так вскружил мне голову, что я совсем забыла спросить, куда подевалась сливочная помадка с цукатами. Надеюсь, друзья меня поймут и простят. Я постараюсь исправиться и обязательно напишу письмо кондитерам.



Comments

( 142 comments — Leave a comment )
katyakatya
Mar. 2nd, 2015 09:10 am (UTC)
мммммм какая сладкота!

туда можно попасть на экскурсию?
sapovich
Mar. 2nd, 2015 09:26 am (UTC)
Не знаю, как в обычном режиме, мне исключительно повезло - пригласили. Постараюсь узнать, друзья завалили аналогичными вопросами.
aibga
Mar. 2nd, 2015 10:22 am (UTC)
Я когда первый раз попала в Брюгге меня невозможно было оттянуть сначала от витрин с нереальными произведениями искусства из шоколада, а потом я минуть по 10-15 стояла внутри магазинчиков-производств и наблюдала за тем переливается шоколад...
А какой запах... Мечта жить рядом с кондитерской фабрикой :)
sapovich
Mar. 2nd, 2015 11:07 am (UTC)
Вот! Я очень люблю бельгийский шоколад, хоть и в принципе не мега-фанат сладкого, но русским шоколадом тем не менее горжусь - все мои заморские друзья всегда обязательно просят привозить. А главное - если ты не пробовала помадку с цукатами, мы говорим на разных языках!))
(Deleted comment)
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Mar. 2nd, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:56 pm (UTC) - Expand
katoga
Mar. 2nd, 2015 10:25 am (UTC)
Аааааа. Меня туда нельзя пускать - я все съем))
sapovich
Mar. 2nd, 2015 11:08 am (UTC)
Я тоже так думала, но там хватит на всех))
kobeleff
Mar. 2nd, 2015 10:30 am (UTC)
Блин, вот вроде мне слегка за 30, а читая такое хочу профессию сменить и там работать)))
sapovich
Mar. 2nd, 2015 11:08 am (UTC)
Я испытываю ровно тот же порыв!
000zzz
Mar. 2nd, 2015 10:35 am (UTC)
Люблю шоколод безумно, поэтому сама бы сходила на такую экскурсию с удовольствием))
sapovich
Mar. 2nd, 2015 02:37 pm (UTC)
Тут уже высказали мысль, что такие экскурсии надо делать регулярно и можно даже не бесплатно - желающих по-настоящему много!
gymbert
Mar. 2nd, 2015 10:48 am (UTC)
А что пробовала, а как на вкус, а в продаже почом?
sapovich
Mar. 2nd, 2015 02:38 pm (UTC)
Ну сорри, не мой конек цены на данную продукцию, меня ею все больше угощали. С зеленым чаем оч круто!
oliga_minina
Mar. 2nd, 2015 10:51 am (UTC)
А я тоже люблю помадку, ну что ж ты так!!?)))
И Аленку люблю, хочу такой батончик!
mr_dmitrus
Mar. 2nd, 2015 11:47 am (UTC)
За помадкой в Егорьевск...
Именно там находится филиал Красного Октября, который ее делает. Алёнку делают на Красносельской, на объединенной площадке.
fashion_shower
Mar. 2nd, 2015 10:52 am (UTC)
боже мой, я бы наверное с этой фабрики не ушла, опасно меня в такие места водить )
alex_kirin
Mar. 2nd, 2015 10:52 am (UTC)
Вот это круть! У меня такая же мечта!
А мэр конфетки ел?=)
natella_m
Mar. 2nd, 2015 10:54 am (UTC)
Даже не представляю, как там круто пахнет! Красота!
Оставь мне что-нибудь именно с фабрики попробовать, плиииииз!
irina_markovna
Mar. 2nd, 2015 11:07 am (UTC)
Была на кондитерской фабрике еще в детстве. Школьная экскурсия. Впечатления да сих пор очень сильные. Почему у нас сейчас для детей не организуют, пусть и платные, экскурсии на крупные предприятия?
А Вас добавила в друзья потому что фотография очень понравилась. Вы не против?
sapovich
Mar. 2nd, 2015 02:30 pm (UTC)
Вот здорово, я так в детстве об этом мечтала!
Не знаю но согласна, у меня бы и взрослые друзья с удовольствием бывали - вон сколько вопросов и желающих все это лично увидеть.

Приятно, добро пожаловать!:)
daryadarya
Mar. 2nd, 2015 11:07 am (UTC)
На Ричарда Гира! Похож!

А ты пробовала экошоколадку?! Я их в беременность с удовольствием точила!

Кстати, я была уверена, что красный октябрь - это уже давно не наша компания, а Марсовская. Когда и что я пропустила?!
sapovich
Mar. 2nd, 2015 12:12 pm (UTC)
Оооооаааа, сестраааааа!:)) И мама подтвердила! Я не одинока!

Пробовала, с оказией, мне было ок, но глобально горький - не мое. Я, знаешь, профессиональный закупщик шоколада в подарок, а сама ем помадки и белый, который не совсем и шоколад, строго говоря)

А вот и нет, в объединенном холдинге! Впервые такое слышу, не могу прокомментировать, сорри.
daryadarya
Mar. 2nd, 2015 11:08 am (UTC)
И да, тоже хочу еа производство, только конечно попозже. Автономностью я пока не располагаю (:
sapovich
Mar. 2nd, 2015 12:42 pm (UTC)
Все у тебя будет и нагонет и вернется на круги своя. Я ни секунды не сомневаюсь, что твои способности все успевать и везде бывать легко покроют новые условия.;)
julik_v
Mar. 2nd, 2015 11:12 am (UTC)

Запах шоколада-шикарен! Я много гуляла мимо шоколадной фабрики,специально за этим!


ой-ой,мои любимые Eco Botanica! Правда меня зацепил у них не шоколад,а желейные конфеты с зеленым чаем!мммм! Кстати,этот бренд у нас видела всего в одном магазине (хорошо,что он под боком;))


А можно было пальчиком попробовать? прямо из чана))

mr_dmitrus
Mar. 2nd, 2015 11:49 am (UTC)
Возможно разочарую...
Скорее всего это был запах не шоколада, а патоки, если вы имели в виду прогулки в районе Красносельской.
Re: Возможно разочарую... - sapovich - Mar. 2nd, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
Re: Возможно разочарую... - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julik_v - Mar. 2nd, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ольга Борискина - Mar. 2nd, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
sergthegod
Mar. 2nd, 2015 11:45 am (UTC)
однако, здорово)
sapovich
Mar. 2nd, 2015 12:08 pm (UTC)
Блин, словами не передать, как здорово! Сама перечитала и поняла, что не передала и пятой части крути!))
(no subject) - sergthegod - Mar. 2nd, 2015 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
polar_dawn
Mar. 2nd, 2015 11:47 am (UTC)
"Эко-ботаника" рулит, это да. А из остальной их нынешней продукции как-то ничего вкусного и не вспоминается. Зато какая вкусная в детстве была "Сластёна"!
sapovich
Mar. 2nd, 2015 12:10 pm (UTC)
А ты эко-ботанику уже в магазинах видел? А и правда, почем, меня в коментах спрашивают.
Батончик крембрюлевый меня оч впечатлил, сама от себя не ожидала, правда.
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drvi1 - Mar. 2nd, 2015 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drvi1 - Mar. 2nd, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drvi1 - Mar. 2nd, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drvi1 - Mar. 2nd, 2015 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
polar_dawn
Mar. 2nd, 2015 12:14 pm (UTC)
Да, забыл сказать спасибо за новое восхитительное слово "зожник". Разрешите вот только проконсультироваться: его надо употреблять в почтительно-уважительном контексте, или в стёбно-уничижительном?
sapovich
Mar. 2nd, 2015 12:20 pm (UTC)
Как всегда вэлкам унд инджой!
Тут все дело в интонации. Может быть и нейтральным, и отрицательным: "да он совсем лютый зожник". Слегка троль-стебно про девочек принято говорить "да она из фито-няшек".:) Не благодари.
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
околоспортивные - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
Re: околоспортивные - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
плеоназм, ЕВПОЧЯ - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:43 pm (UTC) - Expand
Re: плеоназм, ЕВПОЧЯ - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
ты соскучилса)) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
Re: ты соскучилса)) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 2nd, 2015 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 2nd, 2015 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vanitas_vanit
Mar. 2nd, 2015 01:00 pm (UTC)
Не знаю, .как сейчас, но в советское время действовал принцип всеобщей относительности - типа кто где работал, тот то и отноносил домой. У одного моего сокурсника мама работала на шоколадной фабрике - так он регулярно приносил на занятия большие куски шоколада - неформованного. Боюсь, что в те времена работа на шоколадной фабрике была вредна для здоровья: до диабета доработаться можно было.
sapovich
Mar. 2nd, 2015 02:19 pm (UTC)
Ну, я это тоже застала. Ровно такими неформованными кусманами нас какие-то друзья семьи угощали. А бабушка работала на мясокомбинате, поэтому слово "дегустация" я узнала очень рано, тогда же полюбила. По сей день люблю всякую необычную, очень мясную колбасу, все остальное не люблю. (Но вообще колбасу ем редко).
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
а признание - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 02:38 pm (UTC) - Expand
Re: а признание - sapovich - Mar. 2nd, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
pavel_ladikov
Mar. 2nd, 2015 02:00 pm (UTC)
смертельная доза шоколада для человека - примерно 1,2 кг.
Для кота 20 г.
sapovich
Mar. 2nd, 2015 02:10 pm (UTC)
Как любопытно, никогда в жизни не задумывалась. Ок, больше килограмма - нини.
(no subject) - polar_dawn - Mar. 2nd, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
ter_iura
Mar. 2nd, 2015 03:47 pm (UTC)
А на ликеро-водочный нарядов нет?
sapovich
Mar. 2nd, 2015 04:07 pm (UTC)
Нет, но на коньячном в провинции Коньяк я уже была (тоже одна из мечт):
http://sapovich.livejournal.com/248253.html

monakini
Mar. 2nd, 2015 05:24 pm (UTC)
с апельсином и стевией мне нравится, иногда покупаю, чтоб мозг лучше работал:) представляю какой там запааапааах))))
sapovich
Mar. 2nd, 2015 05:26 pm (UTC)
У меня потом весь день волосы пахли шоколаааааааадом.:)
А мне зеленый чай к душе=)
sony_es
Mar. 4th, 2015 01:05 pm (UTC)
Тёте Коте я смотрю, понравилось на шоколадной фабрике!
sapovich
Mar. 4th, 2015 01:07 pm (UTC)
Ищо как!:)
katek_kat
Mar. 16th, 2015 07:51 am (UTC)
Тоже захотелось на шоколадную фабрику! ))) И батончик попробовать, хоть Аленку я и не люблю ))
sapovich
Mar. 16th, 2015 08:05 am (UTC)
Катя, я вообще не очень люблю сладкое и по Аленке не фанатею, просто это нежно, не слишком сладко и воздушно=)
Если вдруг - порекомендую тебя!
(no subject) - katek_kat - Mar. 16th, 2015 08:13 am (UTC) - Expand
( 142 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com