?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Зачем люди женятся?



Как выяснилось, коллеги по работе читают мой блог (всем привет!), поэтому пост о гендерной подходящести вызвал резонанс не только в коментах, но и на офисной кухне. Одни рекомендовали быть проще (Сережа, привет!), другие - скромнее (ха-ха!), третьи - выйти_уже_замуж_наконец. Много лет я избегала серьезного разговора на эту тему, но раз уж поделилась своим мнением за супом, то вам его знать просто необходимо.:)

Одна моя коллега вышла замуж через три месяца после знакомства с суженым. Говорит, она уже наигралась в игры с сожительством, все об этом поняла и хотела, чтобы по-настоящему. На хрестоматийные возражения молодого поколения "да разве штамп что-то меняет", резонно отвечала, что меняет. Это теперь не парень, не кореш, не любовник. Это муж, с правами, но и с ответственностью.

Что я думаю о сожительстве? Что это нормально. Но только в рамках бесплатного триал-периода. Сожительство не может длиться бесконечно, иначе это путь вникуда. Иначе это просто весело, удобно и бесконечно. Но только обычно принято винить мужчин в том, что они этим пользуются, что им это нравится, а я считаю, что если пара идет по такому пути, это устраивает обоих. Значит, оба не до конца уверены в конечности своего выбора, значит, обоим не достает смелости для столь серьезного шага.

Что делать, если замуж не зовут, когда истек твой личный психологически комфортный испытательный срок сожительством или просто отношениями? Наверное, поговорить об этом. Я вообще, как вы помните, считаю, что обо всем надо говорить - с близкими, родными, любимыми, друзьями и даже коллегами. Люди не умеют читать мысли друг друга, поэтому чем скорее одни люди поговорят с другими, тем яснее будут перспективы любой их коммуникации и коллаборации. Ну, если вы не владеете приемами экстра-хитрости, очевидных намеков и серого кардинала.

Сколько может длиться этот испытательный срок? Вот тут все настолько индивидуально, что я готова убивать всех тех, кто жонглирует среднестатистическими величинами. Никогда, ни за что нельзя ни на кого равняться. Вам 30 и вы не замужем? Плевать! Разве что через три месяца я бы точно не смогла и не стала.

Надо ли, все-таки, жениться? Мы же все такие современенные, штамп не страхует от измен, предательств, охлаждения, разбитых сердец и прочих сокрушенных о быт лодок любви; брак не гарантирует ни одной из сторон финансового благополучия в случае расставания; брак, в конце концов, вообще ничего не гарантирует. Я считаю, надо. В конце концов, страшно прожить с человеком много лет и, случись что трагичное и непоправимое, оказаться ему никем, оказаться сожительницей без прав и с вещами приданым на выход.

А еще я, при всем своем циничном и прагматичном отношении к разводам, считаю, что лучше раз и навсегда. Я считаю, любовь существует. Я считаю, что когда между людьми есть СВЯЗЬ, им не в тягость еще одно свидетельство этой связи. По-прежнему эталонной для меня остается вот эта свадьба. И, да, я по-прежнему очень этого боюсь.:)

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • Премию Рунета Первому настоящему!

    Друзья мои! Если попытаться сосчитать, сколько раз вы хвалили мой скромный блог, благодарили за вдохновение, за поддержку, за ориентиры, если…

  • Клуб будущих бывших

    Все мои бывшие - за рееееееедким исключением - мировые мужики. Я предпочитаю расставаться до того, как люди начинают друг друга раздражать,…

  • Лучшее, что может сделать мужчина

    У меня есть один приятель, который не лайкает ленту инстаграма сразу. Сначала он ее просматривает, и только на второй заход принимает решение о…

  • Мужчина мечты и завистники

    Фотку танцующего миллионера я отправила подруге задолго до того, как это стало мейнстримом. Потом нырнула в дела, а когда вынырнула - он уже…

  • Хоррор. Как правильно мыть руки

    Я мою руки как хирург. По локоть. Очень много раз в день. А потом мажу кремом (или кремушком, как говорит любимая подруга). Как же меня удивляют…

  • Выбор каждый день

    Меня не перестает удивлять, какие люди разные, как по-разному они воспринимают какие-то события, ценности, ситуации. Допустим, мне что-то кажется…

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
markizza_loves
Jun. 10th, 2015 08:01 pm (UTC)
Я всегда популярно объясняла кавалерам, что не сожительствую :) давайте встречаться :) все отношения, кроме одних, всегда заканчивались предложением руки и сердца (О! Я ваш навеки!)
sapovich
Jun. 10th, 2015 08:06 pm (UTC)
Вот я вроде и тоже, но нет - сожительствую. Мне правда и самой надо понять - не будет ли меня тошнить от человека в режиме совместного быта 24х7. Понятно, что есть работа и прочий раздельный досуг, но все же. Встречаясь ты не поймешь привычек, пристрастий и многого другого. Что характерно, у меня тоже всего 1 отношения не закончились предложением. Ровно одно затянувшееся, ошибочное сожительство.:)
(no subject) - markizza_loves - Jun. 10th, 2015 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 10th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markizza_loves - Jun. 10th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
daryadarya
Jun. 10th, 2015 08:20 pm (UTC)
Я всегда знала, что обязательно попаду "в замуж". Не знала за кого, правда. И хорошо, что не поторопилась однажды с этим делом.

Для меня брак - это одно из свидетельств любви. Одно из, подчеркиваю. Той любви, которая не знает недоверия, не боится встретиться с потрясениями, и вообще не видит границ. Слова "супруг" и "супруга" кажутся мне такими же волшебными и священными, как слово "мама". И чем чаще мы среди знакомых называем друг друга так, то кажется. что чуть туже затягивается наш узелок.

Я считаю, что свою семью нужно охранять. Это должны делать оба, разумеется. Но от женщины очень многое зависит. Охранять не от развода, а от любых предпосылок к нему. раз уж решились, значит на всю жизнь.

Кот, я рада услышать от тебя такое рассуждение.

Твои Дашэчка и Максэчка. И Варварэчка!

markizza_loves
Jun. 10th, 2015 08:22 pm (UTC)
Поддерживаю! Охранять! И понимать, что правил и шаблонов нет! У каждой пары свои правила :)
sapovich
Jun. 10th, 2015 08:32 pm (UTC)
Мои вы хорошие!
Если бы я развивала тему дальше - написала бы ровно второй и третий абзацы твоего комента.

Скучаю, обнимаю!:-*

ПС - гран-при! Это точно лучший комент!

Edited at 2015-06-10 08:33 pm (UTC)
sergthegod
Jun. 10th, 2015 08:22 pm (UTC)
лично я никак не отношусь к свадьбам, кроме одного - меня вымораживают показушно-роскошные свадьбы с приглашением миллиарда неизвестных людей
кому это нужно? никому
а про сожительство-брак-все дела. в моей раковине о таких вещах только слышали)
sapovich
Jun. 10th, 2015 08:34 pm (UTC)
По первому пункту согласна. Я сама не понимаю, зачем брать кредит на пир горой для незнакомых людей))
А по второму - неужели ты не можешь просто порассуждать, для себя, нормально просто жить с девочкой или нет? Хотел бы ты вообще жениться?
sergthegod
Jun. 10th, 2015 08:44 pm (UTC)
порассуждать-то могу, но досужие рассуждения, как правило, от реальности далеки
я вот согласен с тем, что не надо свадьбу водить, пока вместе не пожили немного
и не про секс речь, да пускай остаётся до свадьбы девственницей, речь о совместимости в быту
быт-то он такой, все идеалы махом сбривает
с другой стороны, я очень люблю уважать и ценить всяческие мнения. если люди не хотят жениться и им просто чужд и непонятен институт брака - какая тут неуверенность? просто они НЕ СЧИТАЮТ это нужным, вот и всё, и могут жить вместе по сто лет, не изменяя никому
БРАК - это вообще социально привитая "норма", и "норма" она лишь потому, что поколения поколений вдалбывали в лоб, что если ты "не женат" - то "плох и безответственен", а если ты в 30 "в девках", то, наверное "шлюха" или "пропащий человек".
это всё бред собачий. я вообще против социальных обычаев и всего того, как общественные нормы сложились в целом, потому что человеческий социум - это неправильно в корне.
для меня
вот
что касается лично "хотел бы я жениться"? да я бы женился, почему нет. только шаг это должен быть зрелый - когда не просто "пора уже", а когда "знаешь, что всё для этого есть" и сам "созрел". представляешь, в моей жизни даже было предложение, я его сделал! но сделал правда "из-под палки" почти, типа "ну давай уже", и поэтому и не дошло до свадьбы-то реальной. так-то
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Jun. 10th, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Jun. 10th, 2015 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Jun. 10th, 2015 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 10th, 2015 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Jun. 10th, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tor4e - Jun. 10th, 2015 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saniabober - Jun. 12th, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Jun. 12th, 2015 11:09 am (UTC) - Expand
daryadarya
Jun. 10th, 2015 08:50 pm (UTC)
А я считаю, что свадьба должна быть ровно такой, какой хотят молодые. Их день, в конце концов!

Нам было важно собрать родных и друзей. Правда состав был не огого какой, 35 человек. Зато все идеально накормлены, развлечены, спать уложены и по домам развезены. Конечно это требовало бюджета, но мы сочли траты необходимыми. Собираться семьей по приятным поводам для нас ценно.
(no subject) - sergthegod - Jun. 10th, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Jun. 10th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Jun. 10th, 2015 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Jun. 10th, 2015 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Jun. 10th, 2015 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Jun. 10th, 2015 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Jun. 10th, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
travelfoxes
Jun. 10th, 2015 08:52 pm (UTC)
В любом случае требуется небольшая проверка бытом, опять-таки все предварительно оговаривается. В сожительстве не должно быть личной какой-то территории - обе стороны знают пароли от соцсетей, пин-коды от банковских карт, телефоны друзей и родственников, а также совместно планируют и делят бюджет. И не должно быть никаких паролей на телефоны или компьютеры. Решение о браке созреет само. Мы вот живем уже 2 года и только сейчас решились на свадьбу через полгодика с копейками, так как штамп в паспортах нужен для: ипотеки, кредита, виз. Раз нужен - не проблема, сходим и поставим просто.
daryadarya
Jun. 10th, 2015 08:57 pm (UTC)
А еще нужен для того, чтобы мужчине потом не пришлось усыновлять собственного ребенка (:
(no subject) - travelfoxes - Jun. 10th, 2015 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 10th, 2015 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 10th, 2015 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Марина Агапова - Jun. 11th, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saniabober - Jun. 12th, 2015 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - travelfoxes - Jun. 11th, 2015 03:33 pm (UTC) - Expand
daryadarya
Jun. 10th, 2015 08:57 pm (UTC)
Кстати, зачем штамп нужен для виз? И так дают ведь.
(no subject) - sapovich - Jun. 10th, 2015 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 10th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 10th, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 10th, 2015 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 10th, 2015 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - travelfoxes - Jun. 10th, 2015 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - travelfoxes - Jun. 10th, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
sapovich
Jun. 10th, 2015 09:01 pm (UTC)
Пароли от соцсетей? Зачем?
(no subject) - travelfoxes - Jun. 10th, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
markizza_loves
Jun. 11th, 2015 07:35 pm (UTC)
А зачем знать все эти пароли??? Я вот не знаю... И не хочу, и вообще не думала о этом, пока коммент ваш не прочла... А теперь вот поняла , что если мне понадобится знать его пароли от соцсетей, то все рухнет :(
(no subject) - sapovich - Jun. 11th, 2015 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - travelfoxes - Jun. 12th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 10th, 2015 09:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vanitas_vanit
Jun. 11th, 2015 12:18 pm (UTC)
Моя старшая дочка несколько раз бросала своих бойфрендов примерно через месяц после того, как получала в подарок кольцо с намёками на возможность официального замужества. Когда ананлогичное развитие ситуации не последовало с нынешним её бойфрендом, это можно было трактовать как - дело наверное серьёзно. Они вроде даже планы строили на свадьбу, но хотели, чтоб в Доминикане, а на это денег не хватало, а тут ещё рубль упал... Съездили вместо этого в Англию по святым местам (в смысле связанным с Beatles), потом в Париж на марафон...
Я уж и не спрашиваю, как она смотрит на развитие событий сейчас. Но она - вообще из тех, кого называют "сильная женщина": буквально за два года после окончания МГУ сделала карьеру до ведущего юрисконсульта (а скоро будет главным) в крупной компании, и уже зарабатывает больше, чем её бойфренд, даром, что он на 6 лет её старше и имеет достаточно выскооплачиваемую профессию.
sapovich
Jun. 11th, 2015 12:53 pm (UTC)
Вот это история!
А сколько они уже вместе?
vanitas_vanit
Jun. 11th, 2015 01:09 pm (UTC)
Больше двух лет уже.
(no subject) - sapovich - Jun. 11th, 2015 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Jun. 11th, 2015 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 11th, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Jun. 11th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 11th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Jun. 11th, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 11th, 2015 09:17 pm (UTC) - Expand
sergechel
Jun. 11th, 2015 01:41 pm (UTC)
Главное чтобы после свадьбы молодая не расслаблялась в расчете на то, что "мужик теперь привязан", будет терпеть. А так - дело хорошее.
sapovich
Jun. 11th, 2015 02:03 pm (UTC)
Я считаю, обоим не стоит расслабляться.;)
saniabober
Jun. 12th, 2015 10:37 am (UTC)
просто не надо напрягаться изначально.
Марина Агапова
Jun. 11th, 2015 06:07 pm (UTC)
Не буду много писать. В общем моя точка зрения где-то тут уже есть. Я про себя. Если бы не была замужем - развернулась бы и ушла, уехала вместе с мамой и все, и точка. А нужен был развод... Пришлось достаточно поунижаться, чтобы без суда и следствия, а через мирового судью, заочно, подписать просто.
Тут важно понимать: решение жениться на двоих одно. Решение разводиться принимает один человек. И договариваться в такой ситуации бывает очень сложно. Очень сложно.
Марина Агапова
Jun. 11th, 2015 06:18 pm (UTC)
Женятся люди для счастья. Если по сути вопроса.
И, как это и было сотню-другую лет назад, нужно это (в большей степени) для женщины, для ее статуса и самоуважения. Мужчины тоже иногда женятся для статуса: работодатели так или иначе обращают внимание на семейное положение и количество детей, как и в посольствах...
Для меня (данные для статистики или статистической погрешности))) наилучший вариант, пожалуй будет выглядеть так: "Мне так хорошо с тобой, я не хочу жить без тебя". И все. Это самое главное. А не штамп.
(no subject) - Марина Агапова - Jun. 11th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 11th, 2015 09:17 pm (UTC) - Expand
saniabober
Jun. 12th, 2015 10:36 am (UTC)
11 января было 10 лет нашей великой любви :) не женаты.
sapovich
Jun. 14th, 2015 08:24 pm (UTC)
НИЧОСИ!
Вот это пример! Спасибо, буду знать.
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com