?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здесь должен был быть пост о том, как ко мне приехали гостить Жулик и малышка, но первой точкой их путешествия в Москву были родственники, там малышка и приболела, поэтому будет пост о том, как я поехала к ним в Марьину рощу. Не без открытий и приключений.

По пути в очередной раз встретился монорельс, но именно в этот раз я не стала откладывать на завтра то, на чем можно покататься сегодня. Трасса идет от "Тимирязевской" до улицы Сергея Эйзенштейна, я села на Милашенкова. С платформы открывается отличный вид на строящуюся станцию метро "Фонвизинская". Скоро здесь будет мощнейший пересадочный узел!

Очень уютная, теплая, ламповая, с растениями в кадках, станция.





6 остановок, 6 вагонов в составе. Почему-то моя главная аллюзия - монорельс в даунтауне Майами.





Вот тут и откроется в следующем году один из вестибюлей "Фонвизинской" (а ну быстро вспомнили самое знаменитое его произведение!), это видно по круглому шахтному стволу, который называется копёр.





А тут (у слияния улиц Милашенкова, Фонвизина, Добролюбова, Огородного проезда) будет второй вестибюль. С одной стороны, я легко узнаю метро-стройку по этим круглым башням, потому что очень люблю читать блогеров, которые пишут о метро и красиво снимают подземелья. С другой - на заборах стройки не только есть паспорта объектов, но и стильные, с позволения сказать, баннеры с кьюар-кодами, которые ведут на сайт строй-мос-ру (занятный, рекомендую).





Кирпичное здание слева от стройки - Общежитие Института путей сообщения. Вот повезло местным студентам!
Уважаю и завидую тем людям, которые имеют возможности и дальновидность вовремя инвестировать покупкой квартиры в тех районах, где вскоре появится метро.





Еще в прошлом году под землей на "Фонвизинской" побывал Дима Бердасов (очень понятно и интересно), а за строительством соседней со своей станцией "Технопарк" я слежу у Тесея.





В сумерках, наконец, доехала до Жулика в Марьину рощу и мы пошли гулять в парк "Фестивальный". Разумеется, здесь я была впервые. Раньше по московским меркам это был край земли и здесь находилось Лазаревское кладбище, сейчас от него остался только Храм сошествия Святого Духа.

К слову, очень космополитичный, мультирелигиозный, скажем так, район - рядом и мечеть, и синагога, и кошерные магазины, и еврейский детский сад.





В парке нас застал снегопад.





Обсудить все новости за час - это по-нашему! Дружба - это начинать разговор так, будто последний раз вы говорили вчера, даже если не виделись несколько месяцев.





ПС - из любопытного, чем никак нельзя не поделиться. Салатовая ветка - Люблинско-Дмитровская - стала первой линией, целиком открытой уже после распада Советского Союза. И она единственная в Московском метрополитене, которая не имеет пересадки в одном из двух мест её пересечения с Кольцевой линией.


Posts from This Journal by “друзья” Tag

  • Непацанское поведение

    Как я уже писала, блог номинирован на Премию Рунета в народном голосовании. Я была уверена, что всех удивлю и одержу победу благодаря активным…

  • Вишлист: список желаний - 2016

    Сегодня меня впервые спросили о подарках на День Рождения. Без ежегодного списка я оказалась не готова к этому вопросу. То, чего мне…

  • Между осенью и зимой

    Сложно вспомнить, когда я последний раз гуляла по городу - наверное, еще до первых холодов. Когда ко мне в гости из Берлина прилетела мини ми,…

  • Приветы от мамы

    Когда не стало мамы, много-много людей заверяли меня, что она не просто оберегает теперь пуще прежнего, но будет приходить во сне. Не снилась. Ни…

  • Французское настроение

    У меня есть подруга Даша. Мы с ней - королевы импровизации. По предварительной договоренности встречаемся только по особо важным поводам, в…

  • Москва велокаменная

    Раньше велосипеды ассоциировались у меня прежде всего с Европой, сейчас они стали неотъемлемой частью абсолютно европейской Москвы. И чем больше…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
t1r1
Nov. 23rd, 2015 12:54 pm (UTC)
Действительно красота (я про монорельс и фото))
sapovich
Nov. 23rd, 2015 08:03 pm (UTC)
Я по локации посмотрела - народ такие урбанистичные крутые луки пилит при ясном или фактурном небе.)
volgogirl
Nov. 23rd, 2015 05:12 pm (UTC)
Я ездила на монорельсе один раз (это был один из обязательных пунктов, которые я себе тогда запланировала), тоже с улицы милашенкова)
sapovich
Nov. 23rd, 2015 08:04 pm (UTC)
У меня тоже было - много-много лет назад, аж не помню - и это с моей-то памятью!)
polar_dawn
Nov. 24th, 2015 11:52 am (UTC)
Отсутствие пересадки на "Достоевской" - это явление временное. Монорельс, к счастью, тоже - так что хорошо, что успела его запечатлеть.
А чего это у тебя "Технопарк" соседняя станция, разве ты не на серой линии сейчас?
polar_dawn
Nov. 24th, 2015 11:53 am (UTC)
И да, традиционный комментарий технаря: ветки - на дереве :D
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com