?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вернуть себе сон?



У меня все очень плохо со сном. Днем я себя отвлекаю, занимаю, меня развлекают, пытаются радовать, и мозг "обманываться рад" - отвлекатеся. Ночь - время, когда в голове наступает полная тишина и мой внутренний монолог не заглушает ни фильм, ни снотворное. Перед глазами - кино о маме. Мы гуляем по Москве тут, там, идем в ресторан, смеемся... И больше никогда-никогда не будем.

Я засыпаю в 6-7, а просыпаюсь по будильнику с большим-большим трудом. Каждый новый день - разочарование. Нет, все это не кошмар, да, все это навсегда. Ночью я плачу от тоски, утром - от разочарования, днем - от того, что миллион вещей о ней напоминают.

Почему-то именно ночью накрывает одиночество. Никакое "спокойной ночи", кроме маминого, не канает. Вот и не стало у меня спокойных ночей. Снится всякая бурда. За все время с лета - ни одного приятного сна. И мне столько людей говорили, дескать, она будет часто тебе сниться, вот увидишь, - нифига. Один единственный раз. На доли секунды. Я сразу проснулась.

Как бы я ни устала, как бы мало не спала, я не могу уснуть ни в 11, ни в 12, ни в час ночи, ни в два. Я хожу вареная, мне тяжело фокусироваться и принимать решения, я медленно соображаю, но я никак не могу вернуть себе сон. И даже когда я в конце концов засыпаю, просыпаюсь уже уставшей, потому что разницы между днями как будто нет, потому что день ото дня ни капельки не легче.

Tags:

Posts from This Journal by “мама” Tag

  • Приветы от мамы

    Когда не стало мамы, много-много людей заверяли меня, что она не просто оберегает теперь пуще прежнего, но будет приходить во сне. Не снилась. Ни…

  • Год без мамы. Как я стала взрослой

    Мы становимся взрослыми только тогда, когда уходят наши родители. Когда мы по-настоящему сами, когда никто не спросит «Долетела?»,…

  • 52 недели назад

    Раньше в инстаграме как было: публикуешь фоточку - час назад, день назад, неделя назад, сто сорок девять недель назад. И многие выли: "Ну…

  • Чай с мэром

    Мне всегда нравилось здание мэрии, я всегда хотела в нем побывать и ни за что не отказалось бы от экскурсии по нему независимо от повода.…

  • Ночные откровения. Новый год как детская травма

    Я не люблю новый год. Никогда не любила. Папе особенно нравилось ругаться с мамой в праздники, поэтому когда все нормальные дети ждали…

  • 30

    Это был самый тяжелый год в мой жизни. Год, когда я осталась одна, без мамы. Это был самый прекрасный год в моей жизни - в нем были и…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
zitrruss
Nov. 26th, 2015 08:37 pm (UTC)
Оой, как я тебя понимаю! У меня такое после папиной смерти было(( мне кажется, тебе может помочь хороший невролог-попроси выписать снотворное. И береги себя!
sapovich
Nov. 26th, 2015 08:39 pm (UTC)
У меня уже коллекция снотворных! Я сама могу их прописывать и даже продавать... И невролог хороший, и психотерапевт.(
zitrruss
Nov. 27th, 2015 08:18 am (UTC)
Тогда просто дай обниму!
shascha_z21
Nov. 26th, 2015 09:08 pm (UTC)
пить чай с мятой)
livejournal
Nov. 26th, 2015 09:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
polar_dawn
Nov. 27th, 2015 07:04 am (UTC)
Если не боишься переформатирования распорядка - заведи щенка (не взрослую собаку, а именно щенка). Это +100500 новых забот, и через время ты будешь засыпать при любом удобном случае.
sapovich
Nov. 28th, 2015 08:39 pm (UTC)
Не то и категорически не вовремя.
polar_dawn
Nov. 29th, 2015 10:53 am (UTC)
Да, это весьма специфический способ. Но работает. Пускай останется у тебя где-нибудь в глубине памяти, вдруг пригодится когда-нибудь в будущем (хотя, конечно, совершенно не надо, чтобы пригождался именно в такой роли).
t1r1
Nov. 27th, 2015 01:13 pm (UTC)
Обнимаю. Советы вряд ли нужны.
sapovich
Nov. 28th, 2015 08:39 pm (UTC)
:*
Марина Агапова
Nov. 27th, 2015 06:48 pm (UTC)
Отвлечение
Мне вчера приснилось. Мы сдаем экзамен по какому-то не то фильму, не то роману, но почему-то японскому. Я не читала (не смотрела), думала, проканает общее знание японского кинематографа и литературы. Иду в первой пятерке с Шинкаренко, Ленкой Кошекбаевой и кем-то еще (вот прям как живые!!! честное слово). А нас сажают в какие стеклянные будки и раздают вместо тестов вопросники (8 или 10 вопросов) в духе Пестерева (какого цвета был платок Яго?). Приходит молодой парень и начинает вот прямо "по тексту" гонять нас всех. Подходит ко мне Ленка Ивченко, говорит: пошли, че тут сидеть? есть дела по-важней... А я такая сижу и думаю: ничего не знаю, можт и правда уйти? Но как же я уйду, если экзамен идет? И пытаюсь у этого молодого парня выяснить, нафига ему такие сложные вопросы и какое вообще они имеют отношение к экзамену. Сама про себя подумала: самоубийца, куда тебя несет! - и проснулась от этой мысли)))))) на часах 3 ночи, сна ни в одном глазу. Смотрела до конца ночи сериал...
Это, чтобы развлечь тебя.
А вообще ты не думала, какой-нибудь новый проект запустить? Мне кажется новый проект, как и щенок - то, что нуждается в твоей заботе, может благотворно повлиять на склонность к подушке.
sapovich
Nov. 28th, 2015 08:41 pm (UTC)
Re: Отвлечение
Маришка, спасибо, и отвлекла, и развлекла!
Веришь, до сих пор нет-нет, да снится кошмар о том, как я Пестереву какую-то половину какого-то века на 3 сдаю и горько рыдаю.)

Проект - думаю. Честно говоря, и просто работать тяжело - ни вдохновения, ни сил, ни тонуса. Причем я не капризничаю и не романтизирую свой декаданс, я как будто утратила суперсилу и даже с памятью сейчас проблемы..
femmedelys
Nov. 27th, 2015 10:16 pm (UTC)
сочувствую Вам. про снотворное прочесть было тревожно,
препараты приглушают не только горестное, но и радостное.
горе не уменьшится, но понемножку станет другим переживанием.
если Вам подходит, попробуйте больше телесного добавить днем.
чтобы сон был, все-таки. добавить неспешного, такого как массаж, бассейн.
и больше проговаривать, вспоминать вслух, что было, когда есть кому послушать.
mar_garet
Nov. 28th, 2015 10:18 am (UTC)
Держись, столько всего на тебя свалилось.
А таблетки от депрессии не помогают?
sapovich
Nov. 28th, 2015 08:42 pm (UTC)
Пью, пока не очень..
mar_garet
Nov. 29th, 2015 06:32 pm (UTC)
Пей, должно подействовать через несколько недель. И береги себя
mojiko_merso
Nov. 30th, 2015 03:13 pm (UTC)
Дорогая Котя, мы с вами не знакомы, но вы мне глубоко симпатичны, поэтому я иногда заглядываю в ваш блог. Искренне сочувствую случившемуся, поэтому в этот раз не смогла ни написать, слишком сильно чувствую вашу боль. Попробуйте писать маме письма, расскажите ей все в этих письмах, пишите каждый раз, когда захочется поговорить, ведь этого вам точно никто запретить не может.
sapovich
Nov. 30th, 2015 03:35 pm (UTC)
Спасибо, тронута!
Да, я так и делаю. И говорю постоянно. И немного боюсь сойти с ума.
vanitas_vanit
Dec. 1st, 2015 08:10 am (UTC)
Это тот случай, когда нужен хороший врач, но понимаю, что совет такй был бы на уровне кэпа.
Иван Андреев
Feb. 2nd, 2016 07:37 pm (UTC)
плохой сон
Подумаешь! У меня всё ещё хуже: дело в том, что по ночам я сплю как убитый и по утрам тоже, но вот после обеда я лежу и ворочаюсь и не могу сомкнуть глаз:((((((
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com