?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8833.JPG

У меня для вас две новости. Одна другой круче. В шестеренках ваших айфонов давно томится iOS 9.2, где главный пункт обновлений заставит танцевать джигу даже самых брутальных парней: пофиксили ошибки с верхним регистром при вводе урлов. Вторая - от моего друга-личного-травматолога Па: теперь прикрепиться к поликлинике можно на московском портале госуслуг (и уже через три дня записаться к врачу).

Есть два типа людей - мухи и пчелы те, которым вечно не везет и не нравится, и те, кто делает свою жизнь лучше, используя новые технологии. В частности, мой любимый интернет. Работая в обычной поликлинике, Па регулярно наблюдает оба типа.

Есть люди вечно недовольные, устраивающие скандалы в очередях, уставшие от ожидания и приходящие вовремя, довольные и прогрессивные, использующие элементарный сервис записи онлайн. Для этого достаточно зайти на портал pgu.mos.ru, выбрать поликлинику, врача, удобное время и в два клика определить время приема. Следующий важный шаг - просто прийти вовремя: пришел, увидел, полечил. Главное - не стрелять по тем, кто "мне просто спросить". Бонус - завистливые взгляды.

Но и это еще не все. Отныне пациент, зарегистрированный на портале pgu.mos.ru, может подать заявление и "приписаться" дистанционно, то есть без обязательного визита в медорганизацию. Па знает, о чем говорит. Па считает, это просто праздник какой-то.

Весь процесс онлайн (от подачи заявления до прикрепления к поликлинике займет три дня вместо прежних оффлайновых пяти). Разумеется, нотификейшоны о статусе прикрепления можно смотреть в личном кабинете, в почте или по смс. Сервис доступен для пользователей старше 18 лет, имеющих действующий московский полис ОМС, причем подать заявление можно только от своего имени. Приписался онлайн - спас дерево, никакой бюрократии и волокиты!

Минвайл успешно внедряются электронная медицинская карта, электронный рецепт и даже электронный больничный лист, который теперь не страшно согнуть, потому что его вообще нельзя согнуть! Диджитально, современно, технологично - все как тетькотя любит.


ПС - для любителей экстрима у Па есть специальный рецептик. Проснуться на заре. Не выспаться. Возненавидеть весь мир. Прийти в поликлинику с утра пораньше. Обнаружить в коридорах других людей (внезапно!) с такой же логикой. Всех ненавидеть. С завистью смотреть на каких-то людей, проходящих без очереди потому что "мы заранее приписались и записались". Пятьдесят оттенков раздражения!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 11th, 2015 07:58 am (UTC)
Вестникъ хороших диджитальныхъ вестей
Пользователь budda_jenom сослался на вашу запись в своей записи «Вестникъ хороших диджитальныхъ вестей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вестникъ хороших диджитальныхъ вестей [...]
polar_dawn
Dec. 11th, 2015 08:58 am (UTC)
Тоже мне новости, это аж с 2013 года уже работает :)

sapovich
Dec. 16th, 2015 09:51 pm (UTC)
polar_dawn
Dec. 17th, 2015 04:07 am (UTC)
Отлично, например! А кто не прикрепился сам - того прикрепляют. Я тут на пандора.мос.ру заходил - меня прикрепили, хотя я ничего для этого не делал :)
polar_dawn
Dec. 11th, 2015 08:59 am (UTC)
электронный рецепт и даже электронный больничный лист
А как эти штуки предъявлять в офлайновую аптеку и офлайновому работодателю?
sapovich
Dec. 16th, 2015 09:52 pm (UTC)
Re: электронный рецепт и даже электронный больничный ли
Я скриншот делаю и показываю. Но тоже считаю, что как-то надо досекьюрить этот процесс. А полностью оффлайновых работодателей пойди поищи сейчас.
polar_dawn
Dec. 17th, 2015 04:09 am (UTC)
Re: электронный рецепт и даже электронный больничный ли
Да ладно, даже если работодатель умеет кнопки нажимать, что он с твоим скриншотом сделает - вручную оттуда данные к себе заведёт? А если ты этот скриншот нафотошопила - как он проверит?
daryadarya
Dec. 11th, 2015 09:01 am (UTC)
Подмигивает на строчках про мух и пчел (:
sapovich
Dec. 16th, 2015 09:53 pm (UTC)
Среди меня и моих друзей это хрестомайтийное. Встречно подмигиваю, оно само так совпало)
skynas
Dec. 11th, 2015 09:44 am (UTC)
Вот недавний кейс от меня )
Записалась я электронно к терапевту. Она приняла, назначила процедуры ЭЭГ, УЗИ и прочие, чтобы понять что же за болезнь. И говорит: "Вы как эти процедуры пройдете, то приходите ко мне и будем дальше смотреть. А назначения на эти процедуры я вам в личный кабинет подвесила, нужно зайти в него и записаться на них". Ну ок, чудеса техники, пришла домой, открываю, да, есть направления, но не активны, нельзя записаться. Думаю ну мало-ли завтра проверю, и так 2 дня мониторила, записаться нельзя. Решила сделать шаг назад в технологиях - позвонить! Звонила 2 дня. Дозвонились таки, и мне говорят, что процедуру эту делает один врач, а он на больничном сейчас, а в январе он в отпуске и скорее всего запись появится в конце января. Но правда срок действия моего направления ровно один месяц и к концу января оно исчезнет. Вот и все )
sapovich
Dec. 16th, 2015 10:42 pm (UTC)
История от меня - вся та же фигня, когда единственный врач на больничном оффлайново, а у тебя, пардон, дни цикла не те, и когда выйдет тот врач, нуждающийся в обследовании будет в отпуске и тыды. Ни в коем случае не спорю, что система нуждается в тестировании и доведении до кондиции..
(no subject) - krevetka_flo - Dec. 11th, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
t1r1
Dec. 11th, 2015 10:58 am (UTC)
Мы заявление в ЗАГС подали через Госуслуги. Очень было смешно, когда пришло уведомление "Здравствуйте, ***, в ваш личный кабинет поступило заявление о заключении брака в раздел Черновики" :) И ведь действительно удобно, что не надо ехать и стоять очередь только, чтобы подать заявление, не говоря уже о диджитальной романтике этого действия.
Про поликлиники ничего не скажу, так как пользуюсь только ДМС (так как нет временной регистрации для использования ОМС), но если бы пользовалась ОМС - прикрепилась бы и точно пользовалась модными молодежными технологиями )
sapovich
Dec. 16th, 2015 10:40 pm (UTC)
Я, кстати, особенно люблю загс-истории из госуслуг. Там же чуть ли не уведомлялка про "принять запрос/предложение/вотэлс" приходит)

t1r1
Dec. 17th, 2015 08:51 am (UTC)
Подтвердить, что вы действительно хотите замуж за этого гражданина :D
sapovich
Dec. 17th, 2015 10:00 am (UTC)
Дадада!!
did_greine
Dec. 11th, 2015 01:08 pm (UTC)
Это, наверное, действительно очень удобно. Но вот вопрос - большинство сидящих в очереди к врачу, таких вот записавшихся на какое-то время где-то там чаще всего не пропускают. По крайней мере у нас. Хотя у нас и в регистратуре выдается талончик на конкретное время, всё равно все сидят в живой очереди...
sapovich
Dec. 16th, 2015 10:43 pm (UTC)
Записался - проходи. Я твердо за борьбу с совком и генетической тягой к очередям.
did_greine
Dec. 17th, 2015 07:55 am (UTC)
Я тоже всеми руками "за" борьбу с очередями и совком. Но, к сожалению, с бабушками, которых большинство в наших поликлиниках, ничего не сделать...
sapovich
Dec. 17th, 2015 10:00 am (UTC)
Бабушки-бабушки - да. Всех остальных - сурово воспитывать.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com