?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 мгновений зимы



Третьего дня подруга попросила меня оценить свое новогоднее настроение по десятибалльной шкале. Я посмеялась. Позавчера я оказалась в центре Москвы в метель, но не жалея айфона своего снимала снег. Прониклась. А вчера я погуляла по нарядной столице - открылся фестиваль "Путешествие в Рождество". Рядом с ней рождественская Прага - слегка нарядный город.

Приключения начались с того, что со мной перефотографировалась громадная группа иностранных туристов. Гид пошутил, что я - русская снегурочка, внучка Санты. Пришлось отрабатывать. Приятно, конечно.) Вообще, иностранцев очень много - больше, чем раньше. Повторюсь, я видела новогоднюю Европу и Америку, - Москва может тягаться с ними в одной весовой категории!

В этом году Большая Дмитровка - про стиляг. Лампочки полностью повторяют снежные стрелы метели.





На Кузнецком мосту - множество НЛО и защищенный от ветра нежный снегопад.





Волшебный кролик на Тверском бульваре указывает на точку продажи рождественского напитка типа глинтвейн.





Как тут увернуться? Надо брать! Кстати, всего 140 рублей, достойный такой глинтвейн. Есть и дороже, но не рекомендую.





Камергерка, пати у гномов. Правда же, выглядит прифотошопленным? Ан нет, стоит, блестит.





Прицумье. Миллионы огней. Да что там, давайте к цифрам. На фестивале будут работать 38 площадок, около 400 шале по всему городу, более 100 арт-объектов и 40 натуральных елей. Подарки и специалитеты из 12 стран (лично отведала чешский, опять же, трдельник) и 40 регионов России.





Ах да, 100 километров гирлянд. Ведь в параллель идет фестиваль "Рождественский свет". Несколько команд "осветителей" из Италии, Франции и Канады помогают сделать Москву лучшим городом зимы в мире. (Получается).





Световой тоннель на Тверском бульваре - уже сейчас явный фаворит (выводы основаны на субъективном скролинге  инстаграма). Он состоит из 700 динамических снежинок и 21 километра мерцающих гирлянд. 21 километра, Карл!





Из развлечений - сноуборд, хоккей, керлинг, глинтвейн и прочая гастрономия, опять же. С вашего позволения, подробности позже, иначе я никогда не закончу этот пост.)





Рига, Прага, котики!





И вот такие господа с шарманкой.





Четыре эпизода из жизни печеньки. Отдельно хочу выразить респект, уважуху и восторг в связи с тем, что ВСЕ продавцы, аниматоры, дедморозы, повара, печеньки и прочие готовы фоткаться, улыбаться и общаться.



Словом, если вы не можете никуда уехать на новый год - это даже хорошо. Позовите к себе в гости иногородних и иностранных друзей и родственников! У нас есть где погулять, что посмотреть и что показать!


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
chekistochka
Dec. 19th, 2015 11:07 am (UTC)
здорово!
огромное спасибище за фотки )))
livejournal
Dec. 19th, 2015 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sony_es
Dec. 19th, 2015 01:02 pm (UTC)
Привет, Тёте-Коте из Питера!
polar_dawn
Dec. 20th, 2015 03:02 am (UTC)
Покровка круче всех!

А ещё с каждым годом ширится распространение по городу светящихся "капелек" на деревьях. Не только в центре, но и по окраинам расползается. Раньше преимущественно Питер таким щеголял, потихоньку мода и до Москвы добирается.
daryadarya
Dec. 20th, 2015 11:28 pm (UTC)
"Гид пошутил, что я - русская снегурочка, внучка Санты" - шуба и павловопосадский платок всему вина? (:
sapovich
Dec. 20th, 2015 11:31 pm (UTC)
Бинго же, ну!))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com