?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Новогодней злости пост



Вы знаете, у меня сейчас не очень с настроением, тем более, с новогодним. Я его не ждала и не надеялась, но нарядная Москва все-таки добавила рождественского чуда в мои мысли. И как же меня удивили и обескуражили рассуждения в соцсетях о том, сколько это могло стоить, зачем все это и почему бы не накормить бедных.

Дорогие недовольные! Еще вчера вы ныли о том, что кризис и придется остаться на новый год в Москве. Окей! Вот вам роскошная, праздничная, невиданной красоты Москва - нет, вы опять недовольны!





Вспомним цифоры из прошлого года. В столичных рождественских гуляниях приняли участие больше 15 миллионов человек. Фестиваль "Путешествие в Рождество" собрал 8,5 миллиона гостей, еще около семи миллионов отдыхали в парках, катались на катках и гуляли.





Этой зимой городские площадки ожидают еще большего количества посетителей благодаря туристам. При этом на организацию праздника город выделил сильно меньше средств: оба фестиваля проводятся за счет спонсоров, а городские власти лишь обеспечивают площадки электроэнергией и организуют уборку территории.





Часто бу-бу-бу - лишь от недостатка информации. Знайте, расслабляйтесь, наслаждайтесь! Смотрите, какие натуральные бесплатные (!) сосульки украшают шале ярмарок.





Медведи для фотографирования всегда готовы.





Если так случилось, что вы не полетите в Европу - сходите в Ригу пешком!





Или в Прагу. Честно говоря, я купила здесь сувениров друзьям, тк неделю назад в Праге совсем не было настроения.





Настроящие чешские трдельники! Правда, есть надо срочно и оперативно, пока горячие, иначе волшебство рассеивается. И, конечно, запивать глинтвейном - не давиться же сухомяткой!)





Посмотрите, как плохо этим людям! Конечно, дома им было бы намного лучше!





Купила себе новых игрушек на елочку, а вот саму елочку не смогла - базар так и не открылся. И вот это действительно странно.





Молодая женщина спит от скуки.





Маленький мальчик, чтобы прийти в себя от мысли о потраченных на фестивали средствах, стреляет присосками по мишеням.





Просто красиво.





Они смотрят в разные стороны. Бедные)





Совсем маленькие детки вынуждены делать вид, что им все это нравится и учиться кататься на сноуборде вместо того, чтобы спокойно посидеть дома и посмотреть телевизор.









Гламурные кисоньки вынуждены пилить луки в специальных лукопилошных.





Продавец новогодних напитков огорчает покупателей тем, что его коктейли - безалкогольные, за глинтвейном придется пройти еще 10 метров..





Жгут свет почем зря и в Камергерке.





Кроме шуток, чтобы обойти все площадки фестивалей (я про "Путешествие в Рождество" и "Рождественский свет"), не хватит и недели! Новогодние каникулы - идеальне время, чтобы увидеть все лучшее и закрасить белые пятна в освоении Москвы. У нас с друзьями уже каждый вечер расписан новыми маршрутами. А у вас?




Recent Posts from This Journal

  • Мои улицы моей Москвы

    Недавно читала новую колонку Алины Фаркаш: она предлагает встречаться с друзьями не только в ресторанах, но и на прогулке, дескать, экономно и…

  • Весна, приходи!

    Начну с признания. В прошлом году я завела секретный бложик в Телеграме, чтобы друзья знали, где я и какое у меня настроение. Однажды я…

  • Как меня утром мэр подколол

    Это было обычное утро пятницы, когда я надеваю кэжуалфрайдей (что под стулом лежало), кладу в сумочку загран (потому что, как помним, ю нэвэ ноу)…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
polar_dawn
Dec. 21st, 2015 08:08 am (UTC)
Новогодней злости
Сколько злости в посте, что аж прям страшно-страшно-страшно!
sapovich
Dec. 28th, 2015 09:10 pm (UTC)
Re: Новогодней злости
Фурия!
vanitas_vanit
Dec. 21st, 2015 09:20 am (UTC)
А я не вижу ничего плохого в том, что люди задают вопросы "а на какие бабки"? Как раз хорошо, что задают. Плохо, что исчезающе мал шанс, что вопрос услышат. А то интересно было бы узнать, кто это спонсоры всего великолепия. Может быть под "спонсорами" поразумевают жителей Москвы, которые вынуждены теперь платить за парковку возле их собственных домов? Пока вводили платную парковку в центре, это ещё можно было объяснить "регулированием движения": действительно, там народу мало живёт, в основном туда приезжают. А вот в спальных районах приезжих почти нету, так что там платная парковка - это уже называется не "регулирование движения", а "поборы". И попытки воздействияч на власти по любым каналам натыкаются на стену: им пофиг мнение людей. И это лишь один пример. Посему и все световые радости не особо радуют, а больше вызывают ассоциации с "подсластить пилюлю".
sapovich
Dec. 28th, 2015 09:16 pm (UTC)
Я считаю, мухи - отдельно, котлеты - отдельно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com