?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я не люблю новый год. Никогда не любила. Папе особенно нравилось ругаться с мамой в праздники, поэтому когда все нормальные дети ждали волшебства, я ждала, чтоб земля разверзлась, я под нее провалилась, и никакого 31 декабря не наступало.

В лучшем случае мы принимали гостей, и приходилось делать вид, что все хоршо. Кстати, до сих пор любопытно - они верили? Сначала я сама, а потом мы с братом изображали какие-то концерты, я одевалась Дедом Морозом. Что угодно, лишь бы оттянуть ночной скандал. И уже тогда меня это оскорбляло. Мне казалось, что я такая маленькая и хрупкая принцесса, это меня надо веселить и потешать, причем настоящим Дедом Морозом.

В худшем случае мы оставались дома одни. К полуночи папа успевал накричаться и уснуть. Мы с мамой молча ели Оливье с шампанским на кухне, тииииихо-тииииихо, чтоб папа не проснулся, слушая куранты. Каждый год я загадывала одно и тоже - поскорее стать взрослой и чтобы они развелись.

В университете новый год стал повинностью - чтобы послушать очередной папин концерт, посмотреть как мама плачет и испортить себе настроение, мне приходилось преодолеть 300 километров автобусом. С тех пор меня невозможно заставить ездить автобусом даже в Европе. Даже 25 минут.

Невероятной смелостью однажды стал новый год не дома. Он не был сказкой, это не была супер-приятная компания, я отравилась и пролежала пластом трое суток, но божемой, никаких многочасовых поездок автобусом и никаких нервов, вежливых разговоров и неминуемых ночных скандалов.

С тех пор мне подумалось, что я взрослая, что я не выбирала этого мужика себе в компанию, что у меня уже есть свой мужчина, намного приятнее, свои друзья, и я хочу проводить этот праздник с ними. Я перестала ездить "домой" на новый год, но сердце мое разрывалось от мысли о том, что мама там с ним одна. Всего два новых года мы встретили с ней вместе, у меня, вдвоем. Моя мечта сбылась - я стала совсем взрослой, они развелись.

В этот новый год она даже мне не позвонит. У меня будет лучшая в мире компания, теплый остров и чудесные подарки, но сказки все равно не будет. Такие дела. Такая загогулина жизнь.

Posts from This Journal by “поездки” Tag

  • Ночные откровения. Улететь и отоспаться

    Я впервые психанула и натурально улетела в Ригу к подруге одним днем. От покупки билета до вылета прошли считанные часы. И это офигенно. Все…

  • Как выбрать лучшую пиццу на Шри-Ланке

    Ланкийцы - как дети. Простые, открытые, улыбчивые, общительные и увлекающиеся. Ты можешь долго ждать заказ не потому, что кухня виновата, а…

  • Ленивые цейлонские заметки

    Знаете, есть такой уровень лени, когда с твоей блин террасы твоего прекрасного отеля доступен прямой вход в море (10 метров с запасом), а ты…

  • 7 самых-самых!

    В это сложно поверить - 7 лет у меня есть блог. Четверть жизни запечатлена здесь. 7 лет я пишу в него если не раз в неделю, то раз в месяц…

  • Ночной опрос о длинных выходных

    При всей мой любви к Москве, я считаю, что любые длинные выходные офисному планктону типа меня просто необходимо использовать хотя бы для…

  • Твой - не твой человек

    Однажды один мой кореш сказал мне: "Слуш, напиши свой мущщинский райдер, я найду тебе принца!" А я ему такая: "Эмммм..." Я…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
oxania
Dec. 28th, 2015 09:16 pm (UTC)
Как часто люди не разводятся "ради детей", а дети при этом только и мечтают, чтобы родители развелись.
sapovich
Dec. 28th, 2015 09:17 pm (UTC)
Как мне объясняют, тут сверху еще и советское воспитание, и какие-то свои страхи и тараканы...
livejournal
Dec. 28th, 2015 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ycnexov
Dec. 28th, 2015 11:09 pm (UTC)
Как жаль, что жизнь проходит, а люди не задумываются, что она конечна. Короткое время освобождения, но потом приходит болезнь и убивает. Вы хоть немного успели побыть с мамой наедине. Такие потери очень тяжелы, как и воспоминания. В душе остается горечь, ведь все могло быть по-другому. С наступающим вас!
rasnovsqy
Dec. 28th, 2015 11:54 pm (UTC)
в любой новый год она будет с тобой
потому что в сердце

<3
mulioshka
Dec. 29th, 2015 01:03 am (UTC)
Сидели строки на каждой крыше,
В окно смотрели и долго ждали.
Я не сказала, не написала.
И как погибла никто не слышал.

https://www.stihi.ru/avtor/byapa

Немного общались в оффлайне, Екатерина и Никита. Одесса. Молдаванка. Развиртуализация.
После известных событий в Одессе (думаю сильнейший стресс),
к осени её не стало. Никита остался один. На звонки не отвечает.
Я не могу звонить. Не знаю о чём спрашивать.





Edited at 2015-12-29 01:05 am (UTC)
sergthegod
Dec. 29th, 2015 05:02 am (UTC)
в детстве я ждал нг ради подарков и сказки, в юности искал к кому бы приткнуться и оторваться, а сейчас я жду его, чтобы он оборвал что-то ещё во мне. раньше было непонятно, потом был страх оставаться одному в нг (я помню, как проводил нг под мостом, как бежал потом оттуда, потому что звенящая тишина от отсутствия людей - это страшно), теперь есть лишь усталость и привычка быть одному.
быстрей бы это всё закончилось.

тёплого тебе нового года
sapovich
Feb. 25th, 2016 11:47 am (UTC)
Спасибо! И тебе!
Сорри, тогда совсем не было сил отвечать.
sergthegod
Feb. 25th, 2016 04:58 pm (UTC)
:)
off_topus
Dec. 29th, 2015 05:53 am (UTC)
Когда мне было 5 лет мать с отцом развелись после мордобоя. Когда мне было 13 лет отчим бегал за мной с консервным ножом и обещал меня вскрыть. В 16 лет я разбил ему лицо, в 19 выбил четыре зуба, в 21 просто выкинул из квартиры.

Сейчас я точно знаю что Дед Мороз прочитал письмо моей дочки и в новогоднюю ночь подарок будет лежать по ёлкой.


С наступающим. Пожелай себе семью.
sapovich
Feb. 25th, 2016 11:46 am (UTC)
Жесть.
Спасибо.
ukris
Dec. 29th, 2015 07:46 pm (UTC)
Кать, грустно читать твои посты. Очень. У тебя глубокая психотравма детства прежде всего. И потеря близкого человека усугубила. Что говорит психотерапевт?? Я прям чето волнуюсь.
sapovich
Feb. 25th, 2016 11:44 am (UTC)
Глубокая. Я сменила несколько психотерапевтов и поняла, что сама слишком много всего понимаю и вся моя жизнь - работа с этим и над собой, пока точно не время пытаться мучить себя новыми психотерапевтами, потому что раздражают: "Умерла лучшая мама на планете, что еще не понятно, идиоты, какие нафиг вопросы?"
Но мне немного лучше, спасибо друзьям. Вот с ними хорошо - они все видели, знают, тупых вопросов не задают, хорошо о маме говорят и тыды.
vanitas_vanit
Dec. 31st, 2015 07:07 am (UTC)
С наступающим - невзирая ни на что! И пусть в новом году у тебя всё наладится.
sapovich
Feb. 25th, 2016 11:42 am (UTC)
Спасибо!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com