?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ланкийцы - как дети. Простые, открытые, улыбчивые, общительные и увлекающиеся. Ты можешь долго ждать заказ не потому, что кухня виновата, а потому что твой официант по дороге туда встретил постоянного клиента и заболтался с ним. Долго ждать счет, потому что им займутся сразу четыре сотрудника, и каждый отвлечется. Но это все неважно, ты же тоже никуда не спишь, ты на Шри-Ланке!

Здесь настолько расслабляешься, что сам становишься немного ланкийцем. В один из дней я не только хворала и хандрила, я - внезапно - захотела европейской еды. Мы шли по пляжу и встретили сразу две (!) пиццерии. Казалось бы - стресс (выбор!), провал, но:

- Пошли вот в эту пиццерию!
- Почему?
- Тут же написано - "best pizza", значит, в соседней хуже.

Ланкийцы так бы и рассуждали. Да что там, они так делают свой бизнес - написал "лучшая" - значит, лучшая, жди гостей.

Когда долго ходишь к одному и тому же торговцу за манго (они здесь мелкие, но ооооочень вкусные), вскоре он начинает заранее откладывать тебе получше и делать бонусы при покупке - пара бананов, кокос. Если заходишь в лавочку к ювелиру ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ, тк читал, что тут добывают топазы и другие драгоценные камни, он покажет тебе все свое производство - от весов до плавильни и шлифовки и, ну конечно, ты что-нибудь купишь.

Если твой байк заглох, будь уверен, это к гостям - тебя обязательно заведут в свой дом (жильцы ближайшего к месту происшествия), попытаются накормить, покажут всех своих детей, подарят подарки, сами съездят за бензином, попытаются отказаться от денег и расстанутся с тобой родственниками.

В нашем отеле, среди прочих, работает лучший сотрудник, так мы его для себя назвали. Он не по-тайски энергичен и видно, что делает свою работу с удовольствием. Пять дней я лечила простуду американской классикой, но ничего муколитического с собою не было, поэтому оглушала отель сухим кашлем. Как только лучший сотрудник это заметил - всплеснул руками, посочувствовал, спросил, буду ли я пить лекарство из трав (а я была готова пить хоть из какашек), принес мне его через 5 минут, а через полчаса наступило облегчение!

Короче, мне тут очень нравится. Укрепилась в мечте достичь такого уровня жизни/благосостояния/карьерной организации, чтобы можно было позволять себе полноценные зимовки.

А у вас как каниулы проходят?

Posts from This Journal by “поездки” Tag

  • Ночные откровения. Улететь и отоспаться

    Я впервые психанула и натурально улетела в Ригу к подруге одним днем. От покупки билета до вылета прошли считанные часы. И это офигенно. Все…

  • Ленивые цейлонские заметки

    Знаете, есть такой уровень лени, когда с твоей блин террасы твоего прекрасного отеля доступен прямой вход в море (10 метров с запасом), а ты…

  • Ночные откровения. Новый год как детская травма

    Я не люблю новый год. Никогда не любила. Папе особенно нравилось ругаться с мамой в праздники, поэтому когда все нормальные дети ждали…

  • 7 самых-самых!

    В это сложно поверить - 7 лет у меня есть блог. Четверть жизни запечатлена здесь. 7 лет я пишу в него если не раз в неделю, то раз в месяц…

  • Ночной опрос о длинных выходных

    При всей мой любви к Москве, я считаю, что любые длинные выходные офисному планктону типа меня просто необходимо использовать хотя бы для…

  • Твой - не твой человек

    Однажды один мой кореш сказал мне: "Слуш, напиши свой мущщинский райдер, я найду тебе принца!" А я ему такая: "Эмммм..." Я…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sergthegod
Jan. 9th, 2016 04:56 pm (UTC)
странно, что такое дружелюбие я наблюдал у много кого - у арабов, у индийцев, у итальянцев тоже, правда, собственно, я почти нигде и не был. а у нас такое только вне городов, в городах маленьких и забытых, или в деревнях, правда, всё больше люди настороже. радостно, на самом деле, было читать, потому что всё это видел вживую, потому рад за тебя, искренно) я единственное надеюсь, что они все и вправду такие и между собой. а то поработав много лет на нашем юге скажу, что там все приветливые с чужими, а своим глотки грызут

наконец-то они проходят, вот что, лично для меня. мои каникулы - переход от депрессии отчаяния к депрессии повседневности. буду пить сегодня куантро опять, понравился он мне. такие дела:)
shascha_z21
Jan. 9th, 2016 05:35 pm (UTC)
У меня на Шри-Ланку летала подруга, такие же впечатления, очень позитивные.
Да полноценная зимовка это сильная вещь у меня только дважды получилось, две зимы подряд, а теперь две зимы подряд Россия.
А каникулы мои это комп и gym)
livejournal
Jan. 9th, 2016 06:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vanitas_vanit
Jan. 9th, 2016 07:34 pm (UTC)
Лечение, отложенное на каникулы (а то времени не хватает), всякие прочие заботы, слегка развлечения (7го во дворце в Коломенском например был классный концерт ретро-джаза). А сегодня в Москве была классная метель!
bazooka3009
Jan. 9th, 2016 07:44 pm (UTC)
А у нас уже давно не каникулы..
Кста, я тебе письмо электрисское написала....
ajlis
Jan. 13th, 2016 07:39 am (UTC)
Скучно - работала, болела...
sapovich
Jan. 13th, 2016 09:25 am (UTC)
Я сто раз подумала, что лучше бы я болела в Мск.((
alyonabul
Feb. 2nd, 2016 07:17 pm (UTC)
Интересный пост. Надо обязательно побывать там!)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com