?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда работаешь в Сити, ты как будто на острове, ты утрачиваешь связь с Москвой, по крайней мере, так, как раньше, я ее уже не вижу. Раньше я фиксировала малейшие изменения в городе, сейчас - знаю все о количестве аварий на трешке за утро, а то, каким предстанет передо мной центр любимого города на выходных - всегда сюрприз. Хорошо, что приятный.

Ровно год назад на наших с коллегами глазах украсили Большую Дмитровку. Теперь я узнаю об этом из их сообщений и лечу хоть на полчасика, хоть одним глазком глянуть. Теперь понятно, почему после нового года домики не убирали - они снова нам послужат.





Как вы поняли, на носу - новая "Московская весна". Кстати, я еще зимой стала следить за московскими фестивалями через одноименное приложение. Нынешний пройдет с 22 апреля по 9 мая - выставки, торговые шале, ресторанные дворики и цветочные ряды, ярмарки, цветы, песни, яйца и еще миллион активностей на 26 площадках.





Поделюсь своими планами на эти дни - локациями, где я точно отмечусь.
Во-первых, ЦУМ - рядом с ним появится модная деревня с выставкой платьев и самых известных ароматов ХХ-го столетия.

Арбат не люблю, но что делать - там будут учить готовить куличи, городецкие пряники, черничные оладьи, сырники, коржики, сбитни и вспоминать кремлевских поваров, кондитера его императорского величества Абрикосова и гениального ресторатора Петра Тарарыкина, который превратил дешевый трактир для извозчиков "Брага" в дорогобогатую "Прагу".





На Тверской площади будем смотреть 15 православных храмов из разных точек мира, а вокруг памятника Юрию Долгорукому - уменьшенные копии-макеты поместных церквей.





Стены Кремля будут охранять три богатыря, движение на Рождественке регулировать - дядя Степа, на Тверском бульваре откроют эко-школу для юных садоводов, а еще обещают бесплатные исторические экскурсии для гостей "Московской весны" и бесплатное же велосипедное такси!





Смотрите, какая Камергерка уже красивая! Моя добрая приятельница Маша сделала и выложила этот кадр быстрее меня, но разрешила использовать. Кстати, Клавдия Шульженко споет для москвичей именно здесь, в Камергерском переулке.





Часть украшений осталось с прошлого года, а часть, как здесь - новые.



Ну скажите, что вы тоже соскучились по весне!

Posts from This Journal by “весна” Tag

  • Весна, приходи!

    Начну с признания. В прошлом году я завела секретный бложик в Телеграме, чтобы друзья знали, где я и какое у меня настроение. Однажды я…

  • Он - робот

    Вы же наверняка скучали по альманаху диджитальных вестей? Их есть у меня. В первых числах мая на мне тестировали рекомендательный сервис…

  • Москва велокаменная

    Раньше велосипеды ассоциировались у меня прежде всего с Европой, сейчас они стали неотъемлемой частью абсолютно европейской Москвы. И чем больше…

  • Фестивальная столица в цифрах и килограммах

    Прежде чем рассказать о своем ошеломительном трипе в Калининград, я все же последую хронологии и для начала расскажу о том, какой показала Москву…

  • Хороший, малоснежный май!

    Пожалуй, это единственное, к чему я никогда не привыкну - холодный май. Май в шерстяном пальто и сапожках. С другой сторны - это настоящие…

  • Весна, любовь, Москва, фонтаны!

    Сегодня на закате в один момент в городе заработали фонтаны. Это значит - лето, неминуемо. Я решила встретить событие на ВДНХ, прочтя о нем как…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
daryadarya
Apr. 21st, 2016 07:06 am (UTC)
Птицы! Нефотошоп (:
sapovich
Apr. 21st, 2016 11:10 am (UTC)
Даже на 4й фотке летит - видишь?:)
daryadarya
Apr. 22nd, 2016 11:07 am (UTC)
Как птица киви (:
vanitas_vanit
Apr. 25th, 2016 08:38 am (UTC)
У Большого театра устроили настоящий трэш: пальмовая роща с какими-то персонажами

sapovich
May. 28th, 2016 09:11 pm (UTC)
Кстати, все признали, что неудачная площадка и разобрали раньше остальных:)
vanitas_vanit
Apr. 25th, 2016 08:41 am (UTC)
А на тверском бульваре какие-то зелёные дамы с хорошо развитой грудью



и какие-то модерновые скульптуры

sapovich
May. 28th, 2016 09:10 pm (UTC)
А желтая штука ничего такая)
julik_v
May. 25th, 2016 12:15 pm (UTC)
По-моему, можно не устанавливать приложений, а просто читать твой ЖЖ и станет ясно куда и зачем действительно стоит идти;)
sapovich
May. 28th, 2016 09:10 pm (UTC)
Мне приятно=)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com