?

Log in

Previous Entry | Next Entry



У меня есть подруга Даша. Мы с ней - королевы импровизации. По предварительной договоренности встречаемся только по особо важным поводам, в остальном - "Давай сегодня!" Мы с весны планировали "поснимать меня красиво", но только на минувшей неделе, когда стало понятно, что летние дни всё, мы собрались моментально - "сегодня!" Под катом - только я, моя Москва и солнце.

Две недели я занималась наследственными делами, проходила семь кругов ада от ЖЭКа до нотариуса и юстиции, разбирала и сортировала вещи в родительской квартире, не вылезала из "рабочей" майки, поэтому когда вернулась, хотела двух вещей: платья и Тверской.





Из новостей я знала, что на второй моей любимой улице (№1, как помним - Большая Дмитровка) закончены ремонтные работы и наведена полная красота, прогулки по ней ждала как в свое время подарка под елочкой. Подарок превзошел все ожидания.





Здесь будут долгожданные деревья, как в стародавние времена, с тех самых картинок, которые гуляли по интернетам ("А ведь раньше на Тверской были липы!")





Божечкимои! Все как я хотела! Плоская гранитная плитка! Шпильки спасены! А эти френч-стайл кафе! Всем шампанского!





Я даже не хочу вспоминать, как было до: после - это восторг!





Чем дальше, тем меньше в Москве нужен личный автомобиль. Особенно если ты девочка и он не является объектом писькомерки. Мои верные желтые друзья с желтыми номерами возят на работу по выделенке мимо пробок и избавляют от головных болей парковочного типа. Чувствую себя европейкой.)





Впитывать каждый солнечный луч. Тверская - место силы.





Наверняка спросите про платье. Это русский дизайнер Анастасия Коваль. К слову, мой гардероб как минимум на треть состоит из русских дизайнеров, и мне очень нравится принимать комплименты этим платьям в заграницах.





Все, что делает Коваль - вот такое: рафинированно девичье, бескомпромиссно женственное, одновременно нарядное и ноское, простое, но особенное. Чувствуется, что девушку вдохновляют национальные образы. В этом платье я, несомненно, парижанка, гуляющая по Елисейским.





Смотрите, похоже!

Крыши-5.jpg



Тверская опустела и мы, ну конечно же, выскочили на проезжую часть. На горизонте показались поливалки. Надо ли говорить, что мы их дождались и даже немного освежились. Есть главное приключение дня!)





Тверская - это обязательно Елисеевский! Раньше мы всегда заходили туда с мамой и покупали, как последние туристки, московский крендель, а потом ели его два дня - плотный, румяный, душистый.





Времена изменились, президент Российской Федерации Екатерина Сапович проверяет, все ли товары вернулись на прилавки российских магазином после отмены санкций.









Дашэчка - королева застекольных снимков.





А теперь - сохнуть и кушать кофий (sic!). Всю прогулку меня не покидало европейское, французское, елисейское, парижское ощущение. Тут и платье, и свежая замша асфальта Тверской, и эти тротуары, клумбы, и кафе, и погода, а главное - друг рядом. У нас как будто малкенькое путешествие, мы туристы в своем городе и пусть весь мир подождет.









И еще одна моя маленькая радость: так же, как я бесконечно любила глазами мощеный вход в "Пушкин", так же я ненавидила его всем сердцем, когда ходила туда на шпильках (при всем моем мастерстве высококаблучного пилотажа!), и вот - его не стало! Идеальный ровный бульвар!

Крыши-28.jpg



Мэрия как будто посвежела и похорошела, подчеркнутая светлым полом.

Крыши-35.jpg


Москва, как же я скучала! Подари нам еще теплых дней!;)

Как вам обновленная главная улица города?

Recent Posts from This Journal

  • Мои улицы моей Москвы

    Недавно читала новую колонку Алины Фаркаш: она предлагает встречаться с друзьями не только в ресторанах, но и на прогулке, дескать, экономно и…

  • Весна, приходи!

    Начну с признания. В прошлом году я завела секретный бложик в Телеграме, чтобы друзья знали, где я и какое у меня настроение. Однажды я…

  • Как меня утром мэр подколол

    Это было обычное утро пятницы, когда я надеваю кэжуалфрайдей (что под стулом лежало), кладу в сумочку загран (потому что, как помним, ю нэвэ ноу)…

  • Новый год в Москве

    Впервые за долгое время я встречу новый год в любимом городе. И в этом году такой расклад как нельзя кстати, потому что я успевала в декабре…

  • Непацанское поведение

    Как я уже писала, блог номинирован на Премию Рунета в народном голосовании. Я была уверена, что всех удивлю и одержу победу благодаря активным…

  • Вишлист: список желаний - 2016

    Сегодня меня впервые спросили о подарках на День Рождения. Без ежегодного списка я оказалась не готова к этому вопросу. То, чего мне…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
ashotsafaryan
Aug. 17th, 2016 03:39 pm (UTC)
Удивительно адекватная, точная и точечная оценка московским преобразованиям..) В остальном - гимн. Красоте, молодости, стойкости и вкусу к жизни.
sapovich
Aug. 17th, 2016 03:59 pm (UTC)
Спасибо! =^.^=
ashotsafaryan
Aug. 17th, 2016 04:06 pm (UTC)
Тебе спасибо.)
sergthegod
Aug. 17th, 2016 03:48 pm (UTC)
класс, воздушно!
sapovich
Aug. 17th, 2016 03:52 pm (UTC)
Мау!=)
olesion4es
Aug. 17th, 2016 06:53 pm (UTC)
Прекрасный пост! По содержанию и красоте, эмоциям и впечатлениям! Вы поднимаете настроение и вдохновляете!!!! Спасибо!!!
sapovich
Aug. 18th, 2016 01:24 pm (UTC)
Благодарю! Старалась!)
polar_dawn
Aug. 17th, 2016 07:52 pm (UTC)
Насчёт Тверской - ну она изначально была космополитична, так что на ней "объевропеивание" не так сильно заметно. Деревья - я только за, и не только на Тверской. Но осталось их дождаться. Автобусы вместо троллейбусов - конечно же, против, если это делается вот так вот, как сейчас в Москве. Можно было по-другому, но что-то президент Сапович недосмотрела!

А вот некоторые более старомосковские улицы когда превращаются в "эти ваши европы" - бьёт по мозгам сильнее. Сидишь в кафешке где-нибудь неподалёку от Третьяковки, и думаешь "такой вид из окна я мог бы получить и в Варшаве, и в Будапеште, и в Милане даже мог бы". Но, впрочем, тут у меня претензий нет. Всяко лучше, чем эклектика "туркостроя" :)
sapovich
Aug. 18th, 2016 01:22 pm (UTC)
А по мне заметно. Для меня важным водоразделом Европа-Россия всегда были мостовые. Я не понимала, почему у них так - гладко и ровно, а у нас - то асфальт, то мелкоплитка. Теперь Тверская воистину европейка)

По второму тезису генеральной согласна.
polar_dawn
Aug. 18th, 2016 01:55 pm (UTC)
всегда были мостовые
Ну не вся мостовая, а тротуар. Тротуар там сделали европейский, да. А вот асфальт на проезжей части... я насмотрелся красивых видосиков в сети про укладку асфальта на Тверской, и приобрёл стойкое ощущение, что если проедусь по нему, то испытаю, как минимум, оргазм. Выкроил время, проехался... разочарован! Не говоря уже об оргазме. Обычный рашн асфальт, да ещё и резкий перелом профиля по центру.
sapovich
Aug. 18th, 2016 03:19 pm (UTC)
Re: всегда были мостовые
Надо же, я тоже каталась и было хорошо. Но тут ты меня закидаешь тапками, говоря, что на s-классе везде относительно норм. (не понтуюсь и не отсылаю к президентскому кортежу - так вышло)
polar_dawn
Aug. 18th, 2016 04:40 pm (UTC)
Ну я говорил про визуальные ощущения, а не про тактильные. Если у твоего S-класса стёкла так сконструированы, что сглаживают видимые дефекты асфальта - значит, это кому-нибудь нужно. Но не мне :)
sapovich
Aug. 18th, 2016 04:41 pm (UTC)
Божечкимои, ты в асфальт всматриваешься? А он в тебя?
polar_dawn
Aug. 18th, 2016 05:02 pm (UTC)
Я - всматриваюсь. Но пока ещё не разговариваю с ним. Поэтому не могу знать - всматривается ли он в меня, или нет :)
А что такого-то? Почему странным тебе кажется любование творением рук человеческих?
polar_dawn
Aug. 18th, 2016 04:41 pm (UTC)
но возвращаясь к тактильным ощущениям...
... я жаловался на отсутствие оргазма. Значит ли это то, о чём я подумал, в связи с S-классом? :)
sapovich
Aug. 18th, 2016 04:42 pm (UTC)
Re: но возвращаясь к тактильным ощущениям...
Эмм)) У меня там все было хорошо, без жалоб тыкскыть.
polar_dawn
Aug. 18th, 2016 05:03 pm (UTC)
"там все было хорошо" - конкретно на Тверской, или на каких-то других улицах, или на любых улицах в S-классе?
vanitas_vanit
Aug. 17th, 2016 08:44 pm (UTC)
Я был бы совсем не против преобразований улиц, если бы это делалось как следует. То есть если хотим быть похожими на Европу, то и качество работ должно быть европейским. Увы... При расширении тротуаров во многих местах повредили ливневую канализацию, в резултате нынешнем летом то и дело имеем якобы "аномальные ливни" - на самом деле вполне обычные для Москвы летние дожди, но по последствиям действительно выглядят как аномальные. Даже по поводу понедельничного действительно аномального дождя (по длительности и количеству вылившейся воды, но не по интенсивности!) народ посчитал, что если бы технические нормы ливневки выполнялись, то её возможности в несколько раз превышали бы нагрузку. Увы - в сети полно фоток и видео, что было в действительности.
Плитка. Верю, что наконец-то где-то её положили, какую надо и как надо. Вопрос: почему с третьего или четвёртого раза, а не сразу?? Ну и остаётся вопрос, как поведёт себя эта плитка зимой. Потому что здорово, когда Москва выглядит, как какой-нибудь Авиньон, но пардон, в Провансе гололедица - редчайшее явление из разряда стихийных бедствий, в Москве же это нормальная вещь для зимы, и многие жалуются, что после снегопада плитка становится скользкой, как лёд.
В общем резюме. Хорошо, что стараются, плохо, что частенько выходит, как в знаменитом афоризме Черномырдина. Это кстати касается и сноса киосков/магазинчиков. Не спорю, что часть из них этого заслуживала, тем более, если располагались в технической зоне метро или над коммуникациями. Очень плохо, что под шумок снесли всё, что смогли, включая то, что никому не мешало и реально было удобно для москвичей. Никогда, например, не прощу Собянину снос "Тысячи мелочей" - набора хозяйственных магазинчиков метрах в 500 от метро "Ленинский проспект". Кстати это было в своём роде культовое место для Москвы, популярное ещё с советских времён. Теперь - спасибо мэру! - если мне надо купить мелочь для ремонта типа шнура с выключателем или подводки для воды - копеечные вещи, с которыми большие хозяйственные предпочитают не связываться - надо ехать куда-то весьма далеко, и тратить на это много времени, а то и денег (если брать такси например, ведь рынки все далеко от метро). Ну и ещё немало примеров того же сорта. Сейчас например в нашем районе ликвидировали маршрутки - все! И часть маршрутов вообще "зависли". Их заполняют шахид-такси, от которых вроде бы уже отвыкли - спасибо мэру и его подчинённому г-ну Ликсутову.
Резюме. К сожалению у нас частенько хорошие намерения ведут в ад. Точнее - сколько ни пытаемся сделать самовар, всё время пулемёт получается. А так ничего...
sapovich
Aug. 18th, 2016 01:19 pm (UTC)
А платье тебе как?
vanitas_vanit
Aug. 19th, 2016 07:29 am (UTC)
Насчёт платьев твой вкус я даже не пытаюсь подвергать сомнениям
raciy
Aug. 18th, 2016 10:01 pm (UTC)
Хороший коммент, очень верный. Жаль, что хозяйка блога думает только о платьях.
sapovich
Aug. 19th, 2016 09:05 am (UTC)
Жаль, что не у всех комментаторов есть чувство юмора.
Evgeniy Safronov
Aug. 17th, 2016 08:51 pm (UTC)
Классные кадры, классная ты!
Круто читать, йее)
sapovich
Aug. 18th, 2016 01:18 pm (UTC)
Спасибо, Женя!
Так и знала, что переедешь в Москву, и мы больше не увидимся)
tatianka
Aug. 17th, 2016 09:50 pm (UTC)
модель чудесная, лёгкая!
sapovich
Aug. 18th, 2016 01:18 pm (UTC)
Спасибо, приятно:)
livejournal
Aug. 18th, 2016 02:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rider1976
Aug. 18th, 2016 07:23 am (UTC)
Приятно пройтись по Москве туристом! Год назад практиковал такое в районе Патриарших. Надо бы выбраться, пока погода позволяет.
sapovich
Aug. 18th, 2016 01:17 pm (UTC)
О да!
Категорически рекомендую, пока погоды стоят еще туда-сюда)
katysha
Aug. 18th, 2016 09:17 am (UTC)
какая летняя!
sapovich
Aug. 18th, 2016 01:16 pm (UTC)
Спасибо! Ты тоже=)
t1r1
Aug. 18th, 2016 09:28 am (UTC)

Это лучшие фотографии, что я видела за последнее время, и ты очень красивая

sapovich
Aug. 18th, 2016 01:17 pm (UTC)
Это невероятно приятный комент, спасибо!:*
bazooka3009
Aug. 18th, 2016 10:07 am (UTC)
Котя, не знаю, как улица, а вот ты с такой причёской поосто фея.
sapovich
Aug. 18th, 2016 01:16 pm (UTC)
Спасибо, дорогая!
Честно говоря, она меня огорчила - не удалась, а к концу съемки и вовсе рассыпалась, но я рада, что со стороны все ок)

ПС - я скучала! Напиши письмо, а?
bazooka3009
Aug. 18th, 2016 08:13 pm (UTC)
Напишу. Мошт даже завтра. Сення у меня лечо(на зиму).)))
sony_es
Aug. 18th, 2016 12:56 pm (UTC)
Отличный фоторепортаж.
sapovich
Aug. 18th, 2016 12:58 pm (UTC)
Мерси:)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com