?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Клуб будущих бывших



Все мои бывшие - за рееееееедким исключением - мировые мужики. Я предпочитаю расставаться до того, как люди начинают друг друга раздражать, злить, а то и вовсе делать бяки (уж не говоря об изменах). Мы дружим до сих пор, мы часть жизни друг друга, мы симпатичные друг другу люди и не видим ни одной причины прервать связь.

Всех своих новых я проверяю "тестом на бывшего". Все-таки, мы расстались почему-то. И, как мне видится, рассказав об этом опыте и ошибках, ты можешь либо предостеречь человека от аналогичных (а значит, дать фору и ему, и себе), либо сэкономить обоим время, если он точно такой же и поступать иным образом в схожих ситуациях не хочет и не будет. Ну, типа:

- Почему ты рассталась с бывшим?
- Знаешь, он ел младенцев.
- Чудовище! Я предпочитаю морепродукты!

или

- Почему ты рассталась с бывшим?
- Знаешь, он ел младенцев.
- Как жаль, нам не по пути. Я обожаю есть младенцев и ни за что от этого не откажусь.

Плохо, когда новые не интересуются прежними историями. Для этого есть как минимум две причины. Первая - он просто маленький и неопытный (независимо от биологического возраста). Живет с иллюзией своей единственности, неповторимости и безошибочности. Ему кажется, что отношения - это легко и приятно. Или того хуже - он не заинтересеван в этих самых отношениях.

Причина номер два - ревность. Он не хочет и не может допустить, что у тебя была жизнь (и даже мужчины в ней!) до него. Он ревнует к прошлому. И это сразу провал, потому что ревнуют, как известно, не очень уверенные в себе люди. Иногда у этого есть свои основания - например, драматичный эмпирический опыт. Или слабые места, над которыми не ведется работа (от живота до бытовых или карьерных моментов).

Иногда это просто болезненно эгоистичное восприятие союза: "только моя, только для меня". А с ревнивцами плохо, от ревнивцев лучше бежать (не считая случаев, когда девушкам это нравится - но и ревнивцы бывают разные: от подкаблучников до буйных).

Однажды моему тогдашнему нынешнему по делам довелось встретиться с моим бывшим. Он очень тепло о нем отозвался, чем добавил себе очков в моих глазах. Это очень здравое, очень правильное отношение к жизни: чаще всего мы друг у друга не первые. Это нормально. Нам делали больно, мы делали больно, - и это тоже нормально. Чем больше мы знаем друг о друге, тем раньше мы можем понять, стоит ли дальше, и если стоит, то как. Зачем откладывать счастье?

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • Премию Рунета Первому настоящему!

    Друзья мои! Если попытаться сосчитать, сколько раз вы хвалили мой скромный блог, благодарили за вдохновение, за поддержку, за ориентиры, если…

  • Лучшее, что может сделать мужчина

    У меня есть один приятель, который не лайкает ленту инстаграма сразу. Сначала он ее просматривает, и только на второй заход принимает решение о…

  • Мужчина мечты и завистники

    Фотку танцующего миллионера я отправила подруге задолго до того, как это стало мейнстримом. Потом нырнула в дела, а когда вынырнула - он уже…

  • Хоррор. Как правильно мыть руки

    Я мою руки как хирург. По локоть. Очень много раз в день. А потом мажу кремом (или кремушком, как говорит любимая подруга). Как же меня удивляют…

  • Выбор каждый день

    Меня не перестает удивлять, какие люди разные, как по-разному они воспринимают какие-то события, ценности, ситуации. Допустим, мне что-то кажется…

  • Monkey business. О смысле жизни

    Не успела я написать о плюсах и минусах офиса в Сити, где вторые слегка перевешивали, особенно по части удаленности от друзей, как в пятницу…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sergthegod
Aug. 29th, 2016 07:14 pm (UTC)
ну, у меня не было опыта пока, чтобы встречаться с кем-то, у кого был бы неизвестный мне бывший. моя единственная бывшая до меня встречалась с моим лучшим другом, собственно, по этой причине (но не так банально, как можно подумать - всё куда сложнее) мы и перестали быть друзьями, и слава богу. зато вот с бывшей дружим уже много лет - потому что нельзя выбрасывать родных людей на помойку истории
с другой стороны смешно вышло с другой подругой. дружили 12 лет, флиртовали, все дела. переспали после 12 лет дружбы - всё, заблокировала меня везде. хы
а ещё я дружу со своими бывшими ФРЕНДЗОНАМИ ) ну, наверное, я хороший друг
в общем, в этом и вся суть - я хороший друг :(

с другой стороны, у моей бывшей сейчас есть парень, и, почему-то, я единственный, к кому он её не ревнует. с другой стороны мы с ним общались пару раз - нормально общались. наверное, я в его глазах придурок. с другой стороны, просто мы с бывшей такие охренительные друзья, что невозможно нас друг к другу ревновать. наверное

вообще, мужчины редко любят говорить о бывших. потому что попросту - а зачем? он был, но либо был хуже, либо был лучше, но... или, да вот правда, зачем? особенно, не дай боже, если его начинают ставить в пример. помню, как меня мама одной девушки упорно называла именем её бывшего. мне было смешно, конечно, а с другой стороны ощущаешь себя лишним. может это как раз специально делалось. если вдруг о бывших зашла речь случайно - то да, почему нет? и я считаю, что это не та тема, которой надо избегать. вообще таких тем нет в отношениях. но вот специально - зачем? "милый, прежде чем у нас с тобой будут отношения, ты должен узнать о моих бывших. итак, вначале был..." - не надо так.

дело не в ревности или в моейности, а просто - есть ты и я, мы у друг друга. да, есть друзья (пусть даже бывшие), есть знакомые - им всем надо уделять время, если хочется, почему нет? но вот есть люди, которые растворяются в любимых и забывают про всех остальных. я их понимаю. есть люди, которые наоборот. главное, чтобы никто насильно не удерживал никого.
sapovich
Aug. 31st, 2016 12:04 pm (UTC)
Слушай, так бывает, когда люди друг другу лучше - друзья, чем кто-то еще.
Почему не ревнует - плевать. Радоваться надо.
И ниже я уже пояснила свой взгляд: это не подробности, это системные вещи, ценности.
livejournal
Aug. 29th, 2016 08:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ajlis
Aug. 30th, 2016 06:40 am (UTC)
Ты во всем права, но я чаще слышала "Я не хочу знать, что там было до меня, это же прошлое, а сейчас - настоящее". Хотя и ревнивцы были. Один случай, еще в ранней-ранней юности, так и вообще комичен - ревновал мужчина на 10 лет старше меня, то есть мне не было еще и 20ти, ему - почти 30 и он устраивал истерику на тему "Я у тебя не первый", запрещал мне заниматься саморазвитием (я ездила на курсы в другой конец города) с обоснованием "Там же мальчики!".... О, к счастью, я его бросила довольно скоро.
sapovich
Aug. 30th, 2016 03:53 pm (UTC)
Вот удивительные люди. Девочек, кстати, тоже касается, но это и так понятно.)
katysha
Aug. 30th, 2016 02:51 pm (UTC)
Катюш, ты такая ... милая) и этот пост такой ... немного детский ) Иот этого он, конечно, не менее трогательный.
gymbert
Aug. 30th, 2016 03:31 pm (UTC)
Вы большая молодец, что изложили свои мысли в этом глубоком, взрослом коменте.
saniabober
Aug. 30th, 2016 07:24 pm (UTC)
:) ага )
saniabober
Aug. 30th, 2016 07:17 pm (UTC)
а аналогично ты спрашиваешь у них?
вообще даже в голову не приходило такое спрашивать, это как собеседование на работу получается. Нет. Такое не для меня. Мне совершенно не интересны подробности про его предыдущую пассию и мне было бы странно, если бы мой мужчина интересовался моими бывшими.
sapovich
Aug. 31st, 2016 11:56 am (UTC)
Разумеется! Тут сразу тест на адекватность - и сам ответ, и как он вообще будет рассказывать о бывшей. Не бывает цивилизованных людей, которые поносят только кого-то одного, я это еще в детсаду поняла.
И это не подробности, это системные вещи, ценности. Как они предпочитали заниматься сексом мне, конечно, не интересно)
ukris
Aug. 31st, 2016 06:14 pm (UTC)
Да, всё так. ППКС!
sapovich
Aug. 31st, 2016 09:40 pm (UTC)
Мау! :-*
geyzerr
Apr. 15th, 2017 03:39 pm (UTC)
Катя, а вы могли бы как-нибудь ( можно в секретном бложике))) рассказать о том, как расставаться цивилизованно ДО того, как человек начал раздражать и пошли всякие бяки. Ну вот правда, не скажешь же: " Знаешь еще чуть-чуть и ты начнёшь меня раздражать до точки невозврата, давай превентивно расстанемся прямо сейчас"?....
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com