?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Москва - единственный город в мире, где есть вайфай в метро. Как относятся к этому пассажиры подземки? Их возмущает и оскорбляет скорость, перебои со связью, а главное - необходимость смотреть рекламу (!) за бесплатный (!!!) доступ. При Лужкове москвичей возмущала Москва. Вот вам Собянин. Теперь их возмущает столица без проводов и с фестивалями.

Минвайл летние фестивали ("Да кому они нужны!?") посетили от 2,5 до 8 миллионов человек. Москва входит в туристические топы и рейтинги всех мастей. В июне на "Московском продукте" купили почти 13 тонн (!!!) молока и мяса, на "Московском мороженном" в июле съели 95 тонн мороженного (0,5 кг из них - я), на "Московском варенье" в августе продали 80 тонн варенья, 20 тонн меда и около 100 тонн печенья, мармелада и пастилы. Поди плохо!



Фестивали стали новой традицией (а я очень люблю традиции и эту готова защищать до последней капли варенья), новой изюминкой Москвы, новым поводом приехать в центр города из своего района (а сейчас у многих из нас и на раёнехорошо) или вспомнить о существовании Гребного канала и Воробьевых гор (спасибо, "Круг света"), новой причиной прилететь в Москву для иностранцев, наконец.

В Москве все время что-то происходит! Город живет и дышит. Раньше мы до смерти радовались, когда украшали огоньками "Пушкин", а деревья по соседству обматывали дюралайтом, сейчас мы точно знаем, что 16 декабря в городе наступит зимняя сказка и случится чудо - "Путешествие в Рождество".



Или вот еще экономический пример. Осенью "Московские сезоны" продолжились фестивалем "Московское кино", где одних сувениров (от обычных тематических до винтажных и даже антикварных) было продано больше чем на 100 миллионов рублей. Вот что имеет в виду мэр, говоря об окупаемости фестивалей.

На прошлой неделе началась "Золотая осень", которая продлится до 9 октября (во власти работают реалисты - в Москве дальше уже зима) и будет включать в себя "Мясную неделю" (23-29 сентября), "Сырные дни" - 30 тонн сыра ждут - (30 сентября - 2 октября) и "Рыбную неделю" - мою любимую, с барабулькой, ряпушкой, чавычей и другими экзотическими по местным меркам (3-9 октября). И все это время будем варить глинтвейн (обожаюобожаюобожаю), пить чай, печь сырники и закусывать их свежим вареньем.



А чтоб два раза не вставать, я считаю последним делом называть человека "оленеводом" или коверкать его фамилию. Во-первых, это мелко и низко, да и лично так сказать зассали бы. Во-вторых, это не имеет накакого отношения к его профессиональной деятельности. Что-то не нравится - говори по делу.

Также передаю привет Сергею Владимировичу Маркину, котрый почему-то не верит, что хвалить можно бесплатно. Особенно когда речь идет о любимом городе.

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Мои улицы моей Москвы

    Недавно читала новую колонку Алины Фаркаш: она предлагает встречаться с друзьями не только в ресторанах, но и на прогулке, дескать, экономно и…

  • Весна, приходи!

    Начну с признания. В прошлом году я завела секретный бложик в Телеграме, чтобы друзья знали, где я и какое у меня настроение. Однажды я…

  • Как меня утром мэр подколол

    Это было обычное утро пятницы, когда я надеваю кэжуалфрайдей (что под стулом лежало), кладу в сумочку загран (потому что, как помним, ю нэвэ ноу)…

  • Новый год в Москве

    Впервые за долгое время я встречу новый год в любимом городе. И в этом году такой расклад как нельзя кстати, потому что я успевала в декабре…

  • Между осенью и зимой

    Сложно вспомнить, когда я последний раз гуляла по городу - наверное, еще до первых холодов. Когда ко мне в гости из Берлина прилетела мини ми,…

  • День города для простывших граждан

    Я не любитель массовых мероприятий, но мне жаль свалиться с простудой, читать программу Дня рождения любимого города и понимать, что не бывать…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
maecmpo
Sep. 29th, 2016 06:35 pm (UTC)
Вот реально читаю про Москву, и создается впечатление, что это лучший город планеты.
ВДНХ восстановили
Парк Горького восстановили
3ю кольцевую построили
везде все строится, как в Китае прям
плиткой весь центр выложили
еврокафеки открыли, велодорожки проложили, обустроили как в Европе
да еще теперь эти фестивали. Кажется, у вас вечная фиеста.

А не переехать ли мне в Москву?)
sapovich
Sep. 29th, 2016 06:39 pm (UTC)
Я давно переехала и не жалею. Тут очень хорошо и все время лучшеет)
(no subject) - maecmpo - Sep. 30th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Sep. 30th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
vanitas_vanit
Sep. 30th, 2016 01:18 pm (UTC)
Почитайте комментарии ниже: возможно ваше мнение насчёт "лучшего города планеты" претерпит определённые коррективы.
(no subject) - maecmpo - Sep. 30th, 2016 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Sep. 30th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
polar_dawn
Sep. 29th, 2016 06:39 pm (UTC)
Так, ну вот опять ты больную тему затронула. Нормальные люди (а не любители навешивать ярлыки по профессиональным и национальным признакам) критикуют не идеи, а исполнение. Если на фестивале мороженого подаётся 92995,5 кг замороженного молочно-растительного продукта и только 0,5 кг мороженого - это не фестиваль мороженого. Сырный фестиваль - это отлично! Я люблю вкусный сыр и постараюсь такой фестиваль посетить. Но если там сыра будет 0,5 кг на весь город - я молчать не буду :)
sapovich
Sep. 29th, 2016 07:09 pm (UTC)
30 тонн сыра, русский аналог пармезана и голубого сыра - такие анонсы.
Блин, неужели реально у тебя Мос.мороженое не удался из-за меня?))
polar_dawn
Sep. 29th, 2016 07:23 pm (UTC)
Слушай, ну вот не надо на себя и на меня наговаривать. Я тебя не обвинял в неудаче "Мосмороженого". Этот фестиваль неудался из-за криворуких мороженщиков, которые не умеют делать мороженое. И из-за некомпетентных сити-менеджеров, которые этих криворуких мороженщиков допустили на фестиваль. Я думал, что ты не относишься ни к одной из этих социальных групп :)
Русский аналог пармезана - звучит не так фантастично, как может показаться. Белорусы же научились моцареллу делать. Но тут есть ещё особая проблема с нашими сырами - выпустив достойный сорт, производители сначала выпускают несколько месяцев демо-версию нормального качества, а потом, когда покупатель на их сыр подсаживается, резко начинают гнать порожняк. Я уже не первый раз сталкиваюсь с этим именно в сырном сегменте. Теперь вот пармезан стараюсь аргентинский брать хотя бы.
(no subject) - vanitas_vanit - Sep. 30th, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Sep. 30th, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
ashotsafaryan
Sep. 29th, 2016 07:03 pm (UTC)
Вкусный и жовиальный текст.)
sapovich
Sep. 29th, 2016 07:06 pm (UTC)
Мерси боку за куртуазный комент:)
sergthegod
Sep. 29th, 2016 07:04 pm (UTC)
я общался с оленеводами
клёвые ребята;) ненавидят, правда, другие народности, но настоящие чукчи все такие - такая нация
sergthegod
Sep. 29th, 2016 07:08 pm (UTC)
ах да, если проводить ликбез
в чукотском языке действительно слово "человек" означает "чукча". есть ещё особое слово для русских, это как "пришелец". все остальные - животные. минутка национализма, типа того
и несколько слов наименований для оленей. и более 40 слов для обозначения снега
(no subject) - sapovich - Sep. 29th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Sep. 29th, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
oblik0m0rale
Sep. 30th, 2016 09:19 am (UTC)
ВАс не затруднит пруф, что Москва - единственный город с wifi в метро?

Остальное в посте такое же вранье?
sapovich
Sep. 30th, 2016 09:24 am (UTC)
Вы способны цивилизованно общаться? Вы в состоянии различить точку доступа на станции и доступ в подвижном составе? Прошу список городов с доступом в несущемся поезде, если так понятнее.
vanitas_vanit
Sep. 30th, 2016 01:06 pm (UTC)
Вообще-то недовольны как раз вполне конкретными вещами, и не всё относится лично к Собянину. К нему - пожалуй совершенно бездумная акция против мелкого (и даже не очень) торгового бизнеса, когда посносили не только действиетльно уродливые палатки у метро, но и много полезных магазинов, которые никому не мешали, зато - наоборот - были удобными. И их ничто не заменило! То есть - соглашусь с оратором выше - к никуда не годной реализации в принципе здравой идеи. Хотя если бы идея была высказана в правильной форме, то и с реализацией было бы куда меньше проблем.
Есть масса претензий к господину Ликсутову - за то. что ливидировал все маршрутки, далеко не везде заменив их чем-то иным, за то, что совершенно оборзел с платной стоянкой. Если поначалу - пока речь шла при центр- ещё можно было принимать отмазку про "упорядочение движения", то когда в центре уже давно стало всё платным, и стали гнобить людей в спальных районах, всё стало кристалльно ясно: забота об упорядочении движения тут непричём, а причём - только алчность.
Есть претензии к криворуким реализаторам реконструкции улиц, где умудрились забыть о ливневой канализации, обеспечив тем самым "летние аномальные ливни", умудрились расширить тротуары (вроде хорошо?), тут же сведя на нет это достижение установкой аляповатых тумб с висящими цветами (как будто ради них всё и делалось - а может быть и вправду так, а - кто там занят поставками этих тумб, любопытно?).
Ну и традиционно раздражает, когда в твоём районе уже в четвёртый раз за пару лет сдирают асфальт на тротуарах (!) и стелят новый. Подоплёка настолько очевидна, насколь и привычна, увы. Хотя винить в том лично Собянина конечно не приходится: таковы давние традиции, и не одному человеку их сломать, даже если он вдруг захочет.
Что же касается притока туристов, то это здорово конечно, хотя я не торопился бы его связывать именно с фестивалями, в организации которых частенько не хватает вкуса: скорее главная причина - в ослаблении рубля, что сделало поездку в Россию более доступной и привлекательной.
polar_dawn
Sep. 30th, 2016 01:38 pm (UTC)
Предыдущий оратор - это я? :) Спасибо за поддержку, но увы, по некоторым вопросам наши мнения расходятся.
Ларьки - мне жаль лишь палаток с мороженым (но см. выше - если там нет мороженого, то и фиг бы с ними). В остальных же я практически ничего не покупал - там было либо дорого, либо не очень вкусно, либо и то, и другое. Были отдельные исключения, но я готов ими пожертвовать ради общего блага :) Вот что было ошибочно - это тотальное вычищение подземных переходов. В любимой нашими градоначальниками Европе как раз-таки всю эту ларёчную нечисть под землю загоняют, вот и у нас надо было так сделать. Возможно, убрать на проблемных станциях метро, но оставить в малолюдных переходах, куда теперь одинокие девушки заходить боятся по вечерам.
По поводу маршруток - я уже не первый раз мечтаю о том, чтобы маршрутки в их современном виде исчезли уже наконец с улиц Москвы. И поэтому я готов потерпеть трудности переходного периода. Как раз вот эта вот операция с маршрутками - наглядный пример не столько кривой реализации, сколько кривого процесса реализации :) На выходе-то должно получиться примерно то же, что в Лондоне, просто на это нужно с такими талантливыми менеджерами чуть больше времени, а ездить-то хочется уже сейчас :(
То же - с платной парковкой. Я не вижу причины, почему платную парковку в центре можно "понять и простить", а на окраинах сразу "оборзел". Я катаюсь по разным районам города, проблемы с поиском места есть везде. Значит, увы, надо регулировать заполняемость этих мест самым простым способом - платной парковкой. Реально мне полегчало после её введения, так как стало гораздо проще посещать некоторые любимые магазины. Правда, именно на моей улице пока её нет, ближайшая платная парковка в паре километров :)
(no subject) - vanitas_vanit - Sep. 30th, 2016 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Sep. 30th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Sep. 30th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Sep. 30th, 2016 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Sep. 30th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Sep. 30th, 2016 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Sep. 30th, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Sep. 30th, 2016 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Sep. 30th, 2016 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Sep. 30th, 2016 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Sep. 30th, 2016 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Oct. 1st, 2016 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Oct. 1st, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Oct. 2nd, 2016 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Sep. 30th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Sep. 30th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Sep. 30th, 2016 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Sep. 30th, 2016 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Sep. 30th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Sep. 30th, 2016 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polar_dawn - Sep. 30th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
sergthegod
Oct. 1st, 2016 03:17 pm (UTC)
в тему фестивалей. смотри какая ярмарка:)
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com