?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Правила общежития



Я работаю в опенспейсе (смайл со слезкой на щеке). Я не люблю работать в опенспейсе по массе причин - от отсутствия прайвиси до отсутствия, собственно, тишины и возможности сосредоточиться над какой-то ультратонкой и сложной задачей. Но больше всего меня огорчают люди, которые издают звуки тысяч нотификаций на всевозможных устройствах.

Вот у ребенка игрушка издает звуки - это понятно. У человека, сидящего за компьютером, динь-дилинькают, пикают, звякают мессенджеры, пуши, почтовые клиенты. Зачем ему это? Ты смотришь в экран, ты видишь эти нотификации. Особенно извращенным садо-мазо мне видится (и слышится) двойное пиканье - когда одна и та же лабуда сначала звучит на компе, а потом еще и на смартфоне.

В этой связи люди натурально делятся на 2 типа: малыши и взрослые. Малышам надо чтоб брякало и светилось (процесс как игра), взрослым - чтоб работало. Я заранее с уважением и авансом доверия отношусь к человеку, набирающему текст на айфоне, который не делает клац-клац-клац и предвзята к тем, кто в 2016 году, находясь в общественном пространстве, забывает перевести телефон на вибро.

Кстати, никто из моих друзей не знает, какой у меня рингтон. А я не знаю, какой у них.

Posts from This Journal by “люди” Tag

  • Непацанское поведение

    Как я уже писала, блог номинирован на Премию Рунета в народном голосовании. Я была уверена, что всех удивлю и одержу победу благодаря активным…

  • Премию Рунета Первому настоящему!

    Друзья мои! Если попытаться сосчитать, сколько раз вы хвалили мой скромный блог, благодарили за вдохновение, за поддержку, за ориентиры, если…

  • Клуб будущих бывших

    Все мои бывшие - за рееееееедким исключением - мировые мужики. Я предпочитаю расставаться до того, как люди начинают друг друга раздражать,…

  • Лучшее, что может сделать мужчина

    У меня есть один приятель, который не лайкает ленту инстаграма сразу. Сначала он ее просматривает, и только на второй заход принимает решение о…

  • Мужчина мечты и завистники

    Фотку танцующего миллионера я отправила подруге задолго до того, как это стало мейнстримом. Потом нырнула в дела, а когда вынырнула - он уже…

  • Жизнь в правильном фильтре

    Люди делятся на мух и пчел, одни видят только цветы, другие - только говно все плохое. Люди завистливы и любят подсматривать.…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
sergthegod
Oct. 4th, 2016 07:46 pm (UTC)
мвахаха! а у меня комбо, я работаю в опенспейсе в коллцентре!
это постоянный гундёж. и да, бесит, когда у кого-то орёт рингтон на всю ивановскую. но тут, кстати, на вибру не поставишь, потому что реально прослушать свой звонок из-за гула, поэтому у нас всё же на рингтонах, правда, негромких. у кого громких - те бесят. а, ну да, операторам-то вообще телефоны на рабочем месте запрещены, это у нас производственная необходимость

а вот кто реально бесит, так это те, кто не выходит говорить по телефону мобильному по личным делам в коридор. я вот выхожу даже когда заказчики звонят - рефлекс.
sapovich
Oct. 4th, 2016 07:48 pm (UTC)
ОООоОоооооОООО!! Выйти для телефонного разговора - редкая редкость на наши дни))
sergthegod
Oct. 4th, 2016 07:52 pm (UTC)
ну это же правило корпоративного этикета и хорошего тона
плюс в коллцентре ещё и необходимость - никому не нужны личные разговоры в общем потоке гундежа
sapovich
Oct. 4th, 2016 08:01 pm (UTC)
Это пост о том, как людям срать на этикет и ахахаха, хороший тон))
sergthegod
Oct. 4th, 2016 08:15 pm (UTC)
ну к слову
есть у нас одна мадам
у неё есть отличительная особенность: ОЧЕНЬ громкий телефон, ОЧЕНЬ дебильные рингтоны (всякие детские хиханьки-хаханьки; ессо-ессо-ессо и прочее; манера ОЧЕНЬ громко по нему разговаривать, плевав на всех)
помню, сидели ещё в Майкрософте на очень важном конфколле - на связи заспанный Рэдмонд, чувак из Греции, отвечающий за всю Европу-Азию, группа из Ирландии, которая по выпуску, люди из Нидерландов и Польши, ответственные за смежные с нами сервисные группы, мы всем распределённым филиалом - часть в НН, часть в Москве, очень важный разговор. ну и тут, конечно же, за нашими спинами рингтон минут на 5, ведь человек ушёл, оставил телефон на столе, а звонит кто-то настырный. и перезванивает ещё.
потом она пришла, села, перезвонила и давай разговаривать во всю глотку. плевать, что тут сидят ДИРЕКТОРА, АНАЛИТИКИ, ВЕДУЩИЕ СПЕЦЫ и бизнес-стратегии устанавливают, ведь она же ОФИС-МЕНЕДЖЕР
бесит
sapovich
Oct. 4th, 2016 08:20 pm (UTC)
Как бы так бы сформулировать свой вопрос. И ей не дали подзатыльник и поджопник?
sergthegod
Oct. 4th, 2016 08:23 pm (UTC)
это удивительно, но человек уже много лет творит похожую пежню
потому что ей, конечно, выговаривают, но лизать она тоже умеет мастерски

фу, как-то противно стало
спокойной нои:)
werwolf242
Nov. 1st, 2016 10:01 pm (UTC)
воу воу что за слова)))) котя ты что с военными с кем то кроме меня начала общаться?)))))
polar_dawn
Oct. 5th, 2016 03:59 am (UTC)
Я всегда стараюсь выйти, но не потому что мешаю окружающим, а потому что не люблю, когда кто бы то ни было слушает мои личные разговоры. У нас если кто будет громкими разговорами мешать другим - сразу получит втык от начальника :) А вот по работе у нас с коллегой были жаркие дискуссии раньше, начальник к нам прибегал регулярно и требовал убавить громкость. Потом в наш мужской коллектив взяли работать девушку, и дискуссии как-то сами сошли на нет - сложно стало подбирать для них слова :))
ashotsafaryan
Oct. 4th, 2016 07:52 pm (UTC)
Главное, замечания им не сделаешь. Это оголтелое нарушение уже их прайвиси.)
sapovich
Oct. 4th, 2016 07:55 pm (UTC)
Главное - даже если кто-то один проникнется и ДАЖЕ извинится - это децибелик в море других децибелов...
ashotsafaryan
Oct. 4th, 2016 08:44 pm (UTC)
Децибелик в море имбецилов..)
sapovich
Oct. 5th, 2016 08:15 am (UTC)
Прелестный каламбур!
andrjuha
Oct. 4th, 2016 08:57 pm (UTC)
Кстати, ДА! Когда кругом все пикает, булькает, вжикает и звенит на ум приходит персонаж Майкла Дугласа из Falling Down...
sapovich
Oct. 5th, 2016 08:15 am (UTC)
Лучше бы он приходил в опенспейс)))
livejournal
Oct. 4th, 2016 09:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
off_topus
Oct. 5th, 2016 07:13 am (UTC)
А еще в опенспейсах постоянная война за кондиционеры. Кому-то дует, а кому-то жарко и душно.

Я сижу в отдельной комнате совмещенной с небольшим складом без окон, но с личным кондиционером. Это я штуйман Бинимович кьичу и издеваюсь над вами.:-))))
sapovich
Oct. 5th, 2016 08:16 am (UTC)
Есть и такой аспект проблемы.
Рада за тебя))))
jevousparler
Oct. 5th, 2016 08:58 am (UTC)
Либо пофигисты, либо люди хотят внимания: посмотрите как моя цацочка умеет пук-пук и пик-пик, какой рингтончик модный. Для разговаривающих громко в общественном месте в аду будет отдельный котел ).
sapovich
Oct. 5th, 2016 12:28 pm (UTC)
Так при этом у ВСЕХ в этом помещении могут быть одинаково крутые цацочки...
К слову, выходить, говоря по телефону, такие тоже чаще всего не умеют.
Evgeniy Safronov
Oct. 5th, 2016 09:34 am (UTC)
Фотка крутая в посте.)
Мне всегда было интересно как работается в опен-спейсе, наверное это был бы хороший опыт)
sapovich
Oct. 5th, 2016 12:27 pm (UTC)
Это из сериала Suits) Приятно, что оценил.
Знаешь, это зависит от многих факторов: команды, степени цивилизации людей, которые работают в этом опенспейсе. Было и такое, что он меня не очень напрягал. Но в любом случае, кабинет на 3-4 человека мне нравится больше.
olegfrolov
Oct. 5th, 2016 10:58 am (UTC)
Нет ничего хорошего, когда в общественном месте (в помещении) телефон на полную громкость (хотя слух у всех разный и всё относительно).
Если работа связана с использованием телефона, то человек должен моментально реагировать на сообщения и звонки (если он конечно уже не общается с другими).
Но люди, постоянно использующие телефон на вибро, называются глухарями, они никогда с первого раза не услышат звонок и тем более не ответят на сообщение. Это люди которые не спешат по жизни и считают, что весь мир должен подстраиваться по них. С таким очень тяжело работать.


Edited at 2016-10-05 10:59 am (UTC)
sapovich
Oct. 5th, 2016 12:24 pm (UTC)
Если почитать пост, я говорю о совершенно конкретной механике. Когда человек сидит в офисе перед монитором и работают все уведомления. Так же сложно пропустить звонок на вибро, если телефон у тебя перед глазами - прямо под монитором. Это не пост о глухарях.
vanitas_vanit
Oct. 5th, 2016 12:35 pm (UTC)
На фотке - опенспейс?
volgogirl
Oct. 5th, 2016 01:12 pm (UTC)
Я вообще люблю кабинеты на 1, ну максимум 2 человека. Работали мы впятером месяц - мне было тошно.
sapovich
Nov. 13th, 2016 11:25 am (UTC)
Представь, как тошно в опенспейсе...
Так-то я тоже кабинеты люблю.
werwolf242
Nov. 1st, 2016 10:05 pm (UTC)
если вдруг где то услышишь это))))
https://www.youtube.com/watch?v=gFpHm8kfVa4
то знай возможно вот он Я)))))
sapovich
Nov. 13th, 2016 11:26 am (UTC)
Кстати, это не так уж и ужасно))
werwolf242
Nov. 14th, 2016 07:06 pm (UTC)
ну вот а мне постоянно говорят поменяй свою мозгопилилку))) а мне нравится))) тем более главная тема из моей любимой серии игр
40_kg_40
Nov. 13th, 2016 11:22 am (UTC)
Не люблю когда ставят на сообщения длинные мелодии и они ещё поют по два раза, если сразу не прочитал. Приходится терпеть, работая в одном кабинете с коллегой, жду когда ей самой надоест и она уберёт этот заезженный трек.
sapovich
Nov. 13th, 2016 11:25 am (UTC)
О, когда длинное на сообщения - это вообще загадка, - зачем?
И нет, им никогда не надоест, им - УДОБНО!
40_kg_40
Nov. 13th, 2016 11:31 am (UTC)
Для меня тоже-загадка. На мой взгляд, удобнее-это писк в две секунды, а тем более с нашей работой мы не отвлекаемся на телефонные звонки, а значит можно и вибро ставить
all_lisenok
Nov. 29th, 2016 04:17 am (UTC)
У меня наоборот отключено вибро. Вообще, совсем. При любом профиле. Ибо раздражает. Если я не хочу слышать звонок — я не хочу его слышать в принципе, а когда без звонка вибрирует — фуфуфу.
Ну, правда, в общественном пространстве я нахожусь редко, и крайне редко разговариваю по телефону в принципе, поэтому звонки у меня в основном когда я работаю (и они никому не мешают, ибо я в гордом одиночестве, но могу отойти, а слышать звонки нужно) или "поболтать" — по предварительной договоренности, а это — когда я дома. Поэтому если у меня вне дома звонит телефон — это, значит, что-то прям важное и из ряда вон. Попыталась вспомнить, когда такое было последний раз, не смогла.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com