?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы верите в мёд?



Как это, все-таки, гадко - болеть. Еще гаже - болеть на работе и из-за стремительно надвигающегося отпуска не иметь возможности лечиться дома. Ну а совсем гадко, когда ты болеешь, работаешь, а текст снимают в педагогических целях. По дороге домой купила баночку меда в магазине. И еще до того, как я ее открыла и попробовала содержимое, поняла, что не верю ей.

Однажды, отдыхая в удивительно отстойном месте (Архипо-Осиповка), в пентхаузе на третьем, последнем этаже какбе гостиницы "Ренберт", до которого не доходила горячая вода, я простыла. У меня вообще есть такая, знаете ли, блажь - болеть во время отдыха, чтоб делать его полностью пассивным, чтоб даже купаться не приходилось, чтоб возлегать с температурищей, и все меня жалели - разве не кайф? Первые симптомы в виде этой самой температурищи появились вечером, и мне оставалось разве что обратиться на ресепшн (свою аптечку Коть Тереза раздала двумя днями ранее простывшим при тех же обстоятельствах). Мне любезно предложили жаропонижающее "жгут" и болеутоляющее "эластичный бинт". Так как к ним не прилагалось инструкций, и я не могла ознакомиться с противопоказаниями и передозами, пришлось отказаться.

На следующий день меня начала лечить пара моих друзей. Обалденная пара, очень милые и хорошие люди (только такие могут отвлечься на море друг от друга и пойти лечить умирающую Сапович). Они пришли ко мне с маленькой баночкой меда, в которой плавали соты (купили, межу прочим, на гостинец, ан нет - мне принесли). До того я их не пробовала. Но после осторожной дегустации подсела раз и навсегда. Мед был душистый, тягучий, прозрачный, красивый... Опа! Самое главное забыла! Я ненавижу мед и меня от него тошнит! Но это был просто волшебный мед! Мне стало немного лучше.

На второй день ребята сходила на базарчик и рассказали, что у них брат Колька помирает подруга заболела. Дедушка с бархатными морщинками у рта и вокруг глаз выдал им припрятанную в бардачке 412-го Москвича баночку меда с протертыми в него травами и сотами, и наказал, чтоб обязательно выздоравливала. Это было не очень вкусно и даже совсем не красиво, но я чувствовала тепло его рук, знала, что он заботливо готовил эту кесю-месю, чтобы кто-нибудь больной поскорей поправился. В конце концов, я знала, что пчелы, которые, так сказать, произвели сей мед, видели море! 

И пусть я выздоровела только вернувшись домой, пусть пришлось пить антибиотики, я продолжала кушать мед из обеих баночек. Без этих трав, без этих сот, без солнца, которое было спрятано в них, без моря, которое видели эти пчелы, я бы выздоравливала намного дольше. Я в этом совершенно уверена. А сейчас, разбалтывая последней чистой ложкой в квартире мед из баночки, закрытой заводской винтовой крышкой, я не чувствую ни запаха, ни вкуса. Я просто в него не верю...


ЗЫ - и не вздумайте придираться к очепяткам - я пол мозга высморкала! ))

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
newsipetukha
Apr. 7th, 2009 08:28 pm (UTC)
Коть Тереза, мои тебе сочувствия, лечися ужо, по весне болеть оч неприятственно... Жгутом жару внутреннюю понижай, бинтом боли наружу выгоняй!
Я, кста, тож ненавижу мёд, чешуся от него, чихаю, но ты о нём так елейно... что прямо аж захотелось его на какой-то крохопульчатый момент...
sapovich
Apr. 7th, 2009 08:35 pm (UTC)
Вот слухай. Я смотрю в почту - ага, камент. Думаю, ща открою, а там Ксения меня жалеет во всю. А я, думаю, ей в ответ напишу, дескать, лучше б ты сказала, что я еще не весь мозг высморкала и что не совсем хреново даже больная пЕшу. Короче, открываю, а онов вонаначо дажить!
Чож я сказать-то хотела... А! Люблю я тя, вот чо!
cardboard_dad
Apr. 7th, 2009 08:38 pm (UTC)
Рыб очепятки вообще не заметил. У меня зрение не очень. Что поделаешь - последствия жизни в мутной воде) Бульк!)
sapovich
Apr. 7th, 2009 08:43 pm (UTC)
И на том спасибо! Ваще вода должна попрозрачнеть - заводы меньше работают ;)
cardboard_dad
Apr. 7th, 2009 08:50 pm (UTC)
Да нее, я живу в экологически чистом месте. Тут заводов нет, а вокруг сплошной заповедник. А воду лягушки мутят постоянно. Гоняю их гоняю, а толку - ноль!)))
sapovich
Apr. 7th, 2009 08:54 pm (UTC)
Вот заразы! Пригрози им волгоградской кошкой - не уймутся, учиню им суровую расправу! ))
nehludoff
Apr. 8th, 2009 02:45 am (UTC)
Вообще, у нас в Башкирии, мед- это мерило национального самосознания, эквивалент взятки или подарка иногороднему, и вообще лекарство от семи недуг.
В аэропорту говеный и дорого, а на рынке с сотами внутри, вкусный и недорого.
Зимой вместо "витаминов по 50 рублей"- чай с медом и лимоном не раз меня спасал и профилактировал. Рекоммендую иметь всегда маленькую, или немаленькую емкость в холодильнике. И это при том, что я его не люблю, кстати!
sapovich
Apr. 8th, 2009 08:29 am (UTC)
Вот! Я жеш тоже не люблю, но коли настоящий и, что немаловажно красивый (я только прозрачный майский переношу) - можно и профилактироваться! :) Только ж его в холодильнике не хранят, а?
nehludoff
Apr. 8th, 2009 01:15 pm (UTC)
если его вне хранить, на него осы садятся и мухи
sapovich
Apr. 8th, 2009 01:21 pm (UTC)
У меня дома ни первых, ни вторых :)
nehludoff
Apr. 9th, 2009 07:33 am (UTC)
это только до тех пор, пока мед открытый не поставишь\)))
sapovich
Apr. 9th, 2009 08:45 am (UTC)
Ну так зачем его открывать? Стоит себе, ждет, пока я заболею :) Хотя вроде как удается сеья приучить к ложке в день для профилактики, как бы я его ни не любила :)))
julik_v
Apr. 9th, 2009 05:12 am (UTC)
АБажаЮ МЕД!!!
Ем его ложками вприкуску к чаю!!!
Люблю практически любой!!! Иногда мне жертвуют мед ухажОры..т.е. жертвовали))) иногда мама на ЯрмаНКЕ покупает! Но дома мед есть всегда!!
Я им и лечусь, и профилактируюсь, и просто подслащаю жизнь)
sapovich
Apr. 9th, 2009 08:48 am (UTC)
Так вот кто должен меня спасти и в этом случае :)))
julik_v
Apr. 9th, 2009 10:57 am (UTC)
Именно!
volgogirl
Jun. 17th, 2010 09:50 am (UTC)
хыхыхы, наткнулась на этот пост по запросу "Ренберт" (40 строчка в Яндексе - это вам не просто так=))
sapovich
Jun. 17th, 2010 09:52 am (UTC)
Ха-хааааааааааааааа!!!! Неужто туды собираесся?)))
volgogirl
Jun. 17th, 2010 09:53 am (UTC)
ну как "собираюся". ВолГУ;)
sapovich
Jun. 17th, 2010 09:56 am (UTC)
Запасись аптечкой!;)
volgogirl
Jun. 17th, 2010 09:58 am (UTC)
я вообще девочка в этом плане шибко правильная: никуда и незжу без аптечки. и вообще всегда в сумке пластырь и что-нибудь болеутоляющее.
sapovich
Jun. 17th, 2010 09:59 am (UTC)
Молодец! Не люблю когда выпендриваются в стиле "я таблетки не ем", а потом "угости пенталгином"...
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com