?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый длинный день

Проснувшись в 15.00 субботы я, по традиции, позавтракала и пошла по магазинам. Нужны новые брюки. Но так как покупать шмотки я не люблю, после второй примерки забила и пошла по сумочно-туфельным отделам. Удивительно, но я ничего себе не купила, чем очень горда: приступ шопоголизма отступил. Пошла и побаловала себя за это ужином в любимом "Беладжио". Как и все остальные места в центре, это очень близко от моего дома, но главное - там очень хорошая атмосфера и исключительная кухня. Опять же, там тебе всегда искренне рады, к тому же это единственное заведение общепита у хозяина, поэтому в нем действительно чувствуется душа.



Все было великолепно: я пила теплое молоко, закусывала самой вкусной в Волгограде пиццей, ждала грибной супчик и листала журналы. Немногочисленная публика мирно журчала разговорами, а свечки мерцали как положено. Но вдруг за соседний столик присела пара. Так как всех местных я знаю, по этим сразу было понятно, что пришли первый раз. Парень был мил и обходителен с девушкой, а она, в свою очередь, была вся из себя. Она недовольно листала меню, исподлобья разглядывала интерьер и меня, капризно отвечала на предложения своего спутника. Отодвинув меню, она заявила: "Лучше бы пошли в "Чинар" (это одно из первых заведений города, открывшихся на набережной, некогда уютное, но расширившееся и превратившиеся в хач-быдло-кафе).  Здесь дорого и беспонтово". Я было обрадовалась, что они свалят, но нет, выбрали по коктейлю. Ну, по крайней мере, обеспечили меня материалом для наблюдений.

Эта пара находится в том периоде, когда Она только-только дала Ему зеленый свет и всячески демонстрирует свое снисхождение. Он влюблен и готов для нее на все. Но, кто бы мог подумать, им совершенно не о чем было говорить. Она вздыхала и курила, говорила что "Настроение какое-то никакое", "Какое-то место не такое", "Что-то выпить хочется". Он предлагал то и это, а она капризничала, отвергала, но не предлагала ничего другого. И так они просидели только при мне целый час. Потом мальчик, видимо, устал, и принялся наблюдать за нами с пиццей и супчиком. Дама оживилась, но ненадолго. Поблагодарив и попрощавшись с персоналом, я ушла и всю дорогу домой (а это ни больше ни меньше, метров 130) думала о них. Зачем он ей? Чтобы прийти и отметиться в "Беладжио"? Чтобы выполнял капризы? Чтобы просто было с кем провести время? Я так не могу. Не могу терпеть рядом с собой человека ради чего бы то ни было. "Как? Лучше одной?" - возразит кто-то. Да, лучше, несравненно лучше одной. И мне одной офигенно. Настолько, что и не передать. :)

Воскресенье (День пяти "П")

Перевод часов
На эти выходные я давно запланировала перевод своих биологических часов. Совиное настолько сильно во мне, что только начинать укладываться я стала в 2 ночи, а засыпать и вовсе к 4. Ни в какие ворота. На работу просыпаю, сама не высыпаюсь. Решила воспользоваться своим командировчоным методом: на двое суток один сон. То есть одну ночь не спишь, зато потом рано устаешь и ложишься до 12. Посмотрев телек, я принялась читать. Думала, к 4-5 все равно захочу спать - ни в одном глазу. Встретила ранний рассвет, дочитала несколько книг. Незаметно наступило 7 утра. А это время выходного дня, как показывает практика, самое топовое для нормальных передач. Приняв душ, я завтракала овсянкой под диснеевского Микки-Мауса и Плуто. Круче, скажу я вам, только Мишки Гамми, и не спорьте!

После завтрака отправилась гулять. Я была уверена, что в такую срань я одна во всем городе проснумшись, что буду ходить по пустынной набрежной и наслаждаться солнышком одна. Фиг там! Куча народу уже проснулась и делала тоже самое! Одни гуляли, другие катались на роликах-великах-скейтах, третьи бегали и отжимались, четвертые беспалева писали в кустах. Город повеснел, появилась первая травка, все вымели-вычистили, а птички разучили новые песни и запели их, да так хорошо, что у меня рука не поднялась воткнуть в уши айпод (да, такие блондинки, как я, звонят по айфону, но слушают все равно айпод - олд-скул, йопт!).

Покупки



Дошла до Аллеи героев, спустилась, погуляла у воды, пофоткала тетку-туристку ее пленочной мыльницей (а она-мена, телефоном). Хорошо! Очень хорошо! А потом снова пошла по магазинам - надо было купить подарков, еще раз попробовать купить брюки, подыскать супер-открытку маме к ДР, купить что-нибудь печени трески (внезапно захотелось) и белых сухариков со вкусом красной и. (под кофе очень хорошо). Здесь же, в магазине, меня застал звонок П.: "А давай погуляем, я поснимаю?" Ну конечно давай! Фиг с ними, с брюками! Я закинула покупки домой и приготовилась зайти на второй круг прогулок по набережной. Погуляли, выпили кофе, осинились брильянтовой идеей: "А пошли гулять по закрытому мосту через Волгу?". Ну конечно пошли!

Паски!



Вернулись за машиной. А во дворе - ЦЕЛАЯ КУЧА ТОЛЬКО ЧТО ПРИВЕЗЕННОГО СВЕЖЕГО, ЧИСТОГО ПЕСОЧКА!!! Это означает только одно! Пора лепить пасочки! Ведерка у П. не оказалось (или не признался), так что вооружились кружкой. И так я ее, и эдак, и притоптала, и постучала - вылазит только до половины, хоть ты что! У П. тоже не получилось. Дети, меж тем, уже наколбасили мегакрутых пасок и ушли спать, а один из папашек отказался дать нам в лизинг волшебное ведерко. Пришлось ретироваться в статусе лузеров. Я-то ладно, а ему там еще жить. :)))

Паркурщеги



По дороге к мосту остановились у лестниц, где паркурщики прыгают с плит на песок - какбе тренеруются. Я гуляла у воды, П. снимал. Потом даже сам сиганул и даже нормально приземлился. А я умудрилась сей момент запечатлеть.



Мост. Это ваще мегакруть. Ну, кто не в курсе, представьте: очень широкое место Волги. Очень высокий, неширокий мост над ней, который еще не сдан в эксплуатацию. Только изредка по нему прошмыгивают "блатные" машины, а ты идешь по середине, ветер в волосах... мммм... Дошли до конца в ту сторону и вернулись обратно.



Ножки немного заплетались. Но это не помешало нам запланировать на вечер покатухи на скейтах, которые, однако, сорвались из-за того, что я, изрядно отравившись кислородом, упала без задних лап и продрыхла три часа к ряду.

Порядок

Давно собиралась это сделать, да никак не решалась. Разобрать, перебрать и привести в порядок кладовку. Не потому, что мешает беспорядок в ней, отнюдь, просто степень утрамбованности хлама в ней достигла своего предела. Думала не переворочу все. Но я победила. На сладкое перебрала все пицот коробок с обувью, половину обувала и вертелась перед зеркалом. :) Мусора - три мешка, осталось выбросить. )) Так что у меня теперь намного феншуйней, свободней. А еще постелила новый комплект белья - папин подарок на 8: красно-черное с Ероглифами, оч приятное и красивое. И что, думаете, я тут же легла на него и вырубилась? Как бы не так! В смысле, ваще не так! Проколупалась до трех и только потом уснула.
Вывод: моему организму не важно, сколько спать, главное - спать днем и не спать ночью. И пока я не знаю, что с этим делать. Разве что быстренько стать медимагнатом и перестать работать до обеда. Кто за?

ЗЫ - да, до сих пор не умею под кат. Честно! С верой и надеждой на вашу безлимитку...

ЗЗЫ - внешний вид Яндеха 12-го был хуже некуда. Что курил Тема, если он утверждает, что бросил курить сигареты?

ЗЗЗЫ - Набиуллина покрасила волосы в ярко-жОлтый цвет. Она в зеркало не видела или ей сказать некому?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
newsipetukha
Apr. 13th, 2009 04:40 pm (UTC)
От хотела те чёт написать... но настроение какое-то никакое... место, впрочем, тоже не такое... к тому же выпить хочется, и пошла бы я лучше в "Чинар"...
sapovich
Apr. 13th, 2009 06:19 pm (UTC)
А мне вообщем неочем стобой говорить...
julik_v
Apr. 14th, 2009 05:25 am (UTC)
Так!! "Беладжио"... хмм..надо попробывать))
Мишки Гамми- руляятт!! согласна)))с можешь назвать по-именам на память хоть несколько, а??? но все же с ними на уровне "Чип и Дейл"!! И не спорь!!!
Пасечки - вЕСчЬ!
МОСТ, МОСТ, МОСТ!! Просто и ясно -ХОЧУ!!! Ты обещала попробовать;)

sapovich
Apr. 14th, 2009 06:18 am (UTC)
Давно тебе говорю, надо! Я не знаю, как без него можно жить! ))
Ты чоооооооооо! Ну конечно! Бабушка, Ворчун, Колдун, Солнышко, Толстун и Малыш. А еще там была принцесса Кала, а главный враг и злодей - герцог Иторн! :) Я даже интерьер их дома помню! =)
Ну, ты видела, как меня перло, када я тебе про них рассказывала :)
Та чо там пробовать, приедем да пойдем :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com