?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все дело в нитробутане!

Мой игрушечный интернет жутко барахлит, так что я особо стараться не буду - все равно скорей всего пост не запостится. Но некоторыми вещами уж очень не терпится поделиться. (Многочасовые прогулки по Моему Ростову словами не передать, а фотки не грузятся).

1. Волгодонск - столица мира, доложу я вам. Только здесь люди могут спокойно пойти в магазин и купить настоящий, свежий, вкусный, ароматный мармелад, не изгаженый сахаром, который мне приходится смывать под краном, но посыпанный... кокосовой стружкой! И даже она не обычная - твердая и резиновая, а какая-то нежная, больше похожая не на стружку вовсе, а на хлопья.

2. Клубы Ростова с точки зрения интерьера - пожалуй, одни из самых красивых. Здесь сочетается скромная роскошь и креативное начало на грани китча, однако баланс настолько тонок, что даже капризная девочка типа меня не подкапается. А вот по музыке - полный трэш. В "Артефакте" - реально красивое, атмосферное место, недавно пережившее пик своей популярности, когда в него невозможно было попасть - был живой концерт местной рок-фрик группы - в субботу, я подчеркиваю, вечером.

Новый (3 месяца) клуб со сладким названием "Мёд" - отдельная песня.
Подъехав к нему, мы стали свидетелями серьезной потасовки на шесть человек, где среди лиц кав.нац-ти и обычных пацанов месилась и прилично отхватывала девушка. В тот момент, когда один из фигурантов начал стучать головой другого об капот местного народного автомобиля (Поршкаен, канешна), всеми известными мне матерными словами я прокляла создателей клуба и нашу идею там отдохнуть. Однако меня визуально изолировали от происходящего и провели внутрь.

Охрана в нарядах "Маски шоу" - черные шапки с прорезями на лице - стояла не только на улице, но и внутри клуба. Поначалу это доставляет некий дискомфорт и местами раздражает, но когда эти суровые дяди чуть ли не за ручку отвели меня в туалет и не подпустили ко мне ару с коммуникативными намерениями, я в них практически влюбилась.

За ДЖ пультом находилось то 2, то 3 человека. МС почти не закрывал рот, и несколько раз его реплики даже были уместны, а диск жокеи знакомили нас с ранним творчеством Дэвида Гетты и композициями из американских кинолент. Мне очень хотелось танцевать, но даже находящиеся во мне поллитры мартини не потянули меня на танцпол. А ближе к двум ребятам, видимо, притащили свеженарезанные болванки и они отыграли как минимум час неплохого новья.

Но самое главное - арт-директор, диджеи, бармены, конечно, фотографы, встречали меня в духе ростовского гостеприимства - как будто они меня ждали и я для них ооочень дорогой гость. При таком отношении легко расслабиться и отдыхать.

3. На следующий день после возлияний (и это тоже традиция) ростовские ходят в кино. Выбора у нас почти не было - "Форсаж - 4". Я так поняла, все крутые перцы (вспомните Бонда) решили отомстить за своих супертелочек. И главное в это деле - знать, что такое нитробутан.

Как помним, я занесена в Книгу рекордов Гинесса как автор самых коротких кинорецензий, существующих в двух вариантах: заснула и не заснула. В этот раз не то что не заснула, мне даже понравилось! Среди прочего мне понравились руки Вина Дизеля, которого девушка справа сравнила с неким Романом Третьяковым из "Дома-2". Ей, конечно, виднее, но  мы акромя Нелидова авторитетов не признаем ;) )))

4. Очевидно, свой лимит адекватных (уж не говоря о милых) попутчиков я уже исчерпала. Так что всю дорогу до Волгодонска я держала на своем левом, особенно мужском и надежном плече, голову засыпающего дядьки из очень серьезной, даже круче моей, весовой категории.

5. Самое гнустное и печальное занятие на планете - болеть во время отпуска. Я сплю по 18 часов, нифига не соображаю, какой сегодня день, ем таблетки и мед, но никак не дождусь улучшения. В субботу намечен мамин Бездей-ивент, а в пятницу надо к стоматологу - у меня ровно сутки на воскрешение...
 


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
yaniky
Apr. 23rd, 2009 12:53 pm (UTC)
выздоравливай давай, клубистка ты наша )))))
sapovich
Apr. 23rd, 2009 06:20 pm (UTC)
Стараюс изо всех сил - как раз посредством того самого порошка (ноги парю) :) Надеюсь у тебя вечер сложился как надо ;)
julik_v
Apr. 23rd, 2009 03:23 pm (UTC)
Котя, аккуратнее, скоро в моих ассоциация про тебя, наряду с кошками, розово- гламурным, сушками, космо и прочими приятными поселится "простывшая"!! )) Не хочу!

Отлично отметить)) Ты мои праздравления маме передала?
sapovich
Apr. 23rd, 2009 07:51 pm (UTC)
Не-не-нееее! Уж лучше "всегда-в-дороге", я сама с себя дивлюсь - какой-то пик простуд %)
А поздравления все передала, СПАСИБО, просто тот пост какой-то заколдованный - ни фотка не открывается, ни каменты не добавляются.
pabloid
Apr. 23rd, 2009 03:49 pm (UTC)
а как же в Ростовах обстоят дела с библиотеками, музеями и прочими экспозициями с инсталляциями? а? =)
sapovich
Apr. 23rd, 2009 07:58 pm (UTC)
Ооо, с этим все гуд, просто за годы дружбы с Ростовом музеи исчерпаны, а в библиотеказ необходимости не возникало. Один только музей нам никак не покорится, конечно, местный краеведческий: как не придем - то форс-мажор, то просто не работают.
На сей раз попали на выставку, разумеется, фотографическую (тамошний приятель - фотограф, автор фотки-победителя), и было интересно. Особенно кадры "молоко в лицо модели" и "девушки в ванной с подкрашенной водой". Вообще, я очень люблю гулять по городам, и видеть не только стандартные сайтсиинги, но и укромные уголки (скоро покажу их фото).

Опять же, ничего, что я так коротко? ;)
pabloid
Apr. 23rd, 2009 08:15 pm (UTC)
не. надо было: "эта, библиотеки ваще зачот, достоевский жжот, толстой рулит"))
ну, это я типа пошутил)
sapovich
Apr. 24th, 2009 09:31 am (UTC)
Чорт. Я б на твоем месте после такой беспонтовщины меня разфрендила :))
Эт я типа ответила шуткой.)
А! Еще там зоопарк отличный! Даже вольер с динозавром есть :)
newsipetukha
Apr. 23rd, 2009 04:16 pm (UTC)
Слуш, ну как отлично-то всё! За мармелад аще рада, ибо мармелад в сахаре гадко хрустит по зубной эмали.
Не болей! :)
sapovich
Apr. 23rd, 2009 07:59 pm (UTC)
Я про мармелад отдельно писала, такшта ты с эмалью ф дисятку, какгрится.
Забибикалась :(
nordist
Apr. 23rd, 2009 07:13 pm (UTC)
До Ростова не доехал. Клубы там соответственно не заценивал. А вот набор послепитейных действий до боли знаком.
sapovich
Apr. 23rd, 2009 08:02 pm (UTC)
Тоже кино? :) А тож простуда - это все спасибо водителю за открытую форточку на скорости 120, уверена, что не мне одной он так удружил.
nordist
Apr. 24th, 2009 03:55 am (UTC)
Ага, тож частенько. А вот открытые форточки - в кайф, особенно на немалых скоростях.
sapovich
Apr. 24th, 2009 09:34 am (UTC)
Ну да, особенно в пасмурный день при температуре за бортом +1...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com