?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не хот ньюс

С прошлого четверга не включала телевизор и не интересовалась новостями в нете. Категорически не похоже на меня. Но в Ростове было так хорошо, а потом стало так фигово, что совсем не до новостей. Даже привычный Русреп не купила (блог Митрича не в счет).

Зато в кои-то веки раз по собственному желанию посомтрела киношку по телеку (среди местных 60 каналов очень много именно киношных), японскую, "Вместе" называется. Пару раз приснула, но все равно понравилось.

Вместо прессы читаю книги. Уэльбековскую "Платформу" добила. Спорно, но интересно. Очень на что-то похоже, но не пойму на что. Как это часто со мной бывает, привязалась к героям и пока не могу начать читать что-то другое. Френдленту тоже читаю, но каментить игрушечный интернет редко позволяет. Чаще впадает в несознанку и пишет, что потерял сервер и не может его найти.

Снова мимо меня прошли самые обсуждаемые темы рунета. Если нито не против (а если и против - все равно мой жж, и я тут главный, не побоюсь этого слова, редактор, директор и акционер), подвякну кое-что, накипело.

Алле - 60. По поводу ее ухода я уже все сказала, а по поводу юбилея ничего оригинальнее "С Днем Рожденья, тетя Алла" на ум не идет. Зато, как человек, который помнит ее молодой, который застал "Миллион алых роз" в статусе песни, а не трека, чувствую себя причастной к ТОЙ, уходящей эпохе, к тому, ВЗРОСЛОМУ поколению. Мы ведь еще и дискеты застали, и фотки у нас детские есть и черно-белые, и цветные, и полароидные, и глянцевые, распечатанные с пленки, отщелканной мыльницей... У нас еще есть тетрадочки, приспособленные под анкету для друзей и дневники, которые мы писали от руки в общих тетрадях...

А сейчас уже юбилей ЖЖ. Я тут недавно, поэтому не до конца определилась со своим к нему отношением. С одной стороны, круто, конечно, и удобно, что друзья за тыщу километров знают, как у меня дела. Но, может, именно поэтому они лишний раз не наберут мой номер? Ну а то, что жж - отличная площадка для расширения кругозора и знакомств - очевидный факт. Для меня очень важно, как человек пишет, и посты некоторых моих френдов - маленькие праздники, которых я подспудно жду.

И президент туда же - в ЖЖ. Наверное, он выигрышно смотрится со стороны, типа такой продвинутый чувак, типа все у нас такое инновационное - даже интернет-диалог со властью. А в поликлинике города-героя Волгограда все равно надо угробить пол дня в ожидании одной-единственной рукописной справки, а справку на права и вовсе проще купить - это неделя в никуда. Про более серьезную бюрократию в отпуске писать противопоказано. Короче, до сих пор не залезла в блог ДАМа, и, думаю, нескоро залезу, ибо по барабану: первонахством не страдаю, всех действительно интересных людей уже давно читаю.

Ах да, Почепа и Мэл Гибсон. Самое прикольное в том, что один мой приятель имеет возможность задать этот вопрос Оксане и услышать правдивый ответ - по жуткому секрету, разумеется. Но лично мне, опять же, не особо любопытно, а при имеющемся раскладе могу лишь высказать "фи" ее пиарщикам. Понатное дело, что история высосана из пальца. И коли такое дело, то лучше не эксплуатировать лишний раз этот неформальный информационный поток, но собрать пресуху, чтоб ничего в итоге людям не сказать - глупо и недальновидно.

А самые главные новости родом, конечно, из Волгодонска: с вечера понедельника здесь нет горячей воды - ВО ВСЕМ ГОРОДЕ. Как изящно совпали мамин ДР, мой визит с простудой и этот грустный факт!

ЗЫ - когда ж я спать начну в нормальное время?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ajlis
Apr. 24th, 2009 02:38 am (UTC)
да этот его блог - простая ретрансляция)
вот то ли дело блог нашего губернатора.........
sapovich
Apr. 24th, 2009 09:21 am (UTC)
А, ясно, были у меня такие мысли. А что у нашего губернатора? :)
ajlis
Apr. 24th, 2009 09:25 am (UTC)
я о нем говорила - chirkunov
pabloid
Apr. 24th, 2009 06:27 am (UTC)
"плотьформа", ага)

а у президента вашего полусапоги симпатишные)
sapovich
Apr. 24th, 2009 09:24 am (UTC)
Ну я же просила не придираться к очепяткам, када я высморкала пол мозга ;) И мягкий знак ты от себя пририсовал! :Р

А шмотки его жены лучше не видеть. Вместе с нею :))
pabloid
Apr. 24th, 2009 09:31 am (UTC)
названье с "ь" лучше соотносится с фабулой и объектом произведенья)
sapovich
Apr. 24th, 2009 10:37 am (UTC)
Я уже когда ответила на камент и чайкут накатила, тоже до этого дошла :) А вы, однако, каламбурщик;)
pabloid
Apr. 24th, 2009 10:40 am (UTC)
затейнег, ога;)
volgogirl
Apr. 24th, 2009 08:39 am (UTC)
"чувствую себя причастной к ТОЙ, уходящей эпохе, к тому, ВЗРОСЛОМУ поколению. Мы ведь еще и дискеты застали, и фотки у нас детские есть и черно-белые, и цветные, и полароидные, и глянцевые, распечатанные с пленки, отщелканной мыльницей... У нас еще есть тетрадочки, приспособленные под анкету для друзей и дневники, которые мы писали от руки в общих тетрадях..." - ну вот... и у меня всё это есть... стареем...
sapovich
Apr. 24th, 2009 09:25 am (UTC)
Ну ты таво этава, я-то постарей буду ;)
volgogirl
Apr. 24th, 2009 10:16 am (UTC)
но я то тоже помню, у меня то тоже есть;)
newsipetukha
Apr. 24th, 2009 10:25 am (UTC)
А моно я суда впишу? Я ж так аще старая! Я в 88-м году уже в Киеве была, а в 89-м в Питере! Ух! Ах!
Как засяду за пост о софисто твистах! =)))))))))))))))
sapovich
Apr. 24th, 2009 10:42 am (UTC)
Отана, нарисовалась, древнейшая, тожа мне! Твайуналева! Я сафистотвисты спецом вычеркнула, ибо была убеждена, что никто акромя менятне помнит!
А Кукурука? А?? А Дока-пицца??
newsipetukha
Apr. 24th, 2009 11:51 am (UTC)
А попрыгуны-лизуны? А радуги? А юпки-ламбады???
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com