?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ребзя, а давайте поженимся? Да хоть в эту субботу, даром, что май на дворе – я не суеверная (не считая единсвенной приметы, в которую верю: упал сервер, нет инета – сдача номера будет горячей)! Почему нет? Люди, вон, в телевизоре, кажен день это делают, под чутким руководством Ларисы Гузеевой, блондинки-астролога и тетеньки в бусиках.


Многие почитатели моего скромного фельетонного гения уже давно подметили, что если я смотрела телевизор, следовательно, болела. И на этот раз вы не ошибетесь. Нет ничего грустней и несправедливей, чем отложить все планы на отпуск и пролежать полторы недели пластом без голоса и аппетита, ну да мы не об этом. (Зато я похудела.)


Контент и ОРЗ
Наверняка влияние телевизионного контента на ход острых респираторных заболеваний еще до конца не изучено. И если бы меня спросили, то я внесла бы ощутимый вклад в дело развития такого исследования. А поскольку меня не спрашивают, я напишу сама. Так вот самые подходящие для возлежания на одре каналы – те, где постоянно происходит что-то в меру монотонное, не требующее постоянного внимания. Это всякие «Энимал плэнеты», «Дискавери» и прочие «Рамблеры» и «Фэшнтиви». У кого как, а у меня во время ангины очень уши ломит (и хвост отваливается), поэтому фильмы, передачи и новости напрягают – их надо слушать и вслушиваться.

Снующие взад-вперед модели, машины, рыбки, зверушки и тому подобные мотоциклисты напротив, являются отличным фоном, заменяющим тишину комнаты, где ты одиноко угасаешь, но в то же время не мешают читать книжку, болтать по скайпу и каментить фотки вконтакте. Между всеми этими делами я совершила фантастическое открытие: детеныши животных намного симпатичнее человеческих. По правде сказать, я сделала много ошеломительных открытий, но о них – отдельно.

Познакомимся?
Перейдем же к наблюдениям. Единственное шоу, которое меня захватило, заставило немощной рукой протянуться к пульту и сделать погромче, ибо имело смысл прислушаться, показывают на первом. Опять же, на язык просится эпитет «феерический», а слово – бред. Снимаю их с языка и визуализирую пальцами по клаве. Официально проект называется «Давай поженимся». В первых же строках своих измышлений по поводу признаюсь, что, опять же, позавидовала ведущим – той самой Гузеевой, астрологу и тете в бусиках. Очень круто, поди, ходить на такую работу, где бабы занимаются своими любимыми бабскими делами – сводничеством и сплетничеством – да еще и зарплату за это получать.

Суть в том, что первый канал во всю поддерживает политику государства в области увеличения рождаемости. А так как для собственно воспроизводства новых человеко-особей нужны две другие взрослые особи, да еще и связанные узами, желательно брака, целый час эфирного времени был выделен именно для знакомства людей. Они регистрируются на сайте, а потом их приглашают на съемки передачи с заинтересовавшим их персонажем. Вот ведь дожили – мало нам Интернета, чтоб перезнакомиться, так еще и телевидение подключилось, вдруг, сами не справимся.

Поженимся?
Знакомство происходит в пропорции один к трем – или на одного мальчика претендует несколько девочек, или наоборот. Справедливости ради, в стопицотый раз отметим, что девочек в нашей стране больше, и редакторам наверняка довольно проблематично на каждую героиню искать по несколько претендентов (подходящих, к тому же, по знаку зодиака, карме и мнению тети в бусиках). Однако было бы обидно и несправедливо, если бы только женщины бились за внимание мужчин.

Все три акта действа проходят по одной и той же схеме: презентация фоток, представление, легкий треп обо всем и ни о чем, реплики верховного трио и сюрприз. Особенно задел мое воспаленное сознание именно этот самый сюрприз. Видимо, он задумывался как демонстрация талантов, некая приятность для избранника, но превратился силами участников и участниц шоу в юмористическую часть, которую все дни болезни я ждала с нетерпением. Почему-то все поголовно стремятся петь. Может, эти странные люди думают, что, засветившись на первом, они обретают шанс на сольную карьеру – не знаю. Но пусть поют, это ужасно – ужасно смешно, потому что почти все, кто поют в этой телепередаче, не имеют ни слуха, ни голоса.

Не корысти ради...
Особенно смешна была персонажиня, пришедшая на знакомиться с мужчиной, на восемнадцать лет ее старше и открыто заявившая о планах по записи диска (не так как я – музыки с компа, а всамделишного, сольного). Избранник был музыкантом и, о, чудесное совпадение, продюсером и сразу девочку раскусил. Она корчилась и играла в естественность изо всех сил, а когда пришел черед обаять его пением, не то что не взяла ни единой ноты верно, она даже вступить вовремя не смогла. Ведущая, которая Гузеева, не выдержала – подбежала и кривлялась у нее за спиной. Певица идет в отдельную комнату ждать решения жениха, и несмотря на позор и полную, хоть и вежливую, антипатию с его стороны, утверждает, что это – ее человек. Как и остальные две участницы. «Мапет шоу» теряет аудиторию вместе с рейтингом и загибается.))

И все же троица ведущих заслуживает отдельного внимания. Я не знаю, кто такая эта Гузеева – ни в серьезной журналистике, ни в других телешоу лично мной она замечена не была (былые заслуги в кино не в счет). Мне о ней – с ее же слов в последнем выпуске – известно лишь то, что она с Урала. Однако она идеально вписывается в проект. Мочит первое же, что пришло в голову и не стесняется в выражениях. Я впервые услышала на первом федеральном запиканный мат. Спасибо, Лариса, вы прикольная тетка!
Та, что в бусиках, просто меркнет. Я решительно не понимаю, какова ее роль в этом балагане. А серьезности, с которой делает свои заявления – не меньше – блондинка-астролог, позавидует первое лицо нашей страны. У него эта мина не столь натуральна. И жили бы мы в развитом государстве, я, как честный налогоплательщик, прямо в это самое лицо и заявила бы: «Не желаю, чтобы мои заработанные честным, нелегким, между прочим, трудом, деньги шли на съемку представлений этого театра абсурда. Верните мне их! Подключу себе кабельное и буду смотреть «Энимал плэнет» круглосуточно. Детеныши животных, как помним, намного симпатичней человеческих.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
yaniky
May. 4th, 2009 12:20 pm (UTC)
ну уж нет...я второй раз взамуж не пойду.....не-не-не.... )))
sapovich
May. 4th, 2009 12:22 pm (UTC)
Ты, верно, не дочитала ;)
yaniky
May. 4th, 2009 12:38 pm (UTC)
ето я к тому, что меня туда ни бусиками ни супер-звездами не заманишь теперь )))))
sapovich
May. 4th, 2009 12:42 pm (UTC)
Аааааа, ну дык я и не бывая тама такова ж мнения)))
sotov_4ex
May. 4th, 2009 12:28 pm (UTC)
Вот это выдержка! Я после первой неправильно взятой ноты переключаю) аллергия)
sapovich
May. 4th, 2009 12:32 pm (UTC)
Идиосинкразия, вы хотели сказать :)) А я овощем лежала, и уже представляю, как обстебаю все это в фельетоне (сначала они в газете выходят, потом я сюда выкладываю).
sotov_4ex
May. 4th, 2009 12:38 pm (UTC)
Идио-, идио-, вобщем, она! Если для работы, то понимаю. Когда переезжал, я принципиально себе ТВ не стал покупать. А сейчас грешу, - в интернете подсматриваю.
А газету уже вот сейчас открыл. Читаю.
sapovich
May. 4th, 2009 12:43 pm (UTC)
Понимаю. Зато в интернете нам предоставлен выбор - что именно и когда смотреть.
Если мою по ссылке - вдвойне приятно (но там у нас, как правило, сокращенные версии выкладываются).
sotov_4ex
May. 4th, 2009 12:52 pm (UTC)
Ну и с ТВ выбор всегда оставался. Другое дело, что раньше, альтернативу 17-ти мгновениям весны даже не рассматривали. Когда фильм шел, улицы, ведь, пустовали? А сейчас есть альтернатива, призрачная, но есть. Я телек не смотрю, но Лига Чемпионов, Чемпионат Мира, иногда новости.. для каждого свое. Никуда мы от них не денемся. Мороженое съел в кафе - десять рекламных роликов просмотрел на стене))
sapovich
May. 4th, 2009 12:59 pm (UTC)
Согласна. Я вот на праздниках "Королеву бензоколонки" пропустила - нет предела моему отчаянью))) Футбол даже не трогаем, ибо святое ;) Раньше рекламу все же смотрела - профессиональный интерес был, а сейчас по барабану.
sotov_4ex
May. 4th, 2009 01:06 pm (UTC)
Недавно королеву бензоколонки смотрел)) Кстати, когда болеешь, самое лучшее - это старые советские фильмы. У меня "Мимино" всегда есть на диске, "Москва слезам не верит", и т.д. Лечит.
sapovich
May. 4th, 2009 01:16 pm (UTC)
О да!! Я просто не у себя дома болела, а у родителей в гостях, а с собой был нетбук, то есть диск невпихуем, не могла так лечиться. А еще "3+2" я пересмотрела рекордное количество раз - больше 20! Когда меня уже Гинесс заприметит? )))
sotov_4ex
May. 4th, 2009 01:20 pm (UTC)
Yess! 3+2 - это musthave. Надо найти записать. Я раз 20 смотрел "Москва слезам..", "Собака на сене", "Собачье сердце". Как делали раньше здорово!
sapovich
May. 4th, 2009 01:23 pm (UTC)
А "Девчата"! А еще я пока болела, в тысячный раз пересмотрела "Золушку" по детскому каналу - в 3 часа ночи!! )) А теле-спектакли! "Ханума" - это же шедевр!
goran_iovich
May. 4th, 2009 12:53 pm (UTC)
вот так, болезнь открывает новые горизонты.
sapovich
May. 4th, 2009 01:00 pm (UTC)
И так каждую болезнь - что-нить как увижу, так не могу промолчать:))
julik_v
May. 4th, 2009 02:15 pm (UTC)
Ага..все цепляла краем глаза эту передачку, думала "что за бред?!"
Заметила еще одну особенность : Котя научилась запихивать текст под кат?)))))))))))) wow!
sapovich
May. 4th, 2009 02:19 pm (UTC)
Котя научилась запихивать текст под кат!!!
Жулик становится автором камента года! )))

(Я ваще думала "Чо за бредятина")
julik_v
May. 4th, 2009 02:22 pm (UTC)
Re: Котя научилась запихивать текст под кат!!!
)))))))))))) БРАВО Коте)))
нууу... и мне тоже чуть-чуть)))
потом расскажешь как это ты умудрилась, или второй вариант - кто это тебя так?))))))) *восторженный взгляд*
sapovich
May. 4th, 2009 02:28 pm (UTC)
Re: Котя научилась запихивать текст под кат!!!
О да! Спасибо за вопрос! Это было непросто! Это было очень непросто! Это было пипец как ложно и нереально, НО... /мхатовская пауза/ Я.. ЭТО сделала! Когда разберусь как и смогу повторить - обязательно расскажу :)))))))))))

Главный молодец, канешна, ты, интересно, кто-то еще заметил?
julik_v
May. 4th, 2009 02:32 pm (UTC)
Re: Котя научилась запихивать текст под кат!!!
Об этом мы узнаем лишь после их комментов!))
но я первая))))
sapovich
May. 4th, 2009 02:33 pm (UTC)
Re: Котя научилась запихивать текст под кат!!!
Ты у меня во всем первая! :-***
anuta_coffee
May. 4th, 2009 03:29 pm (UTC)
Поражает то, что всякий бред у нас показывают в нормальное время, а вот величайшую Золушку в три часа ночи!)))
sapovich
May. 4th, 2009 05:43 pm (UTC)
Меня раньше поражало, а сейчас уже привыкаю. "Догвиль" в 4 по НТВ показывали не так давно. Нафига? Для кого? Эх...
niqo
May. 4th, 2009 03:38 pm (UTC)
а я видел, когда чувак из комеди клаб (Тимур Батрутдинов )
и участница группы "ФАбрика" Александра Савельева
когда в конце они вышли под ручку, я подумал.
"Эй,чуваки, скажите мне что это не подстава"

хотя, гузееве понравилась барышня.
да и так было ясно, что они выйдут вместе.)

а вообще, заметил,что часто приходят или бывшие или знакомые, и тогда естественно они тоже выходят вместе)
sapovich
May. 4th, 2009 05:46 pm (UTC)
Там еще и сливки шоу-биза тусуются??? Афигеть!!! И тут все решено заранее! И вообще, Тимур же один из самых завидных женихов Мазгвы, чего ему в этом говно-шоу делать?

Огромное спасибо за информацию! :)
vol_ana
May. 5th, 2009 12:13 pm (UTC)
Гузеева и Роза там какая-то (называет себя психологом и даже на канале "Здоровье" ведёт свою передачу) дают очень дельные и мудрые советы...
Да и вообще Гузеева действительно настоящая женщина, что даст, любой приходящей невесте, фору!)
sapovich
May. 5th, 2009 12:15 pm (UTC)
Вона чо.
Эт я подметила, что женихи на нее влюбленно смотрят))) Но матерится она изящно! А как это смело на первом! ))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com