?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Из понедельничного топа горячих новостей все мы узнали, что вокруг нашего любимого блоггера sapovich разворачивается какой-то, страшно подумать, суд! (Хотя ее пресс-аташе утверждает, что на самом деле она больше переживает по поводу досадных ошибок в ее фамилии и адресе). И все мы были взбудоражены этой новостью.



Однако я вынуждена вас огорчить: никакого криминального элемента, девиантной личности, законницы или уголовницы в вашей френд-ленте как не было, так и нет (но если у вас в друзьях есть Тема - с девиациями все в норме). Дело в том, что sapovich, кроме того, что возглавляет редакцию Первого Настоящего и является держателем контрольного покеда акций его издательского дома и олицетворяет собой будущее отечественной журналистики, работает редактором в еще более настоящей, всамделишной, бумажной (есть еще и такие) молодежной газеты (цылко на ее электронную, давно не обновлявшуюся в связи с отпуском сис-админа, версию имеется у sapovich в инфо). Одним ее коньком является политика, а другим - экономика. Но она это тщательно скрывает и пишет обо всем. По мере времени и сил.

Заплатите за керосин!
Однажды sapovich столкнулась с неприятными явлениями, имеющими место на рынке тутошних авиаперевозок. Будучи десятка не робкого, ума вострого, пера быстрого, она не постеснялась провести расследование, в ходе которого всплыли многомиллионные долги местных перевозчиков и косяки авиакасс. Одна отличилась особенно: при созвоне, как это часто бывает, называлась привлекательная стоимость билета, на месте она оказывала как минимум в полтора раза выше (а в соседнем, официальном офисе продаж определенной авиакомпании билет можно было купить гораздо дешевле).

Поводом к расследованию послужил инцидент, поразивший фантазию sapovich: забронировав билет для поездки (полетки?) по очень важному для нее официальному и не только поводу и явившись его выкупать за день до вылета, она была обескуражена новостью о том, что ВСЕ рейсы на требуемое направление отменены. Согласитесь, это полное лошпетство весьма некрасиво со стороны данной авиакассы, ибо при бронировании билета она оставляла все свои данные, координате и телефонные номера. Поездка обломалась, принеся блоггеру немалый финансовый ущерб и серьезные моральные страдания.

Обвиняемая S.
Опубликовав лишь вершки своего расследования и поехав в нужном направлении на поезде, по возвращении sapovich была уведомлена об иске. Контора, облажавшаяся с билетами, подала в суд (почему-то арбитражный, занимающийся, вообще-то, иными делами) иск о защите достоинства и деловой репутации. И хотя в тексте меньше всего было сказано именно об этой конторке, возникла по поводу именно она (а не авторы многомиллионного долга). Вооружившись декольте блоггера хорошим адвокатом, редакция газеты выиграла этот суд.

Не тут-то было. Конторка решила повторить нападку и подала иск теперь уже в правильном направлении. Но снова суд оказывается на нашей стороне. Они не сдаются. Судья просит сжалиться и хотя бы пойти на мировую. Но если бы вашу фамилию переврали пять раз (при том, что истцам и суду предоставили чуть ли не побуквенный филологический анализ текста статьи), вы бы пошли на мировую? Вот и мы нет.

Конторкины страдания
Напротив, явившись-таки на одно из предварительных заседаний, я получила колоссальное удовольствие, указав истцу, что он тупой юрлицо, не являясь человеком, не может быть подвержено моральным страданиям, а потому пусть идет лесом рассчитывать на компенсацию морального вреда смешно и глупо с юридической же точки зрения безграмотно. Так же безграмотно и бездарно, как составлены все остальные исковые документы. Словом, толи со мной хочет познакомиться директор конторки, толи он просто приказал своему юристу на нас потренироваться (как видим, резон есть).

И главное - плох тот журналист, которых спокойно отработает все писят лет своей карьеры - значит, ничье рыло в пуху он не отважился представить читателям, значит, ничего серьезного и острого не написал, стало быть, ничего стоящего в профессии не сделал, и, повторимся, херовый он журналист. Остальными инцидентами и победами хвастаться не буду. Отвечу лишь на вопрос, вынесенный в заголовок: "Сколько лет светит sapovich?". Ее звезда зажглась на небосводе отечественной журналисики 7 лет назад. И я уверена, что жить и работать ей еще долго и счастливо, может даже, счастливей чем сейчас. "Но и сморщенной старушкой в своей кровати умирать не очень хочется", - иронизирует наш любимый скромный автор. ;)


ЗЫ - вы могли ознакомиться с ситуацией по тегам "суд". Но понимаю, лень, поэтому пресс-атташе сделал это за вас: http://sapovich.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%B4

АПД. Только что, после очередного заседания, адвокат сообщил нам, что сторона истца тоже провела лингвистическую экспертизу - по собственной инициативе, на материалы которой ссылалась в ходе заседания. Однако суд постанавливал проводить экспертизу у других экспертов, что и было нами сделано. Такова тема нашей апелляции.

АПД 2. А еще вчера был день советской печати. Попозравляли б хоть чтоли...))

Tags:

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
laurelled_msk
May. 6th, 2009 10:56 am (UTC)
Крепись, держись! Лохокомпании, ставить на место надобно, через суд и материальную компенсацию потерь.
sapovich
May. 6th, 2009 10:57 am (UTC)
Чем и занят наш адвокат.)) Кстати, второй уже%)
laurelled_msk
May. 6th, 2009 12:00 pm (UTC)
Второй суд, второй адвокат?)
sapovich
May. 6th, 2009 12:04 pm (UTC)
Вообще-то это оч плохая примета, но так получилось..
yaniky
May. 6th, 2009 10:57 am (UTC)
а с виду такая прям девычка-ангел....а сама вон бедные конторки разоряит )))
sapovich
May. 6th, 2009 11:00 am (UTC)
Ты бы знала, как они нас разоряют нервически! ;) Это на самом деле отнимает очень много времени.
gorodezzz
May. 6th, 2009 11:06 am (UTC)
круто! так держать!
sapovich
May. 6th, 2009 11:07 am (UTC)
Они свое отхватят ;)
dolce_man
May. 6th, 2009 11:09 am (UTC)
а и не закатится звезда "Саповитш" за горизонт многыя лета! Аффтар жги! (в последнем слове желательно использовать заднеязычный фрикативный "г")
:)
sapovich
May. 6th, 2009 11:10 am (UTC)
Пообещайте, иси чо, выйти за меня на пикетирование здания суда ))))))))
dolce_man
May. 6th, 2009 12:17 pm (UTC)
да я ж за sapovich любому засланцу глаз выпью! это проще, чем пикетировать! заодно в вогограде побываю :)
sapovich
May. 6th, 2009 12:31 pm (UTC)
Отличная идея! Как вариант - пасть порвать)))
dolce_man
May. 6th, 2009 01:15 pm (UTC)
ха! да это ж по-детски! лучше на кол посадить. живописно-о-о-о.... )))
"Корячились и корчились колопосаженные отцы демократий и муниципалитетов. Потирая обильно потеющие руки, горожане изредка взбрыкивали кирзачами и вяло бросались шапками в низко летающих голубей..."

что-то в этом духе? )))
sapovich
May. 6th, 2009 01:18 pm (UTC)
Роман, это лучше, чем я бы могла себе намечтать! Столько настроения люди поперепортили! А можно в качестве бонуса сжечь кого-нибудь? Или подпалить, но недожечь?
dolce_man
May. 7th, 2009 02:47 am (UTC)
Пленных не берем! *горделиво повел подбородком в сторону*
Подпалки недожженные?! Фи, королева, это не наш метод! Ну кожу содрать еще куда ни шло - так хоть товарный желтопрессный вид не потеряют!
sapovich
May. 7th, 2009 08:33 am (UTC)
Ну, знаете, не каждый день мне скальпили приносят. ))) Но я согласна, взаправду себя королевной почуйствую))
julik_v
May. 7th, 2009 01:47 pm (UTC)
Индейцы, те все скальпы врагов убиенных навешивали себе на мокасины! Рекомендую! Тепло, удобно и сразу видно , сколь врагов повергнуто было!
sapovich
May. 7th, 2009 01:49 pm (UTC)
хм... Лето на носу. До зимы пущай в кладовке полежат))) Но мне бы еще какую-то такую пытку, чтоб огласке их придать пуще прежнего.. Типа купания в чане с какашней :)
julik_v
May. 7th, 2009 02:07 pm (UTC)
Пожалуйста : втыкание иголок под ногти, четвертование, увольнение без права на восстановление, притопление, кастрация, сажание в комнату без окон -дверей и света, в комнату полную тараканов или крыс....
еще, душа моя?
sapovich
May. 7th, 2009 02:12 pm (UTC)
Да! Все же охота, чтобы это было красиво, с изюменкой и истинно журналистским цинизмом. Испортить жизнь и судьбу - эт по умолчанию, а вот перфоманс должен быть какой-то экзотический... %)
dolce_man
May. 8th, 2009 03:13 am (UTC)
скальпелем - скальп! и ну по скайпу скалиться: "ололо, королева!" )))))
nordist
May. 6th, 2009 12:06 pm (UTC)
Если будешь много пить и ночами не спать, то не так уж и много светит Sapovich)))
sapovich
May. 6th, 2009 12:08 pm (UTC)
Я? Пить? Ты што?) Ты наверное просто мой легендарный пост про морковный сок не читал))) А еще молоко пью:) С ночами сложнее, каэш))))
ajlis
May. 8th, 2009 04:21 am (UTC)
""
сама невинность(с)
newsipetukha
May. 6th, 2009 03:49 pm (UTC)
Ах ты моё быстрое перо и вострый ум! Поздравляю тебя сердешно с днём советской печати!!! Желаю никогда не писать советскими штампами (что тебе, естессно, не грозит ни при каком раскладе!)!
sapovich
May. 6th, 2009 05:30 pm (UTC)
Этсамое, пытливый еще))) И теебя с праздником, тыкскыть, коллега! Просто желаю писать! И чтоб писать - востребованно;)
(Deleted comment)
sapovich
May. 6th, 2009 05:35 pm (UTC)
Ой, спасибо! С постом, только чтобы фоку засветить заморочалась, получилось:))))
А я люблю вас улыбать. Во-первых, и самой не так тоскливо от всех этих разборок, а во-вторых, не грузить же вас своими проблемами с грустной миной;)
Ты, кстати, в десятку. Я ж чтаю периодически мастер-классы, и студенты меня вроде как любят, ну, или хорошо притворяются))))
yerofea
May. 6th, 2009 06:48 pm (UTC)
C прошедшим тебя) И чихай на всех этих проходимцев!
sapovich
May. 6th, 2009 06:55 pm (UTC)
Спасибо! О! А чихать - это отличная идея, вдруг ангинкой их заразю)))
yerofea
May. 6th, 2009 06:57 pm (UTC)
Вот-вот, так им и надо.
orchidea_m
May. 7th, 2009 07:31 pm (UTC)
прикольная фотка! это ты где?
sapovich
May. 8th, 2009 07:51 am (UTC)
Сочи, НК "Galaxy" :)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com