?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Суматошное



Бывают такие дни, когда событий, по сути, никаких, а суматохи – в изобилии. Вчера моя больная во всех смыслах голова не дала покоя ногам. Я должна была отдавать хозяйке деньги за квартиру. Сначала решили встретиться пораньше, но из-за моего недомогания все-таки договорились на «не очень рано». А утром меня разбудил ее телефонный звонок: она уже стояла в фойе дома печати (ДП) и звала меня спуститься к ней (это наша обычная схема). Будучи мастером спорта в по моментальному переходу из режима глубокого сна в режим драйвого бодрствования, почти не хриплым голосом я стала журить ее за то, что она поменяла планы, а мне не сообщила: «Договорились же на попозже, а счас я еще дома». Немного поворчав, что теперь опоздает на электричку, она пошла ко мне. Кто знает, тот поймет: я живу очень далеко от работы (улыбка), поэтому за те пять минут, что она медленно шла по первому ледку, замаскированному первым снежком, мне удалось вскочить с постели, принять душ и почистить зубы. В безадреналиновом состоянии процесс занимает у меня как минимум пол часа.

Hello, принц!
Встретив ТВ (Тамару Васильевну) завернутой в полотенце «Hello, Kitty» и даже с накрашенными за доли секунды новой тушью ресницами (с понтом давно проснулась, просто спокойно собираюсь), выдохнула. Параллельно помечтав о том, как было бы здорово, если б мне сдавал квартиру какой-нибудь интересный мужчинка около тридцати, которому она, прости господи, досталась в наследство от родителей. Увидев меня такой свежей и прекрасной, он больше не смог бы сдерживать чувства и тотчас (или даже сию минуту) признался мне в любви и бросил все, что есть сейчас в карманах светлой дубленки (страсть как люблю брюнетов в светлой дубленке, а щетина – это уже настройка по умолчанию) к моим ногам: ключи от этой квартирки, ключи от своего меринка и золотую карточку с перспективой на Ярис. Я бы, конечно же, возмутилась и отказалась: квартиру я могу и снимать, а Ярис и без него уже скоро станет моим новым другом. Он бы тактично упорствовал, и я согласилась бы на совместный обед, «А там – видно будет».

Финт ресницами
ТВ была в светлой куртке, но не была тридцатилетним брюнетом. Зато она пришла с подарком (она никогда не приходит с пустыми руками – это моя награда свыше за предыдущие адовы выходки арендодателей), самым настоящим, лицензионным диском полнометражки «Секс в большом городе». И пусть фильм получился не такой идеальный, как Маноло Бланик на ногах Сары Джессики в нем, иногда лучше посмотреть его, чем двадцать раз пересмотренные сезоны сериала. Я была искренне рада, благодарила ее, и мы мило трындели.

Мой следующий финт ушами заключался в том, что я не успела снять наличку с карточки, и ей предстояло дождаться, когда я взапраду соберусь и мы вместе пойдем до банкомата. И я снова бью все рекорды, попутно сожалея о том, что сейчас не лето, когда можно натянуть мини юбку, майку, темные очки и быть неотразимой как Джози Моран в мужских мечтах.  

Мы выходим, я вижу первый снег, ловлю свеженакрашенными ресницами первые снежинки и радуюсь несильному морозу. Снимаю деньги, и мы прощаемся. Заходя в редакцию с почти хорошим настроением и вовремя, я понимаю, что не успела выпить таблетки и витамины и забыла дома очень важные и нужные бумажки. Фторнег…

Мечты сбываются
Расстроено помониторив новости и поковырявшись в работе, получаю приглашение на обед от Воротилкина. Рановато, вообще-то, но только вкуськи и необходимость выйти из ДП могли поднять настроение и заставить меня вернуться домой. Я ужасно вкусно покушала ужасно оригинальным сочетанием блюд. Уха из семги, селедка под шубой и печеночные оладушки (удались настолько, что глотать можно было вместе с языком) со спаржей. Надо признаться, я уж месяц как впала в какое-то нездоровое гурманство: ем хлеб с майонезом, запивая томатным соком, покупаю вместо селедки тунца и открыла банку соленых огурцов, чтобы есть их перед телеком…

А потом с шутками-прибаутками мы метнулись ко мне домой за забытым. Как с утра намечтала, так и получила: у меня на пороге мужчина двадцати девяти лет. Только в куртке с таким же мехом на капюшоне, как у меня и без трех комплектов ключей в кармане. Не брюнет, но с щетиной. Ладно, фиг с ним, с «Будьте моей, Катрина», зато вдвоем не скользко.

Форт «Байярд»
Вооот, а на этом хотелось бы остановиться подробней. Я ненавижу ходить под руку, особенно зимой. Особенно в кипенно белой куртке, особенно с мужчинами в темных куртках. Я-то в общественном транспорте не езжу, и вообще ношу ее крайне аккуратно, а они чисто по природной растычности умудряются вечно влезть куда-нибудь, но на темном пятен не видно. Зато видно теперь на левом рукаве моей белой красоточки. Правый остался как был, белее снега, а левый выглядит так, как будто я только что из форта «Байярд», и мне там досталось задание с сосудами, в которых надо нащупать ключ, поочередно засовывая туда руку по локоть.

Еще более печальна история с песцовой манжетой на моей дубленке и целым рукавом любимой голубой песцовой же шубки. Мех буквально стирается, и щеголяешь потом как дура с полулысой, ассиметричной манжетою. Ненавижу ходить под руку!

Так что пока еще редактору «РГ» пришлось держать меня за руку, одетую в варежку, и терпеть умиленные взгляды прохожих: уж очень наши куртки похожи фасонами, хотя они совершенно разных марок и из разных коллекций. (А с мистером А. мы частенько заморачивались не только на наряд одного цвета, но и одного брэнда. Желтый «Дольче»  был коронным выходом. Друзья наконец признались, что это и являлось нашим главным гармонизирующим началом, хотя я считаю, что это не так. Он круто мыл посуду!)

На работе быстрописание текстов сочеталось с общением по аське с соскучившимися друзьями и удивленными и порадованными первым длинным постом в жж читателями. Если честно, была уверена, что все немногочисленные френды разфрендят меня с формулировкой «еще один Гришковец, мля». Ан нет, приятно. Так что решила еще поэкспериментировать с крупными формами. Только дома…

А дома меня ждал секс и четыре моих любимых морковки. Такой вот обычный, суматошный вторник с хэппи-эндом.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
_ri0
Dec. 17th, 2008 08:19 am (UTC)
какой поэтически пошлый финал )))
sapovich
Dec. 17th, 2008 08:22 am (UTC)
Руки зачесались подправить и спросить "Хде, ты чо?", а потом решила написать правду: было уже 3 ночи и я поставила точку пока не заснула %)
sasha_privalove
Dec. 17th, 2008 11:51 am (UTC)
Секс и четыре морковки! не пиши сопли пиши о сексе и морковках
sapovich
Dec. 17th, 2008 12:26 pm (UTC)
Морковки - героини сериала, о сексе писать стесняюсь и, пожалуй, незачем ;)
colamaniac
Mar. 6th, 2010 10:48 pm (UTC)
"Дольче, хорошо мыл посуду и хеппи-енд секс" меня просто добили) спасибо, пойду пожалуй чайку выпью, но я к тебе еще вернуть, тока уже не сегодня)
sapovich
Mar. 7th, 2010 08:33 am (UTC)
Я пока только-только офигела от количества прочитанных постов. Пойду почитаю комментарии))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com