?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sasha Dith: I LOVE DANCE!



В предыдущем номере «Молодого» я ссылалась на комментарий одного известного музыканта. У меня на будильнике стоит его мелодия. А когда я слышу ее в магазине, из машины, да где угодно - настроение поднимается. Предлагать ему дистанционное интервью, думала, как-то неловко. Он же так не считает! Поэтому с удовольствием ответил на все вопросы. Представлять его длинно и с пафосом нет необходимости, лучше просто включите радио, и вы сразу услышите I LOVE DANCE от Sasha Dith.

- Благодаря повсеместно размещенному промо-тексту о тебе, мы знаем, что ты живешь и работаешь в Германии, но мы слушаем твою музыку. Как это сложилось? Ты русский?
- Все очень просто, мой папа – немец, а мама – украинка, но можно смело утверждать, что я – русский, так как родился я в СССР. Живу уже более 15 лет в Германии и..., если бы не дожди, то наверняка прожил бы здесь всю свою жизнь!

- Музыкальные предпочтения людей в России и Европе, на твой взгляд, сильно отличаются?
- Страны Европы не стоит обобщать, так как у каждой из них своя культура и, соответственно, свои музыкальные предпочтения. Если сравнивать Россию с Германией, то в России все-таки любимый музыкальный язык – русский, а вот в Германии – английский, а что касается стилей музыки, то в каждой стране они все понемногу представлены. Меня очень радует тот факт, что в России очень много поклонников танцевальной музыки, ведь именно в этом направлении я работаю.

- Ты не расстаешься с мак-буком. Бывали ли случаи, когда ты создавал основы будущего хита в дороге?
- Да, конечно! Когда приходится очень долго лететь или ждать в аэропорту самолета, то самым эффективным «прожиганием» времени становится работа на мак-буке, управлять на нем музыкальной программой не так-то и легко, как на том, что стоит в студии, поэтому мучаешься, радуешься каждому результату и с бешеной скоростью движешься к времени отлета или посадки!

- Теперь о легендарной концепции римэйка советского хита (да-да, ей мы обязаны Саше). Как она пришла тебе в голову и в чем заключается?
- Тааак, снова этот легендарный вопрос... секунду, сейчас отыщу запись ответа в одной из ячеек моего мозга. Ну а если серьезно, то я стараюсь писать музыку, которая не только бы нравилась русскоязычным слушателям, но и представителям других национальностей. Трэк «РАШН ГЕРЛЗ» группы комбинация мне нравился с детства, поэтому я и решил его модернизировать (это первый подобный ремикс в музыке, – прим.авт.). Кроме того, я прекрасно понимаю и не раз убеждался в том, что русские девушки – самые красивые в мире и, посвятив им трэк, можно быть уверенным, что он зацепит многих своим концептом.

- Как один человек может подписать контракты с кампаниями из 30 стран мира? Это же фантастика!
- У Майкла Джексона и моего кумира Дитера Болена намного больше, так что мне еще работать и работать!

- Получается, ты знаешь рецепт хита: I LOVE DANCE, «Я буду с тобой» – такое ощущение, что их знают ВСЕ. Можешь хотя бы приоткрыть завесу тайны?
- Конечно могу, я всегда со смелостью заявляю, что я люблю попсу, а успех этих трэков наверняка с этим связан. Например I LOVE DANCE – моя самая любимая композиция (и моя среди сашиных!, – прим.авт.), я знаю каждый ее щелчок, каждый звук, и все равно готов слушать ее весь день, наверное, мой вкус совпадает со вкусом ВСЕХ радиослушателей России.

- Кстати, я живу с уверенностью, что люди, рождающие музыку, какие-то совершенно особенные, и я не понимаю, как это происходит. Она звучит в голове?
- Если прислушаешься, то услышишь, что она звучит не только в голове, но и повсюду – в фильмах, на улице, в машине... Писать музыку не так-то и сложно, как многие себе это представляют, главное – захотеть, поставить себе цель и работать, работать... Конечно же, нужно знать хотя бы пару аккордов, но ведь этому учат в музыкальной школе. А благодаря техническому прогрессу, оборудование для написания музыки у всех уже давно имеется дома в виде домашнего компьютера

- Как ты ищешь солистов? После сотрудничества с тобой они становятся популярными?
- Солистов я ищу спонтанно, они не являются главной составной моих трэков. Даже самый лучший солист нашей планеты не будет иметь успеха, спев песню, которая никому не понравится. Я выбираю солистов также, как и все остальные инструменты в моей музыке, а именно по своему вкусу

- Ты наверняка объехал весь мир. Какой из музыкальных ивентов считаешь самым масштабным, интересным, хорошим, или просто, может, тебе нравится?
- LOVE PARADE – для меня, безусловно, самое невероятное мероприятие в мире, столько поклонников танцевального движения под открытым небом, столько музыки, столько позитивной энергии – у меня не хватает слов описать свои ощущения! Кстати, на моем сайте есть видео отчет с LOVE PARADE 2007, так что, кому интересно - милости просим! А что касается ЗМК в Сочи – я каждый пытаюсь попасть на Winter Music Conference в Майами, и постоянно из-за каких то нелепых мелочей у меня это не получается, пока не попаду туда, никуда не поеду.

- Как ты следишь за ротацией своих трэков?
- За ротацией трэков очень трудно уследить, в мире существует неописуемое количество разных радиостанций – региональные, онлайновые и т.д. Есть определенные ресурсы в интернете, которые позволяют отслеживать некоторые станции, но этого мало. I LOVE DANCE звучит на волнах московских радиостанций как минимум 35 раз в день и занимает 12-е место в хит-параде Европы Плюс

- В них есть такие простые слова – «люблю танцевать», «буду с тобой». Что ты любишь, о чем мечтаешь?
- Выражение I LOVE DANCE имеет двойной смысл и каждый его понимает по-своему. Кто-то слышит в нем «я люблю танцевать», но лично я слышу в слове «dance» танцевальное музыкальное направление, и именно это обо мне, а вот «Я буду с тобой», скорее, спонтанное сочинение. Я всегда говорю, что мечты никогда не сбываются и советую всем не мечтать, а ХОТЕТЬ, если ты чего-то сильно хочешь, то ты обязательно этого добьешься

- Когда приедешь в Россию?
- Скоро, очень скоро!


ЗЫ - кажется, среди моих френдов есть люди, которые сумеют оценить интервью (и вопросы, и редактуру). А если есть такие, которым захочется еще - пишите. Сегодня САМА с удовольствием перечитала несколько своих интервью с другимим музыкантами, всяко разными хорошими диджеями, владельцами и создателями собственных лэйблов, среди которых есть и те, которые мне лично очень нравятся.

ЗЗЫ - любителям катов посвящается...

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
goran_iovich
May. 21st, 2009 12:06 pm (UTC)
ху из? не слежу ни за радио ни за прочими медиа поп музыки
sapovich
May. 21st, 2009 12:10 pm (UTC)
Больше всего автора обижают подобные вопросы. Если ты не знаешь, кто это - прочти интервью, если ты не понял, кто это - погугли.
goran_iovich
May. 21st, 2009 12:18 pm (UTC)
эх, автор, я к тому, что можно было сразу ссылочку на трэк дать, или на ютьюб
sapovich
May. 21st, 2009 12:19 pm (UTC)
Для меня кат - мука из мук, я нинаю, как ютуб всовывать, трэк же указан, он первым выдастся любым поисковиком...
checkist
May. 21st, 2009 01:11 pm (UTC)
На youtube нужно под самим роликом нажать "отправить", и в текстовом поле появится ссылка, которую можно либо просто вставить в пост, либо сделать надпись ссылкой:
sapovich
May. 21st, 2009 01:13 pm (UTC)
ВОТ! Ты ж мой спаситель! В след раз попробую! :))
checkist
May. 21st, 2009 01:18 pm (UTC)
Пробуй :)
А за овладение катом - пятёрка :)))
sapovich
May. 21st, 2009 01:21 pm (UTC)
Ох тыж елкин дрын! )))
daoman_off
May. 21st, 2009 04:18 pm (UTC)
и правда 5ка )))

ззы )))
sapovich
May. 21st, 2009 05:18 pm (UTC)
Ну вот. ЧТД: а что в тексте - не важно...
daoman_off
May. 21st, 2009 05:30 pm (UTC)
нет вы что - даже послушал )))

этой эстетике не вызвать отклика во мне - вот и промолчал ) ну все так веселенька но не то )))
sapovich
May. 22nd, 2009 07:45 am (UTC)
На вкус и цвет, тыкскыть))
Другое дело, что обычно я демонстрирую тексты для оценки их исполнения: насколько смогла презентовать интервьюируемого, к примеру, какие вопросы задала, как направила разговор и тд и тп...
tihonoff
May. 21st, 2009 12:34 pm (UTC)
Опять попса?
sapovich
May. 21st, 2009 12:38 pm (UTC)
Для меломанов это не имеет значения ;)
tihonoff
May. 21st, 2009 01:22 pm (UTC)
После "Kid A" Радиохэд-а уже ничего не имеет значения))))))
televizora_bous
May. 21st, 2009 12:49 pm (UTC)
Сладенький
sapovich
May. 21st, 2009 12:54 pm (UTC)
Кому что )))
checkist
May. 21st, 2009 01:20 pm (UTC)
Разумеется, я не профессионал, но по логике интервью для меня был очень неожиданным переход от того, что он "музыкант", к тому, что он "ищет солистов". И ещё - контракты всё-таки с кампаниями или компаниями из 30 стран мира?
sapovich
May. 21st, 2009 01:23 pm (UTC)
Прослушав трэк, ты бы услышал в нем женский вокал.
КО_КО_КО! Беру тебя к себе корректором ))
checkist
May. 21st, 2009 01:54 pm (UTC)
На четверть ставки удалённо? :)))
sapovich
May. 21st, 2009 01:58 pm (UTC)
Договоримса, я думаю ;)
Но корректором - в Первый Настоящий, а не в газету ;)
checkist
May. 21st, 2009 01:58 pm (UTC)
Ну тогда в Первый Настоящий пости раньше, чем отдаёшь в печать :)
sapovich
May. 21st, 2009 02:07 pm (UTC)
С Бозоном так и было ;) Я ж грю - мне думалось, что правила в полосе, а оказывается, в жж %)
Сдача - это дурдом.
(Deleted comment)
sapovich
May. 21st, 2009 02:10 pm (UTC)
Поверь на слово, я после этого рабочий ключ в магнитный кружок домофона тыкаю%)
checkist
May. 21st, 2009 02:11 pm (UTC)
Да я и без этого в метро пытаюсь иногда по рабочему магнитному пропуску пройти :-D
sapovich
May. 21st, 2009 02:19 pm (UTC)
А еще в банкомат сую карточку из ЛЭтуаля )))
checkist
May. 21st, 2009 02:09 pm (UTC)
Не могу сказать, что представляю, но неоднократно об этом слышал :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com