?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Бурная ночь – это когда сначала из кольца вылетает жемчужина, а потом у него трескается ободок. Не везет мне с серебряными кольцами, хоть ап стену бейся. Хронологически это кольцо с жемчужиной я утратила раньше, чем перстень с розовым кварцем. Но горечь обеих этих потерь был призван подсластить МОЙ день. Смешно, но даже потратить днерождественские ярославли времени не было. Но – о чудо – оно появилось. Я не заглянула в пятницу на вечеринку «Бакарди» (да-да, я тоже сама от себя в шоке) в «Пиранье», не спустилась продолжить в «Голден» и не поехала на афте-пати в «Воск», поэтому уже в 14.00 в субботу я была на ногах. Идеальное время для шоппинга, не так ли?

Вам подлиньше?

Как же красиво в городе, слегка присыпаном снегом. Именно когда не по колено, а вот так – ажурно, изящно. С удовольствием я прогулялась до торгового центра на Комсомольской. Еще не разу там не была. Я и в новооткрытом после реконструкции и апгрейда Ворошиловском ТЦ не была (препати «Шопингнайта» не в счет), я вообще не вижу смысла в ажиотаже вокруг открытия очередной торговой точки. Все то же самое можно увидеть в любой другой день, а ааааавтомобиль все равно выигрываю «свои» люди. Распродажи? Стремно когда новооткрывшийся отдел начинает свою историю с демпинга. К примеру, Светлана Зотова. Отдел ее шмоток на Комсомольской хозяин не пожадничал рекламировать по радио. Но даже в самой рекламе звучит слово «распродажа». Эксклюзивность предложения послана лесом.

Захожу в отдел. Там – чисто бабская «рождественская» коллекция и распродажа тряпок, сшитых в мае 2007 года!!! Такая история с каждым новым брэндом в Волгограде. Просто владельцы большинства новых магазинов додумываются отрезать с этикеток дату выпуска коллекции. Но смысл от этого не меняется: ритейлеры собирают под своими крышами полный хлам с мыслью о том, что город-герой – полная провинция, где схавают любое Г., и даже местные предприниматели не стесняются закупать и продавать это Г. волгоградцам. Особенно колоритно это смотрится, когда продавец-консультант, понимаешь, одного из таких хламоотделов называет покупательницу на «ты» (я после такого покидаю магазин без объяснения причин) и предлагает ей померить пуховик ПОДЛИНЬШЕ. Вам на Тракторный, тетя!

Однако у нового, необжитого и не заполненного арендаторами ТЦ есть неоспоримый плюс: местные продавцы еще не избалованы наплывом покупателей, поэтому готовы привечать и облизывать каждого покупателя. Даже меня, которая с расчетом на многочисленные примерки надевает на шоппинг «что попороще». Поэтому и в ювелирном магазине, который мне посоветовала Оз. и строго-настрого наказала не покупать серебряную бабочку с фионитиком, мне были очень рады. Особенно когда от витрины с серебром я переместилась к золотой.

Дело в том, что мне не дарят конверты просто так, в жанре освобождения от придумывания подарка, а говорят, что именно планировали купить, но доверяют сделать выбор самой. Мне такой подход очень нравится: вроде и не подарочные сертификаты, которые ограничивают свободу выбора одним магазином, но и потратить деньги на очередные сапожки или что-то еще, явно антиподарочное, у меня уже не получится. Короче, я хотела крестик. Но не просто золотой, а из камушков. И таким, каким я себе его намечтала, я его и увидела в той витрине. Мне б так со шмотками везло, как с ювелиркой! :))) Ну конечно, я его купила. А вместе с ним два колечка: с жемчугом и с камнями. Ну и бабочку в придачу – для Оз, чтоб не ломать голову над новогодним подарком. По результатам мониторинга приходится констатировать, что этот магазин – единственный, где не распродается прошлогодний хлам, а представлены свежие коллекции, в том числе столь популярное и модное нынче итальянское серебро.

Кто ездит в гости по вечерам?

Потом я купила масло для тела и лак для волос, немного вкусек из «Гурмана» и самое главное – гостинец, чтобы ехать в гости – бесподобный вишневый штрудель (в кулинарии «Волгоград»).

Будучи матерым (хи-хи) трэнд-сеттером, я продолжаю собственным примером демонстрировать многочисленные альтернативы убиению времени в клубах. Мои любимые дозорные пригласили в гости на роллы. А так же «Космополитен» и десерт. Ванька заехал за мной, мы заскочили за билетами на вокзал обломаться – понятное дело, никаких билетов никуда уже нет. (Это тяжелое наследие мистера А. – он никогда никуда не покупал билетов заранее, потом в последний момент виновато просил меня о помощи, и я, мобилизуя все связи и знакомства, волшебным образом решала эту проблему. Привыкнув к этим чудесам, он даже не шевелился, когда надо было покупать билеты, а потом я снова прикладывала титанические усилия, совершая подвиги в мирное время).

А дома нас уже ждала Юля и почти готовые роллы. Сначала мне показали мастер-класс, и я узнала, что роллы готовятся из сухих листиков, а не размачиваются, как я полагала, что эти штучки, которые лежат в японских подарочных наборах, не подстилки, а инструменты приготовления, и что роллы «улитками» - неправильные. Потом, пока мужчина резал ролки (и я, как самая голодная гостья, дегустировала их по ходу дела), мы выпили по первому «Космо» и понеслась. Мы взахлеб говорили обо всем на свете, вспоминали дозор и планировали новые игры. А еще мне подарили светящиеся рожки!!!

Юлька озвучила одну мою мысль: бывает, общаешься человеком, а чувства Дружбы нет, а бывает, не очень много знаком, а кажется, что тыщу лет. Нам друг с другом очень легко, уж не говоря о Ваньке, который как нельзя кстати и очень вовремя появился в моей жизни и не пропадал из нее в тяжелые моменты. Вспоминали нашего общего друга и говорили о том, как нам его не хватает, как его супруга уж слишком ограничивает Серегину свободу.

Котя – взрослая :)

Когда счетчики Ваниного «хортица-экстрадрая» показали пол бутылки каждый, я засобиралась, вызвала такси. И, наконец, узнала, сколько времени: пол третьего! А из-за снегопада диспетчер сказала, что ждать придется пол часа.  И ребята не расстроились! Даже когда мне позвонили и сказал выходить, мы еще сначала о чем-то договорили, и только потом все вместе пошли меня провожать. Так здорово, так по-предновогоднему: расцеловали, обняли, в машину посадили, да еще и ручкой помахали.

Летя по пустому, заснеженному городу и любуясь сказочной перспективой из деревьев по обочинам, как будто нарисованных зубной пастой, и снежинками, разлетающимися в зеркале заднего вида, я смаковала это уютное, и почему-то очень взрослое ощущение: гостья, гостила, гостинцы.

После душа во мне проснулся типичный совиный бодряк, и я посмотрела какую-то комедию по телеку, а проснулась в 17.00. Отведала крусассанов и активии и села за ноут – впереди каскад, череда, феерия из сдач номеров: новогоднего и двух январских. После двух ночи все еще не спалось, и я нащупала по ОРТ фильм с Сарой Джессикой в блондинистом амплуа ганксто-киллерши. И взапавда похожа на Юлю из «Блестящих», и на госпожу Чикконе немного. Все-таки тяжело быть совой, и надо с этим что-то делать. Например, становиться медиамагнатом и заниматься, наконец, книгой.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sasha_privalove
Dec. 22nd, 2008 12:03 pm (UTC)
а где про секас? так привычнее, а то много букв и в конце ничем не закончилось.
sapovich
Dec. 22nd, 2008 12:11 pm (UTC)
Какой нафиг привычнее? Уже успел привыкнуть? Тогда считай что с секса началось ;)
newsipetukha
Dec. 22nd, 2008 07:03 pm (UTC)
По поводу шмоток и продавщиц (назвать большинство из них "продавцами" язык не повернётся) - полностью с тобой согласна. Вечная манера тыкать, навязывание чего-то аляповато-безвкусного, лишь бы продать, постоянные советы (а то без них покупатель и шагу ступить не может!), всё желание отовариваться пропадает. Вроде и получают нормально, стимул к работе должен быть, а компетенции ни у кого нет. Провинция...
sapovich
Dec. 23rd, 2008 09:27 am (UTC)
Увы и ах... Или как в том анекдоте: "Эй, продаватель!"
maggieinsane
Dec. 22nd, 2008 07:31 pm (UTC)
=)
sapovich
Dec. 23rd, 2008 09:30 am (UTC)
;)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com