?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Зачем, по-вашему, мужчины играют в футбол? Почему так рвали сердце за этот, в общем-то, совсем несимпатичной, странной формы и корявого литья кубок УЕФА? Нет, вы не подумайте, я тоже болела, нервничала и переживала всей душой. Просто мы, женщины, болели за отчизну, за страну, за идею. А мужчинам футбол нужен для того, чтобы нравиться женщинам.

Вы никогда не обращали внимания на то, что где бы ни появлялся мужчина, первым делом он выкладывает на стол ключи от машины и телефон. Если б было можно, он бы сразу выкладывал на стол свою штуковину, но так не принято, поэтому приходится мериться друг с другом своими трофеями. Раньше притаскивали в пещеру мамонта и ходили в набедренных повязках (собственно, за ними все было видно), теперь достают из кармана вирту (на худой конец - айфон) и (обратите внимание) почти никогда не убирают в карман ключи от понтилы.

То же самое с футболом. Маленькие мальчики гоняют мяч, чтобы нравиться девочкам. Признаться, раньше я сама на это велась и имела слабость к вратарям. Парни начинают заниматься футболом серьезно, чтобы не быть «бедными студентами», но называться перспективными спортсменами. Футболисты повзрослее (клубные) играют, чтобы забить какой-нибудь шальной гол в ворота соперника, который еще и окажется решающим. Вся страна будет ему аплодировать стоя, а он потом придет домой и небрежно так скажет: «Ну ты видела, Зин, как я их!» Самое обидное в том, что многочисленным Зинам намного приятнее было бы, если б у мужа почаще было все в норме с голеностопом и мениском, если б он пореже ломал ногу или руку, если б он не мотался на сборы и выездные матчи. Но нет, ей придется закатить глазки и с придыханием, выражающим экстатический восторг, выдать: «О да, мой герой!» Это по-плохому. По-хорошему она вообще должна быть безработной и сопровождать супруга на все недомашние матчи и самолично лицезреть его победы. Даже если она увлечена хоккеем. Даже если у них есть ребенок. Даже если ребенок тоже увлечен хоккеем.

Наши богатыри

Теперь подробнее о кубке. До «Зенита» в Россию кубок УЕФА привез ЦСКА, в 2005 году. Радости было полные штаны. Если быть точнее – около шестидесяти миллионов пар штанов. Армейцы показали себя настоящими мужиками, российский футбол признали, нам рукоплескала Европа. Благодаря кому? Благодаря ИМ! Аки воины-победители, богатыри-защитники, вернулись они на родную землю с победой.

Разумеется, все болельщики автоматически считают себя причастными к победе. Кто, если не они, собирались бы кучками у экранов ящиков, оставив дома скучающих жен и детей? Кто делал бы бюджеты пиццерий, пабов и спорт-баров, употребляя пиво в три горла и закусывая килограммами всего со всем? Кто потом бы приполз домой на надбровных дугах и, будучи провинившимся, был вынужден на следующий день вести свою благоверную в «Летуаль» или «Роскошь»? Конечно, на все эти подвиги способны только мужчины. Нам, женщинам, остается молча укладывать их в постель, стягивая штаны и на членораздельное «МЫ их все-таки победили!» отвечать «Да, мой герой!».

И пиво-пузики

Вы видели болельщиков, приехавших поддержать наших в Манчестер? Поначалу все как один в белом, в голубых шарфиках. Пускают по рукам огроменное полотно с российским гербом, размахивают флагами, кричат кричалки. Когда страсти на поле накаляются, все как один превращаются в тарзанов: оголяют торсы и, вопя гласные звуки во всю глотку, вздевают кулаки к небу. Пот бежит по волосатым подмышкам, брюшки подпрыгивают вверх-вниз, глазки вылазят из орбит, но они отчетливо осознают, что если не они, никто и ничто не поможет нашей команде победить, а потому будут трясти пузиками до последнего. Что характерно, независимо от способа и метода боления (стадионный, барный, надиванный) все мужчины устают от футбола одинаково: и те, кто только что отбегал по полю девяносто три минуты, и те, кто выложился по полной у телевизора. Посему еще часок-другой их лучше не трогать или по-тихому организовать питание и затаиться.

Реальные мужики

Возвращаясь к нашим баранам и их штуковинам, вспомним, что мы видели на стадионе после триумфального матча. Наши, в золотых футболках и с детьми на плечах радуются победе, а поверженные шотландцы, не скрывая слез, сидят на газоне. Русские женщины делают вид, что «Зениту» ни разу не повезло, что они не заметили бездарно нереализованный штрафной у ворот «Рэйнджерсов» и что питерцы сегодня играли как никогда в жизни, пусть и в порою безадресные передачи.

Что мы имеем: игроки «Зенита» продемонстрировали побежденному сопернику и модные майки, и детей, и жен, сидящих на трибунах, и понтовые медальки, но самое главное – огроменную штуковину, которую они приволокут в свою пещеру – в Россию. Комментатор лишь подтверждает мои слова: «Все равно шотландцы молодцы, они боролись, они настоящие МУЖИКИ!» То есть не столько спортсмены боролись на поле, сколько мужики мерялись… ну вы меня поняли.

Вообще-то таким этот матч я увидела только потому, что смотрела его одна. И знаете, что сказала моя подруга-петербурженка? «Он у тебя совсем не сечет в футболе, раз был не с тобой!» А какой со мной футбол, ведь мне с ним попросту нечем меряться!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
micsher
Dec. 23rd, 2008 05:58 pm (UTC)
ооо, ну это вы нам льстите))) хотя то что вы описали - чистейшая правда. интересно это читать с женской стороны ;)
sapovich
Dec. 24th, 2008 07:52 am (UTC)
Урааааа!!! Хоть один призналсяяааа!!!! ))))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com