?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Любовник

Только не говорите, что вы не смотрели этот фильм с Янковским и Гармашом. Да, по телевизору, по федеральному каналу. Все смотрели, даже в Европе!) И пусть я не поклонница ни первого, ни второго, пусть заснула на "Ностальгии", эта картина меня впечатлила...

В первую очередь - сюжетом. Меня поражает количество произведений, в которых мужчины поднимают тему мужчин, связанных одной женщиной. К примеру, пьеса «Загадочные вариации» Эрик-Эммануэля Шмитта. Ева - любимая женщина двух мужчин, писателя Абеля Знорко и журналиста Эрика Ларсена. Жила она с Знорко, переписывалась и состояла в связи с Ларсеном. Когда она умирает, первый находит их письма и... продолжает писать второму, как будто Ева жива. Потом журналист приезжает к писателю и они, вместо того, чтобы убить друг друга, так же, как и в "Любовнике", говорят о Еве. Узнают подробности, сверяют детали...

Иван знал о Мите 15 лет. Любил ее и знал о муже. Митя ничего не знал, но стал несчастным в один день. Они знакомятся и встречаются снова и снова. Раздражаются, ненавидят друг друга, но пока они говорят о Лене - она жива. Один потерял из-за нее все: карьеру, семью, другой - семью и, кажется, сына. Но, решая, что "надо было ее убить", все равно ее любят, и не раз вспоминают ее улыбку.

Смотришь на них, и сердце щемит - столько любви, столько боли... Я даже не представляю, что со мной было бы, если б мне довелось встретиться, например, с любовницей моего покойного мужа. А в них - столько мужества... Правда, Митя находит причину, по которой жена могла начать изменять, дескать, отомстила ему за лаборантку, с которой он заигрывал. Наверное, когда у меня будет муж (спокуха, всякое жизни бывает), я не буду заигрывать с лаборантами. Хотя бы потому что мне надо очень сильно полюбить, чтобы позволить кому-то себя окольцевать...

Митя-Янковский задает очень важный вопрос: "И что, так просто? Изменила, отряхнулась, и пошла?" Всю жизнь меня удивляют люди, которые отвечают на этот вопрос положительно. Честно? Я не без греха. Был. Ровно один раз. Но я была уверена, что сойду с ума. И обрадовалась, когда эти отношения закончились. Он так ничего и не узнал. А тот, в кого я влюбилась, так и не услышал моего "люблю". Я не верю в счастливый конец, когда новые отношения строятся из неоконченных старых. Сейчас вспоминаю эту историю и думаю, что так, как в тот раз, никогда не влюблялась: раньше врожденно-взрощенные верность и однолюбство не позволяли мне таких выкрутасов...

Словом, если не смотрели - маст си.



Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
olegair
Jun. 28th, 2009 10:50 pm (UTC)
даж не знаю че сказать.

решил отписаться в каментах к тому, что эта тема сама по себе интересна: недаром столько копий сломано, крови пролито и бумаги замарано. но так как кину не смотрел, по существу выразиться не могу...

я другое какое-то кино смотрел иностранное. когда чувачок какой-то копыта бросил... ну и там тоже всплыло говна...
sapovich
Jun. 28th, 2009 10:54 pm (UTC)
Скажи, что думаешь в целом по этой интересной теме, а не по самому фильму. Я ж вон и про себя призналась.)) У меня можно каментить вокруг темы;)
olegair
Jun. 28th, 2009 11:02 pm (UTC)
а что сказать? =))) я тут в чем-то признаться должен или что? =))))))

по поводу твоего признания: во-первых я так и не понял, какие из двоих отношений закончились?
sapovich
Jun. 28th, 2009 11:30 pm (UTC)
Да ничо не должен! )) Просто я предложила сказать что захочешь, даже если ты не смотрел фильм!)
olegair
Jun. 29th, 2009 12:24 am (UTC)
ну тогда не знаю че сказать в целом о предмете =)

только если по существу =)
olegair
Jun. 28th, 2009 11:11 pm (UTC)
вообще, завести любовника(-цу) - это внести нехилый дисбаанс в и без того шаткое равновесие отношений. ни один любовник или любовница не будет вечно удовлетворяться своей ролью. даже если оба имеют пару (мужа или жену), рано или поздно один из любовников вполне вероятно захочет развестись и быть с объектом вожделений. и он (она) может пойти на то, чтоб разрушить сначала свой, а потом и твой брак и не факт, что после этого любовнички смогут быть вместе (хотя всякое бывает, ага). надо всерьёз задуматься, насколько оправдан этот риск.

ты выморозилась по поводу измены, так как приняла её близко к сердцу. может стоило флиртовать, не переступая грань? либо тупо трахнуться и не брать в голову. just sex. отряхнулась и ушла =)
sapovich
Jun. 28th, 2009 11:33 pm (UTC)
По поводу первого абзаца - согласна.

По поводу второго - я не знаю, что такое "выморозиться". И я как раз говорила о моральной стороне вопроса. Я сходила с ума, пока самого секса не было.

olegair
Jun. 28th, 2009 11:35 pm (UTC)
от чего?

и чего стало после секса?

под "выморозиться" я подразумевал, что ты с ума сходила от совести
sapovich
Jun. 28th, 2009 11:42 pm (UTC)
Так от нее же, от совести. Не важно, важен сам факт: хэппи энда не было.

Спасибо, расширил мой вокабуляр. ))
olegair
Jun. 28th, 2009 11:55 pm (UTC)
ты ж сказала - ДО секса
sapovich
Jun. 28th, 2009 11:57 pm (UTC)
Повторяю: люди не только трахаются, а еще и влюбляются. Следовательно, стыдно может быть не только от секса, а еще и от того, что не хватает смелости признаться.
olegair
Jun. 28th, 2009 11:59 pm (UTC)
уууууу, ну это совсем сложно
newsipetukha
Jun. 29th, 2009 05:34 am (UTC)
Обязательно посмотрю, дорогая Котя. Приятно, что ты ещё у нас и киногид. ;)))
sapovich
Jun. 29th, 2009 07:19 am (UTC)
Да я чо, я ничо. А ж кины всякие не особо люблю, так, от большого впечатления за перо взяла. Думала, все, скучая по Янковскому, воскресным вечером с ним кину матрели..)
djerbi
Jun. 29th, 2009 01:31 pm (UTC)
Я либо в первый раз смотрела невнимательно, либо была в другом настроении- жалела покойную Леночку.Казалась она мне несчастной и мятущейся. Вчера, к концу фильма я её до слез возненавидела.
Однако ж, все равно у мужа присутствует "двойной" стандарт: свои измены жене он оценивает, как менее болезненные.
sapovich
Jun. 29th, 2009 01:48 pm (UTC)
Мне мужиков жалко. Мне всегда жалко их больше.))
djerbi
Jun. 29th, 2009 02:03 pm (UTC)
"Всегда жалко"- при подобном раскладе или в принципе всегда?
Здесь, возможно обаяние персонажей и нестандартно обнаруженный ад*юльтер.А в реальной жизни, часто такая беспробудная,тупая, животная проза обнаруживается...Редко жалко.
sapovich
Jun. 29th, 2009 02:07 pm (UTC)
Только в аналогичных ситуациях - я привела пример, как в пьесе, - там тоже мужиков жалко.
В остальных ситуациях разбираться надо, да и таких, как в кино и пьесе, мужиков мало...
vol_ana
Jul. 1st, 2009 09:16 pm (UTC)
смотрела. Понравился
sapovich
Jul. 2nd, 2009 07:47 am (UTC)
И мне.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com