?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Далекие отношения



Несравненно хорошо, в мильон раз лучше, чем здесь, там, где нас нет. Небо — выше, звезды — ярче, улицы — чище, воздух — свежее, но главное — девушки красивее, а мужчины — настоящее! Сегодня прямо-таки модно иметь «далекие» отношения: вздыхать по возлюбленной на другом конце страны и стремиться к принцу за тридевять земель...

УиП УП
Откуда в нашей жизни появляются такие далекие, такие недоступные, но такие манящие персонажи? Почему они нам кажутся если не идеальными, то, как минимум, краше тех, кто рядом? Ответы на эти вопросы проще пудинга из пареной репы с корицей. Мы с концами ушли в интернет. Погрязли. Зависли. Все эти прекрасные принцы и принцессы кажутся нам таковыми, потому что мы видим их самые удачные, обработанные в лучших традициях фотошопа, снимки, снабженные тщательно продуманными подписями, читаем их взвешенные, рассудительные, глубокие, но вместе с тем игривые, веселые сообщения (для написания которых требуется пол часа, три словаря и помощь друга), наделяем качествами, которые хотели бы видеть в своем партнере и... Влюбляемся в творение собственной фантазии.

Удобство и прелесть удаленных персонажей (УиП УП — какая красивая аббревиатура получается) еще и в том, что мы получаем их внимание по необходимости и сворачиваем общение, как только оно начинает надоедать или просто нет настроения. Поэтому всегда есть эффект новизны и позитива. С реальными, живыми, близкими людьми так не получится: они требуют внимания регулярно, у них тоже бывает плохое настроение, и, в отличие от он-лайн собеседника, они могут и мусор вынести попросить! Фигуранту за монитором мы ничем не обязаны. Он и сам выходит на связь, как правило, только в хорошем расположении духа, и уж точно не станет «напрягать».

Я не против, когда одинокие люди осознанно ищут в сети отдушину, общение, виртуальный роман — дабы поупражняться в словесности и скоротать вечер за компом, но когда один живой человек находит в интернете он-лайн альтернативу другому живому человеку — это страшно.

Глаза в глаза
Давайте отодвинемся от монитора и взглянем на проблему с другого стула. Жизнь одна, так? Она коротка (особенно в масштабах вечности), так? Гарантий на то, что вторая половинка ходит по земле одной с нами области (района, провинции, уезда) нет. Трижды факт. Так почему не рискнуть? Почему не поехать на край света и не проверить, а вдруг это и есть твоя зеленоглазая (кареглазый) судьба? Сей порыв, в конце концов, весьма романтичен, про такие даже в книжках пишут и кино снимают!

С девочками, ищущими «выгодных» женихов заграницей все понятно. С виртуальными мачо тоже. Откуда берутся истории о том, как они «нашли друг друга, живя в разных часовых поясах»? Удивительно, но из реальной жизни. И в отличие от романов в письмах и смсках, им не грозит вялый, бесславный финал. Когда две половинки видели друг друга, слышали голос, чувствовали запах, смотрели в глаза, держали за руку, - только тогда они и понимают свою предназначенность друг другу. Будут стремиться, ездить, летать, проводить сутки в аэропортах и поездах, только чтобы на несколько часов быть рядом с тем, кто действительно нужен. Тогда из средства поиска всемирная паутина превращается в средство связи, из чудовища — в волшебника.

Самая красивая история
Вы знаете, я могу цинично утверждать: «Нет ничего более бестолкового и выматывающего, чем далекие отношение. Писать, рваться, скучать, ревновать к далекому же окружению (не про меня, но у большинства - именно так), — это ужасно». Не верьте.

Самая красивая в жизни история случилась у меня с далеким мужчиной. Он жил в том городе, где я часто бывала по работе. Случайно (вы верите в случайности?) законнектились в сети, буквально через месяц я снова оказалась в этом городе. В сопровождении моего на тот момент боя френда. И он померк. Пришлось признаться, что я позволяла любить себя, что он не очень-то мне и подходит.

А тот, далекий, вел себя круто: был согласен на встречи втроем, поддерживал беседу с моим йуным другом, развлекал, угощал и все такое. Только втроем я, наконец, расслаблялась и чувствовала, что если бойфренд прямо здесь и сейчас начнет выносить мне мозг, меня защитят. И ведь защищали! А когда мы прощались, он, разумеется, не мог меня даже чмокнуть, но он ТАК меня обнимал, так прижимал к груди, так брал голову рукой (а я никому не позволяю гладить себя по волосам!), что я рушилась в его объятьях.

Но, черт возьми, у меня не то воспитание, и я не смогла широко расставить руки и принять такое счастье. Когда пришло время уезжать, я его, наконец, чмокнула. Минуя щеки. И всю дорогу у меня кружилась голова от запаха его парфюма на руках... Он написал спустя минуту: "Верниииииись!" И я вернулась. Через неделю. Одна. Я провела в том городе в три раза меньше времени, чем в пути, но это были волшебные часы - простите за несвойственный пафос - одни из самых счастливых.

Потом я приехала еще и еще. Те, прежние отношения заморозились в стадии "нам надо побыть врозь" (я знаю, что это детская тема и никогда бы такое не предложила взрослому мужчине, но тогда целевая аудитория соответствовала). Когда я возвращалась, он снова засыпал меня смс-ками, я звонила каждое утро (мне стали приносить счета в рулонах), и была самой счастливой, самой любимой! Верите, я была готова оч. на многое. Как миниум - продолжать ездить. И ездила, ездила, ездила...

Я подчеркиваю, что верю только в те далекие отношения, когда люди либо видели друг друга, либо когда действительно в этом заинтересованы. Мне странно слушать истории, в которых они вот уже 3 года переписываются, типа любят друг друга, но так и не додумались свидеться - это, простите, моральный онанизм. Да и не отношения вовсе.

Но очень здорово, когда где-то далеко находится человек, который тебе близок. Кстати, прелесть такой находки еще и в том, что когда вы оказываетесь рядом, когда понимаете, что нашли того самого, дорожите им в сто раз больше, потому как страшно даже подумать, что могли не найти.

А у вас бывали далекие отношения? Знаю, что да, рассказывайте! ;)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sapovich
Jun. 30th, 2009 09:03 am (UTC)
Спасибо, Свет! Была уверена, что ты станешь или первым, или единственным комментатором. А еще приятно, что у нас и опыт похож, и мысли в параллель. Как нагряну, как увидимся, как расскажешь все лично! )))
(Deleted comment)
sapovich
Jun. 30th, 2009 09:10 am (UTC)
Скоро, только тссс!;)
(Deleted comment)
sapovich
Jun. 30th, 2009 09:10 am (UTC)
И я! Ты как никто этого заслуживаешь!
(Deleted comment)
sapovich
Jun. 30th, 2009 09:12 am (UTC)
У нас слишком много похожего, чтоб не думать о тебе! Мы, может, тоже нашлись!)))
(Deleted comment)
sapovich
Jun. 30th, 2009 09:26 am (UTC)
Зависит от человека и от того, какими становятся ваши отношения. Если с прицелом "вместе и навсегда", то начинается эта далекая ревность и все такое (не у всех, но бывает, повторюсь), если просто роман - то да, так и есть. Еще и не надоедает.
Господин музыкант, у вас много далеких зеленоглазых?;)
(Deleted comment)
sapovich
Jun. 30th, 2009 10:21 am (UTC)
Я так и подумала))
(Deleted comment)
sapovich
Jun. 30th, 2009 09:54 am (UTC)
Действительно романтик. ))
Я хоть и против виртуальных знакомств, все равно буду из защищать: каждому - своя судьба.
А как смешно-то? :)
(Deleted comment)
sapovich
Jun. 30th, 2009 10:21 am (UTC)
Об этом и текст;)
yaniky
Jun. 30th, 2009 10:24 am (UTC)
на мой взгляд, когда "издалека" и "на расстоянии" это страсть...это не любовь...а страсть проходит много быстрее...но это только по-моему
sapovich
Jun. 30th, 2009 10:29 am (UTC)
А никто и не говорит о любви - это вообще, строго говоря, интерес. Но уже давно изобретены самолеты, и этот свой интерес можно очень быстро проверить. Ну мало ли?)
Повторюсь, я да, очень-очень против виртуальных отношений! Сугубо виртуальных!;)
_ri0
Jun. 30th, 2009 10:54 am (UTC)
Ты осталась с ним вдвоём, Не зная ничего о нём.
Что для всех опасен он, Наплевать тебе!
И ты попала!
К настоящему колдуну,
Он загубил таких, как ты, не одну!
Словно куклой и в час ночной
Теперь он может управлять тобой!

(c) Король и Шут

))))))))))))))))))))))))))
sapovich
Jun. 30th, 2009 10:56 am (UTC)
))))))))))))))))))))))))))
matchgirl_ru
Jun. 30th, 2009 01:43 pm (UTC)
Жизненно.
sapovich
Jun. 30th, 2009 01:45 pm (UTC)
А то!
anuta_coffee
Jun. 30th, 2009 04:45 pm (UTC)
ну про меня ты примерно знаешь;) хотя столько всего хочется рассказать, поделиться, как-то меня никто не понимал никогда. все вокруг говорили, типа, сама себя решила мучать и бла-бла-бла...
sapovich
Jun. 30th, 2009 04:46 pm (UTC)
А по-моему, самое место и самое время поделиться еще. Я всегда рада выслушать и сказать какое-то небанальное бла-бла (ми-ми-ми, например) ;)
anuta_coffee
Jun. 30th, 2009 05:10 pm (UTC)
Да как-то и не знаю, с чего начать, чем продолжить. Так и не расскажешь все. Я для себя сама пока не решила, как относиться к этим отношениям (извиняюсь за тафтологию). Просто это было ярко, и я не о чем не жалею. Это радует. Больше всего не люблю жалеть.
sapovich
Jun. 30th, 2009 07:09 pm (UTC)
Хе, у меня тоже есть неоднозначные эпизоды. По одному, бывает, жалею, но быстро понимаю, что все это опыт, что все это не зря. В остальном никогда и ни очем, и ты молодец!;)
anuta_coffee
Jun. 30th, 2009 05:42 pm (UTC)
Собралась. Одна история такая. Казалось бы какие к черту отношения? Ему 26, мне тогда 16, я приехала на месяц учить язык, а он мой учитель. Причем он мне сначала до такой степени не понравился, что я даже на его уроки ходить отказывалась. А потом мы пересеклись в курилке. И завязаллось общение. И вот прям ААА! Мы разговаривали часами, начали вместе гулять, мы просто не могли наговориться. Но ничего такого. он учитель- держим дистанцию. А потом я поняла, что я влюбилась. И поняла, что потеряю если не скажу ему. И прямо перед отъездом, я просто подошла и призналась, а потом просто развернулась и ушла. Потому что я испугалась, потому что для меня это МНОГО. Не просто много, а очень много, особенно тогда. (вот то что предшествовало этой истории могу только лично рассказать;)) А потом я его не видела. Я пару раз писала,поздравляла с днем рождения и ... НИЧЕГО! Месяца два ТИШИНА. А потом он позвонил, и сказал, что скучает. И приехал. И все было как раньше. А перед отъездом он признался в любви, а я опять развернулась и ушла. Мы общались потом, но он стал другим. Это уже не тот человек. Как-то так. Может скомкано и непонятно. Но как есть вроде.
sapovich
Jul. 1st, 2009 08:13 am (UTC)
Так приятно, что целую историю - и мне в каменты. Очень красивая и интересная. А ты - как героиня буниных-тургеневых, я бы так не смогла..
Насколько приезжал? А сколько вся история длилась?
anuta_coffee
Jul. 1st, 2009 03:38 pm (UTC)
Приезжал на десять дней, а вся история длилась больше года, мы и сейчас иногда списываемся, но общение не идет.
tigra_jul
Dec. 5th, 2009 04:32 am (UTC)
Сколько ж я еще не прочитала в твоем ЖЖ:))
Я - любительница далеких отношений, приятно познакомиться:)) Шучу...
Давным-давно, лет так 8 назад, случайно (честно-честно) также по интернету пересеклись с человечком, были и рассудительные разговоры и все такое, на работу летела, чтобы скорее получить "с добрым утром, лапа 8)", вечером летела домой чтоб получить уже "спокойной ночи, мила8)"... Просыпалась и засыпала с телефоном в руках, с включенной аськой. Виделись раз в жизни, да полетят в меня помидоры - но я ее запомнила на всю жизнь и мне не стыдно:)
Влюбилась? Дааааа! Страдала? Еще как:) Ну и плевать на все "ФИ" со стороны, я была счастлива не смотря ни на что. А потом - потом я захотела жить дальше.
Что изменилось? Я замужем, весной 4 года. За самым лучшим человеком:)
Как живут те "далекие отношения"? Живут, и общаемся мы также, и делюсь самым сокровенным, и совет прошу во многих ситуациях, и поддержит меня в самом хорошем и самом плохом, где-то скажет "дурашка", где-то "умничка, и еще какая". Живем мы? Да, у каждого своя жизнь, но как-то представить ее без общения друг с другом - не получается:) Для меня - самый лучший друг (смахивает на бред? ;), самый честный и преданный.
Хм.. Летом виделись второй раз в жизни:) Изменился? Немного. А так - все по прежнему:) Если все получится так, как планирую - может все-таки успеем с мужем до появления ляльки съездить к этому другу - познакомлю (все мои друзья стали друзьями и мужа, только с этим не познакомила, в закрытом городе живет), сходим в горы (да, да вчера мое нытье про Иремель - оно самое:)) А там - жизнь покажет:)
sapovich
Dec. 5th, 2009 05:55 pm (UTC)
Ух тыж! Все - нормально! Послушай меня - второго кандидата наук по далеким отношениям!;) И ничего не фи, и никакого бреда. Тот мой далекий по-прежнему очень важный, нужный и близкий человек - хороший друг, который точно так же и поругает, и похвалит, и поддержит, и отговорит. Да и просто а*уенно красивый мужик;)
Не забудь мне рассказать, если удастся съездить;)

ПС - рада, что понравилось.:)
tigra_jul
Dec. 7th, 2009 02:28 pm (UTC)
Ыыыыы=) Вот читаю тебя - порой как в зеркало смотрю=)))) Если удастся съездить - обязательно расскажу;) Хотя заранее могу и так сказать=) Если таки поеду с мужем - ну да, затискаем друг друга от радости=)))) Ну а если без мужа - тогда еще и за ручку подержимся, и похихикаем как дети=))) Ну может поцелуемся "по-взрослому"=))) В щечку блин:) Хотя, какая разница как встретимся=))) Главное шанс увидеться есть, и желание присутствует тоже, значит рано или поздно возможность появится... И плевать на все в этом мире, у меня есть почти все, о чем я мечтала:) Муж - золото... Друг - да он один стоит "половины населения мужчин планеты Земля минус мой муж", а вторая видимо на твоего друга приходится=))))))))
З.Ы. А первый раз мы встретились, когда шел метеоритный дождь=))))) И мой друг тож "просто а*уенно красивый мужик", ну по крайней мере на мой вкус))))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com