?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные в Монте-Карло

В эти выходные у меня многое было первый раз. И все эти первые разы были великолепны! Сегодня у меня есть полное ощущение, будто я куда-то уезжала. Сейчас объясню. Впервые за семь лет, что живу в городе-герое Волгограде, я была на местном пляже. Прямо в центре, практически у меня под домом. Впервые же ходила здесь в купальнике и тапочках. Впервые сидела на лавочке у фонтана после пляжа и пила вино. Обычно позволяешь себе такое только на море, а здесь даже времени найти не можешь...

Итак, лучший отдых, это:
  • Пятница
- Привет, Котик! У меня для тебя две новости!
- Привет Юлик, начинай с хорошей.
- Обе хорошие! Что ты сегодня на вечер планируешь?
- «Вельвет» и «Голден».
- Короче, ужинаешь ты у нас. Это раз. Во-вторых, будет Серега.

Серега – наш глубоко и на всю голову женатый друг. Живя в Красноармейском (саамом отдаленном районе города), он бывает у нас регулярно: раз в квартал. Жена редко отпускает его туда, где есть Сапович. Пропускать такое было нельзя.
  • - Привеееееееет!
- Привеееееееееееет!
- А ты к нам насовсем? Почему с вещами?
- Вы против?
- Нет!
- Вообще-то, это первая партия селигеровской стирки. Запускайте!
  • - Ну, за встречу!
- Ураааааа!!!
  • - А пошлите гулять в мак за гляссе?
- А пошлите!
  • Поливалки, ночной город, ночной воздух, оттененный запахом петуний, внутрисобойские шутки, покатушки на таксо первой модели и мак, в котором вообще нет мороженного. Забрав Жулика к себе, оставляю мужуков для традиционных дорассветных терок о жизни и женщинах. Засыпаем.
  • Суббота, 7.50:
- С добрым утром, Кооотя!
- Хррр.. Мррр…
- Котяяяя, доброе утро, дверь закрой!
- Доброе!
- Пока!
- Пака!
  • 9.35:
- С добрым утром, Котяяяяя!
- Привет, Серый! Чо пришол, чо принес?
- Как и договаривались, подъем! На пляж! Ты вчера цвяток забыла, а я гостинцы принес и высохшие вещи.
- Цвет какой-то странный. Ладно, давай свои гостинцы. О! А это что за штаны? И где мои джинсы?
- Ваня сказал, что это твои штаны и поклялся, что джинсов у тебя не было. К обеду проснется, спросим.

Серега почему-то купил мне жёльтый роза. Впрочем, и это ничего. Он принес гостинцы из Калининграда. Среди прочего – абсолютно диверсионная и подрывающая мою диету немецкая шоколадка. Пришлось ее уничтожить.
  • - Ну, на пляж!

В Сочи не встретишь людей, читающих "Литературную газету". Я вообще таких сто лет не встречала...

Для неместных (или просто жителей отдаленных от нашего мегаполиса городов): если переправиться за Волгу (на другую сторону), ты получаешь идеальный пляж, идеальный песочек и идеальную чистоту. Но теряешь время. Спустившись вниз у панорамы, получаешь ту же воду и берег, но в подпорченном виде. Зато очень удобно и быстро. Тем более, что я не воспринимаю грэйт ривер Волга как водоем для купания собственного тела. А загорать я могу везде: хоть в солярии, хоть на параходе, хоть у себя под домом.
  • Кайфуем.
  • Идем на обед. Встречаем Юлю с работы и Ваню с бодуна:
- Ну как, джинсы не нашлись?
- Нашлись. Вроде.
- На пляж-то пойдешь?
- Пойду.
- А я, пожалуй, поеду в Красноарм. У меня завтра серьезный разговор.
- ???
- Спокуха, Серега Принял Решение.
- Бугогища! Снова?
  • Кормимся сами, кормим Жулика и снова – в бой с выходными, навстречу отдыху.
- Я знаю, почему Серега слился: чтобы не таскать шкаф, который Юля просила.
- Не важно. У меня литр вина. Пошли.
- Пошли.


Погоны.:) Проиграла. И сгорела. Испортив следами от лямок тотально-идеальный загар из солярия. И даже намочилась в Волге. 2 раза.

Как же было хорошо, друзья мои! Солнце, речка, катерки и яхточки, баржи и водные мотики, прохладное белое вино и карты, вареная кукуруза и ленивые разговоры на тему и без. На обратном пути к нам в рюкзак сама запрыгнула еще литера вина. Пришлось сесть у фонтана и разобраться с ней, - не таскать же такую тяжесть?))

А спустя час у нас было большое приключение. С милицией и МЧС. Но, как помним, для меня это обычное дело, так что описывать новый квест не стану. А на воскресенье хотелось бы остановиться поподробнее.

Шопоголическое

Закон траты денег пятницы-воскресенья по Сапович гласит: если выходные начинаются шоппингом, им они и закончатся. В пятницу, еще собираясь по клубам, я приобрела МЧП (маленькое черное платье), а командировочные на Селигер так жгли ляжку, что я не смогла усидеть дома и отправилась в магазин одежды больших размеров (вы все правильно поняли, для толстяков). Там огорчили: ничего на меня нет. Пришлось идти в соседние торговые точки.

Распродажи – страшное время. Голова кругом, кошелек по ветру, цифры остатка на карте тают быстрей фруктового льда. Но все же я нонче слишком толстая для новых вещей, и слишком не люблю выбирать тряпки (пока помню: ввожу новый тег - "толстый Кот", буду рассказывать о том, как непросто избавиться от последствий тушла-вермешла). А вот выбирать косметику и парфюмерию еще как люблю!

ИДБ vs Л’Этуаль


"Солнечная" пудра в кадр не вошла

Я всегда хожу в один и тот же магазин Л’Этуаль на Аллее героев: там меня знают, любят и ждут. (Еще когда он был «ЛЭскалем» и, как в некоторых других «бутиках», на товаре не было ценников, я уже выбрала его. Правда, тогда надежнее туда было ходить с мужчиной). Всегда угостят-подарят-обслужат в лучшем виде. Не знаю, как некоторые люди умудряются остаться им недовольны.

Однако недавно рядом с ним открылся Иль де Боте. Зашла. Никаких тебе «здрасьте» на входе. Уже настораживает. Пять минут торчу у стойки с Клиником. Меня замечают и начинают обрабатывать. Да, дешвле, да, скидки 25% в честь открытия, да, есть подарочные косметички по акции. А Ланкастера нет.

Разумеется, я ухожу в Л’Этуаль, да там и остаюсь: и за Ланкастером, и за Клиником, и за новыми духами. Меня встречает мой консультант Людмила, спрашивает, где это я так загорела, почему крем с таким маленьким фактором, как мама и начинает работать. Очень грамотно, очень деликатно, очень приятно. Мы с ней наработали на целый пакет покупок. Вышло дешевле, чем в ИДБ (здесь скидка составила 35%) и в разы душевнее. К тому же мне надарили пробников продукции, которую еще не запустили в продажу.

Вот что я имею в виду, когда говорю: работать надо на долгосрочного клиента. В очередной раз убедившись в высоком пилотаже и индивидуальном подходе Л’Этуаля, разве я когда-нибудь пойду в какой-то Дуглас или там Рив Гош? Ответ очевиден. Даже если у них по акции будет дешевле, моя скидка в Л’Этуале все равно окажется выгодней.

Потом я снова забежала на центральный рынок с благотворительным визитом, скупив у бабушек-дедушек остатки овощей и вернулась домой играться в покупки. Шел третий, последний, выходной день, и ощущение, будто я куда-то уезжала, меня не покидало…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ex_andrey_p
Jul. 27th, 2009 09:50 am (UTC)
Выходные в Монте-Карло
Что надо с тобой делать, чтобы ты НЕ называла сеья толстой?!
sapovich
Jul. 27th, 2009 09:57 am (UTC)
Я сама все с собой сделаю. Андрюш, объективно: уезжала с "бараньим" весом 50, вернулась - 53. В юбке откровенно тесно. Что это значит? Значит налицо (и на весах) лишние килограммы.
Нет, есть, конечно, экспресс-метод, но и есть недостающие компоненты, ЕВПОЧЯ.)
ex_andrey_p
Jul. 27th, 2009 10:38 am (UTC)
Вот на поиске этого компонента и следует сосредоточиться, Евпочя. В смысле пусть Юлька тебя замуж выдает.
sapovich
Jul. 27th, 2009 10:41 am (UTC)
О_о
Мистер проницательность, а можно замуж не сразу, а постепенно? Я туда боюсь, честно говоря. Да и Юля не знает подходящих для меня прынцев, увы...
ex_andrey_p
Jul. 27th, 2009 11:10 am (UTC)
Этот рсзговор мы продолжим. Вы просите принцев - их есть у меня.
(Deleted comment)
sapovich
Jul. 27th, 2009 10:34 am (UTC)
Ну что-то между 166 и 168))) Вот и я теперь утягиваю... Это не просто при моей конституции.
(Deleted comment)
sapovich
Jul. 27th, 2009 10:43 am (UTC)
Ааааааааа! Я тебя мисанерстенднула) Так это легче, чем наоборот. Помню, я однажды подругу откармливала. Не сразу, но успешно. А она меня похудеть не смогла)))
(Deleted comment)
sapovich
Jul. 27th, 2009 10:47 am (UTC)
Опять же, зависит от конституции. Посмотрела на фотоснимок тебя и подумала, что да, ты от природы худышка-стройняшка. Сейчас я толстая, хотя от природы "фигуристая".))
(Deleted comment)
sapovich
Jul. 27th, 2009 10:52 am (UTC)
Спасибо, очень хорошо слова подобрала. )
Осенью я бы и ждала спокойно. Но сейчас у нас жара, все прозрачное, легкое, игривое. А я вынуждена искать альтернативы. На пляже и вовсе некомфортно себя чувствовала: я ж привыкла быть вожделенной секас-бомбой с акцентом на первое слово, а сейчас я просто второе. Но не унываю. Вашими молитвами)))
(Deleted comment)
sapovich
Jul. 27th, 2009 11:30 am (UTC)
На масштабную смену гардероба в целях сокрытия нонешних объемов нет ни времени, ни кэша. Так что ношу то немногое-разлетаестое, что есть, жру по возможности меньше и втягиваю пузо, разумеется.)) Правда, щОки меня выдают))))
shukin
Jul. 27th, 2009 01:14 pm (UTC)
Сначала на лавочке вино,потом под лавочкой вотку.. Типичный путь алкоголика..)
sapovich
Jul. 27th, 2009 01:16 pm (UTC)
Есть нюанс: я вотку не пью. А о том, какое именно мы пили вино скромно умолчала, дабы не быть в обвиненной в пафосе и эпатаже;)
shukin
Jul. 28th, 2009 03:57 am (UTC)
судя по нику в контакте Baccardi предпочитаете?)
sapovich
Jul. 28th, 2009 08:11 am (UTC)
Bacardi;) Не только его, если быть точными, но "подпольная алкогольная кличка" закрепилась именно эта:))
shukin
Jul. 29th, 2009 01:14 am (UTC)
но были и другие "подпольные алкогольные" .. какие?)
sapovich
Jul. 29th, 2009 07:00 am (UTC)
Нет, был другой алкоголь, остальные партийные клички (даже, скорее, не клички, а просто имезаменители) все откошачьи - Кот, Котька и тд)))
newsipetukha
Jul. 27th, 2009 05:35 pm (UTC)
Иииих, даже прямо проностальгировала я по старым добрым волгоградским временам...
Кот, ты не толст, не прибедняйси! ;-***
(А я ща экран у ноута чуток назад приопустила, и Первый Настоящий стал ещё розовее! Так улыбнуло!!! ;)))
sapovich
Jul. 27th, 2009 06:20 pm (UTC)
Вот ведь упертые! Есть я, есть юбка. До Селигера юбка на мне сходилась, после - нет. До Селигера - 50, сейчас - 53. Даде такое гуманитарное было, как я, видит разницу в цифрах. )))
Давно тебя не было а Первом настоящем! Я уж соскучилась!:) И у себя не пишешь. Как ты?
newsipetukha
Jul. 27th, 2009 08:24 pm (UTC)
А, упахалася я. И каждые выхи кто-то приезжает. Уж надоело, конца и края понаехавшим нет...
Но не беда, какнть чёнть черкану! ;)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com