?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы и Skype


Добрый полдень, друзья и коллеги! Мяу!

Все сейчас обеспокоены ситуацией вокруг нашего любимого и столь необходимого Skype. Понятно, что никто не желает его запрета. Не могли бы вы дать аргументированные ответы на вопрос "Что для вас Skype, как давно и плотно вы им пользуетесь, почему против возможного запрета". Для "Молодого", разумеется.
(Не забывайте представляться, пожалуйста: имя, возраст, род деятельности. Я помню почти всех, но мало ли;) )

Кстати, тот опрос, про женщин, я решила использовать для текста в нашей рубрике "Он-Она". Не пропадать же такому материалу! ;)

АПД: Гляньте, как в сообществе интересно пообщались на эту тему: community.livejournal.com/paparazzi/20704745.html

АПД2: Кстати, я познакомилась со Skype совсем недавно - 24 апреля сего года. Виновник данного происшествия от комментария воздержался. :)








Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ssv_nevod
Jul. 31st, 2009 08:21 am (UTC)
для меня скайп так же как и аська - ничто. есть куча аналогов которые не смогут закрыть. так что с закрытием скайпа мир не остановится =)
sapovich
Jul. 31st, 2009 08:22 am (UTC)
О каких аналогах речь? Я прошу подробные ответы, если не сложно. И представиться не помешает, опять же, если не напряжно.
ssv_nevod
Jul. 31st, 2009 08:27 am (UTC)
Шахторин Сергей Владиславович. 86 года рождения. уроженец города Спасск-Дальний =)
вот смотри: есть программы закрытые (требующие лицензионную плату) а есть открытые (так сказать open source). так вот: когда зимой аську переводили на новые протоколы, она не работала в клиентах типа кип, аська, миранда (коммерческие продукты). зато работала в программке kopete, и джаберу было так же наплевать на изменение протоколов (тот и другой семейства оупен соурс).
к чему я это? а к тому что если где то что то закроют, где то что то откроется.
sapovich
Jul. 31st, 2009 08:40 am (UTC)
Солнце, а это знаю и понимаю, просто мне нужно сказать это устами пользователей. Спасибо! :)
ssv_nevod
Jul. 31st, 2009 08:41 am (UTC)
ну надеюсь моя точка зрения понятна =)
обращайся =)
ex_evch
Jul. 31st, 2009 09:23 am (UTC)
От использования скайпа отказался давно. Нет возможности получить сообщения, отправленные мне в offline до тех пор пока мы с отправителем оба не окажемся в online. Пользуюсь аськой, качеством работы сервиса удовлетворен.
sapovich
Jul. 31st, 2009 09:30 am (UTC)
Женя, представьтесь! )))
ex_evch
Jul. 31st, 2009 11:35 am (UTC)
Я Женя, был рожден 13 февраля 1986 года в городе Москва, предприниматель. Как-то так.
niqo
Jul. 31st, 2009 09:30 am (UTC)
для меня это не проблема, потому что в почте gmail
есть googletalk,и там можно общаться как в скайпе:)
sapovich
Jul. 31st, 2009 09:31 am (UTC)
Киевлянин, представьтесь! )
niqo
Jul. 31st, 2009 09:40 am (UTC)
я представлялся уже:)

Никита, студент, практика в газете "Сегодня" )
sapovich
Jul. 31st, 2009 09:44 am (UTC)
Я ж говорю, тут - помню, тут - не помню)))
dolce_man
Jul. 31st, 2009 10:34 am (UTC)
Аааатвичаю: я не обеспокоен. Совершенно. По трем причинам.

Первая. Скайпом не пользуюсь. Даже не сильно представляю, что это есть такое. Сугубо приблизительно, и то... Ну да ладно.

Вторая. Суть "замеса" мне не особенно ясна. Как хотят запретить? С какой идиотской формулировкой? На каком-таком, мать-его-за-ноги-в-рот-мне-пыль-основании? Мое мнение по отношению к "карателям" из руководства страны: не хер лезть в социальное свободное пространство. Запрещать все мастера! Предложите аналогичный (хотя бы), воспроизводящий все до единого достоинства Скайпа, лишенный при этом каких-то скайповых недостатков (ну а как вы хотите? рынок! нужно делать лучше!) продукт, выпустите его в свободное плавание (ага, а еще с мелкософтом договоритесь о внедрении его в Висту), а потом робко спросите: "Ну как? Ничего так получилсоь? Поддержим отечесвтенного осемени... тьфу! производителя? Откажемся дружно от Скайпа?" (хотя на хрена? Делай просто лучше, чем у конкурента, доступнее - и щастье тебе будет и бубновый король).

Третья. Не запретят. Потому что: а) пытаться запретить подобного рода сервисы - все равно, что пытаться отговорить (запретить даже!) алкоголикам пить алкоголь, жителям Дагестана тонировать вкруговую машины, а детям играть в игрушки; б) наши умельцы и зарубежные их коллеги придумают новую фичу, а также писядчетыре способа обойти запрет, чтоб запрещальщики ощутили ласковое движение умозрительного виртуального мужского полового органа у себя в заднем проходе.

Сорри за некорректность некоторых составляющих этого неплохого по сути текста - очень уж неприятно смотреть на выстебоны властных верхушек нашего государства. Тьфу и позор.

Я всё сказал. Сяо!
dolce_man
Jul. 31st, 2009 10:35 am (UTC)
Метаданные об моей персоне запрашивайте через сервис вконтакте :) Что уж там... повторяться-то :)
sapovich
Jul. 31st, 2009 11:39 am (UTC)
Вот как раз про тебя все помню!))
sapovich
Jul. 31st, 2009 11:39 am (UTC)
Роман! Я вас уважаю! ;)
dolce_man
Aug. 3rd, 2009 04:59 am (UTC)
Спасибо, мадемуазель :)
*снял голову, поклонился, собрав плечами пыльцу соцветий благоухающих степных цветов*

:)
ex_evch
Jul. 31st, 2009 11:45 am (UTC)
А там не верхурши кипишь поднимают. Запрета требуют операторы сотовой связи и в принципе основание вполне в рамках закона. Все дело в том, что недавно вступил в силу закон, позволяющий сотрудникам правоохрательных органов без решения суда, прослушивать телефонные разговоры, вскрывать почтовые отправления, получать доступ к электронной почте и т.д.

Еще немного раньше, всех операторов связи обязали на собственные средства закупить специальное оборудование, чтобы обеспечить возможность прослушивания, доступа к электронной почте и т.д. Я не знаю насколько эта тема прокатила, в то время для меня она уже была не актуальна, поэтому не следил за развитием событий.

В общем-то все претензии к скайпу основанны на том, что Скайп не предоставляет возможности прослушки со стороны органов и понятное дело, что таких возможностей не предоставит (они там на половых органах вертели наши желания). Вот в общем-то и все.

Операторы связи просто понимают, что скоро так или иначе голос будет передаваться по каналам передачи данных, а не наоборот как есть сейчас. И им соответственно нужно определенное время, чтобы к этому подготовиться, а скайп - это уже готовый продукт который не представлется конкурентной опастности сейчас, но в скором будущем будет.
dolce_man
Aug. 3rd, 2009 05:06 am (UTC)
Ммм... об этом сразу не подумал :) Все логично! Есть комплекс т. н. СОРМ - содействия оперативно-розычкным мероприятиям. Но корни этой проблемы, мне кажется, все же гораздо глубже. Как бы ни кричали о защите от терроризма, как бы ни говорили, что это необходимо, чтобы бороться с оргпреступностью (да, все это варианты использования, и вполне возможно), но суть - бабловладельческой верхушке защитить свои накопления и контролировать перемещения денег, чтобы некоторые реки можно было б перенаправлять в свои баблохранилища. А для этого необходим контроль. Тотальный. К которому дружными шагами топает вся планета.

Ну чем не версия?
virusog
Aug. 1st, 2009 08:45 am (UTC)
Активно пользовался и пользуюсь скайпом, как и аськой и Gtalk.
Раньше скайпа было больше, так как он был единственным, кто не читался нашими спецслужбами. С весны ситуация поменялась, теперь и он небезопасен.
Когда я работал в Одноклассниках, скайп у нас был стандартом внутреннего общения в компании, обязательно было его иметь и включать постоянно.
Сейчас, кстати, тоже у нас у всех скайп - рабочий инструмент.

Но лично для меня аська намного удобнее.

Король Джулиан, о. Мадагаскар. 1992 г.р.
Род занятий - монарх (самопровозглашенный)
Учусь художественному свисту (у меня уже неплохо получается!)
sapovich
Aug. 2nd, 2009 05:36 pm (UTC)
Саша! )))))))))))))))))))))) Спасибо! ;)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com