?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Журнал в журнале - ЖЖЖ

Все не могла придумать, как отделить обычные посты от обещанной публикации моих фельетонов (многим это слово не очень нравится, поэтому я иногда заменяю его на "нетленки"). Наверное, это будет изобретенное мною колесо, но решила сделать журнал в журнале. Рабочее название - "Жесть". Времени подумать над ним серьезно нет, так что использовала слово с обложки блокнота, куда записываются темы новых творений. Его мне однажды выдали на работе вместе с канцеляркой. Всем с котятами, а мне серебристый с жестью :)

Начну без презентаций и в этом же посте. Совсем недавний. Предновогодний фель.

ПРАААЗНИК К НАМ ПРИПРЕТСЯ!

Кранты! Началось время, которое я терпеть не могу – предновогодье называется. Первой причиной тому является мой день рождения, которому не должны мешать начавшиеся хлопоты по поводу Нового года. А второй и, пожалуй, еще более серьезной – нелюбовь к самому празднику, отмечаемому в ночь с тридцать первого декабря на девятое января.

С самого детства не могу понять, почему смена года празднуется так масштабно, а, например, смена месяца не отмечается вообще никак. Намного резоннее обмывать приход лета, наступление каждого очередного летнего месяца, чем тащиться по слякоти и холоду к елке на площадь и делать вид, что это весело. Здорово, конечно, просыпаться утром и видеть под елкой подарки, и до определенного твоего возраста Дед Мороз, несомненно, существует, вернее, как все приличные дети, ты в него веришь. Однако было б намного веселей купить себе подарок вместе с родителями, тем самым помочь им избежать проколов с моделью игровой приставки, мп3-плеера и любого другого подарочного девайса. К тому же год, когда обязанность верить в Деда Мороза с тебя снимается, становится не просто переломным (взрослость наступает!), но и очень запоминающимся: отныне тебе не положены чудеса, ты стар и слишком мудр для них. Хотя… Я в упор не помню, что подарили мне родители в тот год, но ясно помню, что уже была озабочена проблемой выбора подарков для них. А также для дяди, тети и брата.

Коллекция хлама

Подарки, презенты и всякая мелочь для коллег по работе – особенная боль. Они давно превратились в обязаловку, и при всем моем общем жизненном оптимистичном настрое хлопоты по этому поводу перестали быть приятными. Я нашла для себя выход из ситуации: всем близким собираю новогодние подарки в течение года – привожу из командировок или просто покупаю случайно встреченные вещи, о которых они мечтают. Но добрая половина волгоградцев ломится в торговые центы в последний день и скупает оставшийся там после стратегически мыслящих горожан хлам. Я и сама нередко получаю в подарок на Новый год свечки и всевозможных котов. Я ненавижу безделушки для стен и полок, но уже весь шкаф у меня заставлен котами, а свечки не кончаются, даже когда еженедельно уставляешь ими весь периметр ванной и устраиваешь ужин без электрического света. Хоть свечной заводик открывай! Раз такое дело, выставляю на продажу его контрольный пакет акций.

Брат по «Оливье»

Существуют две общепринятые концепции по поводу компании, объединяющейся вокруг кулинарного памятника мсье Оливье и шампанского. Кстати, интересно, пропадет ли этот салат хоть когда-нибудь с праздничных столов и как его опишут в своих научных трудах неопотомки, которые будут потреблять неопищу? Так вот, согласно первой, Новый год – сугубо семейный праздник, который отмечается в кругу кровных родственников путем возлияния и чревоугодия. Согласно второй, таковым является Рождество, а Новый год можно отмечать с друзьями, любимыми, знакомыми или приятелями, причем совершенно необязательно дома. 

Кризис диктует свои законы и предлагает нам новую концепцию: даже те, кто хотел уехать и планировал иметь на это достаточно средств, скорее всего, останутся дома. Не исключено, что и в «Оливье» кризис внесет свои коррективы: вместо мяса туда станут резать колбасу, а дорогущие свежие огурцы заменятся своими, солеными из банки.

Из развлечений предвидятся карты, нарды, шашки и шахматы. Салюты и Деды Морозы с доставкой на дом нынче дороги, а елка – мертвая инвестиция, сами понимаете… Снега, судя по долгосрочным прогнозам, тоже не будет, так что малобюджетное увеселение «снежки» тоже отменяется. Можно поиграть в фанты, устроить карнавал (с костюмами из недорогих подручных материалов) или собирать пазлы.

Корпорат-2008

Какими будут корпоративы? Большинство крупных компаний от них и вовсе отказалось, а деньги, которые еще в начале года руководство планировало на них потратить, будут розданы сотрудникам в качестве премий «на поддержку штанов». Теперь их ждет небанальная вечеринка в конференц-зале, за круглым столом. Изюминкой вечера для сотрудников крупных и некогда успешных фирм могут стать изысканные блюда из ресторана быстрого питания «Макдоналдс» или пицца из «Рустерса» (с крылышками «Баффоло» вприкуску). Выпивать вместо привычного «Мартеля» и «Асти» придется «Пять звезд» и «Ростовское», а развлекаться – собственными силами.

Обычные офисные забавы типа соревнований по ползанью мобильных телефонов, перетягивание бумаги с принтером, бутылочный боулинг в коридоре, карикатуры на начальников и поиск прошлогоднего счета-фактуры на скорость легко можно переквалифицировать в эксклюзивные новогодние чудачества. А главный бухгалтер и секретарь директора, как и в старые добрые советские времена, предстанут перед коллегами в роли Деда Мороза и внучки Снегурки. Экономия – колоссальная, впечатления – непередаваемые.

Вообще, надо признать, пресловутый кризис сделает встречу нового 2009 года самой грустной из всех последних новогодий. Подпорчено главное – настроение. И если раньше мы поднимали его, принимая таблетку шопинга, то сейчас даже продукты покупать как-то невесело. Хотя для кого-то остаться в городе и провести время с родными – настоящая экзотика, да и вполне себе логично, что Год семьи закончится для всей страны в кругу этой самой семьи. Мне же плевать на кризис. Наступает мой год – год Быка, так что я буду просто обязана заработать все деньги и получить все возможные удовольствия. Разумеется, я поделюсь. А пока не забывайте о контрольном пакете акций моего свечного заводика. ;)

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com